Гнали, гоним, будем гнать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йошкинкошкин
30.09.2022 - 23:03
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 53
Я с вами. Вот мой аппаратик. Пока на сахаре тренируюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гнали, гоним, будем гнать!
 
[^]
РОМЫЧ42
30.09.2022 - 23:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 306
Цитата (NIkAndA @ 30.09.2022 - 22:57)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 30.09.2022 - 20:43)
после царги идёт не диоптр, а двухходовой узел отбора с диоптром.
Вот лучше его никто не объяснит

И да, как выше сказали, на газу опасно - купи нормальную индукционную плитку на первое время. Потом дойдёшь и до тенов в кубе, но это потом.. Не торопись

Спасибо за ссылку. Надо продолжать курить мат часть и переходить на автономность и автоматику. На новой квартире крайне не стабильна сеть и температура воды, и каждый перегон превратился в танцы с бубном. Хочу холодильник от пиной установки попробовать, ну и индукции пока наше все. Газ харам!

бро поверь. практически перестал париться с температурой и прочим. Контролю полностью только нагрев до рабочей температуры. Дальше узел вступает в дело. Головы я не жадничаю - с 20 литров сырца я практически собираю 800 грамм. Ну не нравится мне запах, ну привереда я. Зато никогда не оправдываюсь перед друзьями за слегка сивушный привкус.. Потом перевожу узел в отбор по пару и собираю тело. Опять же, так как в основном гоню из сахара, тело собираю до 89 градусов. Дальше идут не совсем вкусные хвосты. Если изначальный продукт был фруктовый, то тело до 92 градусов.
Хвосты собираю потом отдельно до упора. Они очень неплохо перегоняются со следующей первой брагой.
Процесс сложный, у каждого свой, но интересный и вкусный

Это сообщение отредактировал РОМЫЧ42 - 30.09.2022 - 23:06
 
[^]
ПАХОЛИЧ
30.09.2022 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 221
Если генетический алконавт не рискуй многих алкоблогеров теряем
 
[^]
Likhoslav
30.09.2022 - 23:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (Zmey2007 @ 30.09.2022 - 22:28)
Цитата (РОМЫЧ42 @ 30.09.2022 - 21:13)
мне не хочется вас огорчать, коллега, но вы давно и безнадёжно отстали..

И что же, у Вас космические технологии?
Имею колонну 3 дюйма, деф (димрот проходной), холодильник (димрот проходной двухконтурный) узел отбора по жидкости. Так же колпачковую колонну медную. В зависимости от типа сырья выбираю как и на чем гнать. Ставлю обычно 160 литров браги, или зерно, или фрукты.
Если зерно на спирт, то сначала режим подстилл на сырец, а далее царга с СПН, деф, узел отбора, холодильник. С узла отбора автоматический клапан и доохладитель.
Весь погон 77,7 - 77,8 температура, в конце скачет до 80, вот тут я еë и поправляю дефлегматором.
Весь погон продукт 96,6. После этого идëт вода.

Да, список оборудования впечатлил.
Деньги у вас есть. А знаний мало.
 
[^]
Karlson76
30.09.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 189
Цитата (Rulezzzz @ 30.09.2022 - 20:27)
Село В.Мячково товарищ майор)))

Ну от Химок полплевка по карте))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gooff05
30.09.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 178
Цитата (Zebold @ 30.09.2022 - 20:23)
Совет от гуру: "Гонишь? Гони!"
Не слушай дураков. Само всё придёт.

Вот это дельный совет!
 
[^]
Щдуп
30.09.2022 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1479
Цитата (ПетроVи4 @ 30.09.2022 - 20:54)
Друг подогнал ведер 5 винограда"изабеллы". Поставил на вино, жмых хочу забабахать с добавлением сахара на брагу и последующей перегонкой в подобие чачи. Гуру посоветуйте, стоит выебываться или будет простой сахарный сэм?

норм все будет. сам так делал. потом в бочку дубовую.
 
[^]
Wickerman
30.09.2022 - 23:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (ПетроVи4 @ 30.09.2022 - 19:26)
Аппарат простенький, с сухопарником, когда захочется большего перейдешь на колонну. А по делу-в умелых руках и хуй балалайка! Кому что нравиться! У меня теща варит на примитивном прямотоке, а мне заходит лучше моего, после ебли со вторым перегоном!

Колонна хороша тем, что из любого говна выдаст практически чистый спирт (минимум 90°), не нужно заморачиваться с головами и хвостами.
Но плоха тем, что не получится сохранить органолептические свойства исходного сырья.
Дистиллят же сохраняет вкус и аромат.
В идеале хорошо иметь оба аппарата.
Шмурдяк выгонять через колонну, хорошую качественную бражку - через змеевик.
 
[^]
alen84
30.09.2022 - 23:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 458
Цитата (Йошкинкошкин @ 30.09.2022 - 23:03)
Я с вами. Вот мой аппаратик. Пока на сахаре тренируюсь

ТС будь добрым поделись опытом
Можно в личку
Заинтересовал 😝😖🫱🏻‍🫲🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
30.09.2022 - 23:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Ну ты нашёл где спрашивать, иди на Хомдистиллер, там знания и опыт поколений. И обязательно начни с техники безопасности, где то на первых страницах, а то конструкция твоя на газу уж больно опасная.
 
[^]
бимбос
30.09.2022 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3376
Красота)



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UncleСерг
30.09.2022 - 23:08
0
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1326
Цитата (Rulezzzz @ 30.09.2022 - 22:41)
Продукта вышло около литра, 60-65 градусов, справа спирт на розжиг.

Ну чё,попробовал?Как на вкус? alk.gif
 
[^]
Zmey2007
30.09.2022 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1269
Цитата (Likhoslav @ 30.09.2022 - 23:05)
Да, список оборудования впечатлил.
Деньги у вас есть. А знаний мало.

Ну что не так? Почему я с помощью дефа не могу отжать ещë спирта?
Вон выше написал, на 89 погон прекращает, а я выдавливаю до 93-94 градусов и хвостов не видать, они не могут через деф пройти. 77,7 в узле отбора стабильно.
В чëм знаний то не хватает? Поделитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
30.09.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (Щдуп @ 30.09.2022 - 22:07)
Цитата (ПетроVи4 @ 30.09.2022 - 20:54)
Друг подогнал ведер 5 винограда"изабеллы". Поставил на вино, жмых хочу забабахать с добавлением сахара на брагу и последующей перегонкой в подобие чачи. Гуру посоветуйте, стоит выебываться или будет простой сахарный сэм?

норм все будет. сам так делал. потом в бочку дубовую.

Коньячок получится. Очень полезно в жмых добавить целого винограда. Не мыть!!! Белый налёт на виноградинах - дикие дрожжи, брожение будет активнее и качественнее.
Но нужно будет взять себя в руки и потерпеть, покуда он созреет в бочечке. Два-три года.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 30.09.2022 - 23:12
 
[^]
Wickerman
30.09.2022 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (Самуэлич @ 30.09.2022 - 22:08)
Ну ты нашёл где спрашивать, иди на Хомдистиллер, там знания и опыт поколений. И обязательно начни с техники безопасности, где то на первых страницах, а то конструкция твоя на газу уж больно опасная.

Алкофан ещё можно изучить. Очень много полезных моментов.
 
[^]
UncleСерг
30.09.2022 - 23:11
3
Статус: Online


КомДив.Командир дивана

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1326
Цитата (Wickerman @ 30.09.2022 - 23:07)

Колонна хороша тем, что из любого говна выдаст практически чистый спирт (минимум 90°), не нужно заморачиваться с головами и хвостами.
Но плоха тем, что не получится сохранить органолептические свойства исходного сырья.

Так исключи из колонны царги и дефлегматор и всё.Колонна это конструктор
 
[^]
triangle
30.09.2022 - 23:11
5
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 897
Ну если нравится такое - пей. А чтобы не морщиться от запаха без колонны не обойтись. Я для себя выбрал тарельчатую. 92-93 самое то. Не воняет, и не спирт.


Это сообщение отредактировал triangle - 30.09.2022 - 23:17

Гнали, гоним, будем гнать!
 
[^]
zegoga
30.09.2022 - 23:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 392
Цитата (erolvic @ 30.09.2022 - 20:44)
У меня в прошлом году шампанское получилось из яблок!
Три бутылки только осталось в доме.
Берегу!

Сидр, дело тонкое, когда занимался именно сидром понял одно, лучше пусть годик или 2 постоит, вкуснее будет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
30.09.2022 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (Wickerman @ 30.09.2022 - 23:07)
Цитата (ПетроVи4 @ 30.09.2022 - 19:26)
Аппарат простенький, с сухопарником, когда захочется большего перейдешь на колонну. А по делу-в умелых руках и хуй балалайка! Кому что нравиться! У меня теща варит на примитивном  прямотоке, а мне заходит лучше моего, после ебли со вторым перегоном!

Колонна хороша тем, что из любого говна выдаст практически чистый спирт (минимум 90°), не нужно заморачиваться с головами и хвостами.
Но плоха тем, что не получится сохранить органолептические свойства исходного сырья.
Дистиллят же сохраняет вкус и аромат.
В идеале хорошо иметь оба аппарата.
Шмурдяк выгонять через колонну, хорошую качественную бражку - через змеевик.

Так если укоротить колонну, она будет выдавать дистиллят 92-93%, аромат останется.
А можно не укорачивать, а тщательно разобрать головы по фракциям, хвосты тоже по фракциям, забрать жирные кислоты, а изики вылить. А потом нужное из голов и из хвостов в баночку и на дуб. А потом купаж делать.
 
[^]
Puppi
30.09.2022 - 23:14
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 993
Слабаки )

Это сообщение отредактировал Puppi - 30.09.2022 - 23:15

Гнали, гоним, будем гнать!
 
[^]
Wickerman
30.09.2022 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (UncleСерг @ 30.09.2022 - 22:11)
Цитата (Wickerman @ 30.09.2022 - 23:07)

Колонна хороша тем, что из любого говна выдаст практически чистый спирт (минимум 90°), не нужно заморачиваться с головами и хвостами.
Но плоха тем, что не получится сохранить органолептические свойства исходного сырья.

Так исключи из колонны царги и дефлегматор и всё.Колонна это конструктор

Смысл тогда в ней? Проще змеевик с проточкой и двумя сухопарниками. Обслуживать гораздо легче.
Есть неплохой дистиллятор с датчиком и клапаном. Вполне себе работает. На колонну хорошую пока денюшкаф нету...
 
[^]
adskyisotona
30.09.2022 - 23:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 47
А мне нравится именно дистиллят, сравнивал с колонной. Вкус у него свой есть особый. Двойная перегонка, настой на разных ягодках/орешках... Мммм😋 зерновые спирты опять таки ароматику сохраняют обалденную. Ну каждому своё - кому больше выхлоп и градус, кому для души и вкуса, а вкусы как фломастеры - разные. Везде свои плюсы и минусы. Определится можно только со временем, попробовав всё. И то и другое в разы лучше того, что нам продают в магазинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щдуп
30.09.2022 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1479
у меня вот такой Люкс с медными колпачками. Всю прошлую неделю гнал. Брага была и яблочная и сливовая и сахарная. Теперь настаивается с разными вкусняшками.
Хотел джин корзину у них прикупить, но походу накрылись они что-ли. сайта нет, никаких адрексов не нашел((

Это сообщение отредактировал Щдуп - 30.09.2022 - 23:17

Гнали, гоним, будем гнать!
 
[^]
Zmey2007
30.09.2022 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1269
Цитата (UncleСерг @ 30.09.2022 - 23:11)
Так исключи из колонны царги и дефлегматор и всё.Колонна это конструктор

Именно. Изменяя длину царг, наличием в царге мочалок или насадок панченкова, можно найти свой идеал.
Общий стаж самогонщика у меня 17 лет. 7 лет я на колонне и только 2 года как перешëл на колпачки.
А вообще, один из моих любимых Белых напитков это перегнанная настойка на облепихе.
Прозрачный дистилят с тооооонким ароматом облепихи.
Из настоянного в бочке: кальвадос (обязательно с добавлением груши) и бурбон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
30.09.2022 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8582
Цитата (Likhoslav @ 30.09.2022 - 22:14)
Цитата (Wickerman @ 30.09.2022 - 23:07)
Цитата (ПетроVи4 @ 30.09.2022 - 19:26)
Аппарат простенький, с сухопарником, когда захочется большего перейдешь на колонну. А по делу-в умелых руках и хуй балалайка! Кому что нравиться! У меня теща варит на примитивном  прямотоке, а мне заходит лучше моего, после ебли со вторым перегоном!

Колонна хороша тем, что из любого говна выдаст практически чистый спирт (минимум 90°), не нужно заморачиваться с головами и хвостами.
Но плоха тем, что не получится сохранить органолептические свойства исходного сырья.
Дистиллят же сохраняет вкус и аромат.
В идеале хорошо иметь оба аппарата.
Шмурдяк выгонять через колонну, хорошую качественную бражку - через змеевик.

Так если укоротить колонну, она будет выдавать дистиллят 92-93%, аромат останется.
А можно не укорачивать, а тщательно разобрать головы по фракциям, хвосты тоже по фракциям, забрать жирные кислоты, а изики вылить. А потом нужное из голов и из хвостов в баночку и на дуб. А потом купаж делать.

Можно. Но мороки более чем дохрена.
Порой приёмная тара не успевает наполниться, куда уж до такой алхимии))) alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36422
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх