20 век в цвете. 1972 год. Наша страна полвека назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
12.11.2022 - 22:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klotik @ 12.11.2022 - 21:44)
Цитата (Чатланен @ 12.11.2022 - 21:39)
hz.gif

лошара. А что шпалоукладчицу не показал?

У меня в смене в металлургическом цехе были две прессовщицы рамных прессов - рама:50 кг, фильтровальщица вакуум-фильтров - вакуумная секция: 50 кг. и марганцовщица участка помола марганцевой руды, с 20 кг арматуриной- пикой для обрушения мерзлого материала со стенок бункера на ленту питателя шаровой мельницы.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 12.11.2022 - 22:06

[^]
Klotik
12.11.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 12.11.2022 - 22:00)
Цитата (Bengerz @ 12.11.2022 - 21:36)
А причём здесь середина девяностых к Советскому Союзу? И кстати, чтобы взять хорошую книгу в Советской библиотеке, нужно было записаться в очередь и не факт что это Очередь до тебя дошла. Кстати  очереди в совке это вообще отдельная тема! От туалетной бумаги, до автомобиля и квартиры.

Для сравнения с твоими страданиями во времена СССР.
Что ты понимаешь под "хорошей книгой"? Я был записан в две библиотеки, школьную и городскую + мать приносила с заводской. Дома было много книг (да и сейчас все сохранились). Выписывали пачками газеты и журналы. У меня не было проблем с литературой.
Да вероятно дефицит определённых товаров был. Но лично я, ввиду тогдашних моих малых лет, его попросту не помню. Вот Горбачовские талоны и очереди я помню отлично. Именно поэтому, я пишу то, что помню сам, лично. А не фантазирую по мотивам.

я был в трех библиотеках не считая школьной. даже получил от двух в подарок книгу как лучший читатель, переспрашивали что я прочел в книгах, но имеется ввиду наверное какой нибудь Дюма и иже с ними. Скажем знакомый ездил в отпуск на западную Украину и оттуда почтой отправлял все те книги что нельзя было купить в Сибири. И да там они спокойно лежали на полках.

[^]
Klotik
12.11.2022 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 12.11.2022 - 22:05)
Цитата (Klotik @ 12.11.2022 - 21:44)
Цитата (Чатланен @ 12.11.2022 - 21:39)
hz.gif

лошара. А что шпалоукладчицу не показал?

У меня в смене в металлургическом цехе были две прессовщицы рамных прессов - рама:50 кг, фильтровальщица вакуум-фильтров - вакуумная секция: 50 кг. и марганцовщица участка помола марганцевой руды, с 20 кг арматуриной- пикой для обрушения мерзлого материала со стенок бункера на ленту питателя шаровой мельницы.

А у меня мама в "путейцах" было дело работала.

[^]
Bengerz
12.11.2022 - 22:17
4

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 12.11.2022 - 20:00)
Цитата (Bengerz @ 12.11.2022 - 21:36)
А причём здесь середина девяностых к Советскому Союзу? И кстати, чтобы взять хорошую книгу в Советской библиотеке, нужно было записаться в очередь и не факт что это Очередь до тебя дошла. Кстати  очереди в совке это вообще отдельная тема! От туалетной бумаги, до автомобиля и квартиры.

Для сравнения с твоими страданиями во времена СССР.
Что ты понимаешь под "хорошей книгой"? Я был записан в две библиотеки, школьную и городскую + мать приносила с заводской. Дома было много книг (да и сейчас все сохранились). Выписывали пачками газеты и журналы. У меня не было проблем с литературой.
Да вероятно дефицит определённых товаров был. Но лично я, ввиду тогдашних моих малых лет, его попросту не помню. Вот Горбачовские талоны и очереди я помню отлично. Именно поэтому, я пишу то, что помню сам, лично. А не фантазирую по мотивам.

Ну так и я тебе рассказываю только то, с чем лично сталкивался. При Советской власти я закончу в школу, отслужил армию, женился, родил сына и всё это было При Советском Союзе и стоял я в очередях на квартиру и был записан в библиотеки и пограничники нас гоняли с Крымских пляжей чтобы мы в Турцию на надувных матрасах не уплыли. А эти блять партийные и комсомольские собрания после работы. Да что там тебе рассказывать. Некоторые любят женщин с большими сиськами, некоторые с маленькими( Я лично люблю с маленькими), а ты любишь Советский Союз! И да, возвращаюсь к самому началу поста. В 1972 году я видел Никсона и Брежнева, когда они проезжали через наш Симферополь в Ялту, мне было семь лет и я стоял на обочине и махал рукой.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 12.11.2022 - 22:22

[^]
vistador
12.11.2022 - 22:23
8

Отец русского телевизора

Цитата (nocturnal11 @ 12.11.2022 - 19:05)
Одна Москва на фото!
Чушь собачья это всё! Будут совкодрочерв ностальгировать. В профиль зайдёшь а у них 81-90 г.р. вы не жили никто тогда че ностальгируйте?

Эти товарищи если и застали времена СССР, то только малолетними песдюками и ностальгируют по сути по бабушкиным пирожкам и ништякам , за которыми бабка стояла в очередях, пока дитятко спал...

[^]
vistador
12.11.2022 - 22:26
2

Отец русского телевизора

Цитата (vandereelk @ 12.11.2022 - 21:13)
Сейчас звучит дико, но тогда продажами занимались только люди, у которых была корочка «продавец».

И понтов у них было выше крыши....

На свинье к ним не подьехать....

Толи дело сегодня " пакет нужен?

[^]
lukaM
12.11.2022 - 22:32
4

Ярила

ВиктрАнатлч,
> Что ты понимаешь под "хорошей книгой"?

То что было интересно школьникам, например - фантастика, приключения.

> Я был записан в две библиотеки, школьную и городскую + мать приносила с заводской.

И что? В каждой был набор практически одних и тех же книг, как это решало проблему?

> Выписывали пачками газеты и журналы.

Да ладно, возможность более-менее свободно выписывать "толстые" журналы
появилась с началом Горбачёвской "гласности". И что это за пачки газет ты выписывал,
"Правду" и "Известия"?

> Да вероятно дефицит определённых товаров был.

Вероятно gigi.gif

Дефицит был практически на всё, сложно назвать на что не было.

> Но лично я, ввиду тогдашних моих малых лет, его попросту не помню.

А вот и разгадка

> Вот Горбачовские талоны и очереди я помню отлично

Талоны появились при Брежневе, а при Горбачёве как раз исчезли

> Именно поэтому, я пишу то, что помню сам, лично. А не фантазирую по мотивам.

Перечитай свою собственную предыдущую строчку.

[^]
UncleСерг
12.11.2022 - 22:36
9

КомДив.Командир дивана

В СССР было охуенно, разбудили, накормили, одели обули в сад отвели, вечером забрали,поиграл. Спать лег. Жиза ёпта. Не то что сейчас

[^]
AquaRobot
12.11.2022 - 23:09
6

Ярила

Цитата
Полвека назад наша страна была в зените своего военного, геополитического и экономического могущества.

Даже заклятые враги испытывали уважение к этой мощи, были вынуждены считаться с интересами Москвы и их не приходилось умолять о переговорах. Равноправный диалог с Западом строился с позиции силы.

Да-да.

К 1972 году в СССР образовался очередной неурожай зерновых. Призрак голода вновь замаячил на горизонте. Это заставило СССР опять обратиться к своему главному идеологическому и военному противнику с протянутой рукой.

В 1973 году СССР купил в США 9 млн тонн пшеницы и кукурузы. Четверть продаваемых США зерновых в 1973 шла в Советский Союз. СССР скупил так много зерна, что это спровоцировало резкий рост цен на зерновые в всём мире, "Великое зерновое ограбление (англ. Great grain robbery), как его назвали в американской прессе.

Цитата
Обратите внимание: дружеские улыбки и рукопожатия в тот самый момент, когда советские зенитчики чуть ли не ежедневно сбивали американские самолёты во Вьетнаме.

Как ни странно, теперь этот простой секрет считается утерянным: хочешь уважения и дружеских рукопожатий от американцев? Сбивай их военные самолёты!

Нет. Нужно просто покупать хлеб за валюту и золото у своего заокеанского противника, а населению рассказывать сказки, какие мы великие и могучие и все нас бояться!".

[^]
Mikk
13.11.2022 - 00:18
2

Ярила

Цитата (22kedr @ 12.11.2022 - 21:00)

Добавлю ещё,что не было бомжей. Не было наркоманов. Точнее - я допускаю, что они где-то были,но мне не попадались. Ни одного за 20 лет жизни при СССР. Не было пропаганды ЛГБТ в СМИ.Не было очередей за бесплатным супом и люди не доставали еду из мусорных баков.

Бомжи были, само слово появилось еще в 70-х.

Наркоманов я знал лично, от сидящих на дешевых таблетках, до мажоров с кокаином. Не поверите, если я скажу, чьи встречались дети. Кстати, я сам наркотики пробовал именно в СССР. Трава даже понравилась, но больно много сложностей.

Рекламы ЛГБТ не было, была статья. Но это им не очень мешало. Очередей за бесплатным супом не было, как и самого бесплатного супа. Про помойки не скажу, не видел

Это сообщение отредактировал Mikk - 13.11.2022 - 00:19

[^]
dich72
13.11.2022 - 00:42
0

Ярила

О! Я родился, буду знать, что в 50-летие СССР. Проебал как-то вспышку 😐

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuSSS
13.11.2022 - 00:56
-1

Миру - Мир!

ВиктрАнатлч
Цитата
Сажали картошку, что бы не сдохнуть с голоду.

Ой свистишь, картошку всегда сажали. Насколько себя помню.

Цитата
Интернет стал доступен широким массам - в 1991 году

Тут без комментариев, выше написали

[^]
BlackЖулик
13.11.2022 - 01:18
1

Шутник

У нас кометы (на подводных крыльях) корабли, до сих пор по амуру гоняют.

[^]
msk7888
13.11.2022 - 02:10
2

Хохмач

Думается ,что при Хрущеве что при Брежневе страна развивалась по инерции заданной Сталиным и его сподвижниками . Ни хрущ ни брежнев ни чего полезного не сделали а тока паразитировали на достижениях правительства большевиков во главе со Сталиным и уничтожали большевистскую идею , плодя корупцию и кумовство в правительстве....
Развал СССР начался именно с них.
Андропов пытался что то изменить но то ли сам помер то ли помогли ....

[^]
Godfreed
13.11.2022 - 02:18
1

BʿL

Цитата (P376 @ 12.11.2022 - 19:22)
Цитата (asami1567 @ 12.11.2022 - 19:18)
Цитата
премьера филосовско-фантастической драмы Андрея Тарковского

Пиздец всему.
Сешок или как там тебя. Ты будешь удивлен, но Тарковский снял фильм. А написал "Солярис" Станислав Лем, великий польский фантаст. Могу предположить что для тебя это охуеть какая неожиданность, ведь в Мари Туреке такие вещи не показывали и прочитать было некогда.

Там вообще-то написано о ФИЛЬМЕ...
В феврале 1972 года состоялась премьера филосовско-фантастической драмы Андрея Тарковского "Солярис", который ныне считается шедевром мирового кинематографа.
А не сказано про книгу Лема...

Да ДА...там еще не сказано про то, что сам Лем приезжал на съемки этого шедевра мирового кинематографа и вдрызг разосрался с Величайшим режиссером всех времен, на предмет полного непонимания последнего задумки и атмосферы автора книги.
А по теме поста - все как обычно, Шышок в своем розово-слюнявчиковом амплуа.
А то что это было началом конца, что верхушка продала за подачки запада(безболезненный выход американцев из вьетнама, компьютерные технологии, завод КАМАЗ, разрешение на продажу нефти на запад, бесплатный импорт зерна несколько лет, завод пепси и много другое, что может перейти в плоскость очередного луносрача...а фактически добровольная заморозка нашей лунной программы и отдача первенства в космосе) продали всю идею независимости от капиталистов и чем это все кончилось - ни слова.
Но картинки хорошие, только ничего общего с реальностью не имеющие.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13.11.2022 - 02:25

[^]
hamkebug
13.11.2022 - 02:22
-4

Шутник

Да, мы не знали, что со смертью Леонида Ильича сломается жизнь нескольких поколений. Икра чёрная - да настоящая. Сейчас не купишь ни за какие тугрики. Прийти на смотр дома Моды ГУМе, Мск, Красная площадь и быть принятыми на работу без ебли мужиками с недоделанным членами и пьющими таблеты от импотенции. Это работа и надёжность жизни, если работаешь. Сейчас работай только на кассе со знанием 5языков. Главный язык плохо знаешь- лизать анус мужику

[^]
hamkebug
13.11.2022 - 02:24
0

Шутник

Это супер ракеты и Метеоры, очень здорово проехаться с ветерком. Дети помнят

[^]
xz3
13.11.2022 - 02:25
3

Приколист

Цитата (vistador @ 12.11.2022 - 22:23)
Одна Москва на фото!
Чушь собачья это всё! Будут совкодрочерв ностальгировать. В профиль зайдёшь а у них 81-90 г.р. вы не жили никто тогда че ностальгируйте?

Эти товарищи если и застали времена СССР, то только малолетними песдюками и ностальгируют по сути по бабушкиным пирожкам и ништякам , за которыми бабка стояла в очередях, пока дитятко спал...

На первых страницах с плюсами "работнички" подключились, на последних совкодрочеры 90х годов рождения с минусами выступают. Застал я эту "радость", хуёвенько было. Родители мои были не из номенклатуры, следственно, финского сервелата и чёрной икры я не видел... Я удивляюсь, почему никто не обращает внимание на состояние зубов этих блядских генсеков на фото? Как так получилось, что в охуенном и мощном СССР даже для сливок общества нормальной стоматологии не было? Уже тогда лет на тридцать от цивилизации отставали...

[^]
фумигатор
13.11.2022 - 02:28
4

Ярила

Одна Москва на фото!

Каждый из них думает: вот бы мне во времена крепостного права, я был бы барином, имел бы сорок деревень.

[^]
MiroGeorg
13.11.2022 - 02:37
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.11.2022 - 18:56)
Жилось много лучше чем сейчас. Гражданской войны не было. Национализма на государственном уровне не было. Мигранты не заменяли коренное русское население. А главное, была уверенность в завтрашнем дне. Чего сейчас нет. Каждый день от власти ждешь глобальных неприятностей.

Минранты на занимали место!!! Дядя- ты дурак? Сталин кем был? Узбеки, таджики и тд были граждане одной страны. Точно так же жили где хотели. Так же как и русские в Узб, Каз и тд

[^]
MiroGeorg
13.11.2022 - 02:40
0

Ярила

Какая-то советская пропаганда! А где танки в Праге? А Чернобыль? А расстрел голодных рабочих в Новороссийске!

[^]
MiroGeorg
13.11.2022 - 02:42
2

Ярила

Цитата (hamkebug @ 13.11.2022 - 02:22)
Да, мы не знали, что со смертью Леонида Ильича сломается жизнь нескольких поколений. Икра чёрная - да настоящая. Сейчас не купишь ни за какие тугрики. Прийти на смотр дома Моды ГУМе, Мск, Красная площадь и быть принятыми на работу без ебли мужиками с недоделанным членами и пьющими таблеты от импотенции. Это работа и надёжность жизни, если работаешь. Сейчас работай только на кассе со знанием 5языков. Главный язык плохо знаешь- лизать анус мужику

Икра в Астрахани по 100$ за 250 г - 2 года назад брал в дельте. Такая же как в 80-х у меня на кухне.

[^]
MiroGeorg
13.11.2022 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (msk7888 @ 13.11.2022 - 02:10)
Думается ,что при Хрущеве что при Брежневе страна развивалась по инерции заданной Сталиным и его сподвижниками . Ни хрущ ни брежнев ни чего полезного не сделали а тока паразитировали на достижениях правительства большевиков во главе со Сталиным и уничтожали большевистскую идею , плодя корупцию и кумовство в правительстве....
Развал СССР начался именно с них.
Андропов пытался что то изменить но то ли сам помер то ли помогли ....

Хрущ дал всем квартиры и космонавта запустил. Как минимум

[^]
Филомеев
13.11.2022 - 03:08
3

Ламповый матафон

Мммм...да энто не просто берет. Энто красный кандибобер!

[^]
Филомеев
13.11.2022 - 03:20
0

Ламповый матафон

Старый,добрый МД-47. Микрофон. Трансформаторный, от ламповых магнитофонов... Нет басов нихрена, от 100Гц выдавал,не более. Убогонький,в обчем, по характеристикам... Зато голоса с него были характерные, звучали эдак винтажно) Микофон всенаправленный,как ни крути его, а звук пишет, с любой стороны. Сколько слюней в него прилетало, сколько матерных словечек было в такой было произнесено, сколько скабрезностей было сказано... Есть у меня такой,как память детства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35420
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх