Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял, молодец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shinouta
12.08.2022 - 12:19
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TheHeart @ 12.08.2022 - 11:29)
Хотите сломать верующего?))

Задайте вопрос : Первые люди Ева и Адам, первые дети - Каин и Авель.. Каин убил Авеля - ибо завидовал ему... Зависть - второй грех(могу ошибаться), но не суть...
Вообщем Господь изгнал Каина из земель, а там он нашел себе жену в новых землях... Вопрос для умных : Где Каин взял себе жену?)))

Ответ батюшки на этот вопрос : Первые люди не Ева и Адам, а первой женщиной была Лилит :DDDDD Я вообще охуел(

Дурацкий вопрос. Этим вопросом ты не "ломаешь" верующего, а лишь показываешь полное незнание вопроса. Или то, что твои знания библии ограничены первыми главами "Библии для детей". А поп тебя правильно на место поставил! Первой женой Адама на самом деле была Лилит, но она отказалась полностью подчиняться всем хотелкам Адама (хз, либо она первая феминистка либо Адам был настолько жёстким абьюзером, что даже отсутствие альтернативы не остановило Лилит), за что была выпижжена из Рая на мороз. С тех пор Лилит - демон, похитительница младенцев.
Кста, интересный момент, ВСЕ из "приближённых" к главному, кто отказался подчиняться приказам (часто ебанутым и откровенно садистским) сумасбродного божка - по итогу стали "демонами", кровожадными тварями и ваще редкими ублюдками. Но самое интересное, что по факту нихера они такого не делали! И всё, что мы про них знаем - со слов "пейсателей" Библии. Там как:
Б - Иди ухуярь 100500 мильенов человек! Они чёт не хотят прыгать на левой ноге каждое утро, попутно убивая детей соседей.
Будущий демон "А" - Схуяль? Совсем ебобо??? Не буду я убивать невинных людей из-за твоих заёбов!
Б - Ах так??? Съебал нахуй из моего дома!
*спустя некоторое время* читаем "Демон А - кровожадный ублюдок, который ослушался Б и теперь охотится на души девственниц и требует в жертву невинных младенцев"! *И где-то в жарком уголке Ада демон "А"* - Ну охуеть, блять, теперь!!!

Возвращаясь к теме первых людей. Если глубоко покопаться в древних писаниях, то можно обнаружить интересный факт! Пока Адам и Ева чилили в Эдеме, на Земле вполне себе уже тусовался род людской. Шароёбился по пещерам, гонял мамонтов и весело плодился. Вот сейчас точно не вспомню откуда они там взялись, пиздеть не буду. Вполне вероятно - потомки Адама и Лилит.
А Адам и Ева это как бы первые "люди Божьи" (сиречь евреи), которые за любовь к немытым фруктам были выпижжены на мороз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
12.08.2022 - 12:21
2

Ярила

[^]
Shinouta
12.08.2022 - 12:22
0

Юморист

Цитата (Nagli @ 12.08.2022 - 12:18)
Да запросто. Благо прочел ее в университете даже в нескольких переводах. До сих пор несколько книг лежит под рукой.
Но пересказ превратится в не менее громоздкий текст.

По данной истории есть, правда, один нюанс. Не оправдывающий, как по мне, произошедшего. С пророком пытались замириться, поскольку там еврейку изнасиловали.

А так там много всего интересного. Особенно мне нравится, как Сатану на глобус пытаются натянуть. Если читать Библию, то... дьявол - это просто название существ, а не имя собственное. Сатана - правая рука Господа, когда пишется с заглавной. Ангел-обвинитель. В других местах это просто название какого-то, чье имя не упоминается, падшего ангела. Змей - просто первая змея... Люцифера и вовсе нет. Низвержен был Самаэль и т.д.

И только потом уже трактователи взяли и из всех этих персонажей слепили какое-то чудовище Франкенштейна.

Хотя, если хочется смешной и короткий перессказ именно особо бредовых моментов, то обратите внимание на "Забавную Библию" Лео Таксиля.

Интересная инфа. Всю жизнь был убеждён что дьяволов несколько, вроде 9: Сатана, Люцифер, Баал, Вельзевул и прочие сложно запоминание имена. Или это уже из разряда демонологии/мифологии? Просветите, если не затруднит.

[^]
ChromPam
12.08.2022 - 12:27
9

Ярила

Цитата (MarkGray @ 12.08.2022 - 12:14)
Цитата (CARTMAN17403 @ 12.08.2022 - 12:09)
войну проще замутить на религиозной почве

Так было раньше.

Но люди изобрели новый фетиш: патриотизм-национализм-нацизм т.е. теорию превосходства.
Она работает куда лучше dont.gif

А религию юзают только социально отсталые страны...

Теория превосходства? Их есть у меня:

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:21–28).

О чём эта история? О превосходстве одной национальности над другой! Наш суд запретил искать экстремизм в библии и коране - не знаете почему? (Вопрос риторический)

Религии и говорят о превосходстве - отсюда гои, кяфиры, язычники или (как сказал «добрый» Иисус) псы- с которыми представители «правильного» бога могут делать что хочешь!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 12.08.2022 - 12:35

[^]
Grishan
12.08.2022 - 12:29
2
Статус: Online

Владыка

В ветхом завете и не такое прочитаешь.

[^]
Американист
12.08.2022 - 12:31
8

гуманитарий со справкой

Цитата (Shinouta @ 12.08.2022 - 12:22)
Интересная инфа. Всю жизнь был убеждён что дьяволов несколько, вроде 9: Сатана, Люцифер, Баал, Вельзевул и прочие сложно запоминание имена. Или это уже из разряда демонологии/мифологии? Просветите, если не затруднит.

Сатана - дословно с иврита "клеветник". Это не имя, а погоняло. Кстати, "дьявол" с греческого означает то же самое.
Люцифер - "светоносный" одно из погонял того самого мятежого ангела, т.е. Сатаны.
Баал (Ваал) - западносемитское, в первую очередь, финикийское божество. С торжеством христианства попы записали его в демоны.
Вельзевул (Баал-Зебуб) - см. выше.

Это сообщение отредактировал Американист - 12.08.2022 - 12:32

[^]
acco
12.08.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 12.08.2022 - 10:54)
Там много полного пиздеца в этой книге... Тоже читал, местами охуевал.
По сравнению с Богом - Дьявол это мышка-норушка.

На самом деле богом там называют Яхву, а Яхва это Сатана, соответственно многие вещи проясняются зная это.

[^]
Nagli
12.08.2022 - 12:32
5

Ярила

Цитата (Nagli @ 12.08.2022 - 12:18)
Да запросто. Благо прочел ее в университете даже в нескольких переводах. До сих пор несколько книг лежит под рукой.
Но пересказ превратится в не менее громоздкий текст.

По данной истории есть, правда, один нюанс. Не оправдывающий, как по мне, произошедшего. С пророком пытались замириться, поскольку там еврейку изнасиловали.

А так там много всего интересного. Особенно мне нравится, как Сатану на глобус пытаются натянуть. Если читать Библию, то... дьявол - это просто название существ, а не имя собственное. Сатана - правая рука Господа, когда пишется с заглавной. Ангел-обвинитель. В других местах это просто название какого-то, чье имя не упоминается, падшего ангела. Змей - просто первая змея... Люцифера и вовсе нет. Низвержен был Самаэль и т.д.

И только потом уже трактователи взяли и из всех этих персонажей слепили какое-то чудовище Франкенштейна.

Хотя, если хочется смешной и короткий перессказ именно особо бредовых моментов, то обратите внимание на "Забавную Библию" Лео Таксиля.

Это уже пошло из более поздних сочинений богословов, каббалистов и мистиков. В самой Библии все куда проще, если не трактовать. Но если не трактовать... то там все друг другу противоречит.
Дьяволы - просто мелочь пузатая в исходнике.
Христианские богословы уже после первых Соборов не раз составляли отличающиеся друг от друга списки ангелов и падших, выстраивая иерархии... Оттуда это перекочевало к прочим мистикам, которые тоже не забыли внести собственные правки.

Причина противоречивости текста же очень проста. Достаточно провести сравнительный анализ отдельных текстов с египетской, вавилонской и шумеро-аккадской мифологией. Это сплавление мифов разных народов.

К слову, как небольшой анекдот.
Наверное, вам известен комикс Нила Геймана "Люцифер" или снятый по нему сериал?..
Там как раз автор хорошо обыгрывает. "Люцифер Денница". Проще говоря, когда главный герой представляется, он как бы говорит, что его больше нет.

Люцифер и Денница - два разных перевода одного слова. Причем, ошибочных. В оригинале имеется в виду самая обычная Венера.
Проще говоря "И исчезнешь ты, как Венера с приходом зари". Предвестие недолговечности правления.

[^]
Raspatel
12.08.2022 - 12:32
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (dinulya @ 12.08.2022 - 10:55)
правда ветхий завет к христианству имеет весьма малое отношение, щас рулит новый завет, да и то уже отменяется в гейропе.

Изучай матчасть: ветхозаветные тексты так же используются в христианских службах. Порой до 3/4 текстов в конкретной требе - именно из ветхого завета. Скажем, в том же православном венчании молодоженов направляют словами про Ревекку и прочих персонажей иудаизма.

[^]
Nagli
12.08.2022 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Американист @ 12.08.2022 - 12:31)

Сатана - дословно с иврита "клеветник". Это не имя, а погоняло. Кстати, "дьявол" с греческого означает то же самое.
Люцифер - "светоносный" одно из погонял того самого мятежого ангела, т.е. Сатаны.
Баал (Ваал) - западносемитское, в первую очередь, финикийское божество. С торжеством христианства попы записали его в демоны.
Вельзевул (Баал-Зебуб) - см. выше.

Поправлю. В большинстве текстов сатана - клеветник. Вот с книгой Иова все сложнее. Там библиологи все-таки видят Сатану (уже имя собственное). С этим словом есть путаница, да. Но, конечно, тут спорный момент.

[^]
Козыр
12.08.2022 - 12:36
-1

Хохмач

Задайте вопрос : Первые люди Ева и Адам, первые дети - Каин и Авель.. Каин убил Авеля - ибо завидовал ему... Зависть - второй грех(могу ошибаться), но не суть...
Вообщем Господь изгнал Каина из земель, а там он нашел себе жену в новых землях... Вопрос для умных : Где Каин взял себе жену?)))

Ответ батюшки на этот вопрос : Первые люди не Ева и Адам, а первой женщиной была Лилит :DDDDD Я вообще охуел(

Как установила наука, первые люди были африканцами. А они как общеизвестно, только так с обезьянами трахаються. Вот и была обезьянка второй женщиной в роде людском, после Евы.

[^]
SturgeonRU
12.08.2022 - 12:36
-3

Ярила

Всегда удивляло в воинствующих атеистах то, что единственным объектом своих нападок они выбирают библию. Ребят, а слабо коран обосрать? Или извиняться потом не хотите? :)

[^]
Nagli
12.08.2022 - 12:39
10

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.08.2022 - 12:36)
Всегда удивляло в воинствующих атеистах то, что единственным объектом своих нападок они выбирают библию. Ребят, а слабо коран обосрать? Или извиняться потом не хотите? :)

Коран вырос из обсираемых тут Торы и Библии (включая Новый завет), сохранив все косяки. Так что, могут уже обижаться.

[^]
Fedel
12.08.2022 - 12:40
2

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 12.08.2022 - 12:11)
Иисус оч интересный чувак на самом деле...

Что он имел в виду здесь?
Пощечина, всегда была символом оскорбления, а не нанесения урона.
Иисус просто сказал: Не оскорбляйте в ответ.

А что там по самообороне?
В одном месте посылая своих учеников за пределы относительно безопасного израиля он велел им взять мечи.

Необычно. А есть ещё у вас толкования, интересно почитать.

[^]
Kvaroz
12.08.2022 - 12:41
5

Ярила

Ну тут атеисты из православной страны, в мусульманских свои наверняка есть)) к буддистам тож как-то не лезем.

[^]
DemonVT
12.08.2022 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (DPOBA @ 12.08.2022 - 10:55)
А есть у нас энтузиаст, который реально готов прочитать библию, а потом нам пересказать весь тот пиздец, который там написан?

Найди в инете Вячеслав Есиков, цикл аудио "Разберемся с..."...там как раз про пиздец в основном...

[^]
наниматель
12.08.2022 - 12:43
2

Ярила

Я бы такого даже бухой не придумал бы.

[^]
SaraBarabu
12.08.2022 - 12:44
6

похуй, пляшем!

Цитата (28e @ 12.08.2022 - 11:25)
Цитата (Pooldead @ 12.08.2022 - 11:06)
Люди, по-ходу, начали прозревать и понимать

Чаще всего некоторые люди ради контента стали пересказывать пересказку библии (а они разные в зависимости от писателей), вырывать фразы из контекста, дико обобщать и "отбрасывать незначительные детали", натягивать сову на глобус. И все, готовы свежие юморительные посты.
В библии полно жести, убийств, но вот в этой теме очередной журнашлюх просто не стал упоминать, зачем в городе все мужчины вообще повелись на обрезание, и вовсе не из-за чувака, который со своим скарбом мимо города шел. Это "незначащий момент" мешающий написать юмореску.

То есть в твоей голове есть мысль, что существует, в принципе, такая причина, хоть в виде кого/чего, чтоб все мужское население добровольно пошло писю резать себе?
По мне это также алогично, как все тексты сего писания)

[^]
Gexxo
12.08.2022 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Козыр @ 12.08.2022 - 12:36)

Как установила наука, первые люди были африканцами. А они как общеизвестно, только так с обезьянами трахаються. Вот и была обезьянка второй женщиной в роде людском, после Евы.

А как у тебя так вышло что нападки = обосрать? Ладно опустим тот факт что нападки идут не на библию, а на тех кто воспринимает ее слишком серьезно, так схуяли закономерные вопросы к логике стали обсиранием, и что помешает мне задать вопросы к логике в Коране?

[^]
Nagli
12.08.2022 - 12:47
3

Ярила

Цитата (наниматель @ 12.08.2022 - 12:43)
Я бы такого даже бухой не придумал бы.

Заранее извиняюсь за простыню :)

Мартиэль "Святой пророк"

Однажды летним вечерком святой пророк напился
Он так давно уже не пил, что сразу окосел
И показалось с пьяных глаз, что бог к нему явился
Как будто больше у творца серьезных нету дел.

Быть может, бог мораль читал о том, что пьянство вредно
Пророка вдоволь изругал и удалился прочь.
Но окосевший с бодуна, решил провидец бедный,
Что всей Земле пришел конец и некому помочь.

Пытался на ноги он встать, и двинутся куда-то
Но удержатся не сумел, упал, расквасив нос.
Ну, все подумал: «Началось» и выругался матом
На небеса он посмотрел, и не увидел звёзд.

А кто-то по небу летел, наверное, ворона
Неподалёку лаял пёс, и конь какой-то ржал
Но пьяный вдребезги пророк увидел там дракона
Который, чтобы закусить, все звёздочки сожрал (Во, гад).

А рядом ходит страшный зверь, и очень громко воет
И у него: «Один, два, три… короче, семь голов»
Наверно, жуткий этот монстр решил владеть Землёю,
Вот глотки всем перегрызёт, да и бывал таков.

Да что там зверь, господь послал ужасное несчастье:
Кровавый дождь, и саранчу кошмарную на вид.
Всё население Земли загнётся в одночасье
Наверно, первым будет он, его уже тошнит.

И тут такое началось - пошли стадами глюки,
То ангел с медною трубой, то город из стекла.
И если б, малость протрезвев, не взял себя он в руки
То и господня благодать его бы не спасла.

И похмелившись, он решил, что это откровенье
И раз господь ему сказал - то значит, так и быть
И Землю бедную спасать придется без сомнения
«А может, лучше всё-таки немедля бросить пить?»

Это сообщение отредактировал Nagli - 12.08.2022 - 12:48

[^]
PR0SPER0
12.08.2022 - 12:53
16

Ярила

Если Библию экранизировать, да ещё не в стиле канала Спас, а дословно, со спецэффектами, чернухой и развратом, то Игра престолов покажется сказкой про лисичку-сестричку.

[^]
SturgeonRU
12.08.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 12.08.2022 - 12:41)

Ну тут атеисты из православной страны, в мусульманских свои наверняка есть)) к буддистам тож как-то не лезем.

Офигеть :) А атеисты тоже различаются по религиозным соображениям? Типа, я православный атеист. А я мусульманский атеист. А я буддийский.

Готов спорить на коньяк, что 95% критикующий библию, знают ее содержание только из рассказов таких же "критиков".

[^]
TheHeart
12.08.2022 - 12:56
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.08.2022 - 11:41)

Серьезно? Я неверующий, но этот вопрос может задать только идиот. И не ответить на него может только тот, кто реально библию не читал.

Фраза в Бытие 5:4 подводит итог жизни Адама и Евы – «Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей». Здесь не сказано, когда они родились. Многие могли родиться и в течение 130 лет (Бытие 5:3) до рождения Сифа.

Почитай, что ли уже упомянутого Лео Таксиля. Потому что своей тупостью ты позоришь атеистов.

Инцест в ходу был, я понял..

Я в целом, знаю, что у Адама и Евы было много детей,

Но дорогой мой друг, какого хуя.. Средняя продолжительность жизни после рождества христова стала 30-40 лет? Куда делись 900?

Господи, даже это ахинею воспринимают на столько серьезно, что еще пытаются по ней доказать.

[^]
анчихрист
12.08.2022 - 12:57
2

Ярила

Библия,каран и т.д-старыежидовские байки

[^]
Kvaroz
12.08.2022 - 12:57
14

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 12.08.2022 - 12:56)
Цитата (Kvaroz @ 12.08.2022 - 12:41)

Офигеть :) А атеисты тоже различаются по религиозным соображениям? Типа, я православный атеист. А я мусульманский атеист. А я буддийский.

Готов спорить на коньяк, что 95% критикующий библию, знают ее содержание только из рассказов таких же "критиков".

А мне вот кажется что как раз Библию тока атеисты и читают, в отличии от тех кто про "права верующих" кричит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87177
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх