Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarHoover
30.07.2023 - 12:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 1586
Когда был в Питере в гостях покупал Василеостроское(Вася темный),шикарное пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
heuss
30.07.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 1174
Куда блин? Ту Даблин!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
heuss
30.07.2023 - 12:28
0
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 1174
Цитата (Sumnitelniy @ 30.07.2023 - 12:13)
Лучше выпить пива литр,
Чем сосать соленый клитор.

Это конечно да. Солёный клитор - так себе удовольствие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
heuss
30.07.2023 - 12:30
2
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 1174
Цитата (digger76 @ 30.07.2023 - 12:07)
Пост писал человек, который одинаково разбирается в варке пива и популяциях ниагарских бабочек в отдельных района Колумбии ).
Смешивалось солод и хмель с дрожжами и варилось )) анекдот. Как и многие надписи под картинками. Ну как человека , варящего уже десяток лет - пост порадовал.
От себя - дома можно легко сварить пиво на ПОРЯДОК ! вкуснее любого производственного стаута в двух кастрюлях и за 4-5 часов ковыряния в носу. На производстве технологически НЕЛЬЗЯ ! (и по САНПиН ам) сварить классное а уж тем более живое пиво с чистой рассой дрожжей в дрожжевом осадке ), которое будет легко храгиться в погребе 2-3 года. Будет пастеризованная аналогия , или со сторонней микробиотой - 146 % Но почти все будут "восхищаться" округлым вкусом непонятно чего (секретных ингредиентов и хмельных вытяжек) , которое к стауту 100 летней давности имеет только общее название

Пили пост хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
heuss
30.07.2023 - 12:31
2
Статус: Offline


зязязя

Регистрация: 14.11.21
Сообщений: 1174
Цитата (Dormamu @ 30.07.2023 - 12:01)
На мой взгляд Гиннесс одно из самых переоцененных пив. По сути водянистый портер со слабым вкусом. Вся фишка его в сливочной шапке от азота, без котрой он совсем как вода ибо негазированный. И годится он только въебать его залпом, а потом пить что-то повкуснее. Но в своё время очень он мне нравился. Пока не начал более менее разбираться.
Когда нибудь запилю пост как я начал варить пиво и куда это меня сейчас привело.

Давай уже пили. Чо ждать то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattlePorQ
30.07.2023 - 12:54
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64239
Цитата (heuss @ 30.07.2023 - 12:28)
Солёный клитор - так себе удовольствие

Готовить надо уметь.
 
[^]
Verger
30.07.2023 - 12:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 297
Гинесс пробовал первый раз в начале 2000-ных, приколюх с азотом ещё не было, да и брали его в бутылках. На пену ложил монету в 5 рублей, к изумлению публики (сам раньше читал, что пена держит доллар серебрянный). А вот пиво из деревянных бочек успел попробовать только Жигулёвское, безо всяких баллонов с углекислотой, просто эл. компрессор. Самое вкусное было.
 
[^]
kostilevnick
30.07.2023 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 7642
Что-то мало про самого Гиннеса. Как жизнь сложилась? Кто наследники компании? Всё повествование уже о нашем времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElManyache
30.07.2023 - 13:24
0
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1572
эх... врачи мне запретили пиво, но я не могу отказаться
много бы я отдал чтобы попасть туда... вот туда где это вот все на фото
да - я знаю что такое пиво и что такое эль, лагер, стаут, портер (в конце концов)
всему предпочитаю эль и стаут
"Old Engine Oil" - моя любовь
 
[^]
ТоптуновПотапов
30.07.2023 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12763
Цитата (SESHOK @ 29.07.2023 - 18:48)
Джо Маккарти обжигает собранную бочку.

вообще говоря довольно интересная спецодежда у рабочих. Пришел в троечке с галстучком, поработал, пошел домой. Славно время было.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.07.2023 - 13:34

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
Blauwal
30.07.2023 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.20
Сообщений: 1934
Этот гинес как был говном, так говном и остался, просто глобалисты устроили так , что бы остальное пойло было еще хуже.
 
[^]
Lypizden
30.07.2023 - 13:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.23
Сообщений: 119
...

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
dockamper
30.07.2023 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (42na @ 30.07.2023 - 00:59)
Цитата (Тараз @ 29.07.2023 - 21:21)
люблю стаут и тоже варю иногда. Вот с пршлого года фото.

имею детскую мечту варить пиво дома, но есть сомнения что из этого может выйти что-то хорошее. Скажи какой минимамальный объем надо планировать что б из этого можно было получить вкусный напиток, а не шмурдяк?

Из этого много чего хорошего выйти может.
Самое главное - ты не ограничен ассортиментом ближайшего К&Б.
Оборудование, солод, хмель, дрожжи и всякую мелочевку можно купить в интернет магазинах, либо в ближайшем магазине для самогонщиков.
Самый простой вариант для начинающих, гарантирующий результат - автоматическая пивоварня. Можно взять насосные типа Easy Brew, а можно с мешалкой типа Хмельница. Мне хмельница больше нравится, т.к в ней можно готовить сусло для самогона из несоложенки. Правда есть нюанс с мешком -он может пригореть, но это лечится силиконовой тряпкой на дно. Еще хмельница нечувствительна к размеру помола зерна и спокойно переварит муку. Для насосных муку лучше просеивать, иначе забьется насос. Плюс насосные не любят сорта пива с высокой начальной плотностью.
Аппарат лучше брать на 50 литров, т.к. многие рецепты рассчитаны на 6 кг солода, и получаемый после варки объем объем как раз чтобы залить 32 литровый стандартный ферментер (пластиковый бак) - как раз на 1 стандартную упаковку пивных дрожжей.
Этих пластиковых баков нужно минимум 2 шт., в один из них (ферментер) нужно вкрутить кран для слива.
ну и мелочевка - ареометры или рефрактометры.
Для газирования выбродившего пива перед разливом по бутылкам либо сахар (не нравится), либо шпайзе (нравится) , либо углекислотный баллон (очень нравится для легких сортов)
Когда стандартные рецепты (коих огромное множество!) надоедят, можешь начать эксперименты. Тут уж варианты от "какая легкая вкусняшка!" и до "коня на скаку остановит" lol.gif
ПыСы. только не надо связываться с хмельными наборами! на них ничему не научишься. Кипятить сухой неохмеленный экстракт (да, то самое порошковое пиво) , потом сыпать в него дрожжи-хмель - ну такое. Конечно это то же пиво, но такая варка это очень дорого и бессмысленно. У обычного эля себестоимость где-то 50-100 руб. за литр. У наборов от 200 руб. за литр

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.07.2023 - 14:17
 
[^]
Yarver85
30.07.2023 - 14:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Настоящий Гинесс обалденный, а то дерьмо что в Калуге разливают просто блевотина. За пост +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Псих87
30.07.2023 - 14:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 966
Цитата (lglukOFFl @ 30.07.2023 - 09:13)
Из темных сортов раньше пил Крушовице, которое Чешское, а не наше. Гиннесс пробовал, не зашел вообще, как и Килкенни. Был на Волковской пивоварне, та что на Курской...купил попробовать имперский стаут 0.33, выпил, вроде голова ясная, а язык заплетается.

После 0.33 язык заплетается? Да вам молоко только пить через трубочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lglukOFFl
30.07.2023 - 15:41
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 1703
Цитата (Псих87 @ 30.07.2023 - 14:43)
После 0.33 язык заплетается? Да вам молоко только пить через трубочку.

Ну вот такой стаут. Я, как алкоголик со стажем, был очень удивлен эффекту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
30.07.2023 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2486
Цитата (nikolkas @ 29.07.2023 - 21:04)
Гиннесс - вещь на все времена!
Пить можно от одного бокала после рабочего дня, до полного изумления по пятницам.

Но в России в силу самобытности есть два вида Guinness.
Ирландский и питерский.
Питерский - моча ослиная.
 
[^]
Sensemachine
30.07.2023 - 18:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 542
Цитата (ПростоХомяк @ 30.07.2023 - 10:26)
Это да. До войны брал в магазинах по 130-150 за банку, сейчас мало где есть, и по 350. Воронеж. Уже год наверное Гиннес не пил.

В Питере в пабах в районе 550₽ сейчас, а недавно в Курске в одном месте только нашел, и вот 670₽ офигел конечно. Пару лет назад в Дикси было, причем импортное, вкусное. А ещё светлое в банках было, тоже неплохое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей1310
30.07.2023 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3145
Цитата (zashitnik @ 30.07.2023 - 11:34)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.07.2023 - 10:47)
у меня как раз эта стадия. мощностей не хватает варить столько сколько хочу выпить этого божественного нектара )))

Это сколько же ты хочешь выпить, а сколько варишь?

варю 50 бутылок по 0.5 раз в две недели а пью по 6 бутылок в день. еще и гости иногда приходят, тогда вообще расход запредельный ))
приходится покупным перемежать. сейчас пью некое из боснии и герцоговины. на удивление отличное пиво
 
[^]
akaDiesel
30.07.2023 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Когда хотел Гиннесс.

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
akaDiesel
30.07.2023 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
ещё

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс»
 
[^]
Япчела
30.07.2023 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Ослиная моча это хуИнесс...

Откуда вообще взялось это дебильное понятие что изготовить квас, вино,пиво, самогон-СЛОЖНО?

Элементарно,бля!

Пиво я варил по 20 литров за раз-так это ещё в школе.Не хватало на одну даже баню!Потом , после армии уже сам все напитки готовил-ни в чём не было недостатка!

А то ссанину закрасят жжёным сахаром-ОЙ,бля, этож тёмное пЫво...Дебилы...
 
[^]
bsp
30.07.2023 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5735
Цитата (fairplay8 @ 29.07.2023 - 22:09)
А может у нас плохой Гинесс.

Наш помои, но по сравнению с Филиппинским просто нектар. Там отрава несусветная puke.gif
 
[^]
Modestas
30.07.2023 - 20:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 265
Ирландия. Небольшой дом. Стук в дверь. Женщина открывает. На пороге стоят хмурые мужики.
- Мужайся, Мэри. Твой муж Патрик погиб.
- О. Боже! Как это случилось?
-Он упал в чан с пивом и утонул.
- Надеюсь, его смерть была быстрой и он не мучился.
- Нет. Он два раза вылезал пописать.
 
[^]
bejeyt
30.07.2023 - 21:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 3675
В Гиннесс всегда есть шарик . Больше такую фишку никто не использует!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21566
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх