Они контролировали даже могилу Сталина: самые свирепые ОПГ из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZombieBiden
25.08.2023 - 19:08
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SESHOK @ 23.08.2023 - 20:33)
Сейчас наибольшую опасность для бизнеса представляет само государство,

Что логично, там сидят те самые не сдохшие в разборках, легализовавшие бандосы.

Это сообщение отредактировал ZombieBiden - 25.08.2023 - 19:08

[^]
Avdiil
25.08.2023 - 19:11
6

Шутник

Цитата (Alcolemon @ 23.08.2023 - 19:47)
На фото Поветкин и Харитонов))) вы угораете?))) ещё Кличко прилепите

Вы, возможно, удивитесь, но братья кличко состояли в опг.

[^]
1Predator
25.08.2023 - 19:12
0

Балагур

А мордовские где ебать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tryhax
25.08.2023 - 19:14
0

Ярила

Скоты, блядь!

[^]
Голгофский
25.08.2023 - 19:15
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.08.2023 - 19:35)
3 место. «Подольские»

Крупная ОПГ «Подольские» появилась в начале 90-х годов в Подольске, Московская область, и существовала до начала 2000-х. В лучшие времена в банде насчитывалось до 100 членов. В середине 90-х под контролем преступников оказался практически весь бизнес города: магазины, заправки, банки, автосервисы, строительные компании. Щупальца банды протянулись и в другие города — филиалы «Подольских» работали в Уренгое и Киеве.

Доходы ОПГ были просто фантастическими. В 1991 году только на одной крупной махинации банда заработала 30 млн долларов. Преступники обманули целый город — они пообещали привезти в Подольск большую партию импортного сахара по смешной цене и пригласили всех желающих делать заказы с предоплатой. Когда была собрана значительная сумма, аферисты просто испарились.

Есть информация, что «Подольские» зарабатывали в США заказными убийствами, «решая проблему» за 10 тыс. долларов. Можно сказать, что банда распалась сама по себе — кто-то из ее главарей уже много лет в международном розыске, а кто-то уважаемый в городе человек, вхожий в высокие московские кабинеты.

Одним из руководителей ОПГ был бизнесмен Сергей Лалакин, получивший именные часы от президента России и медаль «За верность долгу и отечеству».

Члены подольской ОПГ

Депутат,бизнесмен,спортсмен,меценат и отец

Борис Иванюженков не из тех депутатов, которые делают резонансные заявления. Да и в разделе «выступления» на сайте Госдумы информация о его речах с парламентской трибуны отсутствует. Тем не менее Иванюженков – один из самых опытных в России спортивных чиновников. Именно он в 1999 году стал первым министром спорта.
Нынешний Минспорт ведет историю с 2008 года. До этого спортом в правительстве занимались менее статусные ведомства – Госкомспорт и Федеральное агентство по спорту (Росспорт). Названия правительственного органа очень часто менялись – 11 раз за 16 лет. Однажды Госкомспорт указом премьер-министра Сергея Степашина преобразовали в министерство. Его-то и возглавил мало кому известный мастер спорта по греко-римской борьбе из Подольска 33-летний Борис Иванюженков. Продлилось это менее года.

Причины кадрового решения не назывались. Но в 1999-м в российской политике были более горячие темы для обсуждения: за год с небольшим сменилось 4 премьер-министра, страна пережила дефолт и стояла на пороге новых президентских выборов и второй чеченской войны. На этом фоне появление молодого министра затерялось в новостной повестке.

Лишь журналисты «Коммерсанта» обратили внимание на нового чиновника, назвав назначение «знаковым событием» и отметив, что «до сих пор ни один человек, значащийся в милицейских базах данных как «авторитет преступного сообщества», не занимал столь высокого поста».

К публикации прилагалась выписка из оперативного милицейского досье:

«Иванюженков Борис Викторович, 1966 г. р., уроженец г. Подольска. Правая рука и близкий друг лидера подольского организованного преступного сообщества Сергея Лалакина (прозвище – Лучок). Прозвище – Ротан. Отвечает за финансовые потоки. 14.09.89 в отношении Иванюженкова возбуждено уголовное дело по ст. 117 ч. 3 УК (изнасилование). Дело позже прекращено. 29.08.92 в отношении Иванюженкова возбуждено уголовное дело по ст. 218 ч. 1 (незаконное хранение оружия). Дело позже прекращено».

«Это было, еще когда мне было лет шестнадцать. Мы поехали на соревнования по борьбе. Мама мне собрала большую сумку. Старшие ребята увидели ее и прозвали меня Ротаном. Это ведь такая рыба, которая ест все подряд. Они до сих пор смеются, когда я им напоминаю эту историю. Потом это все попало в милицейские источники и прицепилось», – объяснял прозвище в интервью «Коммерсанту» Иванюженков. Но свою связь с криминалом отрицал.

«Вы ведь знаете, как у нас в стране. Тех, кто занимался борьбой, боксом, штангой, всегда считали крутыми парнями – широкие плечи, короткая стрижка. Ко всему прочему я был весьма колоритной фигурой. И обо мне сложилось мнение. Не буду отрицать, что у меня в свое время были проблемы с милицией… Но потом мне принесли извинения. Все обвинения сняты. Да ничего там и не было. Я со всеми милиционерами в городе, в области в нормальных отношениях. В принципе мы все на учете в этой стране, как я думаю. Никуда не денешься от этого. Я вам четко скажу: если бы что-то было, то и не предлагали бы мне стать министром», – объяснял журналистам Иванюженков.
Месяц спустя Иванюженков рассказал, благодаря кому попал в правительство.

«По моим сведениям, никакого списка [кандидатов в министры] не существовало. Рассматривался всего один кандидат. И им был я. Сам Степашин нашел меня, позвонил, мы с ним побеседовали, и в результате он предложил мне занять этот пост. Я думал четыре дня, после чего дал согласие. Многих до сих пор мучает один-единственный вопрос: чей же я человек? Каких только фамилий в этой связи не называли: и Березовского, и Чубайса... Так вот отвечаю: насколько вам известно, советником Степашина по спорту не так давно стал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Наверное, он и посоветовал премьеру обратить внимание на меня», – рассказал министр.

На момент назначения Иванюженков уже два года был депутатом Московской областной думы от Подольска. В региональный парламент он попал как основатель спортивного клуба «Витязь». По его словам, к 1999 году в нем занимались 7 тысяч детей и подростков, были открыты секции по 29 видам спорта, работали 200 тренеров. Все занятия проводились бесплатно – помогали спонсоры.

«Как мы это сделали? Клуб – общественная организация. Я собрал всех бизнесменов (я и сам бизнесом занимался) и сказал: «Ребята, надо что-то делать, надо как-то помогать». И все начали помогать… Один пример. Вот городской рынок. Знаете, что там обычно все черненькие. Мы поставили беленького. Это, знаете, было тяжело. И теперь человек зарабатывает. Тоже помогает спортсменам. И всем это выгодно. Молодые люди не наркоманят, не сидят по подъездам. Они занимаются спортом. Для города это хорошо», – описывал схему финансирования «Витязя» министр.

Основанный Иванюженковым клуб «Витязь» существует до сих пор. За годы работы он подготовил немало известных спортсменов, наиболее известные – Александр Поветкин и Денис Лебедев. В структуру «Витязя» также входили одноименные хоккейный и футбольный клубы. Создателем хоккейного «Витязя» был бизнесмен Николай Павлинов, которого в прессе называли представителем Подольской ОПГ в соседнем Чехове, именно там был основан хоккейный клуб.

В 2021 году Павлинова осудили на 17 лет колонии строгого режима – обвиняли в рейдерском захвате подмосковных земель, среди которых были и земли Минобороны. До декабря 2021 года в числе учредителей «Витязя», переехавшего в Балашиху, – президент клуба Михаил Головков (до «Витязя» возглавлял московское «Динамо»), Тарас Рабко (в 1993-м вместе с писателем Эдуардом Лимоновым основал запрещенную в России Национал-большевистскую партию, а сейчас – замдекана Высшей Школы Экономики по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и партнер юридической компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», защищающей интересы крупнейших российских компаний) и депутат Борис Иванюженков. Сейчас учредители клуба в документах, к которым есть публичный доступ, не указаны.

Футбольный клуб «Витязь» не столь успешен. Его лучшим достижением остаются два сезона в ФНЛ в конце 2000-х. Сейчас команда выступает в первенстве Московской области. У истоков футбольного «Витязя» стоял футбольный агент Павел Андреев (вел дела Аршавина, Быстрова, Сычева, Денисова, Анюкова), уроженец Подольска. В городе зарегистрированы несколько его компаний, в том числе «Планета Подольск», которой принадлежит стадион «Планета», построенный на средства фонда Сергея Лалакина – президента наблюдательного совета клуба.

Сергей Лалакин, упомянутый в милицейском досье на Иванюженкова как криминальный авторитет по кличке Лучок, ныне уважаемый человек – бизнесмен, меценат и общественный деятель. Почетный гражданин Подольска, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, обладатель именных часов президента, медали «За верность долгу и Отечеству», почетных знаков «За возрождение России» высшей, I степени и II степени и множества других регалий.

Иванюженков и Лалакин – друзья с юности, о чем экс-министр говорил еще в интервью 22-летней давности. «Вот вы говорите: лидер ОПГ, правая рука Лучка и прочее. Лучка я не знаю. Я знаю Сергея Николаевича Лалакина. Знаю его очень давно, 15-20 лет. Учились даже в одном ПТУ, он, правда, немного раньше. Подольск – город небольшой. Здесь проходят соревнования разные, общественные мероприятия. Сергей в этих мероприятиях участвует. Я постоянно там с ним встречался. Его считают лидером ОПГ. Но ни один человек не скажет, что его хоть раз вызвали в милицию. Он в городе уже личность. Для региона он нужен. Вот есть местная власть, региональная, областная – и он всех устраивает. Порядок, дисциплина, все тренируются. Как помощь нужна – идут к нему».
Министром спорта Иванюженков пробыл недолго. Он пережил отставку правительства Степашина – новый премьер-министр Владимир Путин сразу не сменил руководителя спортивного ведомства. Однако в июне 2000-го все же ушел в отставку, а министерство в очередной раз переименовали в Госкомспорт.

Причины отставки не назывались. В медиа основными считались две версии. Первая связана с провалом хоккейной сборной на ЧМ-2000. Россия впервые проводила чемпионат мира, и по такому поводу в сборную приехали все звезды из НХЛ: Буре, Каменский, Жамнов, Козлов, Коваленко, Яшин. Мало кто сомневался, что команду ждет триумф, но вышло наоборот: российская дрим-тим потерпела 4 поражения на групповом этапе (в том числе от Латвии и Беларуси), не пробилась в плей-офф и заняла итоговое 11-е место – худшее в истории отечественного хоккея. Кроме того, как писал «Коммерсант», министр Иванюженков потратил на организацию чемпионата 600 миллионов рублей – 90% годового бюджета министерства. Провал позволил недоброжелателям Иванюженкова, среди которых «Коммерсант» называл вице-премьера Валентину Матвиенко, продавить отставку чиновника.

Вторая версия основывалась на инциденте, произошедшем накануне хоккейного ЧМ. Как сообщала «Комсомольская правда», иммиграционные власти США аннулировали в аэропорту визу Иванюженкова. Министр спорта прилетел в Нью-Йорк с важной миссией – он должен был лично договориться со звездами НХЛ об участии в чемпионате. Причины действий пограничников не назывались. «Можно предположить, что американцам показалась небезупречной трудовая биография российского визитера», – писала «КП». В те годы США рассматривались российским руководством как важнейший стратегический партнер, и такая ситуация могла отразиться на карьерных перспективах чиновника.

Лишившись министерского поста, Иванюженков попытался возглавить российский хоккей и поучаствовал в выборах президента ФХР. Ему противостоял действующий глава организации Александр Стеблин. В пользу Иванюженкова говорил успех «Витязя» – созданного с нуля частного клуба, который в 2001 году пробился в Суперлигу и играл в ледовом дворце на 5 тысяч зрителей (инициатором строительства был Иванюженков). К тому же значительную часть ответственности за провал сборной на ЧМ возложили на ФХР.

Однако борьбы не получилось. Опытный Стеблин сделал голосование за президента ФХР открытым, то есть делегаты просто поднимали руки. Расчет был прост: многие функционеры не осмелились открыто выступить против начальника, хотя при тайном голосовании могли бы это сделать. Иванюженков даже не дождался итогов и покинул заседание до начала выборов.

Успешнее получилось с боксом. В 2009 году президент Дмитрий Медведев запретил действующим госчиновникам возглавлять спортивные федерации. Федерацией бокса России (ФБР) на тот момент руководил глава ФСО генерал Евгений Муров.

Выборы нового главы федерации прошли в 2009 году в Подольске. Кандидатуру Иванюженкова утвердили единогласно. Муров возглавил Высший наблюдательный совет ФБР.
Российским боксом Иванюженков руководил до 2016 года, когда случился скандал из-за слабого выступления российских боксеров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Наши спортсмены завоевали одну золотую (Евгений Тищенко в категории до 91 кг) и три бронзовых награды. И хотя федерация признала выступление сборной на Играх удовлетворительным (на предыдущей Олимпиаде боксеры из России взяли одну золотую, две серебряных и три бронзовых награды), главный тренер сборной Александр Лебзяк подал в отставку, обвинив Иванюженкова в навязывании для поездки в Рио четырех боксеров, которые не были сильнейшими в своих весовых категориях. Также Лебзяк выразил недоумение тем, что в руководстве боксерской федерации сплошные борцы.

После ухода из Федерации бокса России Иванюженков больше не мелькал в роли спортивного менеджера.

В медиа упоминали его сыновей – Антона и Артема, оба воспитанники хоккейной школы «Витязь». Старший – Антон Иванюженков – завоевал бронзу на юниорском чемпионате мира-2011 в Германии. Лидерами той сборной были Никита Кучеров, Наиль Якупов, Михаил Григоренко, Андрей Василевский. Иванюженков играл в третьем звене и забросил шайбу в четвертьфинале с Финляндией.

Этот чемпионат стал вершиной карьеры молодого спортсмена. В КХЛ на его счету всего один матч – в феврале 2012 года за «Витязь». Вскоре он завершил карьеру из-за травмы. Его имя вновь попало в медиа в мае 2016 года: Антон Иванюженков, управляя BMW X6, столкнулся с другим автомобилем, в результате чего его машину выбросило на остановку общественного транспорта – серьезно пострадали двое человек. Сюжет о ДТП попал в эфир канала «Россия 24», там показали видео, снятое очевидцем: виновник аварии скручивает номера с переднего бампера, в то время как на тротуаре лежат пострадавшие. В интервью «МК» Борис Иванюженков назвал произошедшее «трагической случайностью» и пообещал оказать посильную помощь пострадавшим в лечении и реабилитации. Вскоре дело против бывшего хоккеиста закрыли за примирением сторон.
Младший сын Иванюженкова Артем в 19 лет уехал в Северную Америку и провел два года в клубе юниорской лиги USHL «Су Фоллс Стэмпид». В сезоне-2018/19 его команда выиграла главный трофей лиги – Кубок Кларка, а Иванюженков стал лучшим бомбардиром и удостоился приглашения в предсезонный тренировочный лагерь клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс». Вероятно, его карьера в США могла получиться более успешной, однако из-за коронавируса сезоны в американских хоккейных лигах были отменены, и Артем вернулся в Подольск.

В 2020 году Артем Иванюженков в Подольске, управляя BMW X6, насмерть сбил велосипедиста, который хотел проскочить проезжую часть перед его автомобилем. «Раздался дикий, страшный удар. Водитель даже не понял, как все произошло», – приводил слова очевидца «Рен-ТВ».

Проведенная полицией проверка не выявила вины хоккеиста. Артем Иванюженков продолжает выступать в КХЛ. За два сезона в «Витязе» и один в «Сочи» у него не выдающаяся для форварда статистика – 1+4 в 102 играх.
В марте 2023 Артем Иванюженков попал в странную медиаисторию с криминальным оттенком. Несколько изданий со ссылкой на источники в следственных органах сообщили, что он подозревается в убийстве человека в одном из кафе Подольска – якобы на него указали свидетели. Однако спустя полдня представители Следственного комитета заявили, что Артем не имеет отношения к убийству, а «Сочи» подтвердил алиби, заявив, что игрок находился на сборах. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан другой человек, явившийся в полицию с явкой с повинной.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/urbanhymns/3183728.html

[^]
Sakay
25.08.2023 - 19:19
2

Приколист

Зато сейчас у нас все чинно, блахародна.

[^]
vovankaban
25.08.2023 - 19:19
2

Ярила

хех... могилу Сталина. А сейчас контролируют полеты самолетов.. Хотят - разрешат лететь, хотят - самолет вниз падает.

[^]
asolik84
25.08.2023 - 19:23
6

Ярила

А вот разве можно так на первый взгляд сказать про кума, что он серьезный и опасный человек? Пошлешь такого нахуй за дело, а кончишь плохо…

[^]
MC128
25.08.2023 - 19:26
3

Юморист

я одно не понял - что значит контролировали могилу Сталина??

[^]
СэрДжио
25.08.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 23.08.2023 - 19:41)
Так-то можно про каждый город рассказать. В Рязани тоже было 2 банды как минимум. По факту гораздо больше.
А из тех, кто выжил теперь уважаемые люди: бизнесмены, чиновники, патриоты

И сейчас половина из них во власти...

[^]
Mokvi
25.08.2023 - 19:28
3

Балагур

Про Кумарина слышал что под конец своей карьеры он уже совсем берега потерял , перешел дорогу лично Вальке-стакану Матвиенко, они отжали или пытались какие то помещения по беспределу на Невском которые принадлежали через третих лиц семье Вальке. Это было последней каплей )

[^]
КИПовец
25.08.2023 - 19:28
2

Ярила

Цитата (febius @ 23.08.2023 - 20:10)
не дай бог такой беспредел как в 90е, помню лежал в больнице прилетели бандосы с автоматами одного местного авторитета добивать. Мы все под койки попрятались. Они его чуть раньше в машине вместе с телохранителем расстреляли, добили и спокойно уехали днем никого не опасаясь, щас такое даже представить не могу

В Чите, возле кинотеатра "Забайкалец" был самый длинный светофор в городе (долго красный горел). Вот на нем местного авторитета из автомата расстреляли среди белого дня. А мотоцикл исполнителей потом в озере нашли. А самих исполнителей нет.

[^]
mrnemo
25.08.2023 - 19:36
11

Ярила

Цитата (КИПовец @ 25.08.2023 - 19:28)
В Чите, возле кинотеатра "Забайкалец" был самый длинный светофор в городе (долго красный горел). Вот на нем местного авторитета из автомата расстреляли среди белого дня. А мотоцикл исполнителей потом в озере нашли. А самих исполнителей нет.

Ага, сейчас серьёзного афтаритета средь бела дня в самолёте взорвали. И тоже исполнителей, думаю не найдут.

[^]
Stranger22
25.08.2023 - 19:38
2

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (ygann74 @ 23.08.2023 - 19:44)
Млин, В России 130 миллионов человек, а в этих бандах от 10 до 500 человек, и всю страну данью обложили.

...потому что остальным 129 999 500 человекам "лишь бы не было войны"

[^]
albinos
25.08.2023 - 19:40
0

Ярила

Периодически всплывают эти метки из истории современной РФ . А вот насчёт круга странно как-то . Помню когда его убили. Выдвинули для всех версию что нарконамы, но по заказу кого-то . Меня другое (не пойму что) мы его случайно убили, извините пожалуйста нас! Пришли в дом с боевым оружием (хотя и 90% кухонный нож - орудие смерти). А ещё больше - всю жизнь России в России убивают талантов в зените славы. Хорошо хоть сейчас уже четверть века как начали их, стариков клятых гонять по всем картам мира,

[^]
Жирный
25.08.2023 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Pooldead @ 23.08.2023 - 19:40)
Зачем в «Подольские» определил боксера Поветкина и бойца смешанных единоборств Харитонова?
ТС, ну нельзя так слепо лепить фото к своим текстам. Хоть проверяй иногда

и почетного гражданина города и мецената Лалакина "Лучка"))

[^]
Markomar
25.08.2023 - 19:42
12

Ярила

Если почитать биографии теперешних олигархов и окружения президента, то почти все они начинали свой бизнес с охранных фирм. А охранные фирмы в 90-е это и есть те самые крыши, то есть бандиты.
Отморозки ушли, а бандиты в законе сейчас владеют страной.

Это сообщение отредактировал Markomar - 25.08.2023 - 19:44

[^]
Bepanten
25.08.2023 - 19:44
0

Ярила

Цитата
Это не те бандиты, которые действительно бандиты. Крупные бандиты у нас например нефтянку отжимали и в правительстве сидели. А это так, мелкая шушера.

Если бы кому то там приспичило, этих бандитов за пару дней вывели бы или просто позаваливали.

[^]
Bepanten
25.08.2023 - 19:46
0

Ярила

Цитата (MC128 @ 25.08.2023 - 19:26)
я одно не понял - что значит контролировали могилу Сталина??

Охраняли))))

[^]
albinos
25.08.2023 - 19:48
-2

Ярила

Цитата
Охраняли))))

Я тоже не понял, хотел ответить, но переключился на прочую хуйню и их фото.
За могилой СТАЛИНА (Джугашвили Иосифа Виссарионовича, партийная кличка „КОБА“) до сих пор смотрели и смотрят и кладут цветы (в самый дикий московский мороз) сразу за мавзолем ЛЕНИНА. Слева за входом. Проверьте теперь это.

[^]
румпель
25.08.2023 - 19:49
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Markomar @ 25.08.2023 - 23:42)
Если почитать биографии теперешних олигархов и окружения президента, то почти все они начинали свой бизнес с охранных фирм. А охранные фирмы в 90-е это и есть те самые крыши, то есть бандиты.
Отморозки ушли, а бандиты в законе сейчас владеют страной.

и бандиты будут делать только то, что умеют профессионально, поэтому ожидать какие то там "прорывы" в науке, экономике, медицине и те де - по крайней мере наивно. why.gif Так, иногда подачки, чтобы "перхоть не бундовала", а остальное понятно куда.

[^]
МатвейКапуст
25.08.2023 - 20:01
9

Ярила

А Аксёнов (Гоблин) из ОПГ "Башмаки" сейчас губернатор Крыма.

[^]
Nish
25.08.2023 - 20:02
3

Ярила

А где кооператив Озеро?

[^]
OldPongo
25.08.2023 - 20:03
4

Эскимос

Цитата (МатвейКапуст @ 25.08.2023 - 20:01)
А Аксёнов (Гоблин) сейчас рулит Крымом.

А Данилов (Леша Рябчик) - глава Совета национальной безопасности Украины.

Это сообщение отредактировал OldPongo - 25.08.2023 - 20:04

[^]
SYMBIOZZER
25.08.2023 - 20:04
-1

Шутник

Братское ОПС было лютое!!!
https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/articl...vladimir-tyurin

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх