Отрывок из интервью с великом ДИО
Сегодня много где можно увидеть посты о Ронни Джеймсе Дио, везде указаны даты его рождения (10 июля 1942 года) и смерти. Однако, наверное, далеко не все знают, что для жизни гениального вокалиста был скрыт год его рождения.
В ноябре 2000 года в польском городе Катовице господин Падавона (настоящее имя Рональд) дал мне интервью. Разговор получился душевный: поговорили об ELF, ремастерированных изданиях BLACK SABBATH, его новом альбоме Magica, и когда я подумал, что маэстро созрел для самого сложного вопроса, я решился. Ссылаясь на рок-энциклопедию и другую музыкальную литературу, где была глубокая путаница с датой рождения Рональда Падавоны - были указаны годы 1940-1952 (!!! ), спросила я, когда он вообще родился?
Дио мгновенно стал хмурый и ледяным тоном спросил: - «когда? »
Потом он процедил сквозь зубы: - «Раз, девять, четыре, ноль».
Вот и интервью конец.
Эта информация Рональда также подтверждена в программе тура, выпущенной на концертный тур DEEP PURPLE 2000, поэтому я написал в книгах Highway Star и the Rainbow Catcher, что Дио родился в 1940 году. Позже мне удалось получить доступ к паспортным данным Роналду и я понял, что Маэстро обвел меня вокруг пальца. Итак, 10 июля 1942 года родился Рональд Падавона. В смысле, сегодня ему бы исполнился 81 год.
Почему Дио скрывал настоящий год рождения, сложно сказать. Может не казаться слишком старым для фанатов хэви-метала? Потому что многие источники указывают на 1948 год...
На первой фотографии Дио держит мою книгу Ловец радуги. К сожалению, не успел подарить книгу "Волшебные миры Ронни Дио", которую написал о нем, потому что ее первое издание вышло за три дня до смерти Рональда...