Виктор Цой - биография, новости, личная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
21.06.2023 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 21.06.2023 - 16:43)
Чушь. Тоже прекрасно помню. я в 90-м году музыку никакую не слушал, и не знал кто такой Цой и группа КИНО, но был в том году в пионерском лагере в Крыму,где были дети со всего Союза, тогда были популярны альбомы, в которых все записывали свои предпочтения по любимому цвету, группе, музыканту и пр., они ходили по кругу. Тогда я впервые увидел фамилию Цой и группа Кино, она была записана почти у всех..а это было ещё до гибели Виктора.

Когда я поступила в институт, то понятия не имела ни о Цое, ни о Ласковом мае.
Когда заселилась в девятиэтажную общагу в областном центре, у нас на всех этажах и в каждой комнате скулил Ласковый май. И на всех общаговских дискотеках звучал ЛМ. О Цое я узнала только когда моя одногрупница решила самоубиться из-за его гибели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dima2022
21.06.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 21.06.2023 - 10:08)
У меня книжка А. Рыбина была "Кино с самого начала".

У меня такая есть: Александр Житинский, "Цой Forever".

[^]
Kot1986
21.06.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (rrebrof @ 21.06.2023 - 16:56)
Скорее всего будь Цой жив давно бы был за границей
Да и тогда он был вне политики

В какой нахуй вне политики?!ты гонишь?

[^]
Dima2022
21.06.2023 - 17:25
1

Ярила

Кино - ''Песня без слов'' (Violet Sky Remix)

up.gif

[^]
thefoxinbox
21.06.2023 - 17:28
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.06.2023 - 08:16)
Цитата (Митолизд @ 20.06.2023 - 21:05)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2023 - 08:00)
опять же, весьма в незначительных кругах тогда), вот и превратился в идола. С парой песен всего.

Ой, бляяяя...
Настолько незначительной популярностью, что Лужники собирал.
И с "парой песен", из которых только всенародно популярных хитов, исполняемых практически в каждой компании, где есть гитара (до сих пор причем) - можно насчитать с десяток. Звезда по имени Солнце, Группа крови, Пачка сигарет, Восьмиклассница, Перемен, Кукушка... продолжать?

Тут три причины и совершенно простецкие.

1. Можно играть чёсом.
2 . Просты аккорды.
3. На русском языке.

Всё.

Первая- самая главная.

Короче, ЦОя играют те кто "ВАльс Бастон" Розенбаума сыграть не может. cool.gif

Только у меня впечатление, что ты зашёл в тему про неприятного лично тебе исполнителя, чтобы его обосрать? Ясен пень, что Киркоров, например, гораздо искусней и популярней ... даже не знаю, писать ли про сарказм...
Цой для многих - это добро, грусть, свет и любовь, которая есть в его песнях. Причём без лишней пошлости, так популярной у десятков современных "народных" исполнителей. Почему тебе обязательно надо нагадить на мнение других? Из принципа? Вите на твоё мнение уже всё равно

[^]
Kot1986
21.06.2023 - 17:48
-4

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 21.06.2023 - 17:28)
Только у меня впечатление, что ты зашёл в тему про неприятного лично тебе исполнителя, чтобы его обосрать? Ясен пень, что Киркоров, например, гораздо искусней и популярней ... даже не знаю, писать ли про сарказм...
Цой для многих - это добро, грусть, свет и любовь, которая есть в его песнях. Причём без лишней пошлости, так популярной у десятков современных "народных" исполнителей. Почему тебе обязательно надо нагадить на мнение других? Из принципа? Вите на твоё мнение уже всё равно

Только у тебя

[^]
Lamiya
21.06.2023 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 21.06.2023 - 12:19)
Никогда не понимала этих восхищений по Цою.
И сейчас, спустя столько лет, не понимаю.

Пара песен нравилась, но фанатеть до соплей - на мой взгляд не от чего. Музыка для подростков, местами яркая, но не сложная, так же как и тексты. Но это субъективное мнение, я вообще не фанат русского рока, на мой взгляд, слишком он примитивен 😎

[^]
TauNau
21.06.2023 - 18:55
6

Ярила

Цитата (Lamiya @ 21.06.2023 - 18:45)

Пара песен нравилась, но фанатеть до соплей - на мой взгляд не от чего. Музыка для подростков, местами яркая, но не сложная, так же как и тексты. Но это субъективное мнение, я вообще не фанат русского рока, на мой взгляд, слишком он примитивен 😎

Тебе 120 лет чтоль? " Музыка для подростков".
Ну удиви НЕ русским роком.Да я и так знаю, сейчас пойдет Дип Перпл и Саббат.
Это, по твоему, для подростков?

Это сообщение отредактировал TauNau - 21.06.2023 - 19:11

[^]
Митолизд
21.06.2023 - 20:03
5

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 21.06.2023 - 16:00)
Полное отсутствие таланта при полном отсутствии голоса. Взлетел, потому что время было такое- всем хотелось перемен.

Интересно, почему например у Талькова, который пел ровно в той же волне и тоже "про перемены", поклонников намного меньше?

Интересно, почему сейчас на концертах Кино с записанным голосом полно посетителей, которые не то что не застали живого Цоя, а вообще родились после его гибели? Это через 30-то лет со смерти "бесталанного и безголосого"?

Наверное, потому что полное отсутствие таланта, даааа...

Прекрасных голосов полно на ютубе. Но почему-то слушают Цоя до сих пор. Хотя казалось бы должны уже забыть.

Прекрасных гитаристов полно на Ютубе. Вот прям с прекрасной техникой и так далее. Но залы почему-то рвут те, кто с точки зрения канонов играет криво и косо. Я тебе как гитарист говорю, что абсолютно большинство гитарных звёзд играют на концертах как полные распиздяи. Только почему-то они рвут залы с двух аккордов, а чуваки с Ютуба так и остаются чувакам с Ютуба на полтора фаната. Может, дело не только в умении идеально играть, а всё-таки в таких вещах как талант и харизма?

Надеюсь, я был достаточно вежлив и не оскорбил Вас.

[^]
BeerMaker
21.06.2023 - 20:06
1

Ярила

Про Ленина лучше напишите, а то Цой, Цой...

[^]
Митолизд
21.06.2023 - 20:10
2

Сонный медведь

Цитата (Lamiya @ 21.06.2023 - 18:45)

Я тебе как музыкант скажу, что крутые вещи далеко не всегда сложные. Почему рифф Smoke on the Water бесит продавцов в гитарных магазинах? Потому что он заебал. А заебал, потому что его каждый играет. А каждый играет, потому что он простой.

Что не умаляет офигенности этой песни и этого риффа.

Я тебе больше скажу, даже стиль как таковой значения не имеет. В попсе полно офигенной музыки, которая по драйву и качеству уделает любого рокера.

[^]
kuzzzma
21.06.2023 - 20:20
2

Хочу спросить.

Цитата (УмныйНашелся @ 21.06.2023 - 12:59)
А ведь это был обычный птушник-кочегар с гитарой. В то время таких же парней по стране были тысячи, они так же пели, пили портвейн и курили папиросы, но стать легендарным смог только он. Его песни можно не любить слушать, но уважение он всё равно вызывает своим успехом человека который сделал себя сам на своих текстах и музыке. Да, что-то было навеяно западом, где-то удача способствовала, но всë же он сделал себе имя в нашей культуре и повлиял на поколения занимаясь всего лишь любимым делом при жизни.

Я был в 84 на том фестивале рок-клуба в Крупе, где Цой открывал песней про безъядерную зону. Честно говоря, не впечатлило. Ничего против него не имею, но в те годы вот не втыкал. Больше запомнилось последнее выступление фестиваля, Аквариум. БГ настолько наелся, что мог стоять только подпираясь таким же бухим Майком. Завершилось то выступление исполнением сатисфакшена роллингов, после чего Майка и Борю расцепили и вывели... Кстати, мы на балконе тогда в первом ряду пристроились, на кассетник писали! Знал бы, кассету ту бы не проебал.
А Цой, кому символ, кому несимпатичен... не бывает чисто черного и белого. Но факт - его слышишь из масс -медиа гораздо чаще, чем ныне здравствующего Гребня. Хотя БГ на это пох.
А вот что бы сейчас представлял собой Виктор - вопрос.

[^]
TauNau
21.06.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.06.2023 - 20:03)
Цитата (Крушина @ 21.06.2023 - 16:00)
Полное отсутствие таланта при полном отсутствии голоса. Взлетел, потому что время было такое- всем хотелось перемен.

Интересно, почему например у Талькова, который пел ровно в той же волне и тоже "про перемены", поклонников намного меньше?

Интересно, почему сейчас на концертах Кино с записанным голосом полно посетителей, которые не то что не застали живого Цоя, а вообще родились после его гибели? Это через 30-то лет со смерти "бесталанного и безголосого"?

Прекрасных голосов полно на ютубе. Но почему-то слушают Цоя до сих пор. Хотя казалось бы должны уже забыть.

Прекрасных гитаристов полно на Ютубе. Вот прям с прекрасной техникой и так далее. Но залы почему-то рвут те, кто с точки зрения канонов играет криво и косо. Я тебе как гитарист говорю, что абсолютно большинство гитарных звёзд играют на концертах как полные распиздяи. Только почему-то они рвут залы с двух аккордов, а чуваки с Ютуба так и остаются чувакам с Ютуба на полтора фаната. Может, дело не только в умении идеально играть, а всё-таки в таких вещах как талант и харизма?

Тальков коньюктурщик.Пел то, что требовали.Цой таким не был.Просто пел.Какая вам еще разница нужна.
Тут неважна техника баре или переборами.Может, он сперва и не знал, как поставить большую звездочку на третьем-это не важно.
Он-нравился.

Это сообщение отредактировал TauNau - 21.06.2023 - 20:27

[^]
Крушина
21.06.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.06.2023 - 20:03)

У нас многие звезды без голоса и таланта собирают залы ))
Вообще, не понимаю, чего все так оскорбились?
В первоначальном комменте я всего лишь написала, что не понимаю восторгов по поводу Цоя. Я ни кого не оскорбила, не обозвала, а в ответ полетело говно. Вот и все, что требуется знать о поклонниках этого таланта.
И Тальковым не восхищаюсь. Для меня у него единственная приличная песня "Чистые пруды", остальным пусть восхищаются фанаты.

[^]
Luci222x3
21.06.2023 - 20:32
1

Хохмач

У меня с ним ДР в один день, в технаре учился по радио услышал, был приятно удивлен)

[^]
genSchleim
21.06.2023 - 20:40
1

Ярила

Ну, в 1983 году косить в психушке чтобы не взяли в армию ? Мда уж, пошатнулось мнение. Не наш, не советский гражданин.

[^]
Licena
21.06.2023 - 20:54
6

Шутник

Каждый год на Богословское кладбище съездить не получается. Вот была 21 июня 2020 года. Сделала вот такое фото. В телефоне толком не разглядела, что получилось, а когда в комп выложила, думала меня глючит. Слева портрет Виктора, а на фотке такой ракурс, как живой сидит возле своей могилы.... Жутковато.... Светлая память, Легенда!!!

Это сообщение отредактировал Licena - 21.06.2023 - 20:54

Виктор Цой - биография, новости, личная жизнь

[^]
Митолизд
21.06.2023 - 20:58
2

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 21.06.2023 - 20:28)
У нас многие звезды без голоса и таланта собирают залы ))

Не через 30+ лет после смерти.

[^]
Крушина
21.06.2023 - 21:00
-2

Ярила

Цитата

Т.е, глядя на полные залы и на букеты на его могиле я просто обязана полюбить его творчество???

[^]
ChromPam
21.06.2023 - 21:19
3

Ярила

Я отлично помню в 80-х в классе девочки слушали Modern Talking и Ласковый Май, а пацаны слушали Кино и Нау… я и мой друг Лёха слушали Depeche Mode и INXS - то есть мы были отщепенцами!)

Кино не любил по двум причинам, первая: нас классом загнали на фильм «Игла» - фильм не понравился - Виктор Робертович так себе актёр был. Второе - его музыка была вторичной - я слышал и Smiths и Cure, и не был фанатом пост-панка. Виктор Робертович прямо заимствовал (я смягчаю формулировку) у вышеназванных групп. Как и Майк Науменко у Марка Болана (T.Rex) или БГ - Дэвид Боуи.

Я не буду тащить сюда разборы с Трубы - кому интересно сами посмотрите. Но! Кусочек интервью свидетеля тех событий позволю себе оставить:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.06.2023 - 21:20

[^]
Psidominator
21.06.2023 - 21:28
3

Ярила

Да че вы сретесь то. Никто никому ничего не обязан и каждый на хую остальные мнения вертел, своем мнение единственное и правильное. давайте 666 станиц мочи выльем сюда. Ну не нравится тебе гуляй мимо. По душе тема зайди плюсани.
Я в 12 начал слушать и в 40+ слушаю. и БГ. И Нау. И АК. В рок-волна на яндекс вполне себе. КиШа в детстве не особо любил сейчас заходить начал. Князь. Кукры, Флот. Нормально. Все под настроение. И Тальков заходит из лирики. И Маршала могу. Сектор. Шансон нет, не многое но Круга например вполне себе. Реп тоже нет. Эминем да. Дельфин да.
Короче. Он был. Он жил. Прожил свою жизнь как хотел или почти как. Помнят он нем в плюсе. И умер ни о чем не жалея. Или не успел пожалеть. Во всяком случае на пике славы, а не безмозглым стариком-растением.
И да, ему на чье-то мнение сейчас глубоко пох.
Цой жив!

[^]
Manyman
21.06.2023 - 23:46
0

Until the end of time

Они живы. Оба! star.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 21.06.2023 - 23:47

[^]
Тиранка
21.06.2023 - 23:53
0

Королева целлюлита

Цитата
В 90-м служил на заставе в Карелии.

В Сортавальском районе?

[^]
Тиранка
21.06.2023 - 23:54
0

Королева целлюлита

Цитата
Слева портрет Виктора, а на фотке такой ракурс, как живой сидит возле своей могилы.... Жутковато....

Классная фотка!А как так получилось?

[^]
Митолизд
22.06.2023 - 03:00
1

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 21.06.2023 - 21:00)
Цитата

Т.е, глядя на полные залы и на букеты на его могиле я просто обязана полюбить его творчество???

Нет, конечно.
Но, наверное, не стоит утверждать о бесталанности.

Мне вот чистый death metal не нравится.
Но я признаю талант и техничность многих музыкантов этого стиля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17022
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх