Почему нельзя купаться ночью в Красном море Египта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreozot
31.07.2023 - 09:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 06:59)
Это что за ужасы!
Всегда заныривал в маске и в руке (в пакетике) хлебушек.
Потихоньку его лохмачу - скапливается безумно большое кол-во рыбок!
Всяких разных, в оновоном самые наглые - попугайцы.
Вертится у самого носа эдакий 10 кг- лещара в неоновых цветах, дошло до того, что его в бок просто отпихивал, а он сцука пох, обратно лезет.
За мелкими и средними рыбами подтягивались здоровенные групперы, однако, трусливые и близко не подплывали...

А еще случай. Занырнул с маленькими плоскогубчиками - ну такой ножик кытайский -типа мультитул. Наломать разноцветных кораллов чутка.
Наломал. Сложил их в карманчик на молнии на плавках, аккурат выше лобка! )

Вышел - чую - зудит там. Глядь - а эти сцуки (кораллы) видать стрекатеьными жгутиками - да через плавки, да за лобок! :)
Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло.

Приключения Снусмумрика в Волшебной Стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bosso4
31.07.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:31)
Так там Ко Тау рядом

Но в целом согласна - в соседней Малайзии уже рифы побогаче на 2 порядка

На Пангкоре тоже особо не интересное море. Разве что крабиков песчанных потерроризировать да здоровенных черных слизней палочкой потыкать.... :)
Говорят, их хавают (слизней) , но испытывать судьбу не стал.

[^]
Basicmag
31.07.2023 - 09:37
1

Балагур

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:25)
Цитата (AndrewBKK @ 31.07.2023 - 12:23)
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 10:59)

А еще случай. Занырнул с маленькими плоскогубчиками - ну такой ножик кытайский -типа мультитул. Наломать разноцветных кораллов чутка.

Вышел - чую - зудит там. Глядь - а эти сцуки (кораллы) видать стрекатеьными жгутиками - да через плавки, да за лобок! :)
Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло.  brake.gif

А в Тае мог за это реальный срок получить.

В Тае толком то и нет кораллов! Мож на островах где-то....
На Самуйщине - нэма.

Самуи это Сиамский залив,восточные пляжи.Езжайте на западные,на Андаманское море.с того же Пхукета возят на Коралловый остров.там словами не описать,ну и много других мест.помимо кучи разноцветных рыб,еще куча моллюсков,крабов,ракообразных и другой живности.но не вздумайте кормить, или брать на память.там за это реальный срок и штраф под миллион,тайцы в этом самый строгий народ.там и за айкос можно присесть.
Много рифов в Индонезии,на Филлипинах.последние сейчас вообще забрали пальму первенства по дайвингу.но там инфраструктура похуже чем в Тае.

Это сообщение отредактировал Basicmag - 31.07.2023 - 09:40

[^]
mrsakhnov
31.07.2023 - 09:37
1

скептик шопиздец

Цитата (kaha @ 31.07.2023 - 09:35)
Здрастье, а светящийся планктон?
Вы пробовали трахаться в воде, когда от каждого движения вода вокруг вспыхивает как цветомузыка?

Ооо светящийся планктон - за Отресом в Сиануквиле видал такое. Только не настолько интенсивно светился. А вообще необычное ощущение - руками проводишь в воде и они светиться начинают. Очень круто. up.gif

[^]
bosso4
31.07.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:35)
В следующий раз мурене в открытую пасть карандаш засунь.
Я не со зла - кто-то же должен тебе объяснить, что правила поведения под водой кровью написаны. Пусть это будет мурена, она справится.

Мурену видел, когда с аквалангом заныривал. Морда из стены торчит. Подплываешь ближе - прячется. gigi.gif

[^]
Aquarious
31.07.2023 - 09:38
2

Ярила

тема не дополнена чутка)

1) вечером как начинает темнеть и ночью выплывают поохотиться крылатки. Днем они прячутся под пирсами (по этой причине не стоит там тусоваться). Она же рыба бабочка. У нее дофига "перьев" с ядом на наконечниках, который приводит не только к порезам, но и к параличу конечностей (или всего тела целиком если яда много попадет).

2) Рыба-хирург. Ее все время подкармливают булочками из столовки, играются (можно подергать буек и эта рыбка сразу подплывет,чтобы начать есть тину на дне этого буйка). Да только вот ее не просто так назвали хирургом. Когда она чувствует опасность, у нее по краям откидываются шипы, острейшие как бритва. Они просто у нее спрятаны в моменты спокойствия.

3) Рыба попугай. она с огромным лобищем, красивого бирюзового цвета. вроде бы даже шипов никаких нет. Она с большим удовольствием приплывает,когда люди ей вареное яйцо крошат. с рук кормят. А вот это зря,так как у нее пасть целая с кучей острейших зубов. Не удивительно, она этими зубами кораллы грызет.

Одним словом рыбок,с которыми можно поиграть безопасно я как то не увидел, по принципу а ну его нахрен. Не говоря уже об огромных скатах, от которых лучше подальше держаться (не нужно думать что они только на глубине среди дайверов, под пирсом видел сразу двух).

[^]
Brugger
31.07.2023 - 09:39
1

Балагур

Египет. У берега спокойно под камнем мурены дремлют и иногда выплывают на променад

[^]
cobakindrug
31.07.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 14:59)
Цитата (Свояк @ 31.07.2023 - 09:45)
Я и днем -то чуть пальца не лишился.
Взял булку в столовке, решил рыбок покормить. Они как накинулись, я еле удрал от них. Булку бросил, они всей стаей ее драть остались, а я поплыл на перевязку.

Это что за ужасы! lol.gif
Всегда заныривал в маске и в руке (в пакетике) хлебушек.
Потихоньку его лохмачу - скапливается безумно большое кол-во рыбок!
Всяких разных, в оновоном самые наглые - попугайцы.
Вертится у самого носа эдакий 10 кг- лещара в неоновых цветах, дошло до того, что его в бок просто отпихивал, а он сцука пох, обратно лезет.
За мелкими и средними рыбами подтягивались здоровенные групперы, однако, трусливые и близко не подплывали...

Несильно, как крапивой.
Сложил кораллы в тайничок на балконе - нехай высохнут. А они через день протухли и завоняли! гы-гы. Ну я их начал вываривать маленьким кипятильничком. Выварил, а они сцуки все побелели. Вообщем, ничо не вышло. brake.gif

Похожую историю читал ещё в детстве, в книге " Опасность таящаяся в воде ", так кажется называлась.
Там про драйвера туриста было, он запрещённый к вылову коралл в труселя спрятал ну и словил нехилый ожог хозяйства.
Книга прям класс, я там и узнал, что пираньи не самый ужас амазонии, а вот сомик кандиру, это пипец!

[^]
useriov4
31.07.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 31.07.2023 - 06:34)
Девушки, плавайте голыми, пугайте ежей!

Испугал ежа голой жопой...

[^]
ДядяВад
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 31.07.2023 - 07:15)
Цитата (ДядяВад @ 31.07.2023 - 09:10)

А почему аборигены съели Кука?...

Ну, если по чесноку, они его не ели.Погиб в стычке.Кости похоронили , мясо отдали .Нет, не спрашивай.
4 февраля с «Резольюшн» пропал баркас: и тут Кук вооружился ружьем и вместе с отрядом из десяти морских пехотинцев (во главе с лейтенантом Моулсвортом Филлипсом) потребовал одного из местных вождей прийти на корабль (или в качестве заложника, или, что более вероятно, чтобы провести переговоры в более спокойной обстановке).
Сначала вождь согласился, потом, уступив мольбам жены, отказался идти. Тем временем на берегу собрались тысячи вооруженных гавайцев и оттеснили Кука к берегу. По неясной причине толпа перешла к активным действиям, и в начавшейся суматохе кто-то стукнул Кука палкой по спине. Капитан выстрелил в отместку, но не убил гавайца – и тут туземцы бросились на англичан со всех сторон.
Ну и пизда, в общем.

Про настоящую историю я тоже вкурсях. Я читал мемуары Кука. Он это тоже заявлял.
Но вот Высоцкий, Владимир Семёныч, утверждал обратное - "съели, причем без соли и без лука!"

[^]
bosso4
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 31.07.2023 - 12:37)
Самуи это Сиамский залив,восточные пляжи.Езжайте на западные,на Андаманское море.с того же Пхукета возят на Коралловый остров.там словами не описать,ну и много других мест.помимо кучи разноцветных рыб,еще куча моллюсков,крабов,ракообразных и другой живности.но не вздумайте кормить, или брать на память.там за это реальный срок и штраф под миллион,тайцы в этом самый строгий народ.там и за айкос можно присесть.

Спасибо, зопесал.
А икос не курю - курю старые добрые сиги. Которые с огнем и дымом. rulez.gif

[^]
KingLEV
31.07.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (goremyka @ 31.07.2023 - 10:52)
Нуиёнахуй этот Игипет!

Ага, давайте отдыхать на Белом море cool.gif

[^]
Cleophus
31.07.2023 - 09:41
-1

Ярила

В тропических морях лезть в воду не в армированных аквасоках - это же последним лохом надо быть

[^]
ДядяВад
31.07.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (амбробене @ 31.07.2023 - 06:08)
Цитата (lermontov73 @ 31.07.2023 - 07:11)
тоже довелось побывать в шарм- ельшейхе у меня от увиденого моря шок был в хорошем смысле красота конечно фантастическая самые наглые рыбы хирурги

А мне как то одно чудило доказывало что краше чем черное моря нет ни чего. И все эти заграничные моря просто убожество по сравнению с черным морем. Вот так. Сколько еще ебанатов на свете живет.

Знаешь, я однажды рабочую поверхность у себя на кухне менял и все сочленения плат сам фрезой вырезал. И так всё заебись получилось, что мне моя кухня теперь тоже самая распрекрасная.
Если это чудило Чёрное море само когда-то выкопало, я вполне могу его понять!

[^]
kaha
31.07.2023 - 09:44
2

Ярила

Цитата
Ооо светящийся планктон - за Отресом в Сиануквиле видал такое.

На Кох-Ронг ездили специально, ночевали

[^]
chester16ru
31.07.2023 - 09:45
0

Ярила

Да блять проще можно было написать. Ночь время хищников и пьяных туристов.

[^]
самурайбукаш
31.07.2023 - 09:46
0

Весельчак

Как дешевле всего до егибта доехать. Тоже захотелось рыб ручных посмотреть.

[^]
bosso4
31.07.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 31.07.2023 - 12:38)
тема не дополнена чутка)

3) Рыба попугай. она с огромным лобищем, красивого бирюзового цвета. вроде бы даже шипов никаких нет. Она с большим удовольствием приплывает,когда люди ей вареное яйцо крошат. с рук кормят. А вот это зря,так как у нее пасть целая с кучей острейших зубов. Не удивительно, она этими зубами кораллы грызет.

Это не зубы. Видать, вы, товарищ, никогда не кушали коралловых рыб в жареном виде. Доложу, оченно вкусно! Особенно тот самый попугаец. Нежнейшее мясо! В старом городе на Шарме есть одна кафешка, там подавали попугайца.

Дык вот, у них не зубы! Ихтамнет! (окромя глоточных - они у всех есть). У них губы и они не мягкие, а ороговевшие, типа как ногти, вот они как раз сдирают полипов с кораллов этими самыми пластинками. Весь прикол - в резкости. Они оченно резко окрывают ебальничек и типакусают - клюют. Не знаю, меня самый здоровый попугаец за костяшку кулака клевал - даж до крови не прокусил.
За это вечером был сожран со специями его собрат. rulez.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 31.07.2023 - 09:52

Почему нельзя купаться ночью в Красном море Египта?

[^]
KGerasimov
31.07.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 31.07.2023 - 06:30)
По моему все кто в Египте бывал в курсе про ежей.

Многие люди, особенно женщины, не желающие "мочить причёску", держат голову над водой и вообще не догадываются, что там на дне делается

[^]
ДядяВад
31.07.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 07:24)
Цитата (Basicmag @ 31.07.2023 - 12:04)
Согласен,Красное море не очень и уже умирает из-за туристов,да и местного населения.Достаточно один раз съездить на то же Андаманское море с его шикарными песчаными пляжами,теплой прозрачной водой, богатейшей флорой и фауной и в Египет больше не поедешь.Но перелет сейчас с европейской части страны дорог,конечно.но оно того стоит.

Ну пэсздец! Видимо, товарищ, ты адепт глоб. потепления.
:)
Красное море умирает по одной причине - понижению солености воды. И это чувствуецца даже индивидами. Например, в 2004 -м из воды выходишь, обсохнешь - на висках пальцами соль начинала кататься, кристалликами. Живности - доебенематографа!

В 2008 -м - хуякс - а соль то уже не катается! Да и из живности одни пропали, зато другие появились...

В 2012 -м, еще больший хуякс - ни соль ни катаецца, да и рыб стало как-то маловато....

А как ты думаешь, причина понижения солёности в чём? Тебе не кажется, что это из-за разбавления морской воды пресной происходит? А пресная вода в таких количествах откуда берётся?
Подумай, явно не от того, что слишком много туристов пьют слишком много пива, а потом ссут в море!

[^]
KGerasimov
31.07.2023 - 09:56
1

Ярила

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:38)
Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 12:35)
В следующий раз мурене в открытую пасть карандаш засунь.
Я не со зла - кто-то же должен тебе объяснить, что правила поведения под водой кровью написаны. Пусть это будет мурена, она справится.

Мурену видел, когда с аквалангом заныривал

Мурены могу прямо около берега на мелководьи лежать. Я чуть было просто не наступил однажды

[^]
tehnomag
31.07.2023 - 10:01
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Hateless @ 31.07.2023 - 06:50)
Я помню в Дубровнике, поздним утром, залез на скалы, так как пляж был довольно забит, спустился по камням и плавал, вылезая наступил на ежа. Распухла подошва ноги, и было больно наступать долгое время. Единственное средство, загорать подошвами к вверху, ультрафиолет нейтрализует яд.

Так это они подумали, что будут человечинку с хлебом, а ты уплыл. cry.gif

[^]
Традесканция
31.07.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:36)
Так там Ко Тау рядом

На Пангкоре тоже особо не интересное море. Разве что крабиков песчанных потерроризировать да здоровенных черных слизней палочкой потыкать.... :)

Ты про трепангов видимо:) их китайцы жрут. И утверждают, что это для потенции очень хорошо))) я даже не представляю, как такое съесть можно))

Про Малайзию - мы на Перхентианы и на Реданг ездили, там черепахи в охраняемых безлюдных бухтах до сих пор гнездятся, там интересно. На Пангкоре не была

[^]
bosso4
31.07.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 31.07.2023 - 12:53)
А как ты думаешь, причина понижения солёности в чём? Тебе не кажется, что это из-за разбавления морской воды пресной происходит? А пресная вода в таких количествах откуда берётся?
Подумай, явно не от того, что слишком много туристов пьют слишком много пива, а потом ссут в море!

Ну, например, Эль Ниньо или Ла Ниньо...
Да дохуя причин, не связанных с двуногими. lol.gif

[^]
bosso4
31.07.2023 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Традесканция @ 31.07.2023 - 13:06)
Цитата (bosso4 @ 31.07.2023 - 09:36)
Так там Ко Тау рядом

Ты про трепангов видимо:) их китайцы жрут. И утверждают, что это для потенции очень хорошо))) я даже не представляю, как такое съесть можно))

Про Малайзию - мы на Перхентианы и на Реданг ездили, там черепахи в охраняемых безлюдных бухтах до сих пор гнездятся, там интересно. На Пангкоре не была

На Пангкоре там не море интересно, а то, что на земле - ДЖУНГЛИ! Форрест треккинг! Ипана срана, скока там диких обезьян! Я велик прокатный чуть не проебал - оставил на 2 минуты - мартышки его чуть не разобрали!!! Еле отбил!
Вараны огроменные, птицы невиданные, цикады какие-то ебанутые - со звуком болгарки! Комары там такие-же, как у нас , тока полосатые...
Вообщем заибись! lol.gif

Это сообщение отредактировал bosso4 - 31.07.2023 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх