Как не огрести от грибов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xaot
19.06.2023 - 17:03
2
Статус: Offline

Ярила

Любой гриб можно съесть, но некоторые только один раз)))
Эх как я по груздям соленым скучаю, в детстве целую лодку наберем на островах, потом неделю мороки с очисткой, все руки черные. Но потом зимой, хрустящие, с лучком и маслицем, ууууу!
А когда вырос и под рюмочку запотевшую.

[^]
dockamper
19.06.2023 - 18:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ati11a @ 19.06.2023 - 16:08)
Цитата (Лигушка @ 19.06.2023 - 12:53)
И всё равно каждый год народ ломится в лес и собирает всё, что видит. А потом дохнут, как мухи. И свинушки жрут, как не в себя. И ничего ты им не докажешь!

Зоебали уже своими осторожно-авторитетными мнениями

"Около 30 человек в России ежегодно умирают от отравления после употребления грибов, а всего с симптомами отравления обращаются к медикам около 1 000 человек. Такие данные приводятся на сайте Роспотребнадзора." ©

Тридцать неосторожных мудаков на всю Россию - а плач Ярославны с заламыванием рук не на одну страницу.

От простуды умирает в сотни раз больше - вам вообще не стоит выходить из дома и открывать форточки

Ешьте вы сами свои шампиньоны и вешенки, прям как веганы честное слово

Зоебали уже своими дилетантски-роспотребнадзоровскими мнениями lol.gif
Страшно далеки вы от реальности вместе со своим роспотребпозором. Этим даже на недавний сидр глубоко похуй.
Поэтому те 30 идентифицированных - это сферические кони в вакууме. Это надо чтобы поступило человек пять трезвых и интеллигентных с банкой грибов в дрожащих руках, а врач-инфекционист какой-нибудь райбольницы незабздел и написал экстренку в СЭС.
Траванулся слегка - поставили диагноз ПТИ (пищевая токсикоинфекция) - прокапали 3-5 дней и домой.
Чуть сложнее- инфекционный энтероколит - 5-7 дней и домой.
А вот если пара-тройка индивидуумов в реанимашке ушли на облако - нухусним, поставим отравление суррогатами алкоголя.
Потомушто пальцем покажи на тех, кто грибочки насухую жрет shum_lol.gif
Так что реальности не знает никто.
ПыСы. роспортебнадзор shum_lol.gif ты б еще левада-центр в качестве авторитетов привел shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 19.06.2023 - 18:33

[^]
INCASSATOR90
20.06.2023 - 00:34
0

Ярила

грибы коварны

[^]
theGut
20.06.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 18.06.2023 - 11:12)
Про свинушки - давно доказанное враньё.

Где ВАШИ доказательства?

[^]
kukloss
20.06.2023 - 01:18
0

Весельчак

Был у меня один случай, которому я до сих пор не могу найти объяснения. Лет 10 назад пошел я в лес за грибами. Был один, люблю одиночество. Походил часа четыре, набрал корзинку не полную разных. Решил на трассу возвращаться к машине. Иду, а места всё какие-то незнакомые, хотя исхожено здесь было не мало. Побродил ещё час, чувствую, не могу сориентироваться, вроде был здесь, а вроде нет. Вот окурок мой, бутылка из-под пива, вот коробка от пиццы моя, дальше прошел - покрышка моя, брал с собой на всякий случай. Всё моё, а место не узнаю, вроде лес был, а не свалка! Вдруг вижу дедок невысокого роста с посохом выше головы его и с пакетом полиэтиленовым. Я к нему! Дед, говорю, заблудился, помоги, направление к трассе задай! Усмехнулся старик и махнул рукой в сторону. Говорю -спасибо дед, спас ты меня! Как звать-то тебя величать? Мишка - говорит, а фамилио - Буденный. И пропал вдруг! Только что был и нет его! А на дорогу я вышел на пятый день. Вот такая грибная история со мной приключилась...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SvenSeventh
20.06.2023 - 01:31
0

~

Цитата (Jus @ 17.06.2023 - 09:39)
Правило первое: увидел плесень на варенье — выбрось всю банку

Че дураки штоль?!

Покажите мне плесень способную забраться на сантим в варенье...
Оно для них как чашечка Петри - сьедобная только на поверхности.

А что бы принципиально пресечь ее появление - насыпьте в банку пару столовых ложек сахара.
И сахарный корж убьет все что на него сядет.
Но начиная такое варенье придется выбросить сам корж - оч уж он твердый.
Ну или поломать и засластить им чай.

[^]
Konstantin1
20.06.2023 - 12:23
0

Приколист

вот тоже грибник

Как не огрести от грибов

[^]
LiSni
20.06.2023 - 23:15
0

Хохмач

...они ещё проявят себя... dont.gif

Как не огрести от грибов

[^]
KingLEV
21.06.2023 - 07:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 17.06.2023 - 13:40)
На его счастье рядом находился стол с напитками, и он, выпив стакан жидкости, быстро вернулся в норму.

Водочки бахнул? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27269
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх