Бумер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SexGuru
7.03.2023 - 11:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vaperov @ 7.03.2023 - 11:20)
Цитата (SexGuru @ 7.03.2023 - 10:41)
Цитата (Vaperov @ 7.03.2023 - 09:51)
Цитата (SexGuru @ 7.03.2023 - 09:02)
Цитата (Vaperov @ 7.03.2023 - 08:36)
Цитата (Curtis @ 7.03.2023 - 08:17)
Все таки фильм романтизирует бандитов. Хоть и говорят, что в конце все наказаны и умерли, тем не менее пример он показал хреновый.

Именно. Например, Бригаду я пересматривал за последние лет 20 раза три с разной периодичностью. И каждый раз менял мнение о фильме. В итоге решил, что компания Белого особо и не виновата ни в чем. Его несло по течению. Давили со всех сторон. Сначала с армии пришел его братки начали кошмарить. Потом менты, потом гебисты, потом воры и т д. Время такое было.
А Бумер тупо беспредельщики. Отжать ограбить убить... без смысла. Ну и дружба да. Хотя вряд ли

Про Бригаду - хуета.
От ментов Белого отмазали. Кстати, довольно сомнительный момент в фильме, что какой-то профессор может отмазать от обвинения в убийстве. Но отмазал по сценарию. Живи себе, учись, работу найди.
Его друзьям вообще ничего не угрожало. Но они уже были бандитами на момент проблем Белого с Мухой. Вспомните, как они ему говорят, что старшаки приказали его сдать. Что за старшаки у нормальных людей?
Никто не вынуждал четырёх отморозков приходить в офис к бизнесмену (тому родственнику Панина) и предлагать крышу, угрожая отрезать ему голову.
Обычные бандиты. Никакой романтики.

Это было одно из моих промежуточных мнений о фильме.
Как вы помните, профессор всю ночь обзванивал своих знакомых на предмет отмаза. Даже он заебался в этом процессе. Ну, то есть это было совсем не просто. Можно сказать, ему очень повезло.
А я сейчас не о всей компании Белого. Правильно, он вернулся с армии, а они уже были такими. Уже были. Что ему оставалось? Учиться? В 90-е? Ну он хотел геологом стать, да. Вы же понимаете, что 90-е это не про учебу? Тем более когда у тебя уже такой круг общения, я про Космоса.
Артурчик не родственник Панина. Артурчик было под крышей КГБ. Родственник был Муха.
То есть по всем пунктам у Белого были проблемы сразу от органов власти.
Ну знаете, Артурчик тоже не святой. Обычный коммерс, под федеральной покрышкой.
Если бы Белый пошел учится его бы не поняли друзья. Он скорее всего с ними бы поругался. Он такого не смог бы себе простить.

Ну охуеть теперь!
Опять понеслось: не мы такие, жизнь такая.
Как ни странно, в 90-е далеко не все были бандитами. Так что выбор был.
Стану бандитом, потому что иначе с друзьями поссорюсь. Охуеть faceoff.gif

Ну раз Артурчик не святой, то можно его прессовать, обокрасть и в итоге убить? Класс! А вы святой? Вас так можно? gigi.gif

Ну так не надо было на Артурчика наезжать и не было бы никаких проблем с КГБ. Вы вообще не понимаете причинно-следственных связей?

У меня столько денег сколько у Артурчика было нет ))
Вы тут так пишите как будто я говорю что рэкет и убийства это заебись.
Я говорю о том, как рассуждали тогда люди и молодёжь. С самого начала нам показали, что Белый буйный чувак. Какая блять ему учеба? Но не отморозок, как Космос.
Артурчика он не убивал (на тот момент) не кошмарил не забирал деньги. Он предлагал "защиту" на тот момент рэкет был обыденностью. Хуле говорить, у меня знакомый мужик из тех бригад еще есть. Взрослый уже и больной.
Отец с ним дружит до сих пор. Но отец рэкетиром не стал. Не захотел.
Я пишу тут про тот срез времени. Были разные люди. Белый вот стал таким.

Да, время было такое. Но это не оправдание бандитов того времени.
Вы, простите, может и не пишите, что рэкет и убийства - это заебись, но вы прямо оправдываете компанию отморозков, которая занимается именно этим. Помните? «В итоге решил, что компания Белого особо и не виновата ни в чем. Его несло по течению». Ни в чём не виноват, бедняжка. Ну ок gigi.gif

П.С. А если бы у вас были деньги? Ну вот сейчас другое время, ментовское. Норм было бы менту у вас отжать ваш бизнес сегодня (если бы он у вас был) и потом через 20 лет говорить: ну время было такое, все менты отжимали бабки и я отжимал. А чё такого? Ну не за зарплату же работать.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 7.03.2023 - 11:54

[^]
Beavis84
7.03.2023 - 11:37
3

Тракторист

Персонажи конечно колоритные показаны.
И московские фсбшники, и провинциальные гопстопщики у столовой.
Больше всех пугали типажи, которые в красной целике сидели ближе к концу фильма, когда они к какому-то Слону приехали и Вдовиченков к его, как он думал, машине полез. Вот там лютые перцы с виду конечно, уркоганы такие прям опасные.

[^]
ВовкинДЕД
7.03.2023 - 11:41
1

Приколист

Северный и База КАФ в теме.

[^]
Важный
7.03.2023 - 12:07
-2

Весельчак

Цитата (куаркот @ 07.03.2023 - 10:55)
Почему никто не ноет, что "11 друзей Оушена" романтизирует воровство и мошейничество? Почему никто не жалуется, что "Залечь на дно в Брюгге" романтизирует наёмных убийц? Вам не кажется, что вы уже настолько тошные, что именно вы уверены, что все беды в стране от "компьютерных игр"?
Если человек долбоёб по сути, то ему и фильм не нужен, чтобы начать творить дичь, а если есть голова, от у него не возникнет причин пойти и убивать.

Мошенничество, блеать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бумер

[^]
Valk
7.03.2023 - 12:13
-5

Ярила

За три раза одолел сей шедевр. Вообще мысль романтизировать отмороженных ублюдков просто охуенная, не хуже романтизации одной из древнейших профессий в Интердевочке. По счастью, и там и там главные "герои" принимают ислам, что должно было бы заставить призадуматься малолетних долбоебов, принявших на ура это унылое говнище. Второй бумер, разумеется, смотреть не стал. Минусуйте на здоровье.

[^]
Biomehanica
7.03.2023 - 12:15
4

Ярила

По атмосфере и реалистичности в сравнении с бригадой просто шедевр.

[^]
bobruyck
7.03.2023 - 12:17
2

Ярила

Да такие фильмы, как Бумер, Брат 1, Чистилище. Сейчас снять и тем более пустить в эфир не дадут. Цензура, толерантность, млять её за ногу. Сейчас полупидоры и всякая хуита в почёте. Со всякими Петровыми и прочей шушерой. Последний реально хороший сериал и то сняли не мы а казахи 5:32. Жёстко как удар серпом по яйцам.

[^]
Vaperov
7.03.2023 - 12:17
0

йарила

Цитата (SexGuru @ 7.03.2023 - 11:35)
Цитата (Vaperov @ 7.03.2023 - 11:20)
Цитата (SexGuru @ 7.03.2023 - 10:41)
Цитата (Vaperov @ 7.03.2023 - 09:51)
Цитата (SexGuru @ 7.03.2023 - 09:02)
Все таки фильм романтизирует бандитов. Хоть и говорят, что в конце все наказаны и умерли, тем не менее пример он показал хреновый.

Именно. Например, Бригаду я пересматривал за последние лет 20 раза три с разной периодичностью. И каждый раз менял мнение о фильме. В итоге решил, что компания Белого особо и не виновата ни в чем. Его несло по течению. Давили со всех сторон. Сначала с армии пришел его братки начали кошмарить. Потом менты, потом гебисты, потом воры и т д. Время такое было.
А Бумер тупо беспредельщики. Отжать ограбить убить... без смысла. Ну и дружба да. Хотя вряд ли

Про Бригаду - хуета.
От ментов Белого отмазали. Кстати, довольно сомнительный момент в фильме, что какой-то профессор может отмазать от обвинения в убийстве. Но отмазал по сценарию. Живи себе, учись, работу найди.
Его друзьям вообще ничего не угрожало. Но они уже были бандитами на момент проблем Белого с Мухой. Вспомните, как они ему говорят, что старшаки приказали его сдать. Что за старшаки у нормальных людей?
Никто не вынуждал четырёх отморозков приходить в офис к бизнесмену (тому родственнику Панина) и предлагать крышу, угрожая отрезать ему голову.
Обычные бандиты. Никакой романтики.

Это было одно из моих промежуточных мнений о фильме.
Как вы помните, профессор всю ночь обзванивал своих знакомых на предмет отмаза. Даже он заебался в этом процессе. Ну, то есть это было совсем не просто. Можно сказать, ему очень повезло.
А я сейчас не о всей компании Белого. Правильно, он вернулся с армии, а они уже были такими. Уже были. Что ему оставалось? Учиться? В 90-е? Ну он хотел геологом стать, да. Вы же понимаете, что 90-е это не про учебу? Тем более когда у тебя уже такой круг общения, я про Космоса.
Артурчик не родственник Панина. Артурчик было под крышей КГБ. Родственник был Муха.
То есть по всем пунктам у Белого были проблемы сразу от органов власти.
Ну знаете, Артурчик тоже не святой. Обычный коммерс, под федеральной покрышкой.
Если бы Белый пошел учится его бы не поняли друзья. Он скорее всего с ними бы поругался. Он такого не смог бы себе простить.

Ну охуеть теперь!
Опять понеслось: не мы такие, жизнь такая.
Как ни странно, в 90-е далеко не все были бандитами. Так что выбор был.
Стану бандитом, потому что иначе с друзьями поссорюсь. Охуеть faceoff.gif

Ну раз Артурчик не святой, то можно его прессовать, обокрасть и в итоге убить? Класс! А вы святой? Вас так можно? gigi.gif

Ну так не надо было на Артурчика наезжать и не было бы никаких проблем с КГБ. Вы вообще не понимаете причинно-следственных связей?

У меня столько денег сколько у Артурчика было нет ))
Вы тут так пишите как будто я говорю что рэкет и убийства это заебись.
Я говорю о том, как рассуждали тогда люди и молодёжь. С самого начала нам показали, что Белый буйный чувак. Какая блять ему учеба? Но не отморозок, как Космос.
Артурчика он не убивал (на тот момент) не кошмарил не забирал деньги. Он предлагал "защиту" на тот момент рэкет был обыденностью. Хуле говорить, у меня знакомый мужик из тех бригад еще есть. Взрослый уже и больной.
Отец с ним дружит до сих пор. Но отец рэкетиром не стал. Не захотел.
Я пишу тут про тот срез времени. Были разные люди. Белый вот стал таким.

Да, время было такое. Но это не оправдание бандитов того времени.
Вы, простите, может и не пишите, что рэкет и убийства - это заебись, но вы прямо оправдываете компанию отморозков, которая занимается именно этим. Помните? «В итоге решил, что компания Белого особо и не виновата ни в чем. Его несло по течению». Ни в чём не виноват, бедняжка. Ну ок gigi.gif

П.С. А если бы у вас были деньги? Ну вот сейчас другое время, ментовское. Норм было бы менту у вас отжать ваш бизнес сегодня (если бы он у вас был) и потом через 20 лет говорить: ну время было такое, все менты отжимали бабки и я отжимал. А чё такого? Ну не за зарплату же работать.

А я расскажу вам случай.
В 90-е отец промышлял как многие тогда. Не рэкетом )))) торговал тем сем там сям.
Вот один раз его кинули на много денег. Потом начал бизнес с другим знакомым. Тот можно сказать тоже кинул ну там долгая история. А как я выше писал, у бати есть друг из бригад, тогда очень активно промышляющий так сказать. Так вот тот друг предложил бате порешать все его вопросы с кидалами. Отец отказался. Говорит грех на душу брать не захотел. Так и жили...

[^]
Dzikosc
7.03.2023 - 12:18
-3

Ярила

Цитата (andrmozg @ 7.03.2023 - 08:23)
Столько времени прошло, а у меня до сих пор мелодия Кота с телефона

Это, пардон, на каком языке?

[^]
forsperm
7.03.2023 - 12:20
2

Шутник

Смотрел его в кинотеатре

[^]
bobruyck
7.03.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 07.03.2023 - 12:18)

На русском, а что вас смущает?

[^]
aldima
7.03.2023 - 12:39
-2

Приколист

Фильм говнище . Романтизация бандитской жизни. Плохой пример для подрастающего поколения.

[^]
marcoantonio
7.03.2023 - 12:43
3

Ярила

Цитата (maxpilot @ 07.03.2023 - 08:18)
Хороший фильм, актеры подобраны отлично.

Мне Жмурки больше понравились.
Этот про крутых дебилов

[^]
Dzikosc
7.03.2023 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (bobruyck @ 7.03.2023 - 12:21)
Цитата (Dzikosc @ 07.03.2023 - 12:18)

На русском, а что вас смущает?

"мелодия Кота с телефона"

[^]
AlexHSH
7.03.2023 - 12:55
1
Статус: Online

Приколист

После выхода фильма брат моей девушки поехал крышей, купил бэху пятеру убитую в три пизды, движок работал со звуком бутылок, бензина жрала как шишига, деньги на бензин не всегда мог достать, так и сидел тупо в машине под саундтреки из фильма.
Еще он себе фиксу в зубы вставил, совсем дурак.
Я издевался над ним при каждой встрече, так он от меня тупо шарахаться стал.

[^]
pp119
7.03.2023 - 13:25
4

Ярила

а я наоборот 20 лет назад думал что "не мы такие жизнь такая" и чем старше становился тем более омерзительны все эти белые, космосы, бумеры... потому что у человека даже в то время был выбор, пытать людей утюгом или работать. герои этих фильмов не просто комерсы, они бандосы, думаю все понимают какие у них методы были

[^]
Andy1981
7.03.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 7.03.2023 - 08:19)
Нахрена ты замену буквы а сделал?

Бля, ты страшный человек... lol.gif

[^]
Buzeval
7.03.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (lokatorypro3 @ 7.03.2023 - 08:24)
Актёр фильма Андрей Мерзликин, сыгравший роль Димона, описал фильм так: «Тема фильма такая: „Бумер“ не от слова машина, а от слова „бумеранг“, о том что любое слово, любое действие, которое человек делает, несёт за собой ответственность. Фильм про ответственность, всё что бы ты не делал, ты несёшь ответственность и если ты делаешь плохое дело, ты получаешь за это, по тому как ты сделал.»

В принципе он прав, карма в полном её проявлении.
Пытался кстати недавно пересмотреть "Бумер " на зашёл вообще, так же как и не заходят оба "Брата ", фильмы были хороши для своего времени, в 90е, сейчас мировозрение поменялось, и уже болеешь за водил что отбились от гоп.стопа.

[^]
Buzeval
7.03.2023 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (pp119 @ 7.03.2023 - 13:25)

а я наоборот 20 лет назад думал что "не мы такие жизнь такая" и чем старше становился тем более омерзительны все эти белые, космосы, бумеры... потому что у человека даже в то время был выбор, пытать людей утюгом или работать. герои этих фильмов не просто комерсы, они бандосы, думаю все понимают какие у них методы были

Плюсанусь, тем более что Белый и команда занимались тем же наездом, рейдерством, торговлей оружием в чечне ( хоть Белый этому и противился ), а потом ещё и в политику полез.
Короче весь набор негативных штампов что можно собрать.
Для каждого времени свои герои, эти персонажи выстрелили на рубеже нулевых, когда народ ещё жил 90ми, мне кажется у сегодняшнего молодняка ни "бумер " ни " бригада " не зайдут.

[^]
Ultus
7.03.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.03.2023 - 10:51)
Странно, что никто в ветке еще "Жмурки" не вспомнил. Вот где чернуха. Но с юморком. Один из моих любимейших фильмов. Конец, правда, неправдоподобный.
Во, vodnymir упомянул. agree.gif

Жмурки - этт не с юморком, а кинокомедия.

[^]
doloto74
7.03.2023 - 13:44
4

Ярила

по мне про бандитов из последних это "Чужая" вот где весь хер до копейки и окончание толковое

[^]
SherwBass
7.03.2023 - 13:52
5

Ярила

каждый смысл для себя вынесет после просмотра свой
но в целом там показано КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ..

[^]
sokolidze76
7.03.2023 - 13:53
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 7.03.2023 - 08:20)
Цитата (Michael76 @ 7.03.2023 - 08:14)
Зα гoд дo выхoдα «Бумepα» пpoгpeмeл cepиαл «Бpигαдα», нo пpи coздαнии cцeнαpия Буcлoв и Рoдимин opиeнтиpoвαлиcь нe нα eгo гepoeв, α нα иcтopию, pαccкαзαнную в αмepикαнcкoм фильмe «Однαжды в Амepикe».

Фильм снят по сильно урезанному для сценария роману Андрея Троицкого «Звонок другу».
Собственно, в книге и объясняется, почему угнали сам БМВ, откуда у Ошпаренного взялся Мерс, причины финальной перестрелки, зачем Коту надо было ехать в Париж, и еще многие другие сюжетные линии, отрезанные, чтобы вместить сюжет в полтора часа фильма.

Кстати, по книге все четверо никакие не бандиты, а просто мелкая шайка угонщиков авто.
http://www.troitski.org/page-15.php

Товарищи ЯПовцы! Подскажите, пожалуйста, ссылку на почитать полную версию "Звонок другу" Андрея Троицкого. Благодарю заранее.

[^]
Motomaniak
7.03.2023 - 14:00
1

Растворимый

Цитата (Stranger22 @ 7.03.2023 - 08:52)
Цитата
Πpoдюcep и peжиccёp фильмα oбpαтилиcь в cαлoны мαpки BMW, чтoбы им дαли мαшины для cъёмoк. Πытαлиcь убeдить, чтo пocлe выхoдα фильмα пpoдαжи peзкo вoзpαcтут, нo им тαк никтo и нe пoвepил.

...салоны марки BMW - жопошники!

[^]
4000BC
7.03.2023 - 14:16
0

Весельчак

ТС, демон, ты что с буквой "а" сделал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29928
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх