Философ и деньги...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
12.07.2023 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Отоми @ 12.07.2023 - 15:15)
Цитата (мандалор @ 12.07.2023 - 15:14)
Нихрена деньги не решают.
Каддафи и Хусейн были богаты, и чЁ, это им помогло?
Банковские счета заморозили, а самих в Страну Вечной Охоты отправили.

А при жизни они плохо жили?

Умерли погано

[^]
Halstorm
0

Рожденный в СССР

Цитата (DRC1970 @ 12.07.2023 - 11:26)
При современных технологиях
в стране с доступом к ним

и для принадлежащих к касте избранных
деньги действительно решают все

Свались на провинциально маргинала
действительно крупная сумма
сразу поймет что настоящих проблем
как выяснилось он еще и не видел

Расскажи это Стиву Джобсу, вот уж где и денег и технологий...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrok22
1

Ярила

Все что можно решить деньгами - это не проблемы, это расходы !)

[^]
ElectroJohn
12.07.2023 - 15:17
1

Ярила

Не ну так и есть) Пока не болеешь смертельно и не попал в руки мафии - ты просто в шоколаде. Ну и не секрет, что богатые лечатся гораздо лучше. Тупо по карману. Как безумный вариант - можно и эвтаназию безболезненную купить, раз неизбежна смерть.

[^]
B08AH
12.07.2023 - 15:17
3

Ярила

А еще - есть старая еврейская поговорка. Если вашу проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.

[^]
gbhfvblf
12.07.2023 - 15:18
2
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (domovoy78 @ 12.07.2023 - 11:23)
Просто у нее настоящих проблем еще не было... Конечно, есть проблемы которые можно решить деньгами, но далеко не все.

Хотел спросить "А какие нельзя?", но понял что сейчас начнётся вой за здоровье.
Так вот, во-первых сама по себе бедность ещё не гарант здоровья!
Во-вторых, кому проще остаться здоровым, человеку который из 40 тыр треть отдаёт за место где жить или человеку, который эту тридцатку может отдать на посещение спортзала, потому что у него это 10% от дохода и он может себе позволить? Нормальное питание - дорого, тренировки - дорого, витамины - дорого, отдых - вообще абзац!
Да в конце концов, даже умирать от неизлечимой болезни в горах Швейцарии и в районной больнице вообще не одно и то же!
Так что не надо ля-ля - деньги решают ВСЕ проблемы. Другой вопрос, что они же их и создают порою, но это уже другая история.

[^]
P5757asick
12.07.2023 - 15:20
3

Шутник

Для зануд поправим, деньги решают 99,9% проблем. Заебали уже со своим раком, эту проблему ничто не решит, а речь идет о решаемый проблемах.

[^]
platonmsk
3

Абонент временно недоступен

Цитата (budima777 @ 12.07.2023 - 11:24)
Ага, вот когда заболеет раком, или близкий и родной человек заболеет раком, или умрёт, посмотрел бы я на неё как деньги решили бы эту проблему.

Когда близкий человек болеет раком, денег уходит больше, чем дохрена.
С деньгами есть вероятность отсрочить конец или совсем избежать его. Без денег - мучительная смерть.

[^]
AntiFake
0

Ярила

Цитата
Каддафи и Хусейн были богаты, и чЁ, это им помогло?

Обоим как раз и не хватило денег.

В первом случае хватало ровно на то, что бы земляки Каддафи по его местности жили хорошо. На другие провинции денег не хватало, из-за чего другие кланы подвинули его. Денег хватило подкупить лягушатников, но не хватило на амеров.

Хуссейн также начинал вечные войны с соседями, из-за того что народ опять таки возмущался почему мы не живем как в Кувейте, Катаре, ОАЭ, СА. Также не хватало денег подкупить шиитское большинство и их старейшин, те сразу легли под Штаты за обещанную власть.

А вот у Кувейта, ОАЭ, саудит бабок хватило купить Буша и избавиться от надоедливого соседа.

Так что бабки решают еще как в политике. К саудитам претензии боятся озвучивать даже демократы. Байден обещал разобраться с ними, а как прижало первый поехал унижаться к саудовскому принципу Салману.

[^]
Schuka
12.07.2023 - 15:21
2

Ярила

Ага, вот когда заболеет раком, или близкий и родной человек заболеет раком, или умрёт, посмотрел бы я на неё как деньги решили бы эту проблему.

Болеть раком когда ты можешь потратить 200 мультов на лечение проще чем когда не можешь потратить ничего.

[^]
freelancer1
12.07.2023 - 15:25
0

Ярила

Если проблему можно не решить за деньги, это не проблема - это затраты.

[^]
turpbkz
12.07.2023 - 15:25
-1

Юморист

Цитата (P5757asick @ 12.07.2023 - 15:20)
Для зануд поправим, деньги решают 99,9% проблем. Заебали уже со своим раком, эту проблему ничто не решит, а речь идет о решаемый проблемах.

Помимо рака, есть еще куча другим проблем:
-ДТП - инвалид - новые ноги не купишь ни за какие деньги
-ДТП - умер
Просто на улице гопник-наркоман зарежет ради дозы
Наркозависимость
Родственник - наркоман
Разлад в семье
И т.д., список можно очень длинный составить.

Ну ка, давайте, расскажите, как вы за деньги будете решать хотя бы эти проблемы, которые якобы составляют 0.1% от всех существующих проблем.

Это сообщение отредактировал turpbkz - 12.07.2023 - 15:26

[^]
Nailka
12.07.2023 - 15:26
0

Хохмач

Не дай Бог конечно,но деньги сыграют определенную роль и не самую маленькую.

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (P5757asick @ 12.07.2023 - 15:20)

Окей, сценарий из 90-х.
Твоих близких похитили и требуют денег, угрожают что при обращении в полицию
ты своих увидишь, но уже в качестве пазла.
Сильно тебе деньги помогут в такой ситуации?

Можно даже сценарий господина Березовского: у тебя куча денег, ты прикупил недвижимость во Франции. Живёшь, радуешься... а тут президент Франции спрашивает министра, а почему Вася Пупкин владеет замком и землями которые представляют историческую ценность для страны?
Твои счета заморожены до разбирательств в суде. Твоя недвижимость отнята в пользу государства. А сам судебный процесс отложен до 2123 года, загруженность и всё такое.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.07.2023 - 15:27

[^]
B08AH
1

Ярила

Цитата (драссти @ 12.07.2023 - 15:12)
У меня рак. вылезаю из кожи, чтобы покупать лекарство, 200 к на месяц. Помогали друзья, коллеги, начальство. На следующий курс денег нет. У меня ребенку 8 лет. И ну вот скажите мне, решают деньги проблему в моем случае или нет?

проблема усугубляется еще и тем, что лекарство принято во всем мире, но пока не прошло регистрацию в РФ (тянут с регистрацией, так часто бывает). То есть выбивать себе квоту я не могу, поскольку официально его как бы нет. Ну вот и скажите, решают деньги моя проблему или нет...

Все мои врачи в курсе ситуации и по сути сами рекомендовали мне именно этот препарат - лонсурф. Они тоже очень стараются мне помочь и ведут меня по протоколу офлейбл. Но достать препарат никто из них не может. Вот и скажите, решают деньги мою проблему или нет.

Сказать то чего хотел? Ну допустим одну твою проблему, которую ты тут на ходу напиздел можно решить за деньги. Дальше то что? Вот завтра жена подаст на развод, отберет у тебя ребенка, половину твоего имущества и на алименты тебя поставит. Иди реши эту проблему за деньги. Киллеров нанимать будешь? Судей подкупать?

Я вот, хоть и не богач, но вроде неплохо зарабатываю, владею некоторым имуществом, но эту проблему не могу решить. Хочу чтоб мой ребенок со мной жил и я имел возможность с ней постоянно общаться и воспитывать её. И даже есть в 10 раз мой доход увеличится, я легально решить эту проблему не смогу.

Это сообщение отредактировал B08AH - 12.07.2023 - 15:27

[^]
Mistelroy
12.07.2023 - 15:27
3
Статус: Online

Ярила

Рак, хуяк, люди, вы чего? Деньги в первую очередь это инструмент который помогает решать возникающие проблемы, в том числе быстрее решать.
Можно сколько угодно хорохориться, рассказывая что с милым рай и в шалаше, но по ОМС вам например зубы только вырвать могут. Знаете как приятно жевать в 40+ полным набором зубов, хоть часть и не свои? Попробуйте решить проблему выпадения зубов без денег.
А рак. С деньгами и разумным отношением к своему здоровью его быстрее обнаружат, будет лучше лечение. Ну тоесть с баблом будет больше шансов выжить или прожить дольше если не тупой как жопс ударившийся в народную медицину. Если что, вам привет передаёт человек в длительной ремиссии, тоесть я. Я в карциномах знаю толк...

[^]
zima2021
12.07.2023 - 15:27
0

Ярила

С деньгами всё же лучше что-либо решать.

[^]
параллельное
12.07.2023 - 15:28
2

Хохмач

А почему тут все так узко смотрят ? почему большому баблу противопоставляют рак и прочее прочее.
Вот Володя Путин богатый человек,как ни крути, но не может позволить себе без препаратов трахать по 5 девушек за ночь.
Не может на Эверест забраться., да все что может любой молодой парень, он уже сделать не может.
Самое дорогое что у нас есть- это время. его никому и никак не купить. вот и я проебал 5 минут на прочтение комментариев и написание одного из них.
А мог в бассейне дальше поплавать.
По хуй на болезни и деньги- цените ВРЕМЯ.

[^]
Отоми
12.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (turpbkz @ 12.07.2023 - 15:25)
Помимо рака, есть еще куча другим проблем:
-ДТП - инвалид - новые ноги не купишь ни за какие деньги
-ДТП - умер
Просто на улице гопник-наркоман зарежет ради дозы
Наркозависимость
Родственник - наркоман
Разлад в семье
И т.д., список можно очень длинный составить.

Ну ка, давайте, расскажите, как вы за деньги будете решать хотя бы эти проблемы, которые якобы составляют 0.1% от всех существующих проблем.

Инвалид- смотрим фильм "1+1"
Умер- все умрём. Всё остальное зависит от человека.

[^]
AndreaGemini
12.07.2023 - 15:29
4

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 11.07.2023 - 22:23)
Просто у нее настоящих проблем еще не было... Конечно, есть проблемы которые можно решить деньгами, но далеко не все.

Нерешаемые за деньги проблемы это просто данность, от неё никуда не деться. А проблемы решаются деньгами. Абсолютно все проблемы. (хоть и жестоко звучит, но не надо про неизлечимо больных родственников, пройдено уже).

[^]
AntiFake
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.07.2023 - 15:11)
Цитата
Franch
В смысле блять? Деньги решат абсолютно все мои проблемы, В-С-Е, любую, каждую из них. У меня нет ни одной проблемы, которую не решили бы деньги, философ ты ебаный

У тебя онкология/ врачебная ошибка/ тебя парализовало/ ты в батискафе "Титан" и погружаешься к "Титанику"

Давай реши проблему за деньги. kosyak.gif

1. Онкология кроме глиобластомы и рака поджелудочной вполне решаемая задача. Тиньков и судья Гинзбург не дадут соврать.

У первого был агрессивный вид лейкоза, от которого смерть в странах СНГ на 99%. Но он жив и здоров. Вторая еще лет 30 назад заболела всеми видами рака ЖКТ, 30 лет корпорации оплачивали ей дорогое лечение и она дожила до 87 лет.

2. Врачебные ошибки тоже можно поправить деньгами, однозначно лучше, чем без них.

3. Про паралич, Филипп ди Борго герой фильма 1+1 прожил относительно насыщенную жизнь, женился второй раз, детей завел. Отрывался как мог. Уж лучше с деньгами быть парализованным, чем нет. Не будешь обузой детям и родственникам, куча холуев, прислуги, каждый день можешь устраивать себе праздники.

4. Как раз таки деньги и привели к погружению на Титане. ))
Ну убиться можно и будучи бедным, мало ли тиктокеров экстремалов, которые свернули себе шею или тех, кого ударило током.

[^]
Эйб
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.07.2023 - 21:11)
Цитата
Franch
В смысле блять? Деньги решат абсолютно все мои проблемы, В-С-Е, любую, каждую из них. У меня нет ни одной проблемы, которую не решили бы деньги, философ ты ебаный

У тебя онкология/ врачебная ошибка/ тебя парализовало/ ты в батискафе "Титан" и погружаешься к "Титанику"

Обеспечу детей и внуков.

[^]
goodhoopoe
12.07.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 12.07.2023 - 09:27)
Цитата (Елено4ka @ 12.07.2023 - 11:25)
Хочу заработать много денег и рассказывать людям, что деньги – не главное в жизни ©

Ты уверена, что хочешь зарабатывать много денег, настолько много, что все, что можно купить станет тебе доступно? Реально думаешь , что это избавит тебя от проблем? Только представь, твоим друзьям, будет уже не по карману потусить с тобой, а о равенстве между вами вообще можно забыть. Человеку для счастья не нужно много денег, достаточно таких сумм которых хватит на полноценный отдых и самореализацию, все что больше человеку просто не нужно и умение отказаться от лишнего- очень хорошая черта человека.

если вы зарабатывая больше своих друзей неспособны с ними тусить, потому что у них нет денег, то вы ничем не отличаетесь от золотой молодежи и прочего биомусора. мне зарабатывание денег в 5-10 раз больше друзей никак не мешало это делать, секрет прост: не нужно выёбываться деньгами.

[^]
мандалор
12.07.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 12.07.2023 - 15:18)
Цитата (domovoy78 @ 12.07.2023 - 11:23)

Хотел спросить "А какие нельзя?", но понял что сейчас начнётся вой за здоровье.
Так вот, во-первых сама по себе бедность ещё не гарант здоровья!
Во-вторых, кому проще остаться здоровым, человеку который из 40 тыр треть отдаёт за место где жить или человеку, который эту тридцатку может отдать на посещение спортзала, потому что у него это 10% от дохода и он может себе позволить? Нормальное питание - дорого, тренировки - дорого, витамины - дорого, отдых - вообще абзац!
Да в конце концов, даже умирать от неизлечимой болезни в горах Швейцарии и в районной больнице вообще не одно и то же!
Так что не надо ля-ля - деньги решают ВСЕ проблемы. Другой вопрос, что они же их и создают порою, но это уже другая история.

Африканские пигмеи (практические любые дикие племена) в день на охоту тратят примерно 4 часа. Всё остальное это свободное время.

[^]
мандалор
12.07.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Эйб @ 12.07.2023 - 15:29)
Цитата (мандалор @ 12.07.2023 - 21:11)
Цитата
Franch

Обеспечу детей и внуков.

Неа, ты поможешь им перессориться с друг другом, а внукам сторчаться от наркотиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх