Фотопечать в СССР: стряхнем пыль десятилетий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыsый
3.06.2009 - 20:07
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня увеличитель поскромнее был,"Ленинград"-4 по моему, до сих пор помню хитрое приспособление для наведения резкости у него было, "Щелевой индикатор" называется!!! А для выбора времени экспозиции была специальная пластинка с разными уровнями затемнения.

[^]
Fenix
4.06.2009 - 10:34
0

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Ээээ добавлюсь от себя.
Процесс описан конечно же ч/б. При цветной печати никаких красных ламп и стеклышек конечно же не было, весь процесс шел в полной темноте (что добавляло оптимизму, що пи...ц). Обязательно использовался набор светофильтров, для цветокоррекции, т.к. цветопередача наших отечественных пленок было просто потрясающая. Процесс кстати проходил в 5 этапов, (а на слайдовой пленке в 7, там была необходима еще засветка и обратное проявление) и отличался редким геморойством. Начиная с того что изменение температуры растворов могло дать самый непредсказуемый результат на выходе, заканчивая тем, что недостаточно мягкая водопроводная вода могла сгубить весь труд в глянцевателе (не достаточно промывались снимки и это приводило в замечательным фиолетовым и рыжим разводам на фотографии).

А вообще конечно ностальгия... ностальгия... ностальгия....

[^]
soneks
4.06.2009 - 16:49
0

Шутник

Цитата (ПЕТРО @ 2.06.2009 - 14:12)
rulez.gif у меня в гараже есть такой чемаданчик...мож кому нада?

Мне надо. Желательно с проявителем для цветной плёнки!!!!! agree.gif
Плёнка лет 15 валяется, а проявить нечем sad.gif

[^]
Tetsuya
5.06.2009 - 23:27
0

Юморист

кра7ата!
я бы хотел Ломо приобре7ти ТТ моя ме4та Т_Т

[^]
Malkus
5.06.2009 - 23:44
0

Хохмач

Походу в процессе пропущены две ванночки с водой.... после проявителя и фиксажа фотки промывались. После проявителя промывают побыстрому, смывая остатки, чтобы с фиксажом его не смешивать (Т.к. если не промывать когда много фоток печатаешь, в фиксаже потихоньку растёт концентрация проявителя и в итоге снимки начинают "доходить" до кондиции и выходят в итоге "передержанными")...... А после фиксажа фотка тоже долго должна валяццо в воде, иначе быстро пожелтеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10145
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх