Озон: мошенничество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxnaru
9.05.2023 - 08:25
1
Статус: Offline

водитель дивана

так, а чо лучше-то
озон, яндекс-маркет, вайлдберис или сбермегамаркет
али еще какие

[^]
Вертолетчик
9.05.2023 - 08:25
0

Ярила

Первое:-никогда не расписываться в получении,пока не проверил комплектность!
Всякие доводы курьера,типа: - сейчас довезу" "завтра решим" "братан,ты чё,всё же нормально!" сразу отметать!
Если хоть чего не хватает в комплекте-тупо разворачиваешься и уходишь с информированием отправителя в отказе получить некомплект.
Любое(!) получение заказанного товара снимать на камеру- ВСЕГДА!
И тогда будет тебе Озоновое Счастье!

[^]
voznesenski
9.05.2023 - 08:29
1

Балагур

Панель кстати говно , у меня через пару месяцев выгорели цифры уровня нагрева , сейчас уже вообще не понятно какой уровень стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
na1anya
9.05.2023 - 08:30
4
Статус: Online

Шутник

Я конечно "удивлен" и автором и советчикам пойти в суд. Вы в суд с какими доказательствами идти собираетесь? Вам не кажется, что вначале нужно пойти в полицию и написать заявление? Они соберут доказательную базу с которой вы в дальнейшем отправитесь в суд. Проконсультируйтесь у юриста, в интернете куча бесплатных и платных ресурсов есть

[^]
Изюбрина
9.05.2023 - 08:39
1

Заразка

Цитата (edhar @ 9.05.2023 - 08:23)
Цитата (Акация @ 9.05.2023 - 08:54)
Цитата (Госцарь @ 9.05.2023 - 04:49)
Мне вот интересно, людям действительно в тягость до магазина доехать?! выбрать там и купить?! самое дорогое, что лично покупал через интернет это смартфон, который заказал со скидкой и платил на сайте производителя и с его же доставкой ибо рисковать деньгами с нашими маркетплейсами ну его на хер.
Заказы дорогих вещей обычно беру только с постоплатой, т.е. при получении.
Ну, ТСу удачи в возврате суммы, может больше не станет дорогие вещи брать у барыг через интернет.

Вы где, блин, живете, что можете покупать в магазине? У нас в магазинах давным давно нет крупной техники, а мелкая - китайское говно самого низшего качества. 90% покупок только через инет.

Бытовую технику покупаю не на Озоне, есть проверенный магазин, где я ооочень давний клиент и есть неплохая личная скидка. Называть на всякий случай не буду, но он ни разу не подвел)

Самара. Полно магазинов. В апреле не поленился взял газовую плиту и вытяжку, все посмотрел своими глазами. Потом доставили на дом, там тоже проверил dont.gif

Не вижу смысла переплачивать. Аренда, з/п персонала входят в сумму даже батареек, про крупный товар вообще молчу.
Нужна была рабочая звонилка, но смартфон. В магазине 6800, в другом 7200, на озоне заказала 4430Р. Через 3 часа привезли.

Но у богатых свои причуды, некоторые и в ЦУМе отовариваются. why.gif

Сейчас кофе заказала. Хорошая цена и сегодня привезут. Да, я их смешиваю 50х30. Вкус нравится, а магазине в два-три раза дороже.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.05.2023 - 08:46

[^]
Лопата
9.05.2023 - 08:49
-1

Юморист

Цитата (ШерлокХолмс @ 09.05.2023 - 08:17)
Какие коды? В озоне никаких кодов нет. Это вы с Эльдорадо перепутали. Может в вайберизе и есть, не знаю, ни разу там не заказывал. А в озоне регулярно покупаю: Пунт недалеко от меня и товары для инвалидов по сертификату ФСС продают только в нем.
И помимо этого кое что покупали, мелочевку. Ни подписей, ни кодов - ничего нет. Сам удивлялся.

Штрих-код для получения ввели более полугода назад. На вайлдберрис давно, вот как раз жду курьера

[^]
злойвояка
9.05.2023 - 08:52
0

Ярила

А что мешало при приемке сразу видео снять с количеством коробок и комплектацией? И не принимать некомплект?

[^]
Лопата
9.05.2023 - 08:53
-2

Юморист

Цитата (Dzidanbo @ 09.05.2023 - 07:53)
У меня 100%, но даже такого варианта, как оплатить после доставки нет в корзине, они как с началом ковида это отменили, придумав совершенно тупую причину, так и не вернули

Есть постоплата. По крайней мере у меня. Можно оплатить сразу, можно заказать и оплатить после получения.

[^]
Дима75
9.05.2023 - 08:54
0

Приколист

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:46)
Цитата (Botya666 @ 09.05.2023 - 04:44)
Даже если это цифровое "я согласен". Не имеет значения форма подписи. Если вы взяли товар у курьера, то вы по сути приняли доставку всего заказа.

Значит нужно было отказаться от всего? Пока всё не привели не приму?

Именно. cheer.gif cheer.gif

[^]
slowmeat
9.05.2023 - 08:57
2

Шутник

Блядь. Такие покупки только через пункт выдачи. Всё что дороже косаря туда.

[^]
kazyava25
9.05.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 09.05.2023 - 04:35)
вот в этом и проблема. так делают только дебилы. оплачивать надо только после осмотра товара. если с ним что не так - шлешь нахуй. шпальте.

Я озоном поэтому и не пользуюсь, потому что у меня оплата вперёд. Оплатить и ждать неведомо что - ну нафиг, сомнительная трата денег и времени.

[^]
flucky
9.05.2023 - 09:08
5

Балагур

Цитата (Dzidanbo @ 9.05.2023 - 07:53)
Цитата
Есть. Для клиентов с нормальным процентом выкупа.

У меня 100%, но даже такого варианта, как оплатить после доставки нет в корзине, они как с началом ковида это отменили, придумав совершенно тупую причину, так и не вернули

У меня у жены есть, но там сумма покупок уже выше 100к на WB. А, вот, на Озоне - да, давно отменили постоплату (кроме некоторых товаров с примеркой, вроде как).

Ну и по поводу доставки курьером в Озон... Не все так однозначно, как оказалось! Если доставка партнером, то хер вам, а не проверка при получении! Могут и у двери бросить заказ и спокойно срулить в закат. А попытка оспорить комплектность - как у ТСа в головном сообщении.

Короче, только заявление в Полицию по факту кражи предоплаченного товара курьерской службой или курьером! Ну а уже после - заявление в Озон по факту их плохой проверки и отказа с приложением копии заявления о краже в Полицию. И, если будет результат из Полиции, то заявление можно и в Озон написать с требованием уволить сотрудников, которые проводили внутреннюю проверку доставки и допустили халатность, предложить в рамках досудебного урегулирования возместить моральный ущерб. Допустим, 10к рублей.

Это сообщение отредактировал flucky - 9.05.2023 - 09:09

[^]
Живеще
9.05.2023 - 09:08
2

Шутник

Цитата (slowmeat @ 09.05.2023 - 08:57)
Блядь. Такие покупки только через пункт выдачи. Всё что дороже косаря туда.

Крупногабаритные только курьером. Сам выступаю за пункт выдачи

[^]
Гuнekoлoг
9.05.2023 - 09:11
2

Медицинская спелеология

ТС, в этих садоводах маркетплейсах, ничего ответственнее чехла для телефона покупать не нужно. И не будет проблем.

[^]
kazyava25
9.05.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 09.05.2023 - 05:02)
На вайлдберисе есть постоплата? Они хрен знает когда её отменили и сейчас всегда предоплату требуют, идут нахрен, только мелочугу в всяких маркетах беру дешевую, для техники есть ситилинк/днс/онлайнтрейд

У меня постоплата на вайлдберриз. Пришла, посмотрела товар, дала согласие на покупку и только после этого оплату списывают с карты. Поэтому я чаще всего там и заказываю, ибо у Озона и ЯМ такого нет и там надо сначала заплатить, а потом ждать

[^]
edhar
9.05.2023 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 9.05.2023 - 09:39)
Цитата (edhar @ 9.05.2023 - 08:23)
Цитата (Акация @ 9.05.2023 - 08:54)
Цитата (Госцарь @ 9.05.2023 - 04:49)
Мне вот интересно, людям действительно в тягость до магазина доехать?! выбрать там и купить?! самое дорогое, что лично покупал через интернет это смартфон, который заказал со скидкой и платил на сайте производителя и с его же доставкой ибо рисковать деньгами с нашими маркетплейсами ну его на хер.
Заказы дорогих вещей обычно беру только с постоплатой, т.е. при получении.
Ну, ТСу удачи в возврате суммы, может больше не станет дорогие вещи брать у барыг через интернет.

Вы где, блин, живете, что можете покупать в магазине? У нас в магазинах давным давно нет крупной техники, а мелкая - китайское говно самого низшего качества. 90% покупок только через инет.

Бытовую технику покупаю не на Озоне, есть проверенный магазин, где я ооочень давний клиент и есть неплохая личная скидка. Называть на всякий случай не буду, но он ни разу не подвел)

Самара. Полно магазинов. В апреле не поленился взял газовую плиту и вытяжку, все посмотрел своими глазами. Потом доставили на дом, там тоже проверил dont.gif

Не вижу смысла переплачивать. Аренда, з/п персонала входят в сумму даже батареек, про крупный товар вообще молчу.
Нужна была рабочая звонилка, но смартфон. В магазине 6800, в другом 7200, на озоне заказала 4430Р. Через 3 часа привезли.

Но у богатых свои причуды, некоторые и в ЦУМе отовариваются. why.gif

Сейчас кофе заказала. Хорошая цена и сегодня привезут. Да, я их смешиваю 50х30. Вкус нравится, а магазине в два-три раза дороже.

Второй кофе у нас в магните по акции 360р gigi.gif

[^]
Garfield81
9.05.2023 - 09:18
1

Ярила

Ну не знаю, видимо от пвз зависит, мне как то не довезли часть товара, поехал в пвз и на месте оформил косяк доставки. Деньги вернули на следующий день

[^]
Живеще
9.05.2023 - 09:19
1

Шутник

Ребята, это как раз тот случай, когда класически ушли от темы) Какой кофе? Нужно просто себя обезопасить. Доколе нас безнаказанно будут обманывать в наглую

[^]
шумасброд
9.05.2023 - 09:24
1

Ярила

Мне лично стрёмно в таких местах покупать серьёзные вещи.Смотрю таких случаях кто продавец.Если ещё сам Озон продаёт или какая-нибудь крупная фирма типа эльдорадо то ещё можно попробовать,а если "рога и копыта" ,то ну его нафиг,потом концов не найдёшь

[^]
Гаррет
9.05.2023 - 09:26
4

Кок

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 04:54)
Пойти в ук и взять видео с камер наблюдения, потом в суд? Что посоветуете, так конечно я не оставлю

Пойти в УК и взять видео это очень правильно. Для начала просто предъявить это Озону.
Ну и пара советов:
1. Найди в телеграмме чат Озона с покупателями, поймай там представителя Озона и ткни его носом в проблему. Желательно сразу указать номер заказа и номер обращения (если у обращения покупателей есть номера). Там сидят люди, которые могут подтолкнуть рассмотрение, когда оно зашло в тупик, как у тебя.
2. Не заказывай курьерскую доставку без особой нужды. Вот только если совсем пиздец как надо, то заказывай.
3. Если пришлось заказать, то делай отдельный заказ на каждую единицу товара. Не объединяй.

Поясню - на пункте выдачи пропикивают каждый товар. Курьер просто отдаёт тебе заказ и нажимает у себя кнопку, что заказ доставлен. Если привезли не полный заказ, то на пункте просто пропикают, что выдано, а что нет, а в случае с курьером лучше отказаться от выдачи вообще. Именно поэтому пункт 3.

И таки в твоём случае надо давить видосом, если отказывают, то идти в полицию и писать заяву.

[^]
trsw
9.05.2023 - 09:30
3

Ярила

Ебать, такие суммы и так просто принимаете. Я на 10к и то принес домой упакованый товар (при получении не разрешили вскрывать), жена стояла на телефон снимала, а я вскрывал. Нуегонафуй потом так мыкаться

[^]
Изюбрина
9.05.2023 - 09:32
3

Заразка

Цитата (edhar @ 9.05.2023 - 09:14)
Второй кофе у нас в магните по акции 360р gigi.gif

А у нас 700 вчера видела и 320 гр, а в Самару за кофе в определенный магнит дороговато слетать lol.gif

В Куйбышеве раньше в союзпечати роботы по 2 рубля были. Нигде не было, а там были. Которые сами ходят.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9.05.2023 - 09:34

[^]
Живеще
9.05.2023 - 09:40
2

Шутник

Цитата (Гаррет @ 09.05.2023 - 09:26)
Пойти в УК и взять видео это очень правильно. Для начала просто предъявить это Озону.
Ну и пара советов:
1. Найди в телеграмме чат Озона с покупателями, поймай там представителя Озона и ткни его носом в проблему. Желательно сразу указать номер заказа и номер обращения (если у обращения покупателей есть номера). Там сидят люди, которые могут подтолкнуть рассмотрение, когда оно зашло в тупик, как у тебя.
2. Не заказывай курьерскую доставку без особой нужды. Вот только если совсем пиздец как надо, то заказывай.
3. Если пришлось заказать, то делай отдельный заказ на каждую единицу товара. Не объединяй.

Поясню - на пункте выдачи пропикивают каждый товар. Курьер просто отдаёт тебе заказ и нажимает у себя кнопку, что заказ доставлен. Если привезли не полный заказ, то на пункте просто пропикают, что выдано, а что нет, а в случае с курьером лучше отказаться от выдачи вообще. Именно поэтому пункт 3.

И таки в твоём случае надо давить видосом, если отказывают, то идти в полицию и писать заяву.

Из всего обсуждения, пока лучшего ответа нет. Нужно сделать простое руководство для пользователей. Дабы не попадать в эти капканы

[^]
Гаррет
9.05.2023 - 09:53
2

Кок

Цитата (Живеще @ 9.05.2023 - 09:40)
Цитата (Гаррет @ 09.05.2023 - 09:26)
Ну и пара советов:

Из всего обсуждения, пока лучшего ответа нет. Нужно сделать простое руководство для пользователей. Дабы не попадать в эти капканы

Могу даже рассказать, как это было со стороны продавца и близко к истине предположить, как это было со стороны Озона.
Получив обращение Озон отправил запрос продавану, типа "а не пидарок ли ты часом, ну-ка предоставь видео сборки заказа, чтобы мы убедились, что ты эту панель отправил". Продаван видео предоставил, после чего умная поддержка Озона поставила галочку "проверка проведена, товар был отправлен в полном объёме". Всё. После этого они со спокойной совестью шлют ТС-а по скрипту. Это они любят и умеют. Потому что каждое новое сообщение в чате с Озоном прилетает каждый раз новому сотруднику поддержки. Сотрудник видит галочку, что расследование проведено и всё ок, и смело жамкает на скрип "вежливо идите нахуй". Дальше разбираться и углубляться в проблему ему не интересно, за это никто не заплатит. Если есть возможность отшить по скрипту, то так они и сделают.
По факту товар был проёбан на складе скорее всего. Где-то в процессе между комплектацией и передачей курьеру. Ну либо кто-то спиздил. Например сам курьер. Но разбираться теперь с ним начнут только после очень весомого пинка. Пинка может придать видео, либо, если не поможет, заявление в полицию.

[^]
ГрафПанталон
9.05.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата (RIORDA @ 09.05.2023 - 04:37)
Неправильно уже было изначально когда оплатил онлайн.
Оплата по факту и точка!

По какому факту? Ну ка подскажи, это где можно покупать онлайн бытовую технику с доставкой курьером или ТК, и при этом оплачивать потом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх