В зелени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
23.05.2022 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woww @ 23.05.2022 - 09:19)
Цитата (ValterPMR @ 23.05.2022 - 08:15)
Далбоебы!! Понятно, что поп, но нахуя?!

Что бы не охуевал moderator.gif
Кстати один из признаков фашизма в государстве тесная связь церкви с правительством страны. В Украине церковь сама по себе, правительство само по себе, Порошенко пытался вплести церковь, но ему этого не дали сделать, что и правильно.

Точняк!
А один из признаков собаки -- хвост.
Если хвост отрезать, то это уже не собака. gigi.gif

[^]
orbitoclast
23.05.2022 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.05.2022 - 08:21)
То есть, когда моя кишечная бактерия перестает заниматься своими кишечными делами и начинает бить лбом о стенки кишечника вымаливая у Меня какие-то свои кишечные блага - она поумнела?))
Даже эти высланные из пальца аргументы могли появиться исключительно благодаря науке и никак иначе. Когда-то за такие "оправдания" существования бога тебя бы сожгли твои же собратья. Ибо были темны и агрессивны в своей вере. Но религия как любое сумасшествие - гибкая субстанция. Поэтому то, что раньше было Истиной для нее, сейчас стало "иносказательным". Вопреки всем стараниям церкви люди всё-таки умнеют и развитие, и изучение мира все же происходят, и сейчас уже невозможно стало скормить обывателю сказку про небесную твердь с ревнивым, но справедливым дедушкой на троне.
Да, я тоже считаю, что мир далеко не такой, каким мы можем его видеть. Но в любом случае такие понятия как "бог" и "человек" настолько несоизмеримы, насколько я и моя кишечная бактерия. И сколько бы она мне не молилась, я никогда даже не узнаю о ее существовании, не говоря даже о какой-то помощи в ее кишечный жизни. Сколько она ни просила бы и не тащила свои деньги другим бактериям, уверяющим, что они могут передать ее просьбы - Мне)))

ЗЫ. Извиняюсь за опечатки, я человек и мне свойственно ошибаться, ибо отвечаю сам, а не копирую псевдонаучные объяснения из интернета)))

Тоже любитель травки?
Понимаю, хоть сам и завязал давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KtoYu
23.05.2022 - 09:31
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 23.05.2022 - 07:19)
Мало пиздаболу-махателю кадилом отсыпали. В попы идёт только такая сволочь которой места даже в ГАИ не нашлось.

Во ты дебил! Человек, везде останется человеком.

В зелени

[^]
Дайкон
23.05.2022 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 09:04)
Что в твоём понимании слабость и безволие? Кого-то насильно в церковь ведут? А касаемо веры, можно верить и не ходя в церковь, и жить по канонам не читая библии.
Слабость как раз в том, что топишь все проблемы в синьке и наркоте.
Касаемо верующих религиозных фанатиков, не все фанатичны и не все радикальны, в большинстве своём люди ищут спасения, кто-то ходит к психологам, кто-то в церковь, кто-то в бар.
И вот лично ты, имеешь право кого-то судить за их выбор?
С таким же успехом могли и бармена зелёнкой облить, или психолога.
Мне лично, вот такой долбоёбизм противен, судить людей за то, что они верят во что-то, это диструктивно.

На самом деле - ведут. Церковь пиарят и очень сильно. Кладбища - сплошные кресты, обряд захоронения - чисто религиозный обряд, священники трутся вокруг каждого события, будь то чья-то смерть, или отправка техники на войну. Церковь там, где человек слаб, растерян и напуган. Она пользуется слабостью, так же как наркотики и алкоголь. Она даёт надежду, на самом деле не давая ничего. Отнимая разум.
Ты зря приводишь в пример барменов и психологов. Они по крайней мере не кричат, что несут в себе Свет и спасают твою душу, они честно признаются, что делают сбою работу исключительно за деньги. Всегда рады новому клиенту. А если он приведет друга, то это вообще шикарно! В общем, так же как и священники, но без пафоса. И даже руки себе целовать не просят.
Я бы не стал рассказывать свои взгляды старушке, похоронившей семью. Зачем? Это ее наркотик, ей это нужно. Я не смогу ее изменить и заставить задуматься, я только сделаю ей больно. Она простой и темный человек, она не приносит вреда. Просто затуманивает свое горе тем наркотиком, который считает более для себя подходящим. Это ее дело и не мне ее судить.
А тебе - могу)) И не потому, что хочу тебя в чем-то переубедить) Но ты человек способный думать. И то, что ты мои взгляды не разделяешь, это само по себе не делает тебя тупее в моих глазах. Наоборот. Наш диалог (а я даже спором его не считаю) заставляет работать и твой мозг, и мой. Делает нас на какой-то микрон умнее)) А это именно то, к чем я и стремлюсь)
Тот самый момент, когда религия снова несёт просвещение хотя бы малюсенькое, хотя бы двум праздно сидящим в интернете людям)) Это маленький, но шажок к развитию Личности, так что я - За))

[^]
Дайкон
23.05.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 23.05.2022 - 09:28)
Тоже любитель травки?
Понимаю, хоть сам и завязал давно.

Ахах))) Оценил!)))
Нет, травку не люблю, от нее тупеешь))
А мир и на самом деле другой, с этим сложно спорить. Для нас он ограничен нашими органами чувств. Мы не видим и не чувствуем всякие радиоволны и прочие нейтрино с антиматериями)) Но они - существуют))

[^]
Айс
23.05.2022 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.05.2022 - 09:33)
На самом деле - ведут. Церковь пиарят и очень сильно. Кладбища - сплошные кресты, обряд захоронения - чисто религиозный обряд, священники трутся вокруг каждого события, будь то чья-то смерть, или отправка техники на войну. Церковь там, где человек слаб, растерян и напуган. Она пользуется слабостью, так же как наркотики и алкоголь. Она даёт надежду, на самом деле не давая ничего. Отнимая разум.
Ты зря приводишь в пример барменов и психологов. Они по крайней мере не кричат, что несут в себе Свет и спасают твою душу, они честно признаются, что делают сбою работу исключительно за деньги. Всегда рады новому клиенту. А если он приведет друга, то это вообще шикарно! В общем, так же как и священники, но без пафоса. И даже руки себе целовать не просят.
Я бы не стал рассказывать свои взгляды старушке, похоронившей семью. Зачем? Это ее наркотик, ей это нужно. Я не смогу ее изменить и заставить задуматься, я только сделаю ей больно. Она простой и темный человек, она не приносит вреда. Просто затуманивает свое горе тем наркотиком, который считает более для себя подходящим. Это ее дело и не мне ее судить.
А тебе - могу)) И не потому, что хочу тебя в чем-то переубедить) Но ты человек способный думать. И то, что ты мои взгляды не разделяешь, это само по себе не делает тебя тупее в моих глазах. Наоборот. Наш диалог (а я даже спором его не считаю) заставляет работать и твой мозг, и мой. Делает нас на какой-то микрон умнее)) А это именно то, к чем я и стремлюсь)
Тот самый момент, когда религия снова несёт просвещение хотя бы малюсенькое, хотя бы двум праздно сидящим в интернете людям)) Это маленький, но шажок к развитию Личности, так что я - За))

Между нами одна маленькая разница, я говорю, что вера помогает( не всем и не всегда конечно) Ты видишь в этом какой-то негатив. Я тоже ( если что ) тебя не переубеждаю. Для меня облить человека зелёнкой, не важно поп это будет или ещё кто-то, так себе поступок.
А касаемо попов, я лично живу в Москве и в церкви наши не хожу. Но у меня есть духовник в Звенигороде, и он мне в тяжёлый период в жизни помог, не скатиться в тяжкое. Я не говорю, что у меня крылья от этого выросли, но это помогло мне смотреть на некоторые ситуации совсем по другому.
Мне не стыдно, что я верующий человек, но не фанатик считающий всех кто не моей веры, какими-то не такими, я никому ничего не навязываю( если что)
А касаемо крестов, и звёзд Давида хватает и полумесяца. Ритуалы есть у всех, соблюдать или нет- это личный выбор.

[^]
MrGoodKOT
23.05.2022 - 09:45
2

Ярила

Они другому молятся...

Это сообщение отредактировал MrGoodKOT - 23.05.2022 - 09:46

В зелени

[^]
zav541
23.05.2022 - 09:45
1

Ярила

Лучше быть сиротой,чем иметь таких братьев.

[^]
Zmejja
23.05.2022 - 09:57
0

Оторва

Дайкон
Цитата
Кладбища - сплошные кресты

их не церковь устанавливает, а родные умершего по своему желанию
Цитата
обряд захоронения - чисто религиозный обряд

и чем же? глубина могилы, холмик, опускание гроба в землю? Чем ?
Цитата
священники трутся вокруг каждого события, будь то чья-то смерть, или отправка техники на войну

они только там куда их приглашают

[^]
Дайкон
23.05.2022 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 09:43)
Между нами одна маленькая разница, я говорю, что вера помогает( не всем и не всегда конечно) Ты видишь в этом какой-то негатив. Я тоже ( если что ) тебя не переубеждаю. Для меня облить человека зелёнкой, не важно поп это будет или ещё кто-то, так себе поступок.
А касаемо попов, я лично живу в Москве и в церкви наши не хожу. Но у меня есть духовник в Звенигороде, и он мне в тяжёлый период в жизни помог, не скатиться в тяжкое. Я не говорю, что у меня крылья от этого выросли, но это помогло мне смотреть на некоторые ситуации совсем по другому.
Мне не стыдно, что я верующий человек, но не фанатик считающий всех кто не моей веры, какими-то не такими, я никому ничего не навязываю( если что)
А касаемо крестов, и звёзд Давида хватает и полумесяца. Ритуалы есть у всех, соблюдать или нет- это личный выбор.

Ну вот мы и пришли к единственно возможному выводу - все хорошо в меру!))
И алкоголь тоже не несёт в себе зла, если уметь им пользоваться. И банковские кредиты, пока ты не набираешь их непомерное количество. И в геях ничего плохого нет, пока не ходят с плакатами и не пристают к твоим детям) Во всем нужна мера. А на это способен именно Человек Мыслящий. Так что "вера" у нас с тобой одна, хоть и выражена "противоположными мнениями")))

[^]
Айс
23.05.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.05.2022 - 09:59)
Ну вот мы и пришли к единственно возможному выводу - все хорошо в меру!))
И алкоголь тоже не несёт в себе зла, если уметь им пользоваться. И банковские кредиты, пока ты не набираешь их непомерное количество. И в геях ничего плохого нет, пока не ходят с плакатами и не пристают к твоим детям) Во всем нужна мера. А на это способен именно Человек Мыслящий. Так что "вера" у нас с тобой одна, хоть и выражена "противоположными мнениями")))

То что всё в меру должно быть, даже не спорю. Фанатизм не приветствую. Рамки и берега должны быть.

[^]
Fimka81
23.05.2022 - 10:09
2

Озеленитель

Надо пизды дать тому кто облил. Так чтобы с рвано-резаными ранами. А зеленку не давать.
Пусть подумает зачем зеленка в мире нужна.

[^]
Дайкон
23.05.2022 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:02)
То что всё в меру должно быть, даже не спорю. Фанатизм не приветствую. Рамки и берега должны быть.

А я в свою очередь на 101% уверен, что среди священников есть на самом деле хорошие люди, которые искренне помогают тем же наркоманам и прочим "споткнувшимся". Но, к сожалению, их меньшинство и они не смогут сделать карьеру в церкви... В прочем, все то же самое происходит и в светской жизни.

[^]
Айс
23.05.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.05.2022 - 10:12)
А я в свою очередь на 101% уверен, что среди священников есть на самом деле хорошие люди, которые искренне помогают тем же наркоманам и прочим "споткнувшимся". Но, к сожалению, их меньшинство и они не смогут сделать карьеру в церкви... В прочем, все то же самое происходит и в светской жизни.

Их обычно отправляют в приход победнее, но они есть. Двоих таких я лично знаю.

[^]
Синтетик
23.05.2022 - 10:14
3

Тгасклит

Цитата (Kotobender @ 23.05.2022 - 08:17)
Киевский и московский патриархаты воюют?)))) Поповские войны!

Полагаешь зелëнкой плеснул украинский поп?

[^]
Дайкон
23.05.2022 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:13)
Их обычно отправляют в приход победнее, но они есть. Двоих таких я лично знаю.

Праведники никому не нужны, с них денег не заработать...
Жму руку, Айс, спасибо за интересный разговор)

[^]
GuAn
23.05.2022 - 10:18
0

Хохмач

Дикие люди

[^]
Айс
23.05.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.05.2022 - 10:17)
Праведники никому не нужны, с них денег не заработать...
Жму руку, Айс, спасибо за интересный разговор)

Взаимно, жму руку. Спасибо

[^]
skde
23.05.2022 - 10:26
1

Шутник

Цитата (ARSAKOV @ 23.05.2022 - 07:11)
Мракобесы,их только вешать сучья УПА.....

Я уточнить , это вы про попов ? )

[^]
mrzorg
23.05.2022 - 10:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (папанчес @ 23.05.2022 - 06:14)
У нас, на украине, нацистов нет, говорили они...

Есть зеленисты. Вот это точно gigi.gif

[^]
Kotobender
23.05.2022 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (Синтетик @ 23.05.2022 - 10:14)
Полагаешь зелëнкой плеснул украинский поп?

Может конечно кто-то за хорошую проповедь "позеленил")))

[^]
ASR19
23.05.2022 - 12:18
0

Ярила

OlekSer
Цитата
Зачем они до религиозных до#бываются?!

Вера москальская спать не дает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6906
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх