Здоровая девка для голодных декабристов. Сибирские развлечения русского дворянства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaseec
11.08.2023 - 07:36
3
Статус: Offline

Ярила

"Сколько трудностей пришлось преодолеть женам декабристов в Сибири. Домашние заботы, стряпня для любимого супруга, постройка дома, огород и много-много других мелочей, которые каждый раз превращались в серьезное дело."
В смысле трудности? Это обычная семейная жизнь, домашний очаг и т.д так жили не только в России но везде и называется это не трудности, а домашние хлопоты.

[^]
Glock88
11.08.2023 - 07:43
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 10.08.2023 - 14:16)
Мечта подавляющего большинства антисоветчиков - вернуть времена императорской России, где они, конечно же, драли бы дворовых девок забесплатно, поскольку были бы баринами.
Правда жизни: 90% из них родились бы у прачки после такого вояжа в тюремный острог.

Жизнь сделала круг и всё вернулось на 200 лет назад.

Ты, это, смотри не разжигай. А то дату зафотошопят и кирдык :)

[^]
Вольтрон
11.08.2023 - 07:50
1

Ярила

А чё она 2 или 3, 4 бабы в бочки не засунула? Что бы не было " голодные декабристы натешились, и едва не уморили девку", кстати по-польски смысл слова девка - шлюха, потаскуха, ожп для забав. Так все таки, решила сэкономить, или хули со скотом уважительно обращаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mentoc
11.08.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 10.08.2023 - 14:35)
"Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало." (В.И.Ленин) (если не путаю, конечно).

О Полине читала. По ее биографии вообще отдельный сериал надо снимать. Там одно ее происхождение и детство чего стоили! После всего, что она пережила, поехать в Сибирь и там не пропасть - не самое сложное для такой восхитительной женщины.

Ну про ее супруга Дюма книгу написал. Называется "Учитель фехтования". Иван Анненков был предводителем дворянства в Нижнем Новгороде. Кстати там они оба и похоронены.

[^]
НетСлов
11.08.2023 - 07:55
1

Шутник

Цитата
А она не по своей воле к ним пошла?

Выбор был, конечно урезанный)

[^]
OBrian
11.08.2023 - 07:55
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата (sss555 @ 10.08.2023 - 14:08)
Цитата (DasKochet @ 10.08.2023 - 14:05)
Ни один, я замечу ни один не вступился за бедную женщину.

А она не по своей воле к ним пошла?

Как в анекдоте получилось:

Здоровая девка для голодных декабристов. Сибирские развлечения русского дворянства

[^]
Альварес
11.08.2023 - 08:01
1

Augie Morosco

Зов плоти - мощнейший инстинкт

[^]
Брагинец
11.08.2023 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 10.08.2023 - 14:19)
90%? А не 99.999%? Сколько там вообще было того дворянства и зажиточного класса в РФ?

Какая РФ до революции?

[^]
скунс2222
11.08.2023 - 08:20
3

Ярила

Цитата
Большая ... часть арестантов Петровского острога были холосты, все люди молодые, в которых пылала кровь, требуя женщин

Анекдот:
Гусары придумали новый вид бильярда, правила те же, только вместо луз поставить женщин. Кто закатывает шар в пи*ду, тот имеет право поцеловать даме руку. Поручик Ржевский: «Господа, а может их просто вые*ать?» Гусары, возмущенно: «Ну вот, пришел Ржевский и все опошлил!»

[^]
AGS17
11.08.2023 - 08:24
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.08.2023 - 16:10)
........

Какие весельчаки были и любители народа...Правда?"

Ну так всегда цари добрые были

[^]
и7ветер
11.08.2023 - 08:28
2

Ярила

Цитата
Император сбросил шинель на набережную и поспешил на помощь женщине. Взяв из ее рук веревку, он ловко вывез санки с бельем на верх.

То есть царь то правильно понимал жизнь, да? Богом только не был, не смог свое понимание всем в головы вложить.
Давайте и я кусочек истории расскажу. Загорелся Зимний Дворец. Горел он не быстро (через продухи воздушного отопления, очень, между прочим, продвинутая система) и все во дворце находящиеся стали из него ценности выносить, чтобы огонь не сожрал.
Так вот, караул дворца, солдаты, бросились к зеркалам "серебряный туман", целиком покрывавшими целую галерею. Зеркала бьли прекрасны, чудовищно дороги... и намертво прикручены к стенам. На солдатах форма уже подгорать начала, а они все пытались спасти стекла. В исступлении не слушались приказов самого царя - бросить все и спасаться.
Тогда царь схватил ружье одного из караульных, и принялся колотить стекло. Только так удалось спасти ребят.
Проклятый царизм!!

[^]
admiral7870
11.08.2023 - 08:29
9

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.08.2023 - 14:21)
Цитата (Zokucho @ 10.08.2023 - 14:14)
Цитата
А ведь декабристы радели о простом народе, о его благополучии, о свободе и равенстве.

Начнём с того, что один из главных тезисов декабристов был освобождение крестьян от крепостного права.
Все декабристы имели крепостных, но ни один из них так и освободил своих крестьян.

Эпопея про декабристов на самом деле была сильно романтизирована в советской истории.

Справедливости ради следует отметить, что один таки освободил: Михаил Лунин.

По остальным тоже не очень сложно:
Большинство декабристов были выходцами из среды не слишком богатого служивого дворянства. Имения – заложены и перезаложены в казну (и чтобы просто взять и отпустить крепостных – их сначала из казны обратно надо выкупить, а денег нет). У многих вообще никаких имений не было. Например, вот декабрист Вольф – всю жизнь служит и зарабатывает себе сам. Нету у него никаких крепостных. Декабрист Штейнгель, аж целый барон. Нету крепостных, зарабатывает государственной службой, а потом нанимается управлять купеческими делами. У другого барона Соловьева – три, что ли, крепостных крестьянина числятся?

Тут

А ещё Бенкендорф, который душил и подавлял этих самых декабристов..

По долгу службы ему пришлось заниматься делом о бунтовщиках. Между тем исследователи движения декабризма давно уже были вынуждены признать порядочность Бенкендорфа на следствии по делу о «злоумышленниках 14 декабря». Его вопросы были всегда кратки и по существу, а спокойный и благожелательный тон располагал к беседе. Начальник III отделения неоднократно обращался к императору с просьбой о смягчении участи подследственных, обращая внимание на их тяжелое положение, здоровье и нужды. В его канцелярии сохранилось огромное количество просьб родственников декабристов: в большинстве своем они были решены положительно. Практически все декабристы в своих мемуарах отмечали доброту и сердолюбие шефа жандармов.И так, что же сказал Александр Христофорович Бенкендорф на том историческом допросе:

"Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным – да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землей, с начальными средствами.
Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперед в государственную казну.И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие – политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь – всех по камерам!».

[^]
Garnier
11.08.2023 - 08:29
1

Ярила

Интересно на каких условиях она её наняла? Может уговор был только для мужа.

[^]
taryn
11.08.2023 - 08:34
2

Шутник

Цитата
Или Вы думаете что там все юные баьы мечтали быть оттраханами 30 днкабристами, без предохранения, гарантий и тд?

вы очень плохо знаете женщин.

[^]
CIPOLLINA
11.08.2023 - 08:36
1

Наблюдатель

В комментариях к книге «Воспоминания Полины Анненковой» вроде про это было написано.Издание советского времени еще. old.gif old.gif old.gif

[^]
maxel
11.08.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 11.08.2023 - 08:28)
Цитата
Император сбросил шинель на набережную и поспешил на помощь женщине. Взяв из ее рук веревку, он ловко вывез санки с бельем на верх.

То есть царь то правильно понимал жизнь, да? Богом только не был, не смог свое понимание всем в головы вложить.
Давайте и я кусочек истории расскажу. Загорелся Зимний Дворец. Горел он не быстро (через продухи воздушного отопления, очень, между прочим, продвинутая система) и все во дворце находящиеся стали из него ценности выносить, чтобы огонь не сожрал.
Так вот, караул дворца, солдаты, бросились к зеркалам "серебряный туман", целиком покрывавшими целую галерею. Зеркала бьли прекрасны, чудовищно дороги... и намертво прикручены к стенам. На солдатах форма уже подгорать начала, а они все пытались спасти стекла. В исступлении не слушались приказов самого царя - бросить все и спасаться.
Тогда царь схватил ружье одного из караульных, и принялся колотить стекло. Только так удалось спасти ребят.
Проклятый царизм!!
не туда написал

Это сообщение отредактировал maxel - 11.08.2023 - 08:39

[^]
Vicktorr
11.08.2023 - 08:39
1

Балагур

А декабристы на ручной дрезине ездить не умели ?

[^]
maxel
11.08.2023 - 08:40
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 11.08.2023 - 08:29)
Цитата (AlHighlander @ 10.08.2023 - 14:21)
Цитата
А ведь декабристы радели о простом народе, о его благополучии, о свободе и равенстве.

Начнём с того, что один из главных тезисов декабристов был освобождение крестьян от крепостного права.
Все декабристы имели крепостных, но ни один из них так и освободил своих крестьян.

Эпопея про декабристов на самом деле была сильно романтизирована в советской истории.

Справедливости ради следует отметить, что один таки освободил: Михаил Лунин.

По остальным тоже не очень сложно:
Большинство декабристов были выходцами из среды не слишком богатого служивого дворянства. Имения – заложены и перезаложены в казну (и чтобы просто взять и отпустить крепостных – их сначала из казны обратно надо выкупить, а денег нет). У многих вообще никаких имений не было. Например, вот декабрист Вольф – всю жизнь служит и зарабатывает себе сам. Нету у него никаких крепостных. Декабрист Штейнгель, аж целый барон. Нету крепостных, зарабатывает государственной службой, а потом нанимается управлять купеческими делами. У другого барона Соловьева – три, что ли, крепостных крестьянина числятся?

Тут

А ещё Бенкендорф, который душил и подавлял этих самых декабристов..

По долгу службы ему пришлось заниматься делом о бунтовщиках. Между тем исследователи движения декабризма давно уже были вынуждены признать порядочность Бенкендорфа на следствии по делу о «злоумышленниках 14 декабря». Его вопросы были всегда кратки и по существу, а спокойный и благожелательный тон располагал к беседе. Начальник III отделения неоднократно обращался к императору с просьбой о смягчении участи подследственных, обращая внимание на их тяжелое положение, здоровье и нужды. В его канцелярии сохранилось огромное количество просьб родственников декабристов: в большинстве своем они были решены положительно. Практически все декабристы в своих мемуарах отмечали доброту и сердолюбие шефа жандармов.И так, что же сказал Александр Христофорович Бенкендорф на том историческом допросе:

"Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным – да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землей, с начальными средствами.
Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперед в государственную казну.И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие – политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь – всех по камерам!».

Да ладно? Пруф?

[^]
Senya55
11.08.2023 - 08:45
2

Ярила

Фи! Анненкова банально мамочка!
Так и жили, во глубине сибирских руд...🤣🤣🤣

[^]
QWQ
11.08.2023 - 08:47
2

Ярила

Цитата (VladimKa @ 10.08.2023 - 14:10)
Цитата (OSinemasan @ 10.08.2023 - 14:09)
Может ей стока деняк отсыпали, что она наняла карету, отправилась в Маскву и приобрела там аппартаменты?

Так появилась на Руси первая эскортница.

Думаю, что далеко не первая и ранее их хватало. Одна из самых известных, неизвестного происхождения, - Марта Самуиловна Скавронская, ставшая в последствии царицей Екатериной I. Царь Пётр отбил её у своего кореша Меньшикова, а тот в свою очередь получил Марту в подарок от графа Шереметьева.

[^]
Штирлиц
11.08.2023 - 08:48
1

сетевой разведчик

Цитата (Гастробайтер @ 10.08.2023 - 18:19)
Цитата (AlHighlander @ 10.08.2023 - 14:16)
Правда жизни: 90% из них родились бы у прачки после такого вояжа в тюремный острог.

90%? А не 99.999%? Сколько там вообще было того дворянства и зажиточного класса в РФ?

В РФ дворянства нет. Ты ебанись.
Дело было в Российской Империи вообще-то. gigi.gif

[^]
Bober163
11.08.2023 - 09:06
4

Балагур

я че то не понимаю суть претензии! бабе заплатили за обслуживание парней, она САМА поехала к ним, она понимала, что там будет! ясен хрен, что обслужить 30 парней явно задачка трудная, ну устала дама от работы и че? не вступились за нее.....я прям вижу, что бухаем с мужиками в бане, кто то решил вызвать баб, заплатили им и пошли их трахать, а ты им такой "не наааадо господа, что ж вы делаете ироды"

[^]
ДядяВад
11.08.2023 - 09:07
3

Ярила

Не, ну а что в этом такого? Парни молодые, здоровые, шишка дымится. Она, как верная жена, должна была заботиться о здоровье мужа. А то простатит, не дай Бог, на холоде-то и от воздержания! Сама пойти не могла, наняла девку, которая, заметьте, полезла в бочку добровольно, за бабки. Не захотела бы, не полезла.

А крепостных там не было! Это Сибирь. Это вам не центральная Россия! Не было там помещиков.

Меня вот другое удивило. Значит у царя были такие застенки, а в них такая скудная кормёжка и драконовские порядки, что у бедных узников шишки дымятся! Я на зоне не был, слава богам, но вот помнится в армейке, на первом году, мы летали и въябывали так, что о бабах и мыслей не было! Упасть бы где-то поспать! Это уже на втором девки и самоволки.
А тут каторга, что и говорить, не Советская Армия!

[^]
8lol8
11.08.2023 - 09:13
3

Vade retro, Satana

Только ни один из декабристов не освободил своих крестьян. А так-то да, они были против.

[^]
ДядяВад
11.08.2023 - 09:15
1

Ярила

Цитата
В РФ дворянства нет. Ты ебанись.
Дело было в Российской Империи вообще-то.

Товарищ Исаев, речь идёт о восстановлении монархии на территории РФ. Если уж найдётся «законный» государь-анпиратор, то уж дворяне из всех щелей, как тараканы полезут. Найдутся, не беспокойтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71900
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх