Пост о жизни на деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тетинщекотун
18.08.2022 - 16:32
1
Статус: Offline

Юморист

Финальная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пост о жизни на деревне

[^]
motya
18.08.2022 - 16:32
3

почётный сруль

Цитата (ШмяГ @ 18.08.2022 - 15:41)
Как-то в деревне на заднем порожке курил, а рядом паслась курочка-бройлер с голой жопой и безумным взором, бычки мои клевала с усердием.

твои бычки на твоем огороде? faceoff.gif

[^]
kamy
18.08.2022 - 16:33
22

Хороводоведофил

Живу в деревне и к курам отношусь как продукту.
У самого куры.
Круглогодичный цикл.
Ранней весной собираю яйца в инкубатор. 60 штук. Обычно вылупляется половина. Их откармливаю целое лето, а как только петухи начинают драться, то я их начинаю рубить.Оставляю двоих, самых умных и больших.
Есть основное куринное стадо. Там рублю старого петуха. и оба стада обьединяю.
Молодые петухи наводят свои порядки в курятнике и подчиняют себе старых кур.
Старые несутся, новые начинают.... а я смотрю и рублю тех, которые не несутся... И старых и новых..
В итоге, куры несутся всю зиму и боятся попасть в суп.
Такая вот селекцию. К концу зимы остается 10 кур и пара петухов, от которых и собираю яйца в инкубатор.
Такой круговорот.

[^]
FERUMOS
18.08.2022 - 16:37
2

Приколист

Доброго времени! Помню Ваш пост на счёт постройки дома из земли в мешках. Как успехи? Есть ли прогресс? Расскажите, пожалуйста, а лучше с фото

[^]
Пааданок
18.08.2022 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 16:07)
Хорьков нет ,а вот одного цыпленка не досчитался. Вороны, сволочи. Выпустил когда было 2 месяца, оторвали голову и внутренности выклевали. Подождал еще с месяц чтобы подросли.

Какой хоть район нижегородчины то сбежал ?

[^]
Куркот
18.08.2022 - 16:40
0

зелёные сланцы

Цитата (kamy @ 18.08.2022 - 16:33)
У самого куры.
Круглогодичный цикл.
Ранней весной собираю яйца в инкубатор. 60 штук. Обычно вылупляется половина. Их откармливаю целое лето, а как только петухи начинают драться, то я их начинаю рубить.Оставляю двоих, самых умных и больших.
Старые несутся, новые начинают.... а я смотрю и рублю тех, которые не несутся... И старых и новых..
Такая вот селекцию. К концу зимы остается 10 кур и пара петухов, от которых и собираю яйца в инкубатор.
Такой круговорот.

Ну для кого-то и ты тупой, для чубайса там например или путина... философия бро.

[^]
AltеrEgo
5

Хохмач

Цитата (Lazio @ 18.08.2022 - 15:29)
Интересно, сколько стоил переезд, сравнить с Беларусью - так чтоб небольшой домик одноэтажный, пару буквально соток, ну и за месяц по электричеству и канализации сколько, ну и телевизор/интернет. Может в России дешевле прост

Интернет 700р,оптика, свет в районе 400р летом, 900р зимой. Газ летом почти бесплатно, зимой в районе 2500.

[^]
nation
9

Ярила

Цитата
У самого куры.
Круглогодичный цикл.
Такой круговорот.
__
Мне не жалко рубить кур. Они тупые.

Они ещё прикольно бегают без башни минут 5.
Я к чему.
Дело было ещё в ...ну на линии распада СССР и восхождения РФ.
Лет было мне много. Уже за 20. Создал семью. Отец домик подогнал. Типо живите и размножайтесь.
Домик, не сказать что уж совсем в деревне, но воду на коромыслах, печку дровами и углем. Но ок.) Живём. Главное никто через стенку не орёт типа заебали ебаться)
Ну и тут, как обычно, тёща на первый план вышла. Типа а чо у вас даже курей нет?
Ну, мы с бывшей перглянулись, и так типо робко.. а кролики? Кстати еблись кролики сам завидовал. Ну и приплод, крысы, говнище и т.д и т.п. Но. Под взглядом тёщи я понял что вот курей нам и не хватает.
Долго сказка сказывается, быстро дело делается.
При очередном вывозе новообретенных членов семейства в их чертоги, а я к тому времени уже успел нарубить на автомобиль), тёща ткнула перстом в даль и сказала что нам туда.
Ну я чо? Сказали поехал.
Приехали. Птичная фабрика. Тёща говорит, бери 100 штук цыплят. Все равно 70% передохнет.
Ну, я как послушный член новообретенного сообщества, как сказали так и сделал.
Ещё порода такая белая, голландская типа.
Ну и понеслось. Лампы, яйца перетертые, пшенка варёная с луком, ну а как же? Все по науке)
Если коротко, то ни один из них не сдох....
100, сука петухов!!!! Реально. Ни одной несушки.
Подросли. Ну я им вольер отчекрыжил на и так мелком месте для крыжовника, ну и забил.
Пришла осень.
Бывшая уже боится из дома выходить. Ограждение ещё держал натиск этих курозавров. Но крыжовнику ппц, как и всему живому в округе.
Кормил их буханками хлеба. Реально. Берёшь буханку, главное близко не подходить, и метров с 50 прям в середину этой толпы.
Надеюсь все видели парк юрского периода 1? Один в один когда тиранозавра кормят.
Выпал первый снег.
Мне все это надоело.
Про кролей вообще молчу. Они сидели и не отсвечивали. Даже ебаться перестали.
Взял я себя в руки и перерубил всем курям башни. За раз.
Прикинь?) Бывшая выходит и в акуе. Весь двор в крови и трупах птиц...
Ну я так норм топор оттер снежком и сглаголил.
Типа вот, принимай мясо хозяюшка)
До сих пор помню, как заебался воду таскать из колодца да в печку углей кидать.
Но бывшая справилась. Все 100 тел были общипаны и упакованы.
Эх. Есть же что вспомнить)
И что главное.
Эту сельхозхозяйственность, ну лично у меня, топором не вырубить.
В той же Африке. Ну бля чего тебе спокойно не живется? Ан нет. Подавай птичий двор.
Главное, купил 2 утки и одного типа селезня. Так через месяц их под сотню. Меня ещё товарищ спрашивал типа а как так? Типо вся африка голодает а у тебя сотня уток через 2 месяца? Хз

[^]
MikhailR
18.08.2022 - 16:43
3

Ярила

Цитата (kamy @ 18.08.2022 - 16:33)
Такой круговорот.

gigi.gif это самое веселое, что я сегодня прочитал, спасибо от души)

п.с. у нас в деревне только за коров всегда переживали и лошадей, когда на убой вели, но их на корм и не выращивали никогда

[^]
Mostag
18.08.2022 - 16:43
0

Ярила

Правильное направление

[^]
AltеrEgo
18.08.2022 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Пааданок @ 18.08.2022 - 16:38)

Судя по количеству летающих вокруг ТС слепней и комаров (на видео в соседней теме) куда-то на север подался

[^]
komodov
18.08.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 18.08.2022 - 15:15)
Привет, собрат! Тоже уехал на свою землю из города! Раньше заморачивался с инкубацией, делал несколько инкубаторов, последний до сих пор в строю. Но прикинув дебет с кредитом, пришел к выводу, что птицу лучше брать подрощенную, ибо брудера, корм и тд, все это стоит нереально дорого! Комбикорм ПК-5 у нас уже давно по 1800 за 25 кг мешок, а птица возрастом 5 мес стоит 400 руб! Да и яйца хорошие на инкубацию дорогие, если рассматривать что то посерьезнее, чем деревенские кроссы. Сейчас у меня доминанты, ломаны и хайсексы, пара гусей(на козлят обменяли), есть кролики и козы(а откуда козлята иначе?!). Выхлопа там почти ноль, молоко никому не нужно, сыр/масло дорого и тоже никому не нужно. Яйца в магазе от 40₽, а городскому похер, свои они или из пятерочки... Так и живем!

Унас наседки выводили. Яйцо вареное желток первую неделю. + Пшено потизоньку + рис вареный итд. Потом сами на общих кормах. Кашу сваришь поросям корове и курам уткам. Всем одна. И себе порой рядом чугунок.

[^]
наниматель
18.08.2022 - 16:47
2

Ярила

Аж до икоты интересно, какие на селе есть увлечения, кроме бесконечной работы с утра до ночи?

[^]
Радмир80
18.08.2022 - 16:47
4

Русич

Цитата (Пааданок @ 18.08.2022 - 16:38)
Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 16:07)
Хорьков нет ,а вот одного цыпленка не досчитался. Вороны, сволочи. Выпустил когда было 2 месяца, оторвали голову и внутренности выклевали. Подождал еще с месяц чтобы подросли.

в Борский ) И от НН не так далеко, до въезда в город 40-45 минут от дома ехать. и Керженский заповедник рядом.. Леса. Люблю лес - вырос в Краснобаковском районе, у нас там леса кругом.

[^]
Крфжовник
18.08.2022 - 16:51
-1

Юморист

Так а где завершающая стадия, в яблоках в духовке.

[^]
Крфжовник
18.08.2022 - 16:52
0

Юморист

Бро я с нижнего. Ты случаем не в посёлке рядом с озером никитским живёшь

[^]
барзучилло
18.08.2022 - 16:52
2

Хохмач

Керженец- отличное место! Красивое и чистое. Удачный выбор. Завидую и надеюсь последовать примеру лет через пяток, как на пенсию выпрут.

[^]
poiloff
18.08.2022 - 16:54
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (yabiob @ 18.08.2022 - 15:11)
Я бы слонов завёл. Много мяса.

А хоботы на холодец.

[^]
папанчес
18.08.2022 - 16:57
2

Ярила

Имя Радмир русское или татарское все-таки ??? Племянник, татарчонок, тоже Радмиром кличут. Спрашиваю чисто ради интереса, а не вот это там это все....

[^]
Радмир80
18.08.2022 - 16:58
1

Русич

Цитата (Крфжовник @ 18.08.2022 - 16:52)
Бро я с нижнего. Ты случаем не в посёлке рядом с озером никитским живёшь

Это за Неклюдово, если не ошибаюсь. А я уперся в Ямново, 27 км. от Бора.
Как приехал - тут сразу асфальт новый положили от Бора, дорогу мимо дома уделали.. Теперь красота.

[^]
аймак
18.08.2022 - 17:00
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 18.08.2022 - 15:15)
Привет, собрат! Тоже уехал на свою землю из города! Раньше заморачивался с инкубацией, делал несколько инкубаторов, последний до сих пор в строю. Но прикинув дебет с кредитом, пришел к выводу, что птицу лучше брать подрощенную, ибо брудера, корм и тд, все это стоит нереально дорого! Комбикорм ПК-5 у нас уже давно по 1800 за 25 кг мешок, а птица возрастом 5 мес стоит 400 руб! Да и яйца хорошие на инкубацию дорогие, если рассматривать что то посерьезнее, чем деревенские кроссы. Сейчас у меня доминанты, ломаны и хайсексы, пара гусей(на козлят обменяли), есть кролики и козы(а откуда козлята иначе?!). Выхлопа там почти ноль, молоко никому не нужно, сыр/масло дорого и тоже никому не нужно. Яйца в магазе от 40₽, а городскому похер, свои они или из пятерочки... Так и живем!

Ну не знаю , знакомые держат коз , так у них очередь за молоком на месяц вперёд расписана.
Зы. Живут в городе , в частном секторе.

[^]
Пааданок
18.08.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 16:47)
в Борский ) И от НН не так далеко, до въезда в город 40-45 минут от дома ехать. и Керженский заповедник рядом.. Леса. Люблю лес - вырос в Краснобаковском районе, у нас там леса кругом.

Буквально 3 недели назад там был , искал грибы. Где то под большими орлами.
Грибов нет

[^]
Абрахамзон
18.08.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (RiskyCoyote @ 18.08.2022 - 15:12)
Осталось свиней завести и гнать самогон!

Из свинины или... . Вы Гладышев? Не узнал вас сразу, богатым будете!

[^]
marimasi
18.08.2022 - 17:02
0

Гость

Цитата (AlHighlander @ 18.08.2022 - 15:15)
Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 15:07)
06. Уже 3 месяца. Ручные динозаврики вышли, готовы взлететь на плечо, когда присел и кормишь.
Последняя, можно ломать.

И как потом таких, с руки кормленных, на плаху вести? behead.gif

Соседа попросить, если уж невмоготу. Наверное.

[^]
Радмир80
18.08.2022 - 17:03
-2

Русич

Цитата (папанчес @ 18.08.2022 - 16:57)
Имя Радмир русское или татарское все-таки ??? Племянник, татарчонок, тоже Радмиром кличут. Спрашиваю чисто ради интереса, а не вот это там это все....

Да вроде из татар никого не было в Роду 4 поколения... Ты каких татар имеешь ввиду? Которые под Казанью? Так это булгары. Те же славяне, только в профиль, одна и та же галогруппа.

Наиболее полное описание Волжской Булгарии оставил Ибн-Фадлан, секретарь арабского посольства, который побывал в Булгарии в мае 922 года и оставил отчет об этом походе. Любопытно, что слова «булгары» и «славяне» он использует как синонимы: «… когда прибыло письмо Алмуша, сына Шилки Йылтывара, царя славян…»
«Булгар - город славян, лежит на севере» (Йакут, XIII век).
«…Между внутренними булгарами находятся христиане и мусульмане» (Ибн-Хаукал).
Царь племени русов живет «в городе Куяба, который больше Булгара» (ал Балхи).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38456
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх