Лиля Юрьевна Брик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
31.10.2022 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 31.10.2022 - 12:20)

Кстати посорились именно тогда, когда я перестал воспринимать ее уловки. И демонстративно хвалил других женщин рядом с ней. А уж когда ее подругу трахнул, так вообще чуть не прокляла :)) Спрашиваю ее, мол тебе то что, мы же не вместе. Шипела, что она (подруга) мне не подходит и я должен (должен сука блять) найти более подходящую.

Так ты подружку-то небось прям у неё на глазах трахнул? Конешно тут зашипишь...
)))

[^]
Mariness
31.10.2022 - 15:53
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Michael76 @ 31.10.2022 - 09:49)
Стоит отметить, наша героиня всячески подчеркивала свою привлекательность косметикой и прибегала к различным женским ухищрениям. «У нее торжественные глаза; есть наглое и сладкое в ее лице с накрашенными губами и темными волосами… эта самая обаятельная женщина много знает о человеческой любви и любви чувственной», — вспоминал один из ее современников. Когда ей было тринадцать лет, она встретила семнадцатилетнего Осипа Брика, которого как раз назначили руководителем пропагандистского кружка в ее женской гимназии. Лиля, по ее признанию, влюбилась сразу, но, увы, впервые безответно. Однако через несколько лет брак с Осипом все-таки был зарегистрирован, а позже Лиля вспоминала о начале их отношений: «Мы с Осей много философствовали и окончательно поверили, что созданы друг для друга, когда разговорились о сверхъестественном. Мы оба много думали на эту тему, и я пришла к выводам, о которых рассказала Осе. Выслушав меня, он в совершенном волнении подошел к письменному столу, вынул из ящика исписанную тетрадь и стал читать вслух почти слово в слово то, что я ему только что рассказала». Сама она говорила, что формула привлекательности очень проста: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить куда вздумается. Ну, а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».

Гинеальнкя женщина это про бельё)))) а ещё к этому нужно попу и сиськи[center]

[^]
Периндоприл
31.10.2022 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (rar @ 31.10.2022 - 13:36)
Я не антисемит,но одни евреи.Такое ощущение,что вся Россия полна ими,особенно в те времена.Что не фамилия,то еврей или еврейка.Хотя вроде бы они ущемлены в правах или это только на бумаге было?

Тут вот какое дело. Крестьяне, в послереволюционной России, были озабочены вроде бы решающимся вопросом раздела пахотных угодий. Рабочие - бухали водовку и искали, что ещё не спизжено и не пропито, а вот мещанство, будучи неприкаянным в годину бурь, болталось пенкой, на гребнях всей этой революционной ебалды.
Опять же - ни для кого не секрет, что в РИ существовала черта оседлости, и с её отменой, избыточное и наиболее активное еврейское население рвануло куда? В Казанхстан целинные степи пахать?
Хер там - осваивать столицы. Ну и не с метлой же и совком для говна - верно?
Вот оно так и вышло.

Да! А учитывая , что в красножопой революционной кодле евреи задавали тон, и то, что присущее еврейскому народу свойство всюду помогать своим, в любой ситуации и в любом положении, сам понимаешь...

Ущемление евреев в правах стал возрождать Коба. В послевоенном СССР, когда ему в череп пиздануло. что он теперь царь, бох и всепобедяец галлактического масштаба, и он решил возрождать империю во главе с собой-охуенным...

Но к личности Лили Брик это никакого отношения не имеет...

[^]
Lisa80
31.10.2022 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 31.10.2022 - 10:23)
Ну на сколько я знаю, Маяковский не из-за неё покончил с собой, а из-за Вероники Полонской. Именно она с ним выясняла отношения в последние минуты и прибежала на звук выстрела.

не из-за нее он умер, а из-за СЕБЯ.
Неврастеники с нестабильной психикой нередко накладывают на себя руки в своих "угарных" приступах. Поводом может послужить что угодно.

Поэтому здесь как раза Л.Брик права, не удивившись самоубийству Маяковского. Это следовало ожидать рано или поздно.

[^]
olegrudyy
31.10.2022 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (Bulrum @ 31.10.2022 - 10:05)
Цитата (Gerhart @ 31.10.2022 - 10:00)
Чем она их цепляла? Ну явно не красавица.

По мне и Маяковский на ебаната похож. Так что два сапога - пара gigi.gif

На все сто согласен, а она еще и с такой уебищной внешностью. Как вспомню стихи Маяковского которые заставляли в школе учить, сразу БРРРР. Нес в своих стихах не несусветную хуйню. Окна Роста, облако в штанах. Я думаю еще дело в порошочке белом, который ПОЭТ любил нюхать.

[^]
Golum2004
31.10.2022 - 16:22
1

Юморист

глазки на 3-й фотки все говорят! cool.gif

[^]
USPA318361
31.10.2022 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 31.10.2022 - 14:39)

Как правило именно некрасавицы лучше умеют вертеть мужиками и привязывать их к себе. Красивым особо напрягаться не надо, они расслаблены в этом плане. gigi.gif

и деревянны от собственноо величия

[^]
oldcrazydad
31.10.2022 - 16:33
4

Философ-похуист

Цитата (olegrudyy @ 31.10.2022 - 20:10)

На все сто согласен, а она еще и с такой уебищной внешностью. Как вспомню стихи Маяковского которые заставляли в школе учить, сразу БРРРР. Нес в своих стихах не несусветную хуйню. Окна Роста, облако в штанах. Я думаю еще дело в порошочке белом, который ПОЭТ любил нюхать.

Ну что ж ты так про поэта?
"Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!" ©

[^]
Horizen8
31.10.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (kolyokky @ 31.10.2022 - 15:44)
Цитата (Horizen8 @ 31.10.2022 - 15:02)
Цитата (kolyokky @ 31.10.2022 - 14:55)
Цитата (Horizen8 @ 31.10.2022 - 11:51)
Цитата (kolyokky @ 31.10.2022 - 11:44)
А меня больше мода того времени удручает, одежда причёски, всё одинаковое,  серое/черное /коричневое . Мужчины все в костюмах+пальто+шляпе , женщины в стрёмных балахонах скрывающих фигуру и непонятных шляпах. ппц
Сейчас конечно тоже жесть бывает, но хоть повеселей))

Ты смотришь на чёрно-белые фотографии и удивляешься серости цвета одежды, причём повседневного фасона? cool.gif
А если вот так?

Привет Кэп! gigi.gif Напишу по-другому, пока химические красители не вошли в индустрию, ткань красили натуральными красителями которые были неяркими и недешевыми, простые люди не все могли такое позволить.

Цитата
К началу XX века синтетические красители почти полностью вытеснили натуральные.

Анилин в промышленных масштабах начали производить уже примерно в середине 19 века, на его основе фиолетовый краситель мовеин и ярко красный фуксин синтезированы в 1856 году, но большее распостранение получил не последний, а придающий красный цвет ализарин - в 1869 году.
В 1883 году Адольф фон Байер синтезировал из динитрофенилдиацетилена индиго.

У вас, коллега, несколько неправильные сведения. cool.gif

Тёмные оттенки повседневной одежды - особенно мужских костюмов - были распространены совсем не по этой причине.
Если вы сейчас посмотрите - то и в наше время мало кто носит повседневную одежду ярких цветов, подобранных на резком контрасте.

Я выразил своё субъективное мнение, что мне не нравится ретромода, а Вы решили что я не отличаю цв. от ч/б фотографий. Пардон, но и Ваши аргументы из википедии для меня неубедительны, т.к. по большому счёту мне похуй, кто там что носил, я сюда так попиздеть зашел. beer.gif

Да я не собирался вас убеждать, что мода того времени должна непременно нравиться.
Просто насчёт того, что в то время носили сплошь тёмное (или белое) - это заблуждение, не более того.

А для человека, который "просто мимо проходил" - вы немножко нервно реагируете на мою реплику.

[^]
adder38
31.10.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.10.2022 - 16:03)
Цитата (Torgodcats @ 31.10.2022 - 10:23)
Ну на сколько я знаю, Маяковский не из-за неё покончил с собой, а из-за Вероники Полонской. Именно она с ним выясняла отношения в последние минуты и прибежала на звук выстрела.

не из-за нее он умер, а из-за СЕБЯ.
Неврастеники с нестабильной психикой нередко накладывают на себя руки в своих "угарных" приступах. Поводом может послужить что угодно.
Поэтому здесь как раза Л.Брик права, не удивившись самоубийству Маяковского. Это следовало ожидать рано или поздно.

Думаю, никто из знакомых не удивился. Его тогда реально затравили.
Цитата
В 1930 году Маяковский много болел. В феврале Лиля и Осип Брик уехали в Европу. Маяковского описывали в газетах как «попутчика советской власти» — в то время как он сам видел себя пролетарским писателем Долгожданную выставку «20 лет работы» не посетил никто из видных литераторов и руководителей государства, на что надеялся поэт. Без успеха в марте прошла премьера пьесы «Баня», провал ожидал и спектакль «Клоп». В начале апреля 1930-го из свёрстанного журнала «Печать и революция» изъяли приветствие «великому пролетарскому поэту по случаю 20-летия работы и общественной деятельности». В литературных кругах циркулировали разговоры о том, что Маяковский «исписался». Ему отказали в визе для заграничной поездки. За два дня до самоубийства, 12 апреля, у Маяковского состоялась встреча с читателями в Политехническом институте, на которой собрались, в основном, комсомольцы; прозвучало много нелестных выкриков с мест. Маяковского повсюду преследовали ссоры и скандалы. Его психическое состояние становилось всё более нестабильным.
Сплошные обломы, а впереди явственно замаячили Соловки. В такой ситуации и более устойчивые стрелялись. Скорее всего, если бы не письмо Брик Сталину, о Маяковском сейчас и не вспоминали бы. Классно она его раскрутила, жаль, что посмертно.

[^]
ГербертУэлс
31.10.2022 - 17:10
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 31.10.2022 - 12:53)
Цитата (Horizen8 @ 31.10.2022 - 11:42)
Цитата (Метостаз3 @ 31.10.2022 - 10:17)
Ну такая себе я бы сказал на весьма специфический вкус. Хотя Маяковский то же был еще тот извращенец.

Судя по истории её жизни -"специфический вкус" по отношению к Лиле Брик проявлял далеко не один лишь Маяковский. cool.gif

Видимо, чтоб представить, как она это добивалась - нужно невозможное. Личное знакомство с ней cool.gif

А вообще чистая геометрия - правильность или каноническая привлекательность черт женского лица или линий фигуры - в первую очередь хороша для фотографий.
А в жизни не только это оказывается решающим.

О святая наивность
"Как она этого добивалась", тоже мне секрет
С помощью кокоса. Обычный способ внешне страшненьких иудеек.
Стимуляция влечения, всплеск тестостерона, и вот охуевший от такого яркого секса мужчина ищет повторения, а повторение возможно только с этой корявенькой, злобненькой, но такой ебливой и угодливой жидовкой.
Вот так и вышло, что какого влиятельного русского политика, писателя, учëного и проч. из тех лет не возьми - у всех жëны иудейки.

Тьфу блин. Прочитал - как в сортир нырнул. Откуда в тебе столько говна? cry.gif

Лилю помнят через 100 лет. Ну ты понял...

[^]
dusty1961
31.10.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 31.10.2022 - 16:10)

Стопудово ты читал стихи Маяковского по школьной программе,судя по приложенному тобой перечню,утвержденному соответствующими органами.
А вот моя училка по изящной словесности в школе открыла для меня (и всего класса) совсем другого Маяковского.
Ну хотя бы " Военно-морская любовь"
Военно-морская любовь

По морям, играя, носится
с миноносцем миноносица.

Льнет, как будто к меду осочка,
к миноносцу миноносочка.

И конца б не довелось ему,
благодушью миноносьему.

Вдруг прожектор, вздев на нос очки,
впился в спину миноносочки.

Как взревет медноголосина:
"Р-р-р-астакая миноносина!"

Прямо ль, влево ль, вправо ль бросится,
а сбежала миноносица.

Но ударить удалось ему
по ребру по миноносьему.

Плач и вой морями носится:
овдовела миноносица.

И чего это несносен нам
мир в семействе миноносином?

[^]
oldcrazydad
31.10.2022 - 17:30
2

Философ-похуист

Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

И знал лишь бог седобородый,
что это - животные разной породы.

Такшта поэт он был охуенный!

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 31.10.2022 - 17:31

[^]
6710v00090d
31.10.2022 - 17:31
-1

Фанат Юры Шатунова

Можете минусить, но таких надо в Саудовскую Аравию на пару-тройку лет. На перевоспитание.

[^]
oldcrazydad
31.10.2022 - 17:32
2

Философ-похуист

dusty1961
Кстати, "Облако в штанах" - очень сильная поэма.

[^]
Периндоприл
31.10.2022 - 17:35
5

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 31.10.2022 - 15:10)
Как вспомню стихи Маяковского которые заставляли в школе учить, сразу БРРРР. Нес в своих стихах не несусветную хуйню. Окна Роста, облако в штанах. Я думаю еще дело в порошочке белом, который ПОЭТ любил нюхать.

На самом деле, Маяковский посложнее той, лубочной, агитпроповской херни, которой нас пичкали в школе.

[^]
следитель
31.10.2022 - 17:40
0

А я вас вижу !

Страшно далёк я от всего этого....Раз Маяковского всё устраивало и только толкало на творчество, значит так и должно было быть. Я вообще поэзию не люблю, поэтому качество оценить не могу.

[^]
dusty1961
31.10.2022 - 17:40
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2022 - 17:32)
dusty1961

Кстати да.
Да и в Окнах РОСТа ничего дурного не вижу.
Да и " Клоп" весьма неплох. gigi.gif

[^]
oldcrazydad
31.10.2022 - 17:41
2

Философ-похуист

следитель
Цитата
Я вообще поэзию не люблю, поэтому качество оценить не могу.

Я сильно выборочно, но ранний Маяковский нравился всегда.

[^]
следитель
31.10.2022 - 17:43
0

А я вас вижу !

Цитата
Мы оба много думали на эту тему, и я пришла к выводам, о которых рассказала Осе. Выслушав меня, он в совершенном волнении подошел к письменному столу, вынул из ящика исписанную тетрадь и стал читать вслух почти слово в слово то, что я ему только что рассказала»

Тетрадочку Лиля конечно заранее просмотрела.

[^]
следитель
31.10.2022 - 17:44
1

А я вас вижу !

dusty1961
Цитата

О да ! И рекламные слоганы Маяковского, ёмко и по делу!

[^]
Периндоприл
31.10.2022 - 17:46
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2022 - 16:32)
dusty1961

Да и в миниатюре ( где нельзя растекаться по древу ) Маяковский силён.

Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зеленый бросали горстями дукаты,
а черным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие желтые карты.
Бульварам и площади было не странно
увидеть на зданиях синие тоги.
И раньше бегущим, как желтые раны,
огни обручали браслетами ноги.
Толпа — пестрошерстая быстрая кошка —
плыла, изгибаясь, дверями влекома;
каждый хотел протащить хоть немножко
громаду из смеха отлитого кома.
Я, чувствуя платья зовущие лапы,
в глаза им улыбку протиснул; пугая
ударами в жесть, хохотали арапы,
над лбом расцветивши крыло попугая.

Такой, вполне себе "серебряновековский", образ столичного вечера.

[^]
dusty1961
31.10.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (следитель @ 31.10.2022 - 17:44)
dusty1961
Цитата

О да ! И рекламные слоганы Маяковского, ёмко и по делу!

Нигде кроме,как сами знаете где gigi.gif
ИксЫ и игреки давно сданы. Идём туда,где тигрики и где слоны. gigi.gif

[^]
следитель
31.10.2022 - 17:52
0

А я вас вижу !

oldcrazydad
Цитата
Ну сиськи были неплохие

Фигурка так себе, талия где? Но мягкая, в меру.

[^]
dusty1961
31.10.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 31.10.2022 - 17:30)
Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

И знал лишь бог седобородый,
что это - животные разной породы.

Такшта поэт он был охуенный!

Он ишшо и сценарии в прозе писал нихуевые.
" Клоп" например. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх