Игры SEGA против Super Nintendo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
27.04.2022 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Нинтендо мощнее по железу была, особенно по звуковому чипу - поддерживала больший диапазон, а голос записывался отдельным файлом, а не эмулировался как на сеге.
Достаточно сравнить музон в рокнролл рейсинг, на нинтендо кстати на одну мелодию больше, чем на сеге.
Сега выиграла тем, что не сильно боролись с пиратами и игры были все пиратские у нас, а нинтендо - только лицуха.
Ну и джойстик на сеге круче

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrFirestart
27.04.2022 - 20:12
2

Ярила

Ну итог битвы известен: Нинтендо до сих пор в строю и конкурирует на равных с плойкой и х-ящиком, Сега же вот уж 20 лет как выбыла из гонки консолей.
Кстати 16 битная сега, несмотря на то, что вышла раньше СНЕС, поначалу проигрывала ей в продажах несмотря на другой уровень графики, и вытащил ее как раз Мортал, что позволило ее продвигать "как консоль для подростков" ( в пику Нинтендо с ее малышевым Марио и прочим ми-ми-ми сбродом) и эта кровавость пришлась тогда очень кстати.

[^]
alerondel
27.04.2022 - 20:19
0

Джигитарианец

Боги.. аж захотел купить джойстик на пс и запустить игрушки через эмуль)

Я до сих пор помню в 98 году мне купили СегуМега Драйв 2 и первые игры - Соник , Флинстоун и Топ Гир 2. Музыка от Соника всегда нравилась , я аж кайфовал)
Потом был Golden Axe 3 , какая музычка там была мм , особенно джунгли и битва с Орлом на фоне замка , божественно! До дыр затер картриджи) Контра Хард Копс тоже бомба музычка)
Ну МК , БатлТодс и прочая классика все проходилось)

PS: Единственную игру которую я так и не осилил на сеге - Судья Дредд .. это ппц))

[^]
evg489
27.04.2022 - 20:20
3

несу хуйню в массы

Цитата (RaulDuc @ 27.04.2022 - 20:37)
Цитата (Alexeykov @ 27.04.2022 - 16:23)
Цитата (microlab777 @ 27.04.2022 - 14:46)
Цитата (naro @ 27.04.2022 - 14:33)
Ну а ПК дома, это вообще небожители 90х. Помню в 98 пришел к знакомому в гости, а там ПК стоит, это тоже самое что щас прийти к кому то домой а там Илон Маск макароны на кухне готовит. Вот примерное ощущение где то рядом с этим

ПК в 90-х, да еще и без интернета - это была скучная печатная машинка, с уебанским ламповым маленьким монитором, от которого глаза на лоб лезли. Казалось, что ПК это прошлый век по сравнению с маленькими удобными приставками... Пока не наступил 21 век и ПК снова стал круче.

Дум если что вышел в 1993. На какой приставке был шутер такого уровня?
Command&Conquer в 1995. Что-то из стратегий кроме дюны которая проигрывала по всем параметрам было на приставках?
Может что-то подобное X-COM: UFO Defense было на приставках? А она вышла в 1994.
А может Transport tycoon (1994) был на приставках?

Я очень долго могу продолжать...

Практически все популярные игры того времени были портированы на приставки, но это уже PS.

Не скажи.
Игры на ПК имели отличительную особенность - можно было рубиться по сети либо через модем.
Старкрафт, Дюк, Квейк, Шазм - с живыми противниками это было нечто. Верните мне мой золотой 98-ой год ))))
А приставки конца 90-ых в основном унылое одиночное прохождение, либо драки в два джойстика, либо гонки с экраном пополам.

[^]
papabobr
27.04.2022 - 20:52
-7

Ярила

Бля, может кто обзор немых фильмов сделает? Ну а хули.

[^]
SaH4ez
27.04.2022 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Prometium @ 27.04.2022 - 14:31)
Но на snes были две фирменные игры, Donkey Kong три части и Killer Instinkt. А что было на сеге?

F-droid сильно пиарили ещё. Долго ждал картридж, но такая шляпа оказалась. Вощим ушла приставка в забвение быстро ибо не было у нас большого выбора игр в городе.

[^]
Ronin1114
27.04.2022 - 21:05
0

Хохмач

Цитата (b1mbo @ 27.04.2022 - 16:31)
Цитата (PaulX @ 27.04.2022 - 15:25)
Цитата (Ronin1114 @ 27.04.2022 - 15:03)
Цитата (PaulX @ 27.04.2022 - 14:22)
Цитата
Aladdin 8-ми битную игрушку мы сегодня трогать не будем, она здоровская, но формат мелковат.

На NES её не было никогда. То, во что мы играли на Dendy, это пиратский порт с SNES от братьев китайцев (очень классный, кстати). Как и Lion king...и Mortal kombat.

На NES и Dendy официально Алладин не выходил, а вот на некому нафиг не впершийся 8 битной Sega Master System выходил даунгрейд порт с Mega Drive. old.gif umnik.gif
пруф
http://www.emu-land.net/consoles/sms/roms?...showonly&id=387

Глубоко копнул! Не знал! agree.gif

Был официальный порт с геймбоя в 1994 году, если не ошибаюсь выпустили его только в европе. Вроде как это один из последних релизов на платформе

Признаю свою неправоту agree.gif Да и правда был такой релиз то Virgin, только был он жутко корявым и сырым, по сути это версия с Game Boy и более менее в этот вариант можно было сыграть только SNES с переходником Super Game Boy и оригинальным кариком с этот портативки.

Игры SEGA против Super Nintendo

[^]
Ronin1114
27.04.2022 - 21:12
2

Хохмач

Цитата (Kuruewka @ 27.04.2022 - 16:32)
Цитата (microlab777 @ 27.04.2022 - 18:22)
а как же BATTLETOADS & DOUBLE DRAGON?

Жаб не было на SEGA, а на SNES были Battletoads in Battlemaniacs.

Моя косяк((((
Платформы: Windows, Xbox One, Nintendo Entertainment System, Sega Mega Drive, Game Boy, Sega Game Gear, Amiga

"Да ладно, да ну нахуй?!?!?!" ©
Battletoads
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/r...=showonly&id=80
Battletoads and Double Dragon
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/r...=showonly&id=81

Может тебе просто в своё время они на глаза не попадались.....

[^]
bebendum
27.04.2022 - 21:23
1

Хохмач

Каждый картридж для SNES был событием. Помню killer instinct был черного цвета, саундтрек на аудиодиске, брошюра с приемами всех персонажей, и кажется плакат ещё был сложенный в несколько раз. Donkey Kong с батарейкой какой то в картридже, которая позволяла сохранять прохождение.

[^]
ОлегШеридан
27.04.2022 - 21:29
0

Ярила

SNES была крута цветовой палитрой и количеством одновременно отображающихся цветов на экране. Зато игры СМД динамичней. Например, Контра Хард Корпс круче Контры 3 на снес. Зато настолько красивых jrpg на сеге не было (хотя свои хорошие представители жанра там тоже были).
Ещё в копилку мультиплатформенных игр:
Toy Story - одна из самых технологичных игр 16 бит, не смотря на то, что снес считается более продвинутой версия игры для этой приставки почему-то уступает сеге.
Dragon History of Bruce Lee - обе версии графически не уступают друг другу, но на сеге зачем-то запороли сложность так, что лучше в неё играть на снес, что бы не портиться себе нервы.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 27.04.2022 - 21:37

[^]
RaulDuc
27.04.2022 - 21:33
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.04.2022 - 20:20)
Цитата (RaulDuc @ 27.04.2022 - 20:37)
Цитата (Alexeykov @ 27.04.2022 - 16:23)
Цитата (microlab777 @ 27.04.2022 - 14:46)
Цитата (naro @ 27.04.2022 - 14:33)
Ну а ПК дома, это вообще небожители 90х. Помню в 98 пришел к знакомому в гости, а там ПК стоит, это тоже самое что щас прийти к кому то домой а там Илон Маск макароны на кухне готовит. Вот примерное ощущение где то рядом с этим

ПК в 90-х, да еще и без интернета - это была скучная печатная машинка, с уебанским ламповым маленьким монитором, от которого глаза на лоб лезли. Казалось, что ПК это прошлый век по сравнению с маленькими удобными приставками... Пока не наступил 21 век и ПК снова стал круче.

Дум если что вышел в 1993. На какой приставке был шутер такого уровня?
Command&Conquer в 1995. Что-то из стратегий кроме дюны которая проигрывала по всем параметрам было на приставках?
Может что-то подобное X-COM: UFO Defense было на приставках? А она вышла в 1994.
А может Transport tycoon (1994) был на приставках?

Я очень долго могу продолжать...

Практически все популярные игры того времени были портированы на приставки, но это уже PS.

Не скажи.
Игры на ПК имели отличительную особенность - можно было рубиться по сети либо через модем.
Старкрафт, Дюк, Квейк, Шазм - с живыми противниками это было нечто. Верните мне мой золотой 98-ой год ))))
А приставки конца 90-ых в основном унылое одиночное прохождение, либо драки в два джойстика, либо гонки с экраном пополам.

В 90-х игры на консолях и ПК всё же отличались по жанрам и у каждых были свои фанаты.Не стоит забывать и про мобильность консолей, кинул в рюкзак и поехал, как же было круто в 90-х взять консоль с собой на дачу и зимой вечером играть в условную Castlevania: Symphony of the Night под треск дров в печке.

[^]
ОлегШеридан
27.04.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата
Ну итог битвы известен: Нинтендо до сих пор в строю и конкурирует на равных с плойкой и х-ящиком, Сега же вот уж 20 лет как выбыла из гонки консолей.
Кстати 16 битная сега, несмотря на то, что вышла раньше СНЕС, поначалу проигрывала ей в продажах несмотря на другой уровень графики, и вытащил ее как раз Мортал, что позволило ее продвигать "как консоль для подростков" ( в пику Нинтендо с ее малышевым Марио и прочим ми-ми-ми сбродом) и эта кровавость пришлась тогда очень кстати.

Сега проиграла на рынке домашних консолей из-за тупых решений. Не надо было выпускать дорогущие и нафиг никому не нужные аддоны для мега драйва (Mega CD и 32x) и не надо было выпускать двухпроцессорного монстра Sega Saturn. В итоге когда они выпустили реально классную консоль Dreamcast у них уже денег не хватило на её поддержку.

[^]
Boortcore
27.04.2022 - 21:48
2

Хохмач

Цитата (MrFirestart @ 27.04.2022 - 20:12)

Sega сама себя переиграла. Nintendo особо ничего и не делала.
Sega лепила какие-то девайсы для Mega Drive, потом выпустила Saturn, после чего кинула покупателей своей последней консоли, прекратила её поддержку и выпустила DreamCast. Геймерам это не понравилось, доверие было подорвано, поэтому DreamCast добила PlayStation 2.
Там и с бюджетами у них были траблы. Вложили в разработку Tenchu столько бабла, а потом выяснилось, что для того, чтобы окупить разработку игры и выйти в ноль, каждый пользователь DreamCast должен был купить две копии этой недешевой игры.

[^]
igorekigrok
27.04.2022 - 22:02
2

Весельчак

Цитата (Zepka @ 27.04.2022 - 14:24)
Я на денди рубился в GOAL 3! Вот это игра была огонь! Коронные, дожди, снег , лужи.Рубись друг против друга или совместно всю ночь!

Ночами с друганом хреначили в одной команде. Я на воротах А он в поле. Даже сейчас бы порубился

Это сообщение отредактировал igorekigrok - 27.04.2022 - 22:04

[^]
nemecc
27.04.2022 - 22:10
0

Праведное Зло

были в детстве обе
сега - для дюна 2
снес - для киллер инстинкт

[^]
Вэл
27.04.2022 - 22:40
1

ЯП Еврей

Ничего не могу с собой поделать для меня только две консоли актуальны (и по сей день) NES и SEGA. Все остальное и До и ПОСЛЕ абсолютно не нравится. Разве что эргономика геймпадов SNES крута. Но играю в т.ч и в нынешнее время только в NES и SEGA. Хотя в свое время были связи и собственно даже в детстве я опробовал наверное практически все консоли выходившие в принципе даже самые первые, даже только то что было распространено только на Западе.

[^]
vell20197
27.04.2022 - 22:56
1

Ебись оно трехратным проебом

Помню перед таким выбором в 96 стоял, в итоге выбрал MD2, тк на SNES картриджи были по конячим ценам, да и были они у единиц, меняться не с кем

[^]
Жданек
27.04.2022 - 22:57
0

Хохмач

Ещё такая зыбанская игрушка была, вроде только на сеге- gargoyles. И x-mens нравились. Из последних. А в 96 я купил плойку....

[^]
EYELESS2
27.04.2022 - 22:59
0

Юморист

Цитата (microlab777 @ 27.04.2022 - 14:34)
Comix Zone.

Например,

игра-эксклюзив Мегадрайва! Наверное, нет такого подростка из 90-х, который бы не слышал об этой игре хоть что-то. Всеми любимая история художника Скетча Тернера, который стал жертвой своего собственного творения и оказался на страницах комикса в поисках дороги назад - в реальный мир. Очень добротный beat'em up, выделяющийся визуальным стилем, отличной боевой механикой и очень крутой музыкой, навсегда останется одним из лучших боевиков на Мегадрайве.

О, да! Классная игра, хотя у меня была SNES, но у друга Sega, вот мы и менялись периодически приставками с ним. А музыка из заставки игры была написана Джо Сатриани, крутым гитаристом)!

[^]
dogweb
27.04.2022 - 23:00
1

Шутник

Играл в девяностые в прокате все эти игры- правда только на Сеге , нинтендо было только в телевизоре с Сергеем Супоневым. По мне лучше Сега - особенно Робокоп, Мортуха и Бэтмен.

[^]
prednizolon
27.04.2022 - 23:14
1

Весельчак

Пару-тройку раз в год запускаю на ПК эмуль SEGA и полностью прохожу Golden Axe 3 за пантеру Хроноса. Спецприем его помню до сих пор... Где мой 1996...

[^]
Бeнeдикт
27.04.2022 - 23:27
1

Алкоголик

Цитата (yaTonop @ 27.04.2022 - 19:52)
По звуку SNES уделывала Сегу на раз-два, да и в целом по железу была помощнее. Особенно запал в душу саундтрек из Донки Конга и конкретно эмбиент на уровнях:

Галстук там у бибизяна был моднявый. Потом этот галстук у него 47 оттопырил.

[^]
Ky6uK
27.04.2022 - 23:29
1

Ярила

Был у меня один очень мажористый одноклассник, у него мама работала в каком-то банке, типо МЕНАТЭП, кем и как не знаю, но у него была в 95 году Panasonic 3DO. Мы ни разу не были у него дома, но однажды нас с друзьями позвали к нему на ДР и там, после недолгого чаепития все устремились к нему в комнату, где стояла заветная приставка. В тот момент Dendy была пределом мечтаний для многих, у меня был китайский клон с ближайшего рынка, типо BlackCat или что-то такое. А тут игры на CD и картинка как нам тогда казалось кинематографического уровня. Правда было всего 2 игры, первая NFS и GEX про ящерицу. Это было как что-то из будущего.

[^]
McLeod
27.04.2022 - 23:54
0

Юморист

Превалирование SNES состояло прежде всего в эксклюзивах (особенно созданных компанией Rare), ничего близкого по графике и звуку у SEGA не было:

Donkey Kong Country 1-2-3
Killer Instinct
Super Mario World 2: Yoshi’s Island

Но, проблема игр на SNES была в том, что компания Нинтендо пыталась охватить максимальный возрастной диапазон игроков (в Японии SNES продавался под названием SuperFamicom, Famiсom=Family computer=семейный компьютер или компьютер для всей семьи), в результате чего приходилось урезать уровень жестокости массовых взрослых игр или, проще говоря, платформеров (серия Mortal Combat, Wolfenstein 3D и т.д.).
Sega же этим не занималась. В результате эксклюзивы были сильно лучше у SNES, а платформеры с экшоном и кровищщей у SEGA.

Дмитрий Бачило частично описал это в видео ниже:

Это сообщение отредактировал McLeod - 27.04.2022 - 23:55

[^]
ОлегШеридан
27.04.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Плюс такие игры как Donkey Kong 1 и 2 части на голову разбивали всё, что было уникального на Sega. Как по графике, так и по игровым возможностям.

Ответом сеги на Donkey Kong был Vectorman, и уж извините она была интереснее, хоть конг и был графически немного круче.

Цитата
Ну Я бы сказал так - снес аппаратно мощнее сеги (на снесе был даже первый дум).

Doom на snes это дорогое глючное говно в которое играть невозможно)

Насчёт аппаратно мощнее это не совсем так. Снес демонстрировала очень красивую графику в менее динамичных играх, особенно в jrpg. Но сравните ураганные боевики - после Контры хард корпс на сега, Конрта 3 на снес кажется медленной и скучноватой. Не хватает той динамичности и спецэффектов.

Цитата
По звуку SNES уделывала Сегу на раз-два

У снес очень плохой звуковой движок не прошедший проверку временем, об этом мы писали в этой теме:
https://yap.ru/forum28/topic1861891.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28774
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх