Немного мотивации для мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
religious
13.05.2023 - 00:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Читал. Много думал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
13.05.2023 - 00:12
3

Ярила

Цитата
Люди просто не думают даже об ином варианте. Все машинально, как роботы, ищут погонщика и стойло. А ведь можно по-другому...И для этого не нужно много денег - уже писал: в прошлом, в одной из своих затей мне хватило 1 000 руб. стартового капитала. Именно так. ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, КАРЛ.

А вы уже отсидели за то дело?

[^]
sergeantGY
13.05.2023 - 00:58
0

Пистолеро

Цитата (religious @ 13.05.2023 - 00:06)
Читал. Много думал.

Для этого и написано. Не обязательно по итогам поста бежать делать своё дело. Но задуматься, перестать быть "роботом" делающим что то непонятно почему и ради чего - уже достойно agree.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.05.2023 - 00:59

[^]
sergeantGY
13.05.2023 - 01:00
0

Пистолеро

Цитата (666 @ 13.05.2023 - 00:12)
Цитата
Люди просто не думают даже об ином варианте. Все машинально, как роботы, ищут погонщика и стойло. А ведь можно по-другому...И для этого не нужно много денег - уже писал: в прошлом, в одной из своих затей мне хватило 1 000 руб. стартового капитала. Именно так. ОДНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, КАРЛ.

А почему это должно было быть порицаемым? Даже налоги платил, всё официально dont.gif

Причем из этой тысячи: 300 руб - на регистрацию как ИП, а 700 (СЕМЬСОТ, КАРЛ!) рублей - стартовый капитал faceoff.gif Тем не менее - 3 года вёл его, как часы bravo.gif

И пускай после этого мне кто нибудь скажет, что "там же нужен стартовый капитал большой и вообще никак веть..." cheer.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 13.05.2023 - 01:01

[^]
Iznurenkin
13.05.2023 - 02:38
0

Ярила

Вообщемто, она и ражала сома.
Свитая простата пажизни.

Немного мотивации для мужиков

[^]
Luci222x3
13.05.2023 - 03:17
0

Хохмач

Цитата (sergeantGY @ 12.05.2023 - 12:00)
И последняя. В виде картинке нет - но есть в виде текста. Моя любимая:

„Если хочешь заработать на жизнь - устройся на работу. Если хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое.“

P.S. хорошо мозги на место ставит. Сейчас не социалистическое время - каждый за себя. Стало быть...

Дай ссыль, прям интересно

[^]
Salagin
13.05.2023 - 08:04
3

Ярила

Цитата (chiefmp @ 12.05.2023 - 12:22)
Вот уже 22 года работаю на «дядю».И меня мой «дядя» полностью устраивает!Просто дяди-они разные.Мой-это государство.
А для души занимаюсь антиквариатом.Не напрягаясь.

Ну не могут все работать на себя. Все люди разные и если кому то нравится и получается работать на себя - флаг в руки. Но это не значит, что все так могут. Не каждому дано быть предпринимателем.

[^]
666
13.05.2023 - 08:46
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 13.05.2023 - 01:00)
Цитата (666 @ 13.05.2023 - 00:12)
Цитата

А почему это должно было быть порицаемым? Даже налоги платил, всё официально dont.gif

Да так... навскидку на стартовый капитал в 1000 рэ можно купить разве что стартовый пистолет...

[^]
AssKot
13.05.2023 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Хорошие мужики тут смотрю собрались...

Всю жизнь крутил гайку на дялю за 100рублей а тут вдруг осознал что надо крутить гайку на себя за 1000.

И нихера не получилось.
Потому что нужно не крутить гайку а создавать механизм целиком.

Позавчера сдох компрессор, сломался фитинг.и звезда малярка встала колом. Вчера отдал токарю, сегодня забрал у сменщика токаря.. токарь рулеткой мерки снимал? +- 6мм. Купил напильник, вставлю в свой токарник по дереву и подточу.
Зачем думать? Голова дана чтобы в нее есть.
Вчера падает полка с стены с говном м срезает всю проводку на китайский пресс. А там хорошая толстая коса..и все одним желтым цаетом одного сечения. Моторы концевики блоки питания , управление итд. Блин я радиомонтажник. Покупаю провода, кидаю цветную проводку ибо там 24v.
Недавно сдох мотор на пиле.. подшипники умерли. Диск бьет. Скидываю раскидываю электромотор. Заказываю новве. На утро собираю.
Чпу приехало с уитая без инструкции. Собирал полгода. Не работает.чпу вообще другой мир. Шить контроллер. Кое как щавел отладид, сделал заземление.

Попутно надо решать вопросы с хуевой эпоксидкой. Изменили состав смолы.. замес заливаю..хуяк не встало..полурезиновое.-20к.ибо слэбы.. блять.
Новые слэбы. Ебу паралельно мозг продавану, тот шлет меня нах и в суд.
Новый слэб новая смола. Конфетка.
Лкм ..италия ушли пришло испортозамещение. Крашу партию товара и пиздец. Покупаю новую иглу на пистолет.через дюзу летт краска нещакрыаается иглой. Втыкаю ы токарник по деревую подтачиваю.

Попутно..придя домой верстаешь сайт сео смм фотографирование.и.иногда когда есть вдохновение рисуешь и проектируешь новый товар...

И вот ктото рассказывает как на говнокружках 20 лям поднял. Да это пиздешь. Берем сумму, делим на цену штуки и получаем колво кружек. Считаем на колво людей в стране и получается что у каждого 10 должна быть кружка. Спрашиваем у 10-20 человек.нету? Пиздешь.

Сколько было всяких кто крушки слэбы табуретки разделочные доски торцевые иид ита.типа явышел на рынок миллионы обороки итд итп. И спустя пару лет нет чувака...

Хотел бы иметь тупую работу и быть тупым. Типа водитель трамвая( без обид). Что бы чмену отработал, вышел и щабыл и нет проблем. А зп кусков 200-300.

Выпускаешь товар.
Нет такого ты придумал.
Ты какпридумал? Спросил у20 людей, усреднил и сделал изделие неких габаритов. Что делают конкуренты? Зачем думать? Копируй полностью. Обыдно? На создание товара уходят годы.. нужно попробовать всякие материалы итд итп.

На самом деле ниш навалом но все хотят херак и хотя бы 100к через месяц чистыми. При этом они еще не создали прототип.

Все эти мотивашки к зижни и бизнесу неимеют отношения.
Бизнес на себя это 24/7/365 . Ты и уборщица и проектировщик чпу моделей.
Но даже если ты во всем шаришь взлетают единицы.. а остальные остаются массовкой.

Я придумал изделие. Китайцы спиздили у меня и сделали ща 3 копейки но хуево. Я посмотрел на китайцев и спиздил у них и сделал средне и лучше их:). На чем выдавил их с рынка рф. Ибо логистика с китая и я на заказ размеры делаю. А они нет:).

Бизнес это интересно и тяжело.
Мечтать что типа буду делать торцевые доски и подниму бабло...
Это мечты..
А есть еще такое что выводишь новый товар на рынок, и он настолько нов и в диковинку что все проходят мимо. И надо раскачивать нишу. Аккуратно и красиво делать.но твою идею подхыатывает некая зона, лепят подъебку под тебя под твоим слоганом и выходят в большин сети типа леруа иуеа..и там все видят что это дерьмо и тебя откидывают назад.

И много много иного

Вот по этому у тебя и не получилось, раз не отличаешь поднял 20 Лямов и оборот 20 Лямов
У меня в декабре оборот был 5 лямов, а прибыли на этом ноль, всего лишь перекредитовался.

Фитинг токарь, пошел и купил.

Полка ебнулась, это вообще как можно тухло крепить.
Итд….

[^]
MNF
13.05.2023 - 09:43
0

Приколист

Офигительная мотивация.
Зарабатывать деньги, чтобы тебе позволяли себя любить. (Да-да, наличие денег ни разу не гарантирует, что любим ты будешь взаимно)
Зарабатывай, старайся, превозмогай, чтобы тебя начали окружать храпяще-пердящие куски сала, которым ты нужен, пока с тебя есть чего поиметь. Но не расстраивайся, когда сало получит своё и отвернётся от тебя, как-будто ничего не было.

[^]
Manhattan
13.05.2023 - 11:11
0

Шутник

Цитата (MNF @ 13.05.2023 - 09:43)
Офигительная мотивация.
Зарабатывать деньги, чтобы тебе позволяли себя любить. (Да-да, наличие денег ни разу не гарантирует, что любим ты будешь взаимно)
Зарабатывай, старайся, превозмогай, чтобы тебя начали окружать храпяще-пердящие куски сала, которым ты нужен, пока с тебя есть чего поиметь. Но не расстраивайся, когда сало получит своё и отвернётся от тебя, как-будто ничего не было.

Верно подмечено

[^]
bornd
13.05.2023 - 12:06
0

Ярила

Пацанские цитаты какие-то...

[^]
ВзлоХоббит
13.05.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 12.05.2023 - 15:28)
может быть ты просто токсичный ? а такие никому сейчас не нужны

Токсичные там менеджеры, которые даже макет нормально согласовать с клиентом не могут. А потом бегут к тебе, и
Мы же можем это, прямо щас, а какого буя у них наклейки стянулись, и стали на миллиметр меньше? А почему ты не сказал, что по технологии нужно выдержать 12 часов?! 1111
Сам работал? Или так, мимапрокодил?

[^]
666
13.05.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата

Это касается не только кусков сала. Альтруизм в настоящее время - явление практически вымирающее. Практически все с тобой имеют дело только до тех пор, пока с тебя могут что-то поиметь.

[^]
MNF
13.05.2023 - 16:58
0

Приколист

Цитата (666 @ 13.05.2023 - 16:30)
Цитата

Это касается не только кусков сала. Альтруизм в настоящее время - явление практически вымирающее. Практически все с тобой имеют дело только до тех пор, пока с тебя могут что-то поиметь.

Я, как бэ, про всех писал. И про "вагиноносок", и "мпхносцев".
Я это знаю, проходил. Я - один, у меня никого нет (кроме собаки и кота). И меняться, ради того чтобы вокруг была хотя бы пара лицемеров, не собираюсь.

[^]
Igrok888
13.05.2023 - 17:36
0

Ярила

Какая то пафосная детсадовская хренота для бородатеньких очкариков с подворотами.

[^]
zvyaginas
13.05.2023 - 17:56
2

Приколист

Цитата (АССА69 @ 12.05.2023 - 13:55)
Этим всем надо заниматься, пока молодой.
В 1991-м я стал адвокатом.
В 1992-м юрисконсультом в N-скгазпроме.
В 1994-м начальником службы безопасности там же.
В 1996-м юристом в N-ской мэрии.
В 1997-м судьёй. Нашёл себя наконец.
С 2013-го на пенсии.
Каждый раз бросал хорошую, денежную работу. Из-за ерунды, в общем, из-за чрезмерной гордости. Сейчас бы, наверное, на такое не сподобился бы. Да и тогда друзья-приятели прямо говорили: ебанулся. А мне хотелось бОльшего.
ТС прав. Всё в наших руках. Если себя не на помойке нашёл, работай, паши, и всё получится.

Так вот ты какой, чудо человек, который беспредел тех лет покрывал! Надо же, как мир тесен... Судьей себя нашел... Юморист блин...

[^]
pav56
13.05.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 12.05.2023 - 13:01)
Как показывает мой жизненный опыт, чтобы хорошо зарабатывать, надо не много работать, а просто оказаться в нужном месте в нужное время. Ну, и иметь нужные знакомства. А все эти разговоры про "начни с себя", "на что ты готов" и т.д. - это для развода лохов работать больше.

Вот с этим согласен более чем абсолютно. Три года пахал на одну компанию, потом был перерыв, теперь пашу на другую. Что такого? А то, что сейчас заработок в четыре раза выше, причем не изменилось образование, навыки, и прочее. Делаю практически то же и даже немного меньше, а платят намного больше. надеюсь, что моя компания не разорится и всем желаю того же.

[^]
ENRIQUE
14.05.2023 - 18:17
0
Статус: Online

forever young

Чем ниже порог входа в бизнес - тем выше там конкуренция. И для больших доходов нужен капитал. математику никто не отменял, даже в высокомаржинальном бизнесе с 100% прибыли, что бы получать 1 миллион в месяц, у вас ежемесячно должно прокручиваться миллионов 100-200. Так что весь пиздёж - встань со стула и стань успешным для 99% людей ни к чему не приведёт, только к неврозам.

[^]
Бомбордиа
15.05.2023 - 02:32
1

Весельчак

Вот вам еще пара банальщин

После восхода всегда будет закат

Не все бляди бабы

Черное это не черное, это было только серое

Враг сегодня это друг вчера

А сорян, увидел, что у вас денежный вопрос вызвал большую дискуссию. Ну хорошо, давайте нальем банальщины на денежную тему.

Быть богатым не значит быть успешным

Работая на тетю не означает, что ты не работаешь на дядю

Ты можешь не работать на дядю, но это не означает что папа дяди тебя не имеет

Если хочешь стать дядей, придется побыть тетей

Ну и т.д.
Такой хуиты я вам могу напридумывать тонны. Зачем вы еще на это ведетесь.

Это сообщение отредактировал Бомбордиа - 15.05.2023 - 02:47

[^]
zima2022
15.05.2023 - 02:41
1

Ярила

одно скажу я против капитализма в РФ ...нашей стране нужен социализм...

[^]
Dmitry69
16.05.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 13.05.2023 - 08:04)
Цитата (chiefmp @ 12.05.2023 - 12:22)
Вот уже 22 года работаю на «дядю».И меня мой «дядя» полностью устраивает!Просто дяди-они разные.Мой-это государство.
А для души занимаюсь антиквариатом.Не напрягаясь.

Ну не могут все работать на себя. Все люди разные и если кому то нравится и получается работать на себя - флаг в руки. Но это не значит, что все так могут. Не каждому дано быть предпринимателем.

Вспоминаю родственницу одну, тетка умная, кандидат наук, характер скверный, амбиции прут, всех вокруг легко строит итд. Ну так вот взялась за какой-то бизнес купи/продай, что-то там оптом-розница. Дело было в 90-х...ну короче прогорела, долги, и пришли бандосы прям в хату деньги выбивать...ох и тяжко было. В частности из-за этих денежных дел "потеряла" своего брата - разосрались на всю жизнь. Такие дела...

Это сообщение отредактировал Dmitry69 - 16.05.2023 - 10:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36471
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх