Чисто по-русски: успешные бренды, рождённые в СССР (Часть 1)⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
21.12.2022 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 21.12.2022 - 20:55)
Во-всяком случае... такой специфический запах и привкус импортного шоколада, как это было в 90е... уже не встретить. А если и встретить в какой-нибудь "милке", все равно это в 10 раз слабее раннего.

Есть теория, что производители продуктов пошли по пути уменьшения риска развития аллергии у потребителя, поэтому заменили все что могло вызвать аллергию на более нейтральное, проиграв во вкусовых качествах.

[^]
rkmus
21.12.2022 - 21:18
0
Статус: Online

Шутник

аленку мне искренне жаль..когда то давно это был действительно приличный молочный шоколад..заслуженно выигравший множество наград..в том числе и за рубежом..но сейчас..масло какао бобов нынче дорогой продукт..поэтому от качества не осталось и следа..хотя конечно я считаю..что в таких брендах удешевлять рецептуру..просто преступно..и так есть куча всякого бюджетного шоколада..а классику трогать нельзя

[^]
MULT2011
21.12.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 21.12.2022 - 21:12)
Цитата (MULT2011 @ 21.12.2022 - 20:48)
Ну то есть то, что эти синтезаторы используют люди не обязательно известные на весь Мир, то что на них играют группы не на столь популярные, чтобы попасть в Вики, для вас не считается?

На западе полно фриков, нельзя делать выводов основываясь на предпочтениях фриков, только на масс маркете- Калашников, КокаКола, Икея.

Я говорю не о фриках, а о музыкантах-любителях. Люди для которых музыка что-то типа вроде хобби. Синтезатор - это инструмент, с помощью которого пишут музыку самого разнообразного окраса. Я уверен, любой человек увлекающийся созданием электронной музыки, слышал название "Поливокс".

[^]
Ziepchens
21.12.2022 - 21:24
1

Скептик-пессимист

Цитата (СараБараБу @ 21.12.2022 - 16:49)
Цитата (flyagi @ 21.12.2022 - 16:44)
"Алёнка" не фонтан сейчас.

Раньше, когда кто то ехал в гости к нам из России - всегда просила привезти Алёнку.
Но в последние года и правда стала уже не такой вкусной.

Какие вы вежливые! Откровенным говном стала "Алёнка". disgust.gif

[^]
Клен33
21.12.2022 - 21:38
-3

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 21.12.2022 - 18:27)
Цитата (tubdoc62 @ 21.12.2022 - 18:16)
Катюша» — неофициальное собирательное название боевых машин реактивной артиллерии БМ-8 (82 мм), БМ-13 (132 мм) и БМ-31 (310 мм)

Уместнее будет фото настоящей машины, а не невнятной самоделки по мотивам из подручных средств )

На шасси Студебеккера? Тут же на СССРовские бренды надрачивают рассказывают?

[^]
tubdoc62
21.12.2022 - 21:44
0

Кот-Обормот

Цитата (BattlePorQ @ 21.12.2022 - 18:27)
Уместнее будет фото настоящей машины, а не невнятной самоделки по мотивам из подручных средств )

Именно с неё всё и начиналось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
21.12.2022 - 22:08
2

Ярила

Цитата (MULT2011 @ 21.12.2022 - 21:20)
Я говорю не о фриках, а о музыкантах-любителях. Люди для которых музыка что-то типа вроде хобби. Синтезатор - это инструмент, с помощью которого пишут музыку самого разнообразного окраса. Я уверен, любой человек увлекающийся созданием электронной музыки, слышал название "Поливокс".

Как бы тебе объяснить то...
Вот я классическое быдло.
Если я часто вижу какой-то предмет по телевизору я его запоминаю, я выстраиваю в голове ассоциативные ряды между этим предметом и тем действием, в котором он принимает участие по телевизору.
Например если я увижу у тебя на стене гитару Лес Пол у меня сразу в голове начинают срабатывать ассоциации, потому что на Лес Поле играют если не все то каждая вторая группа точно.
Такая-же ситуация и с клавишами, для меня, как для быдла, есть только охулиард раз увиденные по телевизору Ямаха, Корг и Роланд, я их так часто видел по телевизору, что если я увижу у тебя Ямаху у меня опять сработают ассоциации.
Если же я увижу у тебя Поливокс у меня ничего не сработает, а это явный признак того, что это на столько узко специализированный инструмент что нахуй быдлу не нужон, его используют только фрики, о которых нам, быдлу, рассказывают в научно-популярных передачах, ну типа дорогие телезрителя мы вчера вам показали фрика играющего на Терменвоксе а сегодня покажем фрика играющего на Поливоксе, но вы все равно нихуя их не запомните, потому что один раз не пидарас а два раза хуй кто это захочет посмотреть.

[^]
tolikop
21.12.2022 - 22:20
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.12.2022 - 16:48)
Цитата
Кто хоть раз имел возможность сделать фото аппаратурой Зенит, подтвердит — эта техника бесценна.

Говно этот ваш Зенит, если сравнивать с чем-то человеческим. Я до 1997го думал, что Зенит- вершина фотоаппаратостроения, пока друзья не подарили Canon-500.
Я охуел от качества, быстродействия и полного отсутствия ошибок при автоматической съёмке.
Да и чинил я этот Зенит не раз.

Позвольте возразить!!!
Не "говно", а "говнищщщще"!
Плохо украденная немецкая "Практика". Вечные проблемы со шторками! Минимум настроек, автоматики и какого-то удобства.

Я уже старый пердун, но я четко помню интервью директора завода фотоаппаратов по ТВ. Где журналист спрашивает у него, почему фотоаппараты говно?
А товарищ директор смело отвечает, что продукция завода рассчитана на обычных граждан, а тот кто хочет хорошую технику, то всё равно покупает импортные фотоаппараты.

И так по каждому пункту из поста... извините, но автомобили, электронику, туалетную бумагу... всё делали из одного материала.

И вы можете завалить меня шпалами, но я это помню!

Это сообщение отредактировал tolikop - 21.12.2022 - 22:21

[^]
Krokonid48
21.12.2022 - 23:00
1

Elderly Xenomorph

Цитата (tolikop @ 21.12.2022 - 09:20)
Цитата
Кто хоть раз имел возможность сделать фото аппаратурой Зенит, подтвердит — эта техника бесценна.

Говно этот ваш Зенит, если сравнивать с чем-то человеческим. Я до 1997го думал, что Зенит- вершина фотоаппаратостроения, пока друзья не подарили Canon-500.
Я охуел от качества, быстродействия и полного отсутствия ошибок при автоматической съёмке.

Позвольте возразить!!!
Не "говно", а "говнищщщще"!
Плохо украденная немецкая "Практика". Вечные проблемы со шторками! Минимум настроек, автоматики и какого-то удобства.

Я уже старый пердун, но я четко помню интервью директора завода фотоаппаратов по ТВ. Где журналист спрашивает у него, почему фотоаппараты говно?
А товарищ директор смело отвечает, что продукция завода рассчитана на обычных граждан, а тот кто хочет хорошую технику, то всё равно покупает импортные фотоаппараты.

И так по каждому пункту из поста... извините, но автомобили, электронику, туалетную бумагу... всё делали из одного материала.

И вы можете завалить меня шпалами, но я это помню!

Туалетной бумаги не было почти gigi.gif
А вообще это странный парадокс-зачем делать говно
Делая нормальный продукт и то же говно-затрачивается одинаковое количество ресурсов,энергии и человеко-часов
Вся разница лишь в паре пунктов техкарты производства

А вот какой смысл это делать?Терпеть убытки презрение низкий спрос и гнусные отзывы лишени премий и инсульты с инфарктами
Загадка тотального похуизма (надежды на Авось и так сойдет)?

Немцы делают как надо и получают Фольксваген
Россияне делают как надо и получают Патриот
Металла ушло одинаково,энергии и человеко-часов тоже

Однако какая поразительная разница в конечном продукте

[^]
BattlePorQ
21.12.2022 - 23:03
1

Парасьонах

Цитата (Клен33 @ 21.12.2022 - 21:38)
На шасси Студебеккера? Тут же на СССРовские бренды надрачивают рассказывают?

А что поделать? Та самая "Катюша", так уж вышло, именно на иностранных шасси базировалась. Своих не было.

[^]
BattlePorQ
21.12.2022 - 23:05
1

Парасьонах

Цитата (tubdoc62 @ 21.12.2022 - 21:44)
Именно с неё всё и начиналось

Нет. Начиналось всё намного раньше с МУ-1.
А мутант на вашем фото - это явно послевоенное народное творчество, призванное издалека отдалённо напоминать БМ-13.

[^]
ChebSer
21.12.2022 - 23:45
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.12.2022 - 16:52)
Цитата (GuRuRa @ 21.12.2022 - 16:30)
Алёнка
Шоколад фабрики “Красный Октябрь” стали производить в 1965 году.

'Алёнка' в каку превратилась. Бабаевский шоколад пока держится на уровне.

И Акконд cool.gif

[^]
MULT2011
22.12.2022 - 08:43
2

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 21.12.2022 - 22:08)
Цитата (MULT2011 @ 21.12.2022 - 21:20)

Как бы тебе объяснить то...
Вот я классическое быдло.
Если я часто вижу какой-то предмет по телевизору я его запоминаю, я выстраиваю в голове ассоциативные ряды между этим предметом и тем действием, в котором он принимает участие по телевизору.
Например если я увижу у тебя на стене гитару Лес Пол у меня сразу в голове начинают срабатывать ассоциации, потому что на Лес Поле играют если не все то каждая вторая группа точно.
Такая-же ситуация и с клавишами, для меня, как для быдла, есть только охулиард раз увиденные по телевизору Ямаха, Корг и Роланд, я их так часто видел по телевизору, что если я увижу у тебя Ямаху у меня опять сработают ассоциации.
Если же я увижу у тебя Поливокс у меня ничего не сработает, а это явный признак того, что это на столько узко специализированный инструмент что нахуй быдлу не нужон, его используют только фрики, о которых нам, быдлу, рассказывают в научно-популярных передачах, ну типа дорогие телезрителя мы вчера вам показали фрика играющего на Терменвоксе а сегодня покажем фрика играющего на Поливоксе, но вы все равно нихуя их не запомните, потому что один раз не пидарас а два раза хуй кто это захочет посмотреть.

Ну это опять же мы возвращаемся к количеству поклонников, а тут речь об успешности бренда. Из СССР, бренд "Поливокс" стал успешным. Соглашусь что не таким успешным как Роланд, Корг или Ямаха, но тем не менее инструмент выпускался не для, выражаясь вашим языком, "быдла" перед телевизором, а для музыкантов которые будут использовать его в своей деятельности. И среди музыкантов "Поливокс" широко известен. Есть такие легенды как Боб Муг, Дейв Смит, но большинство людей даже не знают кто это. Думаю, что вы, как смотрящий музыку по телевизору тоже без гугла, не скажете кто такой Мануэль Шляйс. Однако "не известность" широкой публике не делает достижения этих людей менее значимыми.

[^]
Zabaday
22.12.2022 - 09:25
0

Ярила

люди хорошие там родились,вот что важно.

[^]
Bepanten
22.12.2022 - 09:34
3

Ярила

Такая же хрень.

[^]
romuald29
22.12.2022 - 09:39
3

Ярила

Цитата (GuRuRa @ 21.12.2022 - 16:33)
Зенит

Кто хоть раз имел возможность сделать фото аппаратурой Зенит, подтвердит — эта техника бесценна....

афтар, что за хуйню ты несешь?
Чем она, так блять бесценна?
В 80х-90х снимал и на Зенит TTL и на Е.
Уёбищный затвор, при срабатывании которого коробка в руках ходила? Минимальная выдержка в 1/500? Это в твоём понимании "БЕСЦЕННА"?
Да когда появились в свободной продаже Canon, Nikon, Pentax, Kyokera с Yashika и Contax - Зенитовская коробка навечно переехала в архив.

[^]
julij20
22.12.2022 - 09:47
1

Юморист

ТС,смотри,вот это реально круто делали,а в Ломо 19А19 записывались и Курт Кобейн и Стинг.

[^]
Irweed
22.12.2022 - 09:50
1

Ярила

Кировец завод, первые тракторы шли по чертежам американского фордзона. Книжка даже была про это детская, где объяснялось по сути пиратство технологий: купили трактор, а американцы чертежи забыли положить.

[^]
romuald29
22.12.2022 - 09:52
2

Ярила

Цитата (нептица @ 21.12.2022 - 18:25)
Цитата

Ну, не знаю... С 83-го до окончания эпохи плёнки пользовался "Зенитом-ЕМ", ничего плохого не скажу. Родной объектив "Гелиос", позже прикупил ещё "Юпитер-37". Для любительской съёмки очень даже приличный аппарат.

Зенит хорош только до тех пор, пока тебе в руки не попал нормальный фотоаппарат.

[^]
Buratenu
22.12.2022 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

От брендов остались только бренды - кроме названия эту продукцию ничего не связывает с тем,что производили в союзе. Помнится шеф у меня часовщик был крутой в 2000х ещё , так вот продал он часы Слава из чистого золота котлы, новодел ,но тяжёлые, массивные и по цене что-то около 900 баксов. Так вот купил их один чел, порадовался неделю и пришел обратно - стоят. Шеф развинтил смазал поколдовал, отдал. Ещё неделя - стоят. Тут больше было, чинил и матерился, насколько хуево там все внутри сделано. Так вот этот чел ходил ещё раз 5 на моей памяти, шеф уже сдался , носил коллегам чинить, нихуя не помогало. Потом уже и не помню или нахер послал клиента или бабки отдал - сей акт драмы прошел без моего участия, но вспоминал эту Славу шеф еще долго. Да и в Латвии все бренды просрали - Лайму продали норвегам - сча какую-то лютую соевую хуйню производит с консистенцией мыла, дзинтарс обанкротился.. короче на одной ностальгии не выехать, если на говно налепить узнаваемый шильдик, то продать его можно одному человеку строго один раз.

[^]
JohnConstant
22.12.2022 - 09:53
1

Ярила

Первая зеркалка от зенита - взяли за основу Зоркий, который практически в неизменном виде повторял довоенный ФЭД, который является клоном Лейки II, впендюрили в него пентапризму и зеркало, переделали соответствующие узлы, и получилась зеркалка. Фот неплохой, пару зенитов юзаем для съемок в стиле ретро, но есть куча импортных фотиков тех же лет, которые сильно превосходят зениты.

[^]
Reke1978
22.12.2022 - 09:55
2

Шутник

Мне кажется сейчас Казахстанский шоколад Рахатовский в топе. Все кто его пробовал, просят ещё раз его привезти. Ну и Казахстанский коньяк в комплекте

[^]
Appolo
22.12.2022 - 09:58
-4

Балагур

Коменты огонь ! Почитал и не много прикуел. Всё в СССР делалось хреново . Рабочие были рукожопые , а ваши родители не из ихних будут ? У рукожопых по идее должно всё хреново получатся даже наследники . Это наверное у вас после Чернобыля 86 г чижики по 45 см отрасли . Не нравится работа , меняй . Не нравится страна , вали где лучше.

[^]
Reke1978
22.12.2022 - 09:59
0

Шутник

Цитата (VameAlkal @ 21.12.2022 - 20:55)
сейчас такая же как была
А вот в интервале 2005-2018... действительно, значительно уступала всяким "альпен гольд"
Нынче... альпен гольд... совсем не тот, что был года до 2012-15. Сейчас.. это унылая дрянь.

з.ы. весь шоколад...стал так себе. Они... (походу)...сговорились делать бурду во всех брендах.
Во-всяком случае... такой специфический запах и привкус импортного шоколада, как это было в 90е... уже не встретить. А если и встретить в какой-нибудь "милке", все равно это в 10 раз слабее раннего.

Рекомендую попробовать Казахстанский шоколад фабрики Рахат в обёртка Казахстанского флага. И Ваши представления о хорошем шоколаде вновь вернутся

[^]
Forestgamp
22.12.2022 - 10:00
1

Ярила

Всем брендам бренд!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40000
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх