В Чите все прекрасно. Прекрасно все?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
18.12.2022 - 16:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valerobus @ 18.12.2022 - 12:25)
Цитата (Former64 @ 18.12.2022 - 10:55)
Спасибо, ТС, всё, что связано с Читой мне интересно.

Господи, как же я мечтаю побывать в Чите!
Служил там срочную в 1985...1987.
Это как возвращение в молодость, вольняшкой пройти по улицам Читы, без палева не опасаясь патрулей, которых всё равно бздёхал, даже когда ходил в самоход в гражданской одежде. И может хоть на минуту снова почувствовать себя молодым...

Посетить все объекты, на которых работал - микрорайон КСК, Красная звезда, станция Домна, Атамановка, искупаться в озере Кенон  и разумеется, постоять у того места, где когда-то было инфекционное отделение 321ОВГ, в котором я провёл самый страшный месяц своей жизни(о чём написал нечто вроде "повести"), разумеется, съездить в Песчанку, пройти по тем местам, где когда-то была моя первая часть, в/ч 11335 и вторая, 348ВСО.
Ну и конечно, если получится, попасть в здание бывшего Военпроекта, на улице Смоленской 39

Но никак не получается осуществить свою мечту....

Иногда ожидание праздника лучше чем сам праздник. Так что не спешите осуществить свою мечту. Можно разочароваться.

Уверен, не разочаруюсь.
Ну, да, конечно, буду честен, как профи мне порой стыдно за то, что я наваял во время службы.
Но с другой стороны опять же с вершин своего почти 40 летнего стажа монтажа могу сказать, без всякого хвастовства .

-А кто бы сделал лучше, при отсутствии инструмента, материалов, средств подмащивания?
Так что может и не горжусь всем тем, что приходилось делать в Армии, но уважаю себя, что хоть это смог.

Сколько было в моей жизни разных объектов, но нигде не было и 20% того, что было в Армии.

Мы по всей Чите кочуем,
на погоду не глядим,
Что придётся, то покурим,
Что придётся, поедим
Театральные подмостки не для нас с тобой, солдат,
Свежеструганные доски потаскает пусть стройбат

Неофициальный "гимн" в/ч 11335, в которой я служил первый год службы

Понятно, что никто не пустит меня в электрощитовые, ТП, квартиры, но хотя бы рядом постоять.
Всё таки это мой старт как специалиста, хотя в Армию я был призван в 21 год, когда сняли "бронь" уже поработавший и покалымивший(ну это само собой).
Интересно, сохранился ли в подвале бывшего Военпроекта контур заземления, который я варил не имея из материалов нихуя?
И работает ли столовая бывшего Военпроекта, энергоснабжение которой я смонтировал в одно лицо, причём ведь и проект по сути мой.

Да и повторюсь - одно дело воин, другое дело вольняшка.
Поз поесть в позной у стадиона ЗабВО - любимое место, когда ходили в самоход по гражданке, если она сохранилась..
Жаль, что здоровье уже не позволяет, а так бы пива Читинского(неплохое кстати, было пиво).

Да, Господи, нашёл бы чем заняться и где побывать, если бы срослось с поездкой в Читу.
Не знаю, загадывать далеко в моём возрасте не стоит, но возможно, подарю себе поездку в Читу на 60 лет, в 2024.

В идеале бы конечно, на личном автомобиле скататься.
Но и на поезде можно, вот только тогда попасть в Карымское, Домну буде сложнее и на пейзажи Забайкалья посмотреть "вольным глазом" будет сложнее
Посмотрим.
Бог даст, получится.

Фото не моё, утащил из Интернета.
Славный посёлок Песчанка

В Чите все прекрасно. Прекрасно все?

[^]
Former64
18.12.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Корвалан @ 18.12.2022 - 15:59)
Цитата (Former64 @ 18.12.2022 - 15:55)
Спасибо, ТС, всё, что связано с Читой мне интересно.

Господи, как же я мечтаю побывать в Чите!
Служил там срочную в 1985...1987.
Это как возвращение в молодость, вольняшкой пройти по улицам Читы, без палева не опасаясь патрулей, которых всё равно бздёхал, даже когда ходил в самоход в гражданской одежде. И может хоть на минуту снова почувствовать себя молодым...

Посетить все объекты, на которых работал - микрорайон КСК, Красная звезда, станция Домна, Атамановка, искупаться в озере Кенон  и разумеется, постоять у того места, где когда-то было инфекционное отделение 321ОВГ, в котором я провёл самый страшный месяц своей жизни(о чём написал нечто вроде "повести"), разумеется, съездить в Песчанку, пройти по тем местам, где когда-то была моя первая часть, в/ч 11335 и вторая, 348ВСО.
Ну и конечно, если получится, попасть в здание бывшего Военпроекта, на улице Смоленской 39

Но никак не получается осуществить свою мечту....

Военпроект еще стоит на Смоленской)) но там по моему еще пара мутных военных контор появилось, а вот инфекционки страшной нет уже - снесли нах... построили жилой дом. Это на улице Угданская. Рядом с инфекционкой - забор к забору - стояла супер пупер секретная часть, но воинскую часть в ней внешне ничего е выдавало. Это была военная разведка. Ее тоже нет - снесли!
А ак приезжай, бро! )))

Спасибо за приглашение и рассказ
ПИсал уже выше - может и срастётся с поездкой, посмотрим..

[^]
Aleksashka12
18.12.2022 - 16:29
4

Ярила

Был в этих местах в 87-м. Уже тогда там был край уныния и безнадеги, представляю, что творится сейчас. Первое впечатление в Чите, когда сошел с самолета - мороз -38, земелька голая и от мороза треснувшаяся. Вы ребятки еще в глуши Читинской области не были. Вот где полный атас.

[^]
наниматель
18.12.2022 - 16:32
4

Ярила

Служил под Читой 1995-2001. Дровяная. Мне нравилось. 360 дней в году солнечные. Даже сын у меня читинец. Забайкалец. Дочка сибирячка. Я с Донбасса, а жена с Белоруссии. Теперь мы марийцы)))). Не, Чита мне нравилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
18.12.2022 - 16:33
2

Весь мир в труху!

Цитата (Natfrost @ 18.12.2022 - 16:12)
В Чите не довелось побывать, но по описанию как Канск)

Канск по населению в 4 раза меньше Читы.
И климат совсем другой. Канск, Красноярск, Братск зимой снегом засыпает, а в Забайкалье его очень мало.

[^]
Irweed
18.12.2022 - 16:33
3

Ярила

Читаго он такой

[^]
Asot1979
18.12.2022 - 16:34
3

Шутник

От москвы км 5-10 посмотрите, так же.

[^]
ostorozhner
18.12.2022 - 16:35
2

Приколист

Цитата (blbjn2020 @ 18.12.2022 - 11:23)
Как, коренной житель МАсквы, полностью соглашусь, что людей хороших у вас
там намного больше, все плохие к нам уехали, покорители долбанные.

Ну, не знаю. За всю жизнь ни одного читинца здесь не встречал. Но в Чите был и в Даурии. Нормальные, спокойные и приличные люди.
Непонятно, зачем коверкать название родного города? Или всё-таки не родного, а?
:)

[^]
Жангиз
18.12.2022 - 16:36
1

Ярила

Был там только проездом.
Но вот что думаю-подавляющая часть предприятий убита эффективным менеджментом, отсюда-плохая собираемость налогов, отсутствие денег в казне города и прочие плюшки прихватизации.

[^]
Тротил
18.12.2022 - 16:38
3

Весь мир в труху!

Цитата (Aleksashka12 @ 18.12.2022 - 16:29)
Был в этих местах в 87-м. Уже тогда там был край уныния и безнадеги, представляю, что творится сейчас. Первое впечатление в Чите, когда сошел с самолета - мороз -38, земелька голая и от мороза треснувшаяся. Вы ребятки еще в глуши Читинской области не были. Вот где полный атас.

Китаю триппером грозя, стоит красавица БорзЯ" © rulez.gif

Ууууу, в таких местах вообще весело. Кратко: бывал.
Каких-нибудь чисто столичных людей, которые к цивилизации привыкли, можно туда на экскурсии возить.
Недельку поживут, поймут, что такое настоящая глубинка. cool.gif

[^]
Липуринга
18.12.2022 - 16:39
2

Ярила

В Чите природа хорошая. А город да, дыра та ещё. Был проездом.

[^]
Бэмбираптор
18.12.2022 - 16:43
-1

Ярила

Обычный, отдаленный от Москвы российский город. В пейзажах не хватает свор здоровенных, облезлых бродячих псин.

[^]
rm2811
18.12.2022 - 16:55
1

Ярила

На канале в трубе "самсебесказал" человек ездит по городам Суверенного Пиндостана.

Такого кромешного пиздеца я даже в самых отдаленных районах наших ебеней не видел даже близко. Просто сравнить не с чем.

А уж поверьте, я исколесил наши огромные пространства от Хабаровска до Казани.

[^]
Липуринга
18.12.2022 - 16:59
4

Ярила

Тут тема недавно была, города постепенно преображаются. Сейчас в каждом населённом пункте, неважно деревня это на 50 человек, или город на 1 млн, администрация обязана обустроить место "отдыха и прогулок", вписать в общий каталог по городам достопримечательности, хоть большую городскую лужу, но впиши, создать страничку города, паблик с ознакомительными и развлекательными свистелками, и в том же духе. Деньги из бюджета выделяются, вот куда наш с вами профицит идёт. И это правильно. Чита постепенно тоже почистится и красивой станет, по крайней мере в центре, но дело это не быстрое.

Между прочим, у меня несколько знакомых оттуда есть, все с характерными ненецкими чертами лица, приплюснутое такое, как у чукчей, все с офигительным телосложением (особенно девушки), и все простые как две копейки, но себе на уме. Этакие не особо удачники по жизни, и это в них чувствуется. Т.е. хватки этой бизнесменской безжалостной нет, что-то там мутят, но без особого энтузиазма. И за ширмой публичных фоток видны драные квартиры с тараканами, проглядывает простота характера в общем.
Но девушки там классные, это факт...

Это сообщение отредактировал Липуринга - 18.12.2022 - 17:03

[^]
kLoYn
18.12.2022 - 17:10
0

Балагур

А я считаю, что такой бардак ест во всех городах и в этом виноваты чиновники во главе с духовным лидером и уже потом только люди живущие в этих городах!

[^]
Alex88
18.12.2022 - 17:13
0

Варяг

самые дурные на голову бабы в Чите - отмороженные идиотки, которым все должны и все вокруг виноваты, причем еще и агрессивные, при сомнительной внешности, позиция прЫнцессы!
Бегите от них так, чтоб волосы назад...

[^]
vitekrus777
18.12.2022 - 17:14
1

Ярила

Цитата (pipik @ 18.12.2022 - 10:41)
попробуйте найти регион хуже этого.

Легко! Город Биробиджан, ЕАО.

[^]
VikTor1968
18.12.2022 - 17:23
3

Ярила

в 86-88 служил там в 11 ОДШБ... из объективных проблем для меня три: резко континентальный климат(от +40 до - 40), ебаническое количество кислорода в воздухе( кровь носом по весне хлещет) и ...."забайкалки" ( СТРЕПТОДЕРМИЯ кожи... из-за оксида алюминия в воздухе в больших количествах , как услышал там по радио..любой порез гарантированно гниет, если не обработать...сам не заживает) как служил-выжил -это только по молодухе возможно!!! Край суровый наглухо, и люди там кремень.А станция Амазар вообще населена потомками переселенцев белогвардейцев... brake.gif rulez.gif

[^]
Squ1sh
18.12.2022 - 17:23
1

echo 1 > /etc/init.d/status

Цитата (Doctorbrom @ 18.12.2022 - 17:09)
Откуда смог там, где нет производств?

Город сопками окружен, ветер только летом и осенью, а зимой нет. И все углем топятся + ТЭЦ и котельные. Уголь еще херовый. Все ждут газификации. А так... пока что на первом месте смерть от сердечно-сосудистых.

[^]
VikTor1968
18.12.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 18.12.2022 - 17:13)
самые дурные на голову бабы в Чите - отмороженные идиотки, которым все должны и все вокруг виноваты, причем еще и агрессивные, при сомнительной внешности, позиция прЫнцессы!
Бегите от них так, чтоб волосы назад...

в 86-88 служил там в 11 ОДШБ... из объективных проблем для меня три: резко континентальный климат(от +40 до - 40), ебаническое количество кислорода в воздухе( кровь носом по весне хлещет) и ...."забайкалки" ( СТРЕПТОДЕРМИЯ кожи... из-за оксида алюминия в воздухе в больших количествах , как услышал там по радио..любой порез гарантированно гниет, если не обработать...сам не заживает) как служил-выжил -это только по молодухе возможно!!! Край суровый наглухо, и люди там кремень.А станция Амазар вообще населена потомками переселенцев белогвардейцев... brake.gif rulez.gif

[^]
VikTor1968
18.12.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 18.12.2022 - 16:32)
Служил под Читой 1995-2001. Дровяная. Мне нравилось. 360 дней в году солнечные. Даже сын у меня читинец. Забайкалец. Дочка сибирячка. Я с Донбасса, а жена с Белоруссии. Теперь мы марийцы)))). Не, Чита мне нравилась.

[^]
wolferus
18.12.2022 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 18.12.2022 - 11:09)
Откуда смог там, где нет производств?

Говорят же газа нет, восемь месяцев отопительный сезон... делаем выводы

[^]
Awers17
18.12.2022 - 17:27
3
Статус: Online

Ярила

Служил я там в 1977 -78 годах , в учебке на Каштаке и Песчанке.
Города почти не видел, в увольнение курсанты не ходят, в самоволку тоже .
Две недели на полигоне "Красный яр" две недели то караул, то наряд по кухне.
Одни негативные воспоминания , все вокруг помню серым и мрачным.
Смотрел потом панораму города, кроме Каштака и полигона ничего знакомого не увидел.
Вот в Монголию тянет, а в Читу нет.

[^]
jackill81
18.12.2022 - 17:28
0
Статус: Online

Язвенник

Бог создал Ялту и Сочи, Сотона - Читу и Могочи. Так еще во времена СССР говорили. У меня отец в тех краях в 70-х служил.

[^]
Бальджикан
18.12.2022 - 17:28
1

Юморист

Цитата (anffan @ 18.12.2022 - 11:26)
Это переход через ж/д пути железнодорожного вокзала в Чите.
Там раньше, до штаба ОЛ ЗабВО (желтые здания) массив из ларьков и магазинчиков был, а там, где машины припаркованы - "зеленая зона" с лавочками и кучей бомжей.

Да уж, тот сквер при вокзале в конце 90х был довольно криминальным местом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29415
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх