Увеличил время полёта dji spark на 7%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
3.08.2022 - 23:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну 10% неплохо.
а продать кому нить модель эту реально или всем похую на нее, и ты только один заморочился для именно этого аппарата, а +- масштаб, и твоя модель уже не будет оптимальной?

Не 10 а 7.
Если доработает, возможно 10 выйдет.
Продать производителю думаю можно будет.
Думаю он согласится увеличить продолжительность полёта своего коптера, за относительно небольшие затраты.
Только надо ещё протестировать, на маневренность уровень шума и другие показатели, а они могли и ухудшится.
А так автор молодец, такую работу проделал.
Я бы не смог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
3.08.2022 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Отлично проделана работа. От теории и расчёта, до практических экспериментов. Трех лопастной винт, при снижении оборотов не более выгоден?

[^]
skvoznak
3.08.2022 - 23:30
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 3.08.2022 - 23:06)
Отлично проделана работа. От теории и расчёта, до практических экспериментов. Трех лопастной винт, при снижении оборотов не более выгоден?

Смотря в чем выгоду мерить.
По лётным характеристикам выгода.
На три лопасти пластмассы больше тратить.
Три лопасти больше электричества перелопатят.

[^]
anikifya
3.08.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 3.08.2022 - 20:00)
давно не читал такой познавательный технический пост на ЯПе!
круть!
а скорость выросла у квадрокоптера?
попробуй рассчитать скоростные винты, с другими законцовками и круткой!
было бы интересно!

Скорость мавикоподобных скучнолетов ограничена максимальным углом наклона.

интересно было бы посмотреть на балансировку полученного самопала.

Это сообщение отредактировал anikifya - 3.08.2022 - 23:33

[^]
anikifya
3.08.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата
Трех лопастной винт, при снижении оборотов не более выгоден?

к нему нужен мотор с низким kv если в тот же размер
Да и крепеж от стандартного не натянешь

[^]
adroit
4.08.2022 - 01:31
1

Ярила

Вот это рукожоп, всем рукожопам рукожоп!
Просто зачитался, офигенно!
Смотрю на вас с коптерами и... хочется и колется, думаю о офигенная игрушка а потом и... ну запущу я ее раза три и то если не сломаю...

[^]
serbB
4.08.2022 - 02:35
2

Холодильник

Это охуенно! Вот такого чтива очень не хватает на ЯП.
Заебали со своей политотой и деградацией!

[^]
UPDATEor
4.08.2022 - 02:48
0

Шутник

Мил человек, а теперь на двух аккумуляторах, проверь дальность полёта. И потом верни родные лопасти, и снова проверь. Я думаю сильно удивитесь...

[^]
Fidelis78
4.08.2022 - 04:14
-1

Балагур

Цитата (Sergiv @ 3.08.2022 - 19:40)
Всем привет.
К сожалению, немного вас расстрою, статья не для деградации, а ума ради.

Дело было вечером, делать было нечего ©

Достаточно давно я приобрёл квадрокоптер DJI Spark, много снимал всевозможных видео, над водой (один раз утопил его, купил такой же) и над другими, более безопасными поверхностями.

В один прекрасный день, когда делать было практически нечего, я обратил своё внимание на воздушный винт сабжа. Он мне показался каким-то не вполне правильным в плане геометрии и я подумал, а что если сделать свой воздушный винт, который был бы лучше родного от DJI.

Логика подсказывает, что необходимо выполнить серию расчётов разных винтов. Но как и где взять отправную точку и что должно меняться в серийных расчётах?

Воздушный винт представляет из себя конструкцию, состоящую из одной или более лопастей. Лопасть состоит из набора профилей, установленный под определённым углом.

Видео для нетерпеливых.

Материал полностью мой.
via

я не эксперт и могу ошибаться , но как то давно читывал книгу Игоря Шелеста об авиации так там вроде говорилось что изменения профиля и шага винта не влияют не расход топлива а только на скорость передвижения(тое сть дальность полета за счет скорости еще можно увеличить но расход топлива нет) с электричеством примерно так-же ёмкость аккумулятора таже, потребляемуй ток тот-же а время изменилось ?

Это сообщение отредактировал Fidelis78 - 4.08.2022 - 04:15

[^]
MYXOMOP4UK
4.08.2022 - 06:00
3

Ярила

Подозреваю, что эффективность можно было-бы повысить ещё если бы самодельные винты были бы заполированы. Даже небольшая ступенька будет давать излишнее сопротивление воздуху. ИМХО.

[^]
romanpl
4.08.2022 - 06:01
0

Ярила

Круто, давай ещё!

[^]
Sergiv
4.08.2022 - 06:16
2

Юморист

Цитата (Fidelis78 @ 4.08.2022 - 04:14)
Всем привет.

Достаточно давно я приобрёл квадрокоптер DJI Spark, много снимал всевозможных видео, над водой (один раз утопил его, купил такой же) и над другими, более безопасными поверхностями.

В один прекрасный день, когда делать было практически нечего, я обратил своё внимание на воздушный винт сабжа. Он мне показался каким-то не вполне правильным в плане геометрии и я подумал, а что если сделать свой воздушный винт, который был бы лучше родного от DJI.

Логика подсказывает, что необходимо выполнить серию расчётов разных винтов. Но как и где взять отправную точку и что должно меняться в серийных расчётах?

Воздушный винт представляет из себя конструкцию, состоящую из одной или более лопастей. Лопасть состоит из набора профилей, установленный под определённым углом.

Видео для нетерпеливых.

Материал полностью мой.
via

я не эксперт и могу ошибаться , но как то давно читывал книгу Игоря Шелеста об авиации так там вроде говорилось что изменения профиля и шага винта не влияют не расход топлива а только на скорость передвижения(тое сть дальность полета за счет скорости еще можно увеличить но расход топлива нет) с электричеством примерно так-же ёмкость аккумулятора таже, потребляемуй ток тот-же а время изменилось ?

Если бы не влияли, то не ставили бы на самолёты ВИШ ( винт изменяемого шага).
Ток я не могу измерить, но то, что он провисел дольше - говорит о том, что ток и, следовательно, потребляемая мощность, стали меньше.

[^]
phenom32
4.08.2022 - 06:30
1

Юморист

Автор, ты б помягче что ли, тут мы отупели уж а ты вот так сразу столько инфы. Ну и как инженер инженеру - молодцом, особенно что в массы это принёс. Интересно.

[^]
Davlad
4.08.2022 - 07:58
0

Ярила

Цитата
Во, именно 2 пункт и проверю позже на улице. Но уже с другими лопастями. Буду из углеткани клеить.

Вот кстати возник вопрос о запасе прочности и массе новых винтов. Не разорвёт их в один прекрасный, но неподходящий момент?
А так пост великолепен. Технологический оргазм для мозга.

[^]
mrForest
4.08.2022 - 08:20
0

Ярила

кто может водомёт посчитать? я книгу про проектирование водомётных движителей купил и чуть не запил. сложно для меня

[^]
Dok73
4.08.2022 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Sergiv @ 4.08.2022 - 06:16)
Цитата (Fidelis78 @ 4.08.2022 - 04:14)
Всем привет.

Видео для нетерпеливых.

Материал полностью мой.
via

Если бы не влияли, то не ставили бы на самолёты ВИШ ( винт изменяемого шага).
Ток я не могу измерить, но то, что он провисел дольше - говорит о том, что ток и, следовательно, потребляемая мощность, стали меньше.

Так в том то и дело! Вы всего лишь поставили винт с меньшим шагом. Конечно он на малом шаге при той же мощности лучше тягу даёт в статике! Это азбука. А темерь попробуйте развить на этом винте ту же скорость, что на штатном. Не получится🙂

[^]
Dok73
4.08.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.08.2022 - 07:58)
Цитата
Во, именно 2 пункт и проверю позже на улице. Но уже с другими лопастями. Буду из углеткани клеить.

Вот кстати возник вопрос о запасе прочности и массе новых винтов. Не разорвёт их в один прекрасный, но неподходящий момент?

Разорвать не разорвет, но если это какой нибудь полипропилен, или типа того, то поплывет винт.

[^]
denraz
4.08.2022 - 09:27
0

Хохмач

13-14 минут это очень мало. Поэтому лучше эир2 или 3. Винты с другой формой делают в США, air screw. Они чуть эффективнее родных и чуть тише

[^]
junnny
4.08.2022 - 10:10
2

Ярила

Дружище, ты в КБ работаешь? Или просто увлеченный ютубер?
Посмотрел и охренел.. ради одной минуты полета, ты заморачивался недели или даже больше…
Ты либо гений-задрот, либо олигарх, которому время некуда девать..
Но однозначно, за твои технарьские мозги-зелень..
На твой канал не подпишусь-слишком сложно для меня..

[^]
FigaCE
4.08.2022 - 12:39
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (RVstrax @ 3.08.2022 - 20:06)
Цитата (Sergiv @ 3.08.2022 - 20:04)
Цитата (vovan77777 @ 3.08.2022 - 20:00)
давно не читал такой познавательный технический пост на ЯПе!
круть!
а скорость выросла у квадрокоптера?
попробуй рассчитать скоростные винты, с другими законцовками и круткой!
было бы интересно!

Я хочу сделать матрицу и склеить из углеткани лопасти и тогда затестить на улице. С напечатанными лопастями страшно)

Но, думаю, максимальная скорость электроникой ограничена.

вопрос тут в другом
есть тяговый винт и его расчеты есть и вертолет
думаю тут как раз все по разному

Дудну и я. Ващет в движении одна лопасть идет навстречу потоку, а симметричная-попутно, то есть набегающая скорость у них разная. Но ТС считал висение, и это правильно. А так для компенсации этого эффекта и служит автомат перекоса лопастей. Но не на коптере канеш.
В любом варианте, ТС молодчик! В конце 20 века слово Инженер было синонимом неудачника, и только сейчас оно получает признание. bravo.gif

[^]
drsimon
4.08.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (goblis36 @ 3.08.2022 - 20:03)
У меня сложилось впечатление что с такими поисками и расчётами ты просто случайно угадал приличную форму винта biggrin.gif И да печать неровная и кромка зазубренная . Может покрывать чем то , что застывая будет гладким? Спасибо было очень интересно - продолжай свои эксперименты пожалуйста.

Насчет фотополимера не уверен, для ABS-ки использую раствор ABS в ацетоне для выравнивания поверхностей

Но не факт что будет лучше, может именно ступеньки действуют как впуклости на шарике для гольфа

[^]
Mxr73
4.08.2022 - 12:50
0

Приколист

если полирнуть винты то огонь будет вообще . есть еще умельцы на Руси !!! rulez.gif

[^]
pruginkad
4.08.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Sergiv @ 3.08.2022 - 22:04)
Цитата (pruginkad @ 3.08.2022 - 21:43)
Тоже думал об этом вопросе и пришел к выводу , что нах не нужно заморачиваться ради 10 процентов.

Там 10%, сям 10% и ваше изделие начинается выгодно отличаться от изделий конкурентов.

я имею в виду не на продажу, а "для себя" когда для себя колхозишь - заебись если просто получилось ровно.

[^]
Sergiv
4.08.2022 - 14:45
1

Юморист

Цитата (Davlad @ 4.08.2022 - 07:58)
Цитата

Именно поэтому, на улице не летал с этими винтами (напечатанными)

[^]
AcliptikA
4.08.2022 - 16:00
0

Ибо вопреки!

Бля ТС аплодирую стоя! Все забыли то чему нас учли в в ВУЗах, а ты помнишь! Вроде все просто, но столько всего надо узнать заново.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21223
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх