Ещё к теме "40 лет без Ильича"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
12.11.2022 - 18:23
0
Статус: Offline

Великий Визирь

Цитата (cazzaro @ 11.11.2022 - 18:06)
Мне запомнился этот день.
Утром, проснувшись, еще лежа в постели, услышал, как отец матери говорил, что по Голосу Америки услышал, что Брежнев умер.
Шел с одноклассниками в школу, но не стал об этом говорить. Даже не знаю почему.
Пришли в школу, а там уже портреты с черной лентой, цветы.
Нас собрали, объявили, что в стране траур и занятий три дня не будет.
Попросили не веселиться на улицах.
Встретил друга во дворе, он на год меня старше. Пригласил к себе домой.
Во что-то играли, не помню. Потом он сказал, что положено помянуть и выпить за Леонида Ильича.
Развел забродившее варенье водой и мы выпили.
С тех пр я побухиваю в разной степени.
На тот момент мне было 10лет

Я тоже помню день похорон. Накануне был ветер и с дома, где живут работники нашего предприятия сорвала несколько листвов шифера. И нашу стройбригаду оправили на ремонт. Пока подвезли шифер, пока пришел кран и мы его закинули - почти обед. И нас пригласил домой один из нашей бригады, Алик.

Что то его жена приготовила, мы все расселись в зале у телевизора, обедали, помню и выпили по немножку и смотрели весь репортаж. Когда гроб со стуком кинули в могилу, бугор сматерился: (по татарски) - в рот их ебать, могли бы и аккуратнее, хули уж кинули...

Вечером, в программе Время этот момент както сгладили, оствили только звук саюта...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5472
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы