Как бы атеистический пост 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
10.07.2022 - 13:43
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Roo3 @ 10.07.2022 - 13:04)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 12:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.07.2022 - 11:48)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 11:41)

Библию изучали или как в анекдоте?
Карузо петь не умеет, картавит, фальшивит. Хотя сами вы не слышали его. Вам Рабинович напел.

Но ведь вы своего бога тоже ни разу не слышали, о нем вам рассказали обычные люди, и вы им поверили.
А люди, бывает, врут и фантазируют, для своей пользы.
Вы ведь не сможете это отрицать.
Так какая тогда между вами разница?

Вы частично правы. Я Бога не слышал, если идет разговор о слышать ушами. Когда мне рассказали о Боге люди, я им тоже не поверил, так как был воспитан атеистом. Но, их разговоры повлияли на мои действия, я стал наблюдать за жизнью верующих и изучать Библию.
Рим 10:17: "Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия." Изучение Библии изменило мое отношение к Богу и мою жизнь. Слова людей я сравниваю с написанным в Библии и делаю выводы, в этом мое отличие от тех, кто слушает людей и на основании их слов делает выводы.

Делать выводы влияющие на вашу жизнь из не верных предпосылок чревато. Сомневаюсь что собрание сочинений сказок 2000 возраста могут дать верные исходные данные и почему нужно выбирать именно эту книгу есть же ещё коран и махабхарата собрание сказок братьев Гримм миллионы этих книжек. Весь мой жизненный опыт говорит мне только одно: любая религия это всего лишь моральный костыль, утешение дающее человеку смысл жизни и смысл смерти. Это как слова типа "в окопе неверующих нет" ибо когда от тебя ничего не зависит то для собственного успокоения тебе нужен кто то кто решит жить тебе или умереть. В большинстве случаев именно страх смерти приводит к вере, почему много бабушек и дедушек и бегают в церковь.

Каждый делает свой выбор.
Я свой сделал на основании Библии, вы свой можете сделать на Моральном кодексе строителя коммунизма или сказках братьев Гримм.

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 13:50
13

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 13:39)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:26)
Цитата (americano @ 10.07.2022 - 13:21)
Цитата (Flooderman @ 10.07.2022 - 13:59)
Цитата
Вот скажите, верующие-они же тупые фанатики и постоянно обижаются. А почему умных атеистов ЯПа регулярно бомбит от верующих?

Любого адекватного человека будет бомбить, если свора одноклеточных и коммерсы - политиканы в рясах будет активно вмешиваться в светскую жизнь .

Когда последний раз верующие вмешивались в твою жизнь?

Видишь храм ларёк РПЦ? Прям на Мамаевом Кургане - взяли и поставили. Сломав весь архитектурный ансамбль. Я уже не говорю о моральной стороне. Ведь это (по сути) могила одна большая. И погибли там отнюдь не одни православные… мерзко это…

В 1941 году всем русским кому было больше 23 лет, были крещены в православие, так как до революции это было норма.
Так что хотелось бы вам или нет, воевали в большинстве своём крещеные в православие. Так что ваши истерики неуместны, и лишь показывают неуважение к воевавшим.

Там что, русские только похоронены? Ты мозги то включай (хоть иногда) - этот парень должен был быть крещён?

Нуркен Абдирович Абдиров (1919 -1942). Сержант, в действующей армии в период Великой Отечественной войны с 28 октября 1942 года. За 16 боевых вылетов Нуркен Абдиров уничтожил 12 танков, 28 автомашин с живой силой и техникой, 18 повозок с боеприпасами, 1 цистерну с горючим, подавил огонь 3 орудий зенитной артиллерии. 31 марта 1943 года. сержанту Нуркену Абдирову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Это так на вскидку. Там ребята разных национальностей похоронены: армяне, грузины, азербайджанцы, татары…

Пы.Сы. Ну главное - крещён значит верун? Автоматически? Мои деды были крещены, но верунами не были. Мои родители уже не крещённые. Я не крещён.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.07.2022 - 13:55

[^]
Homeza
10.07.2022 - 13:50
-8

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 13:10)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 12:03)
Я когда первый раз начал читать Библию, тоже ничего не понял и решил, что это полная хуйня.
Но, есть книги для которых простое прочтение не достаточно для понимания.

Совсем плохо.
И с когнитивными способностями и с логикой, что неудивительно для верунов.
Вы сами у себя отнимаете здравый смысл. И вам в этом весьма помогают такие же единомышленники и те (в особенности), кому вы удобны и выгодны.

И чего очень важного я себя лишаю? Что есть у атеистов, чего нет у меня?
Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.“ —  Конфуций
Я имею и настоящее и будущее. А на что вы тратите свою единственную жизнь?

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 13:52
12

Ярила

Видишь храм ларёк РПЦ? Прям на Мамаевом Кургане - взяли и поставили. Сломав весь архитектурный ансамбль. Я уже не говорю о моральной стороне. Ведь это (по сути) могила одна большая. И погибли там отнюдь не одни православные… мерзко это…

Так что хотелось бы вам или нет, воевали в большинстве своём крещеные в православие. Так что ваши истерики неуместны, и лишь показывают неуважение к воевавшим.

Это вы всех мусульман так сразу помоями облили?
Ну и евреев заодно.

[^]
Rofey
10.07.2022 - 13:55
8

Ярила

Фывапрол
Цитата
В 1941 году всем русским кому было больше 23 лет, были крещены в православие, так как до революции это было норма.

То есть вас не смущает, что в основном, в армии на тот момент находились ребята 1921-1923 годов рождения ?

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 13:56
18

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 13:43)

Я свой сделал на основании Библии, вы свой можете сделать на Моральном кодексе строителя коммунизма или сказках братьев Гримм.

А почему русского человека так затронули древнееврейские тексты?

В тех же текстах ведь ясно сказано, евреи это божьи дети, а остальные это псы нечистые.
Или ты, пес нечистый, не веришь священному писанию?

[^]
akaDiesel
10.07.2022 - 13:57
7

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 12:50)
Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 13:10)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 12:03)
Я когда первый раз начал читать Библию, тоже ничего не понял и решил, что это полная хуйня.
Но, есть книги для которых простое прочтение не достаточно для понимания.

Совсем плохо.
И с когнитивными способностями и с логикой, что неудивительно для верунов.
Вы сами у себя отнимаете здравый смысл. И вам в этом весьма помогают такие же единомышленники и те (в особенности), кому вы удобны и выгодны.

И чего очень важного я себя лишаю? Что есть у атеистов, чего нет у меня?
Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.“ —  Конфуций
Я имею и настоящее и будущее. А на что вы тратите свою единственную жизнь?

Заметно, что текстов не понимаешь совсем. Так, что не удивительно. Но я повторю.

Ты лишаешь себя когнитивных способностей, логики и здравого смысла.
Мало?

[^]
Фывапрол
10.07.2022 - 14:04
-8

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 13:43)
Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 12:35)
Цитата (Гендос1 @ 10.07.2022 - 13:26)
С религией такая же фигня как и с членом. Хорошо что она у тебя есть, но не надо бегать и всем её показывать.

Больше подходит для местных атеистов, постоянно создающие антирелигиозные темы.Тем от верующих я тут не видел.
С атеизмом такая же фигня как и с членом. Хорошо что она у тебя есть, но не надо бегать и всем её показывать.

Как же вы любите вот эту геббельсовскую хрень, с ног на голову всё переворачивать.
Не подскажешь, сколько атеисты построили чего-нибудь, типа поповников во славу того, что бога нет? Земель под них отжали, налогов не платят ии т.п.?

Было целое атеистическое государство СССР, памятники и мавзолей-капище Ленину до сих пор стоят.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 14:04
-5

Ярила

Цитата (Rofey @ 10.07.2022 - 13:22)
Homeza
Цитата
Что такое анафема?
Проклятие ( первонач. означавшее отлучение от церкви, теперь иногда употр. как бранное слово).

Можно ли атеиста предать анафеме, отлучить от церкви? Атеист и так не в церкви, его нельзя отлучить. Значит проклятие относится к верующим лицемерам, утверждающим что верят в Иисуса, но не любят Его.
Тут либо крестик снять, либо трусы надеть. ©
В чем для вас тут ограничение свободы выбора?

Так, а что за этим следует ? Котлы, сковороды, масло и прочие бесовские БДСМ, нет ?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»

Почему бесовский БДСМ? Божий.
Вы даже не можете понять то, что копируете.
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"
Огонь вечный приготовлен для дьявола и его ангелов, что бы в нем сгореть. Выбирая путь дьявола, вы выбираете его участь.
Путь Бога ведет к участи Бога.
Люди утверждающие, что верят в Бога, но идущие путем дьявола получат согласно своим действиям.

2Кор 11:14-15: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

[^]
Rofey
10.07.2022 - 14:08
7

Ярила

Homeza
Цитата

Это вы не можете понять, что для вас выбора нет. Либо с богом, либо на сковороде. Третьего не дано.

[^]
Фывапрол
10.07.2022 - 14:08
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 10.07.2022 - 13:55)
Фывапрол
Цитата

То есть вас не смущает, что в основном, в армии на тот момент находились ребята 1921-1923 годов рождения ?

Кадровая армия была уничтожена или сдалась в плен в первые месяцы войны.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. с 23 июня была объявлена мобилизация военнообязанных 14 возрастов (1905 — 1918 гг. рождения)

[^]
Фывапрол
10.07.2022 - 14:10
-6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 13:52)

Это вы всех мусульман так сразу помоями облили?
Ну и евреев заодно.

Не нужно приписывать мне того чего я не говорил, да ещё и обрезали моё сообщение.
Это для чего чтоб выворачивать наизнанку?

[^]
Фывапрол
10.07.2022 - 14:13
-7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:50)
Цитата
Вот скажите, верующие-они же тупые фанатики и постоянно обижаются. А почему умных атеистов ЯПа регулярно бомбит от верующих?

Любого адекватного человека будет бомбить, если свора одноклеточных и коммерсы - политиканы в рясах будет активно вмешиваться в светскую жизнь .

Там что, русские только похоронены? Ты мозги то включай (хоть иногда) - этот парень должен был быть крещён?

Нуркен Абдирович Абдиров (1919 -1942). Сержант, в действующей армии в период Великой Отечественной войны с 28 октября 1942 года. За 16 боевых вылетов Нуркен Абдиров уничтожил 12 танков, 28 автомашин с живой силой и техникой, 18 повозок с боеприпасами, 1 цистерну с горючим, подавил огонь 3 орудий зенитной артиллерии. 31 марта 1943 года. сержанту Нуркену Абдирову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Это так на вскидку. Там ребята разных национальностей похоронены: армяне, грузины, азербайджанцы, татары…

Пы.Сы. Ну главное - крещён значит верун? Автоматически? Мои деды были крещены, но верунами не были. Мои родители уже не крещённые. Я не крещён.

Я писал про русских, этой мой народ. Вы считаете что православные русские недостойны памяти?
Ваша атеистическая ненависть к русскому народу мне понятна.

[^]
beepest
10.07.2022 - 14:17
11

Писька

Цитата
Больше подходит для местных атеистов, постоянно создающие антирелигиозные темы.Тем от верующих я тут не видел.

Тебе как это мешает лично твоей жизни или жизни всех остальных верующих?
Ты всего лишь можешь сделать "скролл" колесиком мышки, что займет 0,01 сек. Все.

Я не могу сделать "скролл", когда меня будят по утрам колокола за окном и призывы молится в рупор. Я просто должен с этим смирится и терпеть.

Цитата
С атеизмом такая же фигня как и с членом. Хорошо что она у тебя есть, но не надо бегать и всем её показывать.

И у тебя хватает наглости писать, что "атеисты членом машут"?

[^]
Homeza
10.07.2022 - 14:18
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:14)
Цитата (Rofey @ 10.07.2022 - 13:01)
Homeza
Цитата
Я ни чего, ни кому не навязываю. Бог создал нас свободными, с правом выбора во что верить. Я высказываю свою точку зрения, другие - свою, имеем на это право.

Офигенная у вас свобода :
Если кто-либо не любит Господа, да придет на него проклятие! Марана, та! (Приди, Господь наш!)

1Кор 16:22

Вот одна из моих «любимых» историй:

«...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мф. 15; 21–28)

1. Иисус ващет прислан к еврееям, только к евреям…

2. Далее Иисус в аллегорической форме сравнивают евреев с детьми, а язычников (ханаан - или просто финикийцев) называет псами, т.е. людьми второго сорта…

Это что? Человеколюбие? Я вижу высокомерного расиста, что сравнивает людей с собаками…

Что скажете, Господа веруны?

Пы.Сы. И так в каждой религии. Мы - хорошие, а соседи наши: гои, кяфиры, варвары…

Каждый видит то что хочет увидеть.
Для понимания написанного, нужно учитывать исторический контекст, контекст всего Евангелия, отношение евреев к ханонеянам, действия учеников, изменения их взглядов.
Ну и Иисус исполнил ее просьбу, как то с расистом не вяжется.
А если брать просто слова, то в Библии написано, "нет Бога".

[^]
StUDeNok
10.07.2022 - 14:22
6

Ярила

Покайтесь грешники. Все будете гореть в гИене огненной. Ну или жопу морозить в Хельхейме. И лишь праведные попадут в Джаннат, в объятия чернооких гурий.

[^]
Gexxo
10.07.2022 - 14:24
10

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 14:04)
Цитата (akaDiesel @ 10.07.2022 - 13:43)
Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 12:35)
Цитата (Гендос1 @ 10.07.2022 - 13:26)
С религией такая же фигня как и с членом. Хорошо что она у тебя есть, но не надо бегать и всем её показывать.

Как же вы любите вот эту геббельсовскую хрень, с ног на голову всё переворачивать.
Не подскажешь, сколько атеисты построили чего-нибудь, типа поповников во славу того, что бога нет? Земель под них отжали, налогов не платят ии т.п.?

Было целое атеистическое государство СССР, памятники и мавзолей-капище Ленину до сих пор стоят.

Аргументы у тебя уровня - мама я покакал lol.gif

[^]
Homeza
10.07.2022 - 14:29 [ показать ]
-10
ChromPam
10.07.2022 - 14:33
11

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 10.07.2022 - 14:13)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:50)
Цитата

Я писал про русских, этой мой народ. Вы считаете что православные русские недостойны памяти?
Ваша атеистическая ненависть к русскому народу мне понятна.

Отдельной какой-то «памяти» - нет! Это братская могила. Там лежат братья. Если Вы понимаете о чём я.

Ваше тупое надрачивание на еврейскую религию мне понятна - истинный русский поцреот с жидом на кресте! bravo.gif

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 14:33
12

Ярила

Довольно любопытен вопрос выбора верующими религии.
Ибо разных религий есть на любой вкус и цвет.
Причем в большинстве верующий не считается рабом, а наоборот, "равный среди равных за одним столом".
Буквально в единичных религиях верующего прямо называют рабом, а всех их стадом.
И сцуко, именно эти религии пользуются наибольшей популярностью.

У меня тут две гипотезы.
Или это импринтинг, как у новорожденых утят.
Кого первого увидят, то и мамка.

Или стадное чувство. В какое стадо попал, те и свои.
Это известная фишка, что животные из разных стад относятся друг к другу враждебно.
Но достаточно переместить корову из одного стада в другое что бы она стала враждебно относиться к бывшим товаркам.

[^]
Homeza
10.07.2022 - 14:35
-7

Ярила

Цитата (Rofey @ 10.07.2022 - 14:08)
Homeza
Цитата

Это вы не можете понять, что для вас выбора нет. Либо с богом, либо на сковороде. Третьего не дано.

И некоторые утверждают, что это у верующих проблема с логикой. faceoff.gif
Два пути, это не выбор, для появления выбора должен быть третий путь?

[^]
ChromPam
10.07.2022 - 14:37
11

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 14:18)
Цитата (ChromPam @ 10.07.2022 - 13:14)
Цитата (Rofey @ 10.07.2022 - 13:01)
Homeza
Цитата
Я ни чего, ни кому не навязываю. Бог создал нас свободными, с правом выбора во что верить. Я высказываю свою точку зрения, другие - свою, имеем на это право.

Офигенная у вас свобода :
Если кто-либо не любит Господа, да придет на него проклятие! Марана, та! (Приди, Господь наш!)

1Кор 16:22

Вот одна из моих «любимых» историй:

«...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» (Мф. 15; 21–28)

1. Иисус ващет прислан к еврееям, только к евреям…

2. Далее Иисус в аллегорической форме сравнивают евреев с детьми, а язычников (ханаан - или просто финикийцев) называет псами, т.е. людьми второго сорта…

Это что? Человеколюбие? Я вижу высокомерного расиста, что сравнивает людей с собаками…

Что скажете, Господа веруны?

Пы.Сы. И так в каждой религии. Мы - хорошие, а соседи наши: гои, кяфиры, варвары…

Каждый видит то что хочет увидеть.
Для понимания написанного, нужно учитывать исторический контекст, контекст всего Евангелия, отношение евреев к ханонеянам, действия учеников, изменения их взглядов.
Ну и Иисус исполнил ее просьбу, как то с расистом не вяжется.
А если брать просто слова, то в Библии написано, "нет Бога".

Если этот жид говорит что евреи - люди, остальные - псы - да, это расизм чистой воды! Но у вас, верунов, нет одного важного качества, которое я очень ценю - это гордость. А вы - не гордые - псы, овцы и рабы божьи. Правильно - сначала унизить, а потом манипулировать, сирыми да убогими…

[^]
Kuguar
10.07.2022 - 14:38
12

Ярила

Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 14:29)

Вот у российских атеистов видно отсутствие логики. Они не верят в Бога, но пытаются соблюдать Божьи повеления. Стараются блюсти супружескую верность, выступают против однополых браков. Западные атеисты более логичны в своих действиях.
Так что, сможете привести конкретный пример, в чем моя жизнь верующего, проигрывает жизни атеиста?

А такая простая мысль, что они исповедуют СВОЮ мораль, вам в голову не приходила?
Как раз атеисты намного праведнее верующих.
Им не нужен кнут и всевидящее око что бы быть людьми.

А верующим нужны указания и обещания кары за проступки.
Ибо не будь их что бы сдерживало верующих от насилия, скотства, блуда?

[^]
CapGal
10.07.2022 - 14:45
5

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 10.07.2022 - 14:22)
Покайтесь грешники. Все будете гореть в гИене огненной. Ну или жопу морозить в Хельхейме. И лишь праведные попадут в Джаннат, в объятия чернооких гурий.

Сколько конкретно гурий ждут праведников в Джаннате, и будет ли ублажать праведников лично главная гурия - вечная девственница прекрасноликая В.И.Новодворская?

[^]
Homeza
10.07.2022 - 14:46
-4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.07.2022 - 13:56)
Цитата (Homeza @ 10.07.2022 - 13:43)

А почему русского человека так затронули древнееврейские тексты?

В тех же текстах ведь ясно сказано, евреи это божьи дети, а остальные это псы нечистые.
Или ты, пес нечистый, не веришь священному писанию?

Если вы Библию не знаете, как вы можете утверждать, что там ясно сказано? Только повторять чужую глупость которую услышали. faceoff.gif

Гал 3:26-29: "Через веру во Христа Иисуса все вы — дети Божьи, потому что все, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И нет больше ни иудея, ни язычника, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы одно целое во Христе Иисусе. А если вы Христовы, то вы — потомки Авраама и, по данному ему обещанию, наследники."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32154
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх