Немного о самобытных народах и культурах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бдыщ
8.11.2022 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 08.11.2022 - 16:14)
А что неправда из этого? Гляньте на австралийских аборигенов! Работать не будут - им все белые по гроб жизни должны, колесо и огонь до сих пор не изобрели, за то за 100$ охотно покажут, как червяков жрут.

Чот про негров тоже самое, даже про негров в США, только те ещё наркотой банчат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бдыщ
8.11.2022 - 17:39
2

Ярила

Цитата (fromstix @ 08.11.2022 - 17:38)
УРА! Дождался!!! Наконец то о исконно русских СКРЕПАХ!!!

Ты нахуй сам пойдёшь? Или тебя послать? Ниибический копатель морей

[^]
Domatsu
8.11.2022 - 17:43
0

Оналитег и психолаг

Цитата (DSense @ 8.11.2022 - 12:48)
Цитата (nyarlathoten @ 8.11.2022 - 09:44)
Чет этот пейсатель окромя желчи давно уже ничего стоящего не производит, да и до этого плюнуть в харю читателю просто обожал.

У меня уже давно,с тех пор как Лукьяненко начал высказываться
в сети,создается впечатление,что тот,кто пишет
книги и тот,кто высказывается в сети-два разных человека.
С разным айкью,с несколько разным мировозрением и разным уровнем
развития.
Любопытно,конечно.

Это вообще характерно для всей "творческой интеллигерции", потому что песни, картины и книги очень часто поддаются различной трактовке и зачастую заходят людям с абсолютно разными точками зрения.
Вот тут выше писали про тему секса в "Рыцари сорока островов", для меня это был показатель культурной деградации подростков и морального разложения из произведения, а для кого-то "писатель смаковал тему детского секса в своих книгах". Все по разному ставят акценты.

Но когда публичный человек начинает уже говорить или писать прямым текстом, выражая своё мнение, излагая свои мысли непосредственно из головы, то тут уже двоякое толкование маловозможно.

upd. Я "скрепную" позицию Лукьяненко скорее разделяю. чем нет.
А творческая элита типа Макара, БГ, Шевчука вызывает отторжение. Хотя все в списке любимых писателей и артистов.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.11.2022 - 17:48

[^]
veks71
8.11.2022 - 17:46
0

Ярила

Была еще тема в "технике молодежи" о том как написать ЛЮБОЙ фантастический рассказ в виде графика произведения работ! Может кто помнит! (кажется выпуски поле 1985 года!)

[^]
Альварес
8.11.2022 - 17:49
0

Augie Morosco

Гениально, просто универсальный код.

[^]
Vevolas
8.11.2022 - 17:49
0

Приколист

Представления и реалльность это как маугли Киплинга и пойманный в джунглях дикаренок. Есть ощущение, что все было намного мрачнее описанного. А сказки даже Андерсена и Гримм сейчас издают только в современной редакции, чтобы не навредить тонкой душевной организации современных детей (не сарказм).

[^]
бдыщ
8.11.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 08.11.2022 - 17:43)
Это вообще характерно для всей "творческой интеллигерции", потому что песни, картины и книги очень часто поддаются различной трактовке и зачастую заходят людям с абсолютно разными точками зрения.
Вот тут выше писали про тему секса в "Рыцари сорока островов", для меня это был показатель культурной деградации подростков и морального разложения из произведения, а для кого-то "писатель смаковал тему детского секса в своих книгах". Все по разному ставят акценты.

Но когда публичный человек начинает уже говорить или писать прямым текстом, выражая своё мнение, излагая свои мысли непосредственно из головы, то тут уже двоякое толкование маловозможно.

А творческая элита типа Макара, БГ, Шевчука вызывает отторжение. Хотя все в списке любимых писателей и артистов.

А тема подросткового секса у Кинга в "Оно" тебя не натолкнула на мысль о деградации товарища Кинга?

[^]
KUKAMBNIK
8.11.2022 - 18:05
1

Ярила

Лукъяненко знает о чём пишет.)) Родился на юге Казахстана в Каратау.

[^]
KUKAMBNIK
8.11.2022 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.11.2022 - 09:47)
У нас до сих пор сохранились некоторые красивые старинные обычаи в кое-каких южных республиках.

Так он родился на юге южной республике.

[^]
DarkShaman
8.11.2022 - 18:08
2

Практикующий псих-аналитик

Жжот-то он жжот. Это да. А когда писать-то уже обратно нормально станет? Я его бывший оголтелый фанат, прошедший все стадии принятия от шока до осознания. И ставший... нет не ненавистником, а что-то типа: "Ну-ну, давай-ка, самопровозглашенный ученик Великих А и Б. Напишика что-то как раньше. А не вот эту всю муть. Тыж мог! Сдулся? Не прошел проверку медных труб?"

Эххх. А ведь было время... Лорд с планеты Земля, Мальчик и тьма, Рыцари 40 сцуко островов. Была Линия грёз, с её миром от игры Master of Orion. Атаны, Булрати и другие всякие Псилоны с Дарлоками... А закончился Великий Лукьяненко - Спектром.

Ну и как же не сказать зп Дозоры. Они были всегда и между. И весгда выстреливали. А трилогия про виртуальную реальность? Бомбаж была!

А потом... Потом по наклонной. Черновики с чистовиками, и абсолютно заказная и рекламная книжка, я даже не помню как она называлась, но главного героя там звали Катран. И закончилось всё Квази, Порог и иже с ними.

Сейчас мне Сергей Васильич напоминает студента который сперва работал на зачетку, а теперь зачетка работает на него. Обидно. Где Дипломная блт?!!

[^]
Domatsu
8.11.2022 - 18:09
0

Оналитег и психолаг

Цитата (бдыщ @ 8.11.2022 - 19:55)
Цитата (Domatsu @ 08.11.2022 - 17:43)

А тема подросткового секса у Кинга в "Оно" тебя не натолкнула на мысль о деградации товарища Кинга?

Я кину раньше увидел, поэтому "Оно" не читал. Незаинтересовало произведение.

[^]
Greyshadow
8.11.2022 - 18:11
1

Циничный мизантроп

Ну, немного гиперболизировано, но всё так и есть. gigi.gif

Достаточно присмотреться хотя бы к Кавказу и его обитателям. lol.gif

[^]
DSense
8.11.2022 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Domatsu @ 8.11.2022 - 17:43)
Чет этот пейсатель окромя желчи давно уже ничего стоящего не производит, да и до этого плюнуть в харю читателю просто обожал.

развития.
Любопытно,конечно.

Трактовка тут не причем.
В лучших произведениях Лукьяненко присутствует некая философская глубина,
мудрость и взвешенность.
Чего напрочь лишены его высказывания в сети-в них явно видна какая-то поверхностность,
ограниченность и однозначность суждений.
Поэтому и возникает ощущение двух разных людей.

Цитата
Но когда публичный человек начинает уже говорить или писать прямым текстом, выражая своё мнение, излагая свои мысли непосредственно из головы,

В его произведениях,мысли что,не из головы?
А может это мысли не из его головы?

Это сообщение отредактировал DSense - 8.11.2022 - 18:19

[^]
бдыщ
8.11.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 08.11.2022 - 18:09)

Ну так почитай. Составлять мнение о книге на примере экранизации полная хуйня. "Сияние" Кубрика тебе в пример, всё равно что книгу через 5 страниц читать. А "оно" прочти, там подростки сексом занимаются, Кинг деградант, да?

[^]
Domatsu
8.11.2022 - 18:28
1

Оналитег и психолаг

Цитата (DSense @ 8.11.2022 - 20:16)
Цитата (Domatsu @ 8.11.2022 - 17:43)

развития.
Любопытно,конечно.

Трактовка тут не причем.
В лучших произведениях Лукьяненко присутствует некая философская глубина,
мудрость и взвешенность.
Чего напрочь лишены его высказывания в сети-в них явно видна какая-то поверхностность,
ограниченность и однозначность суждений.
Поэтому и возникает ощущение двух разных людей.

Цитата
Но когда публичный человек начинает уже говорить или писать прямым текстом, выражая своё мнение, излагая свои мысли непосредственно из головы,

В его произведениях,мысли что,не из головы?
А может это мысли не из его головы?

Вот вы увидели в произведения Лукьяненко некую философскую глубину. Где она там? Книги читать интересно было - это да, правда мне тогда было 20+, но где там философская глубина? Просто сюжет, просто слова, просто атмосфера.

А что касается "мысли из головы", то в художественных произведениях автор описывает какой-то сюжет, даже слова героев произведения - это не мнение автора, а мнение персонажа книги, но уже исключительно ваше восприятие выстраивает отношении ко всему произведению и личности автора в целом.

А когда вам говорят прямым текстом, что по мнению Лукьяненко "...жили в гармонии с природой - не научились строить дома", то тут вы сталкиваетесь напрямую с мнением конкретного человека. И да, он прав.

[^]
Domatsu
8.11.2022 - 18:33
0

Оналитег и психолаг

Цитата (бдыщ @ 8.11.2022 - 20:20)
Цитата (Domatsu @ 08.11.2022 - 18:09)

Ну так почитай. Составлять мнение о книге на примере экранизации полная хуйня. "Сияние" Кубрика тебе в пример, всё равно что книгу через 5 страниц читать. А "оно" прочти, там подростки сексом занимаются, Кинг деградант, да?

Друк, ты моё сообщение смог понять или нет? Там только буковы, даже циферов нет.

Я написал, что при прочтении книги тема подросткового секса(а там изнасилование было) была воспринято мной как показатель деградации общества подростков.
При этом, кто-то раньше в теме отписал своё мнение, что "Лукьяненко смакует" и т.д.

Об этом и была речь, что по разному люди воспринимают литературные произведения.

[^]
Чюбр
8.11.2022 - 19:07
0

Профессор Кислых Щщей

Чукча с эскимосом могут не пройти тест на "айкю", но спокойно жить без горячей воды за полярным кругом. 🤷

[^]
Побратым
8.11.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (lofasup @ 8.11.2022 - 10:15)
Древние технологии выживания всегда рядом.
После войны моя мать делала домашние задания при лучине!
Ее школьный "рюкзак" для учебников был сделан из фанеры немецкого ящика..
Они собирали грибы не ради развлечения.
Что бы холодным утром выгнав скот на поле покрытое изморозью согреть босые ноги -она становилась в свежую лужу мочи коровы!
Матрас был набит соломой, а сам материал матраса- это грубая самотканая материя из льна.
Вокруг хаты росло много малины.
- Вы сами малину тут высадили? Спрашиваю мать
- Ну .. она сама выросла. После сбора малины в лесу сбегаешь покакать за дом..

Отжигаешь.
Методику согревания ног в коровьей моче следовало бы запатентовать.

[^]
techNICK
8.11.2022 - 19:12
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Yanssen @ 08.11.2022 - 09:49)
И где-то тут я почти понял ушлёпко-патриотов которые гнобили Шевчука, Макаревича, БГ, Земфиру.

Прям ручки зачесались написать что-нить нехорошее про Лукьяненко. Но нет. До уровня ушлёпко-патриотов не опущусь. Мне реально нравятся некоторые его книги. И я как либерал, скрипя зубами, считаю, что у него может быть своё мнение. Пусть даже людоедское. Штож.=(

Да чо ты, не стесняйся
Находишь положительное в Союзе ССР - совкодрочер
Положительно оцениваешь роль Сталина - сталинодрочер
Празднуешь День Победы - страдаешь победобесием и в том же ключе.

[^]
Побратым
8.11.2022 - 19:13
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 8.11.2022 - 17:55)

У Кинга вообще много странного про секс. Чувак же ш не в себе - но ведь талантливый же.

[^]
Domatsu
8.11.2022 - 19:14
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Чюбр @ 8.11.2022 - 21:07)
Чукча с эскимосом могут не пройти тест на "айкю", но спокойно жить без горячей воды за полярным кругом. 🤷

Специально для понимания разницы развития между культурами можете провести научный эксперимент, сходите в туалет в кусты около дороги. и в обычный туалет городской квартиры. А теперь представьте. что такое различие бытовых условиях во всех аспектах.

p.s. Чукча с эскимосом вместе жить не будут, кто-то один убьёт другого, не ладят они что-то. И да, без горячей воды за поляным кругом.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.11.2022 - 19:15

[^]
Курвавроде
8.11.2022 - 19:26
1

.

Есть нормальные новые книги у Лукьяненко. Кто ищет, тот находит.
А в посте у него краткий пересказ лекций Дробышевского) Настоятельно рекомендую послушать.

[^]
Lamiya
8.11.2022 - 19:35
0

Ярила

Лукьяненко всегда был саркастичен😁

[^]
Lamiya
8.11.2022 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 08.11.2022 - 19:26)
Есть нормальные новые книги у Лукьяненко. Кто ищет, тот находит.
А в посте у него краткий пересказ лекций Дробышевского) Настоятельно рекомендую послушать.

Искать просто некогда, будь добра, порекомендуй достойные новинки😉 черновик не зашёл 🥲

[^]
бдыщ
8.11.2022 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 08.11.2022 - 18:33)
Друк, ты моё сообщение смог понять или нет? Там только буковы, даже циферов нет.

Я написал, что при прочтении книги тема подросткового секса(а там изнасилование было) была воспринято мной как показатель деградации общества подростков.
При этом, кто-то раньше в теме отписал своё мнение, что "Лукьяненко смакует" и т.д.

Об этом и была речь, что по разному люди воспринимают литературные произведения.

Да где там "износ" был? Не было там насилия, я об этом и сказал, ты мои буквы тоже в слова не сложил. При определенном уровне мышления в том же "Оно" можно разглядеть износ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33492
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх