Почему пенсионеры верят телевизору?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jora15
1.02.2023 - 08:44
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 01.02.2023 - 08:30)
Как так, в других странах президенты меняются, партии, коалиции в парламенте, а пенсии один хуй платят, да еще такие, что наши пенсии в сравнении с ними - слезы? А у нас как всегда "от добра добра не ищут", "лучше синица в руках, чем журавль в небе" - и из этого вытекает "а другой придет может и вообще пенсий платить не будут!", ну и как результат "кто если не он?"

Что поделаешь? Опыт отрицательный есть, повторять не хочется. И да, синица в руках лучше, чем дятел жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
8

Почетный морковевед.

Цитата (pticeed @ 1.02.2023 - 10:54)
У меня отец тоже постоянно смотрит телек, и тоже пользуется кнопочным телефоном. При этом, люто ненавидит власть и всячески осуждает цели и задачи. Это потому, что если в башне поебень, то хоть ебень, хоть не ебень. ©

у меня мама в начале войны была телезрителем и начинала склоняться в сторону властей , показал ей несколько роликов которые полностью опровергли то что говорят с телевизора, пообщалась с "замерзающей" подругой с загнивающей германии. стала куда критичнее относится к телевизору.

[^]
nocturnal11
1

Ярила

Суть в том, что всех нас выставляют такими...

[^]
Ветас
1.02.2023 - 08:45
0

Цитата (SexGuru @ 1.02.2023 - 08:43)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2023 - 07:56)
Почему молодежь верит интернету?

Потому в отличии от российского телевидения, в интернете полно разных точек зрения.

На тех, кому мозговая деятельность чужда многоточие не работает dont.gif

[^]
Xomych
9

Созерцающий

Этому есть достаточно простое объяснение. Человек сам создаёт тот мир, в котором ему комфортнее жить. Вот получает от эти 16к пенсии, ну жить на них прямо скажем тяжело, надо кого-то обвинить в своей бедной жизни. ну не себя же, власть обвинить это опасно, можно пострадать, и тут телевизор предлагает лёгкий вариант. Вот они враги, вот Запад, вот гейская Европа, нацики украинские, это они виноваты в твоей плохой жизни, это они стремятся на нас напасть и отобрать наши ресурсы. Поэтому власть делает всё, чтобы ты не пострадал, ещё про величие страны задвинут, про мощь русского оружия и храбрость русского солдата. И всё, клиент поплыл, он нашёл комфортный для себя информационный пузырь, где думать не надо.

Выбить людей из этого пузыря очень сложно да в общем-то и не нужно. Вполне вероятно, что он ещё доживёт до того времени когда эта нарисованная картина мира рухнет и он первый побежит с криками "нас обманывали всё это время" и будет самым яростным сторонником новой власти.

[^]
kanash
1

Ярила

Вот только обобщать не надо. У меня, к примеру, лет 15-17 нет телевизора от слова совсем. А мне 62.

[^]
jora15
1.02.2023 - 08:46
-3

Ярила

Цитата (SexGuru @ 01.02.2023 - 08:43)
Потому что, в отличии от российского телевидения, в интернете полно разных точек зрения. Можно почитать/послушать совершенно разных людей, посмотреть, на что они ссылаются, найти первоисточник. Посмотреть видеозаписи, которых никогда не покажет Первый канал.
Да вы и сами всё это прекрасно понимаете. Просто изображаете идиота как обычно.

Для того, чтобы разбираться в интернете, надо иметь годный понятийный аппарат, коим многие адепты секты " Не смотрю телевизор " не обладают

[^]
Адвокат1967
1.02.2023 - 08:46
7

Последний самурай

Цитата (microlab777 @ 1.02.2023 - 09:50)
cool.gif

Это потому , что он на пенсию в 60 лет вышел .
Вышел бы в 65 - не верил бы не единому слову shum_lol.gif

[^]
Awers17
1.02.2023 - 08:47
14

Ярила

Я пенсионер, мне скоро 66.
Пенсия выше 16 тысяч, но все равно работаю официально.
Но я не верю огульно ни телевизору, ни интернету, ни радио, ни газетам.
Телевизор почти не смотрю, только новостные каналы раз в две недели, есть НТВ+ плата каждый месяц , но там даже фильмы трудно смотреть, реклама через пять минут, поэтому смотрю фильмы и передачи через интернет, по подпискам .
Почти любую информацию нужно вдумчиво проверять и анализировать с нескольких сторон. Но жизнь в СССР давно меня научила чуять вонь пропаганды с обеих сторон.
Информацию из разных источников анализирую , не поклонник запада, но и не могу не видеть очень плохое руководство страной на всех уровнях.
Поэтому пытаюсь сохранить только критичный и трезвый взгляд на действительность.
И опять же любой выход на улицу и поход в магазин или в больницу, или общение с представителями местной власти в миг отрезвляют , кружащуюся от дурмана пропаганды , голову.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.02.2023 - 08:49

[^]
PaParus
1.02.2023 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 1.02.2023 - 08:28)
У меня на работе все люди с высшим образованием, разного возраста.
Так они все верят в биолаборатории, боевых гусей, Гейропу и загнивающую пиндоссию.
И, верят в это даже те люди, которые не смотрят телевизор, а сидят в интернете.

1-е, потому что все так и есть,
2-е, все западные медиаресурсы работают на то,
чтобы заставить не верить в это -
люди просто им сопротивляются old.gif

[^]
Ябросилкурит
1.02.2023 - 08:49
5

Юморист

Со мной в кабинете сидит женщина сорока лет. Высшее образование.
У нее родная сестра 15 лет живет в Канаде, вышла замуж за канадца и уехала.
Так они вначале войны чуть в хлам не разругались. Договорились больше не трогать тему войны, т.к. якобы нам и им по разному преподносят информацию.
Теперь она больше со мной старается не разговаривать. Так как ее убил мой ответ на это. Я ей сказал, что мне никто не преподносит информацию. Я её сам ищу и анализирую, где ложь, а где похоже на правду.

Это сообщение отредактировал Ябросилкурит - 1.02.2023 - 08:51

[^]
Bengerz
1.02.2023 - 08:50
5

Ярила

Цитата
Поменяй слово телевизор на интернет, «отца почти 67» на взрослого думающего человека. Суть от этого не изменится

Цитата
А в интернете?

Как то поспорили со знакомым, он и говорит - да вот же, правда моя, об этом в интернете пишут. Я говорю - давай проверим! Он набрал в поисковике предмет спора и пошел по ссылкам вниз, приговаривая - так, тут неправда, тут тоже неправду пишут, тут вообще заходить не стану, тут врут, о! НАШЕЛ! Вот тут правда)

Я спрашиваю - а с чего ты взял, что тут правда и только правда?
Ответ был гениальный - а я тут прочитал, что все остальные сайты врут.

Охуел я тогда знатно)

Если человек смотрит телевизор, то он уже и в интернете будет искать то, что ему сказали в телевизоре! Потому что он начинает думать телевизионными штампами. Человек уже запрограммирован. Он не то, что не хочет слушать другое мнение, к сожалению он уже и думать по-другому не может. Это касается не только нынешней военной ситуации, а любой информации, которую нужно вложить в голову населению. И происходит это во многих странах мира. Например недавняя ситуация с прививками.

[^]
Маньякъ
1.02.2023 - 08:50
6

Пиротехник

Старшее поколение ещё с молоком матери впитало установку, что в телевизоре врать не будут.
Ну, по факту во времена становления их личностей так и было.
А последние 30 с небольшим лет ситуация на экране существенно изменилась, но что взять с человека, у которого критическое мышление не предусмотрено конструкцией?.. why.gif
Иногда это, конечно, доставляет серьёзные головняки окружающим... upset.gif

[^]
americano
1.02.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (kanash @ 1.02.2023 - 10:45)
Вот только обобщать не надо. У меня, к примеру, лет 15-17 нет телевизора от слова совсем. А мне 62.

Телевизора нет, а все равно веришь телевизору?

[^]
goremyka
1.02.2023 - 08:53
1

Ярила

А я у сына-интернетчика спросил: -Зачем собирать майдан и свергать президента, если выборы через полгода? Зачем отдавать Крым, а потом орать, что отвоюем его у русских?
Ответа у него не нашлось...даже в его интернете.

Это сообщение отредактировал goremyka - 1.02.2023 - 08:57

[^]
Жидомасон
1.02.2023 - 08:54 [ показать ]
-12
REF200
1.02.2023 - 08:54
1

Приколист

Цитата (Lirik077 @ 1.02.2023 - 15:52)
Как-то толстовато, не находите?

Находим ,и жир течет с экрана. cool.gif
Ну я пенс и куча друзей пенсов ,ни хрена не верим и не смотрим ,но и не покупаемся на навальнят и призывы на баррикады brake.gif
Жены смотрят ,да ,сопли там сериальные в основном.
Неправильные мы видать...

[^]
ГаврСеверный
1.02.2023 - 08:54
2

Ярила

Моему отцу 77. Пенсия 40 тысяч. С Путиным в Одноклассниках борется.

[^]
Жидомасон
1.02.2023 - 08:55
-3

Ярила

А почему молодежь верить роликам Навального и его отравление? gigi.gif

[^]
BlackDoomer
1.02.2023 - 08:55
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 1.02.2023 - 08:24)
Цитата (BlackDoomer @ 1.02.2023 - 08:20)
А вот нехрен на пенсионеров бочку катить. Точно так же верят всей несущейся из зомбоящика и других СМИ хрени люди любых возрастов. И дело здесь не в возрасте. А если поверхностно - в воспитании, образовании и круге общения. Если очень глубоко копать, то каждый отыгрывает предназначенную ему роль по жизни.

Ну на самом деле это не бочку катить, это статистика. Пожилое поколение в России куда более охотно верит официальной информации от властей. Полагаю, это именно пережиток СССР, пережиток тех времен, когда других источников информации и не было - телевизор, радио да газеты. Чем моложе - тем, по ощущениям, более критично относятся к информации люди.

И где ж ты, мил человек, взял такую статистику? Лажа это полная. Точно так же можно утверждать, исходя из тех же постов в инете, что большинство пенсионеров категорически отвергает политику нынешней власти именно благодаря тому же советскому воспитанию. Если человеку по жизни нет необходимости в регулярной оценке ситуации, даже просто происходящего вокруг, да добавь сюда повышенную внушаемость порядка 10-20% людей вообще, то такие люди и будут воспринимать за чистую монету всё, что им официально лепят. И это совершенно не зависит от возраста. И во времена СССР так же было полно людей, видящих косяки в политике власти, как внутренней, так и внешней. Совсем другой разговор, что большинство обывателей с возрастом всё больше предпочитает не высовываться. Потому, из-за более высокой активности молодёжи, и создаётся такая видимость.

[^]
americano
1.02.2023 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.02.2023 - 10:54)
Цитата (Angelberth @ 1.02.2023 - 08:31)
Цитата (Жидомасон @ 1.02.2023 - 08:29)
Тогда возникает вопрос:отчего это в самой демократичной из всех демократий люди стали верить, что у них не 2 пола, а гораздо больше, а дети стали делать операции по смене пола?

Потому что у них свобода. Хошь сменить пол - меняй. Никто тебе мозги ебсти не будет, что ты что-то делаешь неправильно. Наоборот, еще и другим объяснят, что нехуй человека гнобить за то что он пол решил сменить, это не ваше дело. Тебе вот чем-то помешает, если у тебя сосед пол сменит? Как-то это отразится на твоей жизни? А если нет - где проблема-то?

Я посмотрю как ты заговоришь о свободе, когда под действием пропаганды твои дети пол поменяют.
А чего тебе переживать, в твоей жизни-то ничего не поменяется. Свобода faceoff.gif

Твои дети поменяли пол?

[^]
Григоревич
1.02.2023 - 08:57
0

Юморист

Поржал.Вернее не так-катался от хохота.
В телевизоре показывают хотя бы то чо ты хочешь
А в инете тебе внушают это блять
ТС ты серьезно веришь в независимый и справедливый инет????????????????????? ass.gif dead.gif disgust.gif

[^]
Xomych
1.02.2023 - 08:59
2

Созерцающий

Цитата (Жидомасон @ 1.02.2023 - 08:55)
А почему молодежь верить роликам Навального и его отравление? gigi.gif

Потому что это правда и это доказано.

[^]
jora15
1.02.2023 - 09:01
-3

Ярила

Цитата (americano @ 01.02.2023 - 08:36)
Ну вот у нас стабильность, но уже до войны довела. Что может быть хуже?

Ну вот в соседнем государстве частая смена власти и война на их территории.

[^]
Bengerz
1.02.2023 - 09:02
7

Ярила

Цитата (Григоревич @ 1.02.2023 - 06:57)
Поржал.Вернее не так-катался от хохота.
В телевизоре показывают хотя бы то чо ты хочешь
А в инете тебе внушают это блять
ТС ты серьезно веришь в независимый и справедливый инет????????????????????? ass.gif dead.gif disgust.gif

Интернет по определению не может быть справедливым и независимой, но по крайней мере он разнообразен, в отличие от государственного телевидения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44020
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх