Открытое письмо Виктора Альбертовича Оганесяна, директора Первой Гимназии им. А.С.Пушкина г. Севастополя Министру просвещения РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VsemBobra
29.08.2022 - 07:59
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 00:00)
3

1. Учебный план. Несколько лет назад ввели новые предметы: Родной язык и Родная литература. Программного обеспечения, учебников не было. Однако не это главное: мы не могли понять, зачем данные предметы в русской школе, если есть Русский язык и Русская литература?

Нет, ввели, перераспределив часть тем, перенеся их из Русского языка и Русской литературы. Через год появились учебники «Родной язык», «Родная литература», которые плохо согласуются с основным курсом, дублируют его. А ещё директорам пришлось искать учителей, создавать новые кабинеты. В нашей школе с 5-го по 11-й –21 класс. Это примерно 30 дополнительных часов.

Ну, у каждого свой родной язык, у бурят - бурятский, у татар - татарский. Выделили из уроков русского языка и русской литературы как раз по этой причине, чтобы была возможность изучить свой родной язык.
Короче, если покопаться, то наверняка Оганесян этот везде пургу гонит

[^]
Ksan74
29.08.2022 - 08:00
5

Юморист

А теперь ёбаный пиздец: образование катится к чертям, "мудрые" руководители в МО, придумали обЪединение школ и детских садов, разные по своей специфике подразделения, тепрь будет 1 директор( Заведующий) на 2 - 3 школы И 2-4 детсада, о как! Объединение уже идёт. К сожалению наша "власть" не хочет понимать проблему.

[^]
Fiv
29.08.2022 - 08:01
2

Ярила

Потому как в минобразования штат раздут до неприличия и сидят на руководящих местах люди, не имеющие к образованию никакого отношения. Вот и занимаются всякой херней. idea.gif

[^]
Портман
29.08.2022 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Ingvari @ 29.08.2022 - 01:20)
Учитель стал бесправным и почти бесплатным козлом отпущения. Учитель виноват в том, что моего ребёнка недоучил!
Учитель кругом виноват, с себя же ответственность сняли, что 4+5 в шестом классе равно 9-вити этажке.
Но, опять же, да, Учитель чувствуя всю погань, что сейчас творится, абстрагируется от всей этой детворы и их проблем, нафиг не надо учителю лезть в жизнь этих юных идиотов, которых из дома отправляют на школьную повинность/каторгу. Зачем это учителю!? Чуть слово поперёк скажи, так визг от пиздюшки-мамаши "моего детинушку притесняют! А ОН не такой, он добрый-чуткий-ответственный! И пусть в третьем классе убил щенка, это он играл, кто же знал, что щенок сломается!?" (Было такое примерно, сын в пятый класс пойдёт).
А в гороно необходимы результаты! Пятёрки! Пятёрки в том числе и учителям! Потому всем пятёрки.

То есть у тебя сын в третьем классе (а это 10 лет) убил щенка, а ты тут рассуждаешь об образовании? Да пошел ты нахуй, черт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
29.08.2022 - 08:02
0

Ярила

Цитата
В процентах не много, но тенденция есть. И именно из-за качества образования

Ну хер знает. Навскидку не знаю людей, которые могут математику, химию, физкультуру и технологию дома преподавать.

Это сообщение отредактировал vant112 - 29.08.2022 - 08:03

[^]
ufficiale
29.08.2022 - 08:03
3

Ярила

"Учитель - это призвание, а кому не нравиться идите в бизнес"
Д. А. Медведев
Чего хотите от министра? Не туда пишите. Лучше сразу в СПОРТЛОТО.

[^]
TooGooD
29.08.2022 - 08:07
2

Творю добро

Да, блять, дожили, то чувство когда армянин лучше знает русский чем министрерские инстасамки faceoff.gif

[^]
Silver867
29.08.2022 - 08:09
-5

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.08.2022 - 23:59)
Уважаемый Сергей Сергеевич!

Начну с главного: некоторые решения Министерства образования уже давно раздражают и родителей, и учителей, и директоров. Это не может Вас не тревожить: с нашим ведомством так или иначе связан каждый гражданин России.

Мой стаж – 44 года. Работал воспитателем, учителем, завучем, 32 года руковожу гимназией.

То есть он при хохлах 24 года руководил гимназией, и всё было хорошо, писем украинским министрам образования не писал?

Выход есть - можно поехать в Киев и там поруководить гимназией, или в тот же Ереван.

Там нет ЕГЭ, и прочих «раздражающих» решений российского министерства образования, которое платит Оганесяну зарплату.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.08.2022 - 08:11

[^]
JustDMA
29.08.2022 - 08:16
1

Ярила

Можно долго писать и много, но уничтожение образования - это уничтожение нации. Украина - яркий пример, США - типовой, хорошо проработанный пример. Все для власти корпораций.

[^]
lautarro
29.08.2022 - 08:20
2

Юморист

Цитата (JustDMA @ 29.08.2022 - 08:16)
Можно долго писать и много, но уничтожение образования - это уничтожение нации. Украина - яркий пример, США - типовой, хорошо проработанный пример. Все для власти корпораций.

Судя по комментариям выше, у многих нет проблем :)))

[^]
Завтрамэн
29.08.2022 - 08:23
4

Ярила

Классическая ситуация, когда за рулём оказались "эффективные менеджеры", не имеющие к предмету, которым пытаются управлять, никакого отношения. Графики, диаграммы и проверки, документирование без повода созданы для того чтобы на бумаге всё было красиво и можно было отчитаться перед вышестоящими должностями.

[^]
XemuLtron
29.08.2022 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Ksan74 @ 29.08.2022 - 08:00)
А теперь ёбаный пиздец: образование катится к чертям, "мудрые" руководители в МО, придумали обЪединение школ и детских садов, разные по своей специфике подразделения, тепрь будет 1 директор( Заведующий) на 2 - 3 школы И 2-4 детсада, о как! Объединение уже идёт. К сожалению наша "власть" не хочет понимать проблему.

Это вместо того, чтобы сократить бесполезных чинуш минобразования.

[^]
Firazair
29.08.2022 - 08:28
1

Шутник

Какие министры, такие и реформы! К слову о написанном, в здравоохранении такой же ужас...

[^]
nepizdi1111
29.08.2022 - 08:35
0

Ярила

Дайте грефу под зад. Этот человек всем правит в образовании

[^]
geck186rus
29.08.2022 - 08:39
1

Бро

Цитата (Raynor @ 29.08.2022 - 01:01)
Есть у меня знакомый трудовик (но сейчас этот урок называется не "Труд", а почему-то словом из страны НАТО - "Технология"). Но он-то советской закалки - за 60 ему, настоящий мужик, кремень! (Кстати, обещал мне сделать в сентябре молоток - я не могу купить нормальный. Наших нет, а у кетайтсев - мягкий металл).

Так вот, он то и дело, под хмельком, приглашает меня к ним в школу "хотя бы на полставки"!!! Никто не хочет идти. Все, видимо, в пизнесе.

Да, у меня педагогическое образование (правда, он об этом не знает), но ин.яз!!

P.S.: часто жалится, что сегодняшние подростки - просто отморозки. За что купил, за то продаю. Как-то так, но становится грустно за будущее страны

Вот про молоток полнейший пиздеж! Масса качественного инструмента на рынке, просто ты крохобор и халявщик видимо!

[^]
Чеа
29.08.2022 - 08:39
1

Ярила

Цитата (vingud @ 29.08.2022 - 06:28)
Цитата (uelfrjd @ 29.08.2022 - 00:10)
а я вот смотрю по училке своего маленького который пойдет в 5 класс!! ейна баба берет помимо моего маленького еще и первоклашек!! думаете ответственный и опытный  учитель?
тут надо вставить фотку "да пахую"
сколько раз замечал что дети ей до пизды: опоздает, не посчитает, толпой заводит...
я блять литёхой себе такого не позволял по отношению к великовозрастным долбоёбам а тут дети!!
кому то из детей  не досталось пожрать в столовой - пахую!! вот как бы меня уважали солдаты если бы наряду или караулу не досталось еды?

Начальная школа 4 класса, в 5 классе уже средняя школа, появляется новый классный руководитель и преподавать начинают предметники. Не может учитель вести 5 и 1ый класс одновременно. Видимо ты не очень в курсе , что происходит у твоих детей.

Вы, к сожалению, ошибаетесь.
Так должно бы быть и так было, но сейчас и не такое в школе имеет место...
И учителя началки ведут предметы в средних и старших классах, и наоборот.
И физкультурнику навешивают уроки иностранного языка, и биологу - информатику, и психолог ведёт физику, и студент любого колледжа - химию, и не владеющие русским языком и просто люди вовсе без педобразования - любые предметы.
Я это всё видела лично в школах, где работала. Я учитель физики и химии.
Катастрофически не хватает учителей и просто нормальных и более или менее образованных людей.

И осуждать их не очень получается, ведь не от хорошей жизни они приходят работать туда, где им совсем не место.

[^]
anrizlat
29.08.2022 - 08:44
0
Статус: Online

Ярила

Наивный до изнеможения? Прямо смешно.... Он что ожидал?? Это, коллега, Русский мир... Вот он таков. А по телеку гонят не про жизнь. Ты телек не смотри. Неожиданно, да?

[^]
69sixtynine
29.08.2022 - 08:44
-1

Ярила

Вот теперь чувствую: Крым наш!

[^]
oldpipe
29.08.2022 - 08:46
2

Ярила

Цитата (JustDMA @ 29.08.2022 - 10:16)

Нам бы пример штатов не помешал. Миллионы школьников учат языки, на которых даже не могут спустя 10 лет обучения заказать себе пиво. Учат вышмат, который нахер не усрался большинству кто пойдет в колледжи или какой-нибудь лестех с заборостроительным для откоса от армии, туда же химию с физикой. Если с физикой еще куда ни шло, дрючат конспектами из которых хоть что-то остается в голове, то с химией вообще беда. Большинство упоротых учителей химиков налегает на формулы с уравнениями, ради олимпиад и институтников. И весь класс их надрачивает, притом что реальные опыты проводятся от силы пару раз в год.

Ученики в старших классах должны иметь право выбирать нужные предметы для дальнейшего профильного обучения.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 29.08.2022 - 08:47

[^]
Звездочет
29.08.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (rudrus @ 29.08.2022 - 00:25)
Хватит раскачивать...

Крысу тошнит?

[^]
Чеа
29.08.2022 - 08:48
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 29.08.2022 - 07:59)
Цитата (Чеа @ 29.08.2022 - 00:00)
3

1. Учебный план. Несколько лет назад ввели новые предметы: Родной язык и Родная литература. Программного обеспечения, учебников не было. Однако не это главное: мы не могли понять, зачем данные предметы в русской школе, если есть Русский язык и Русская литература?

Нет, ввели, перераспределив часть тем, перенеся их из Русского языка и Русской литературы. Через год появились учебники «Родной язык», «Родная литература», которые плохо согласуются с основным курсом, дублируют его. А ещё директорам пришлось искать учителей, создавать новые кабинеты. В нашей школе с 5-го по 11-й –21 класс. Это примерно 30 дополнительных часов.

Ну, у каждого свой родной язык, у бурят - бурятский, у татар - татарский. Выделили из уроков русского языка и русской литературы как раз по этой причине, чтобы была возможность изучить свой родной язык.
Короче, если покопаться, то наверняка Оганесян этот везде пургу гонит

Тогда логично было бы вводить такие предметы у "бурят и татар", но не в русских школах.
Если Вы думаете, что это как-то технически невозможно, то напомню, что еще в советские времена в республиках были уроки родного языка.
Например, в Узбекистане в узбекских и русских школах был предмет узбекский язык, которого, естественно, не было в школах РСФСР. То же в других республиках Союза.
Так что это (разница в программах) вполне возможное дело. Незачем делать масло масляным, вводя уроки родной речи и языка в русских школах, где и без того есть уроки русского языка.

[^]
Дмитрий444
29.08.2022 - 08:50
1

Балагур

Виктору Альбертовичу я могу сказать, что такое в каждом министерстве, отчёты, баллы, аттестации и тонны бумаги, теперь жёлтенькой. Он только понял куда попал? Пора очнуться, уже другая власть, которую в моё время называли в фильмах контра. Поэтому в школе и учебники про кровавых НКВД-шников, про катастрофические потери в ВОВ, красный террор, ладно хоть про Победу ещё говорят, пока выгодно. У нас опять самодержавие, дворянство, хруст французской булки и чернь с холопами. Пора уже это понять.

[^]
8006005
29.08.2022 - 08:51
0

Приколист

Цитата (Kvag91 @ 29.08.2022 - 03:26)
Все это бессмысленно мусолить. «Дед» «деду» пишет. Суть в том, что при советах давали образование, а сейчас предоставляют «образовательные услуги». У меня был классный мужик в школе, историк - мог и за ухо оттаскать и подзатыльника дать. Сейчас попробуй кому-то подзатыльника дать. Набегут яжемамки и яжепапки. Пока условный хер с горы - владелец ларька с шаурмой, считает себя выше Учителя, ничего не изменится.

Случаем не Свинцов Виктор Иванович из Омска?
Отличный Преподаватель!

[^]
geck186rus
29.08.2022 - 08:55
0

Бро

Цитата
Нам бы пример штатов не помешал. Миллионы школьников учат языки, на которых даже не могут спустя 10 лет обучения заказать себе пиво. Учат вышмат, который нахер не усрался большинству кто пойдет в колледжи или какой-нибудь лестех с заборостроительным для откоса от армии, туда же химию с физикой. Если с физикой еще куда ни шло, дрючат конспектами из которых хоть что-то остается в голове, то с химией вообще беда. Большинство упоротых учителей химиков налегает на формулы с уравнениями, ради олимпиад и институтников. И весь класс их надрачивает, притом что реальные опыты проводятся от силы пару раз в год.

Ученики в старших классах должны иметь право выбирать нужные предметы для дальнейшего профильного обучения.

Ага и вырастет стадо тупых роботов. Почитай про нейронные связи и как они образуются, может до тебя дойдет для чего эти предметы даются всем!

[^]
Varhar
29.08.2022 - 08:59
0

Ярила

Рыба гниет с головы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52177
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх