Нужны калиброванные семечки, пузатенькие.
В кастрюлю налить воду, щедро посолить и высыпать семечки, обьемом на широкую сковородку.
Дать отстояться 3-4 часа. Слить воду через дуршлг, промыть семечки в проточной воде и в нем же подсушить семечки 1-2 часа
Высыпать семечки на нагретую сковороду и просушить окончательно. Налить 20-30 грамм подсолнечного масла и перемешать семечки, пока не станут блестящими.
Дальше жарить до готовности, пока не начнут трещать, а масло дымить.
Расстелить заранее бумагу, ссыпать на нее семечки, просыпать очень крупной солью и накрвть другим листом. Дать остыть и насыпать щедрую порцию в карман куртки, или в тарелку, добавив мелкой соли, поставив рядом стакан с минеральной газированной водой ми включив любимый фильм.