Свой среди чужих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Digaz
21.04.2022 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sucmah @ 21.04.2022 - 08:00)
Цитата (katran1974 @ 21.04.2022 - 06:38)
Я Одессит, внук моряка офицера героя. Посмотри мои темы, там все есть. Я бы понял, если бы на месте Мариуполя был Львов или Тернополь. Но расхуярить самые русскоязычные города надо было постараться. И бандерой мне не тычь.

красавчик, ура-путриоты предлагают всех в Украине перебить, а потом удивляются почему даже пророссийские их не поддерживают. А ведь США добились своей цели к которой долго шли - устроили резню между Россией и Украиной, пока сами в это время с "партнерами" рубят на этом капусту. А русский генофонд восподняют таджико-узбеки в РФ, а украинок будут арабы в европе. "зато хохлов победим"!

Да, во всей этой супероперации виноват не путин и наши сограждане, его поддерживающие, а США. Все верно dont.gif

[^]
Buzeval
21.04.2022 - 08:50
-4

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 21.04.2022 - 08:10)
Цитата (Эксгаустер @ 21.04.2022 - 07:53)
Микола сотник стреляет по дому профсоюзов https://www.youtube.com/watch?v=hz34TNSa9ww
Девушки разливают коктейль молотова
://https://www.youtube.com/watch?v=hz3...!--End Video-->://https://www.youtube.com/watch?v=hz3...nd Video-->

И к чему это?

Ведь именно об этом я и говорил. девушки разливают, ну разливают и что? Эти девушки служат в нацбатов? В ВСУ? Каким образом Киев ответсвеннен ща их действия?

Если глянуть в Википедию о том же пожаре во дворце профсоюзов, то там можно наткнуться на интересные факты
Около 18 часов 50 минут участники лагеря на Куликовом Поле, решившие использовать Дом профсоюзов для самообороны, выломали входные двери и начали заносить в Дом профсоюзов электрогенератор, канистры с бензином, ящики с «коктейлями Молотова», а также личные вещи[3]. Всего в Доме профсоюзов укрылись около 380 человек[4].

В районе 19.20 — 19.40 отмечено применение бутылок с зажигательной смесью, а также огнестрельного оружия обеими сторонами конфликта[3]. В ходе завязавшейся потасовки у центрального входа в здание клуба сторонники Антимайдана отступили в фойе и попытались забаррикадировать входы в здание подручными материалами. Огонь от баррикады на первом этаже распространился на центральную лестницу и лестничные площадки (с тыльной части здания), где температура достигала от 200—250 до 600 градусов; зафиксировано задымление в кабинетах второго и третьего этажей с фронтальной части здания. Впоследствии независимая группа расследования пришла к выводу о том, что невозможно установить, был ли пожар вызван применением «коктейля Молотова» активистами Антимайдана, находившимися внутри здания, или активистами Евромайдана, находившимися на улице.

Но по российским СМИ коктейли молотова были исключительо у националистов, а те что взяли штурмом здание администрации были безоружны, и безвинны. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.04.2022 - 08:51

[^]
renegad2000
21.04.2022 - 08:52
0

Ярила

Бля, нахуя парнягу светить?!? Ёбнут же...

[^]
diman7
21.04.2022 - 08:53
0

Хохмач

Цитата
Да, во всей этой супероперации виноват не путин и наши сограждане, его поддерживающие, а США. Все верно

Так ведь Россия сама себя позиционирует как мощное государство, и ее заставило плясать под свою дудку сша? Не те же ли цели преследует, удержать Украину в своей орбите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
21.04.2022 - 08:57
0

Ярила

Цитата (diman7 @ 21.04.2022 - 07:45)
Один из тезисов российской пропаганды, что в украинской пропаганде нет нормальных тезисов, то есть, не те же тезисы что и тезисы в российской пропаганде, хотя основной тезис это копирование друг у друга этих самых тезисов =]

Использовать тезис в пропаганде не все могут. Вернее могут не использовать только лишь тезис, не каждая пропаганда сможет.

[^]
minos66
21.04.2022 - 08:57
-3

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 21.04.2022 - 07:53)

Микола сотник стреляет по дому профсоюзов https://www.youtube.com/watch?v=hz34TNSa9ww
Девушки разливают коктейль молотова https://www.youtube.com/watch?v=_3UgqzUHLq8

Ну жиденько как то это... Особенно про Миколу-сотника, как он из своего ПМ поджег Дом профсоюзов. А ведь есть и другие видео. Например https://youtu.be/FWBGM9G4kF8 . Так что кто там кого поджег еще вопрос. По крайней мере на "моем" видео, да и на видео с Миколой видно, что Дом профсоюзов еще не горит, а на площади перед ним много что горит. И вообще. Одесса это элемент гражданской войны. Хохло с хохлами. И все там устаканилось и никто никого после победы по столбам массово не развешивал. Ровно так же все устаканилось и в Харькове, и Днепропетровске. И в ЛДНР все бы максимум к лету устаканилось бы, если бы там не вмешалась Россия.

Это сообщение отредактировал minos66 - 21.04.2022 - 09:04

[^]
bigmike17
21.04.2022 - 08:58
1

Ярила

Цитата (katran1974 @ 21.04.2022 - 05:27)
Цитата (Derek18 @ 21.04.2022 - 06:26)
А ты судя по всему воин-герой?

Ну не герой конечно. Но стараюсь... Земля то моя.

Ну давай, привыкай к земле, по заветам мэра.

[^]
Hasck
21.04.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 21.04.2022 - 06:24)
Бля, вот это подстава. Фото то Юры зачем?

Потому что левак какой-то.
Пруф - телега.
Свой среди чужих - какой-то доходяга, почему-то с двумя автоматами.
"Пленный ВСУшник" - с красной повязкой (их носит в основном НМ).

[^]
RStsk70
21.04.2022 - 09:05
0

Ярила

Влияет но не значительно.

Смотри. Вот существует русский фашизм, украинский фашизм, американский белый расизм, американский черный расизм, еврейский силнизм и тд и тп.
Государство в данном случае может лишь три вещи:
- бороться с ним (такая борьба как правило всегда и везде малоээфективна)
- игнорировать его
- поддерживать его.

Но на самом деле количество их сторонников не меняется

Возьмем через призму Россия-Украина

- бендеровщина и русская имперскость существовали и в СССР, но это было опасно, в одни годы для свободы и жизни, в иные хотя бы и для карьеры, поэтому открыто о себе заявляли лишь самые идейные, а так идеология жила и процветала, но на кухнях
- в 90-е и 00-е годы быть свидомым хохлом, либо русским имперцем было безопасно уже, но все это делалось за свой счет, на энтузиаззме так сказать.
- начиная с 2014 и на Украине и в России (скорее немного ранее) это получило уже господдержку, то есть быть свидомым/имперцем стало не просто безопасно, но и выгодно, а местами и обязательно.

То есть количество сторонников в первом и втором случае неизменно (просто в первом их не видно, во втором видно) и оно растет лишь в третьем случае но в третьем но в третьем случае растет количество формальных, а не идейных сторонников (потому что так выгодно/потому что так надо)

Понимаешь вот я гражданин России нерусской национальности и жена моя тоже и мне идеи как украинства так и русскости одинаково чужды, даже не неприятны, они мне просто чужие как тебе идеи ирланской республиканской армии.

Но зато я могу объективно смотреть на оба явления со стороны, без "наши разведчики, их шпионы".

Я никогда не был на Украине, я не читаю их прессу и тд. То что они там пишут/говорят я читаю в пересказе наших СМИ и каждый раз когда я слышу что-то из серии например про хохлов попавших черное море, я тут же вспоминаю десятки аналогичных историй у нас (Руси 5000 лет, Иисус был русским и родился в Крыму и т.п. и это не высеры отдельных фриков подобные вещи ьв найдешь и у Задорнова например)

От таки дела.

[^]
whiteface
21.04.2022 - 09:05
2

Юморист

заминусите 100%, но я напишу что вижу.
1. я zа Россию и мир на украине.
2. предателей никто не любит, меня так учили, ты принял присягу и будь верен своей стране!
3. на втором фото молодой человек, у него сломан нос, сломан давно судя по фото и отсутствия опухоли, в глазах нет страха, только обреченность. парень не по годам выглядит старым и уставшим, он, точнее его мозг выключился и не видит выхода, ему бы грамм 500 и спать и проснувшись очнутся дома, в кругу своей семьи.
4. фото 4, обратите внимание на Российского солдата, обувь - это не берцы, что-то новое, обратите внимание на пушку - тоже что-то новое.
5. после видео мертвой хохлушки ничего не хочу писать, зелю пора кончать блять!

[^]
diman7
21.04.2022 - 09:07
0

Хохмач

Цитата
Использовать тезис в пропаганде не все могут. Вернее могут не использовать только лишь тезис, не каждая пропаганда сможет.

Правильнее говорить "не только лишь тезис" =] Стыдно не знать дословно цитаты такого известного комика =]

[^]
diman7
21.04.2022 - 09:15
-1

Хохмач

Цитата
Влияет но не значительно.

Смотри. Вот существует русский фашизм, украинский фашизм, американский белый расизм, американский черный расизм, еврейский силнизм и тд и тп.
Государство в данном случае может лишь три вещи:
- бороться с ним (такая борьба как правило всегда и везде малоээфективна)
- игнорировать его
- поддерживать его.

Но на самом деле количество их сторонников не меняется

Возьмем через призму Россия-Украина

- бендеровщина и русская имперскость существовали и в СССР, но это было опасно, в одни годы для свободы и жизни, в иные хотя бы и для карьеры, поэтому открыто о себе заявляли лишь самые идейные, а так идеология жила и процветала, но на кухнях
- в 90-е и 00-е годы быть свидомым хохлом, либо русским имперцем было безопасно уже, но все это делалось за свой счет, на энтузиаззме так сказать.
- начиная с 2014 и на Украине и в России (скорее немного ранее) это получило уже господдержку, то есть быть свидомым/имперцем стало не просто безопасно, но и выгодно, а местами и обязательно.

То есть количество сторонников в первом и втором случае неизменно (просто в первом их не видно, во втором видно) и оно растет лишь в третьем случае но в третьем но в третьем случае растет количество формальных, а не идейных сторонников (потому что так выгодно/потому что так надо)

Понимаешь вот я гражданин России нерусской национальности и жена моя тоже и мне идеи как украинства так и русскости одинаково чужды, даже не неприятны, они мне просто чужие как тебе идеи ирланской республиканской армии.

Но зато я могу объективно смотреть на оба явления со стороны, без "наши разведчики, их шпионы".

Я никогда не был на Украине, я не читаю их прессу и тд. То что они там пишут/говорят я читаю в пересказе наших СМИ и каждый раз когда я слышу что-то из серии например про хохлов попавших черное море, я тут же вспоминаю десятки аналогичных историй у нас (Руси 5000 лет, Иисус был русским и родился в Крыму и т.п. и это не высеры отдельных фриков подобные вещи ьв найдешь и у Задорнова например)

От таки дела.

Чтобы объективно смотреть на вещи, необязательно быть другой национальности. Сам я русский по происхождению, но этот угробищный империализм не приемлю. Если бы жил в России, сто пудов бы гнобление воспринимал враждебно, так как это тухло, лицемерно, тупо, и отстало, как и балаган в Украине. Меня волнует мой достаток, и развитие страны, а не войны, олигорхи, политики, и т д. Достаточно почитать и проукраинские и пророссийские паблики, и заткнуть подальше свою мысленную зону комфорта, гле большинство, чтобы начать анализировать. Пора переставать быть ретрансляторами, толпу которых так любят дергающие за ниточки.
Зы. Забыл добавить, живу в Одессе.

[^]
Medoedrov
21.04.2022 - 09:18
1

Шутник

Судя по первому фото, броник он к зеленского отжал

[^]
RStsk70
21.04.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата
Чтобы объективно смотреть на вещи, необязательно быть другой национальности. Сам я русский по происхождению, но этот угробищный империализм не приемлю. Если бы жил в России, сто пудов бы гнобление воспринимал враждебно, так как это тухло, лицемерно, тупо, и отстало, как и балаган в Украине. Меня волнует мой достаток, и развитие страны, а не войны, олигорхи, политики, и т д. Достаточно почитать и проукраинские и пророссийские паблики, и заткнуть подальше свою мысленную зону комфорта, гле большинство, чтобы начать анализировать. Пора переставать быть ретрансляторами, толпу которых так любят дергающие за ниточки.

Дело не в неприемлемести а именно возможности смотреть со стороны, ты можешь беспристрастно смотреть на борьбу курдов за независимость, вопрос в том что в вопросах русского имперства, тебе как русскому сложно занять нейтральное положение, будучи против ты скорее всего будешь более сильно против чем был бы быть ты скажем испанцем. Потому что это "более личное"

[^]
diman7
21.04.2022 - 09:28
0

Хохмач

Цитата
Дело не в неприемлемести а именно возможности смотреть со стороны, ты можешь беспристрастно смотреть на борьбу курдов за независимость, вопрос в том что в вопросах русского имперства, тебе как русскому сложно занять нейтральное положение, будучи против ты скорее всего будешь более сильно против чем был бы быть ты скажем испанцем. Потому что это "более личное"

Люди разные, разные и ценности. Я не делю людей по нац признаку, мне банально импонируют те, кто размышляет схоже со мной, всего-то. На курдов я посмотрю, и ничего не пойму. Тк их конфликт построен на системе ценностей совершенно другой культуры. Зы, пардон, забыл сказать, что живу в Одессе.

[^]
MadSerg
21.04.2022 - 09:31
2

Ярила

1 украинец в лесу - партизан. 2е - партизанский отряд. 3е - партизанский отряд с предателем.
© старый анекдот.

По ситуации - парень для РФ - молодец, для УА предатель.
Как разведчик на территории врага, в глубоком забросе.

[^]
RStsk70
21.04.2022 - 09:38
0

Ярила

Цитата (diman7 @ 21.04.2022 - 09:28)
Люди разные, разные и ценности. Я не делю людей по нац признаку, мне банально импонируют те, кто размышляет схоже со мной, всего-то. На курдов я посмотрю, и ничего не пойму. Тк их конфликт построен на системе ценностей совершенно другой культуры. Зы, пардон, забыл сказать, что живу в Одессе.

На самом деле никаких иных ценностей у курдов нет. Это классическая борьба за самоопределение и независимость.

Тут именно вопрос "личной вовлечённости"

Возьмем не тебя, а допустим имперца Васю и 4 вообщем то почти идентичных ситуации:

- борьба албанцев за независимость от Сербии - албанцы упыри, сербы вообще красавчики, убить всех албанцев (ибо сербы братушки)
- борьба шотландцев за независимость от Англии - ну шотландцы молодцы, так как англичанка гадит
- борьба сомалиленда за независимость от сомали - эммм ну окей, ибо пофиг
- борьба донбасса за независимость от Украины - там наши, вообще молодцы, мочить хохлов.

При том сами ситуации схожие и ценности турнир причем, вряд ли независимость в системе ценностей ирландца как то отличная от таковой у курда

[^]
Vista17
21.04.2022 - 09:48
2

Ярила

Цитата (katran1974 @ 21.04.2022 - 06:27)
Ну не герой конечно. Но стараюсь... Земля то моя.

Как вы с этой землёй заебали, если честно.
Я в нацреспублике живу, тут гении типа тебя в 90-е не один раз озвучивали: моя земля.
Хуй с ним, родители действительно понаехали с Иркутской области.
Но копнем глубже. В Иркутскую область прадед по бабушке со стороны мамы приехал с семьёй с Смоленска, прадед по бабушке со стороны отца приехал с Рязани или Пскова, прадед по деду со стороны отца - с Слобожанщины. Где моя личная земля? Имею ли я право на Слобожанщине воевать? А с кем имею, а с кем нет?

[^]
24Регион124
21.04.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 21.04.2022 - 13:02)
Цитата (24Регион124 @ 21.04.2022 - 06:24)
Бля, вот это подстава. Фото то Юры зачем?

Потому что левак какой-то.
Пруф - телега.
Свой среди чужих - какой-то доходяга, почему-то с двумя автоматами.
"Пленный ВСУшник" - с красной повязкой (их носит в основном НМ).

Медицинский жгут тоже надо в цвета войск носить?

[^]
step30
21.04.2022 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 21.04.2022 - 06:26)
Для нас герой , для своей страны предатель , изменник родине. Я так полагаю теперь он по жизни гражданин России..и даже возможно депутат какой местный

Для Украины предатели те, кто предал память предков воевавших с фашизмом. И довели страну до нищеты.

[^]
diman7
21.04.2022 - 11:59
1

Хохмач

Цитата
На самом деле никаких иных ценностей у курдов нет. Это классическая борьба за самоопределение и независимость.

Тут именно вопрос "личной вовлечённости"

Возьмем не тебя, а допустим имперца Васю и 4 вообщем то почти идентичных ситуации:

- борьба албанцев за независимость от Сербии - албанцы упыри, сербы вообще красавчики, убить всех албанцев (ибо сербы братушки)
- борьба шотландцев за независимость от Англии - ну шотландцы молодцы, так как англичанка гадит
- борьба сомалиленда за независимость от сомали - эммм ну окей, ибо пофиг
- борьба донбасса за независимость от Украины - там наши, вообще молодцы, мочить хохлов.

При том сами ситуации схожие и ценности турнир причем, вряд ли независимость в системе ценностей ирландца как то отличная от таковой у курда

Ну, я например, не совсем понимаю, когда взрывается снаряд, боевики игил орут "Аллах акбар". Видимо очень радуются. Но глядя на эти видео, где взрываются мощнейшие снаряды прямо в городах, не вижу в этом ничего кроме фанатизма, доходящего до безумия. Смысл безусловно есть, но чтобы его понять, нужно быть частью того мира, а не зрителем, причём еще отстраиваться от пропаганды, или что у них там вместо неё.

[^]
diman7
21.04.2022 - 12:04
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 21.04.2022 - 10:58)
Для Украины предатели те, кто предал память предков воевавших с фашизмом. И довели страну до нищеты.

Точняк. Но зато те кто пришёл разрушать русскоговорящие города, для населения кто, как думаете?

[^]
alex39rus
21.04.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (katran1974 @ 21.04.2022 - 05:38)
Цитата (kotopold @ 21.04.2022 - 06:30)
Бандера герой?

Я Одессит, внук моряка офицера героя. Посмотри мои темы, там все есть. Я бы понял, если бы на месте Мариуполя был Львов или Тернополь. Но расхуярить самые русскоязычные города надо было постараться. И бандерой мне не тычь.

Ты может и одессит, но какой-то недалёкий.
Забыл, за что сожгли людей в твоей Одессе в 2014-м?
"Расхуяривают" русскоязычные города знаешь почему? Потому что туда, начиная с 2014 года, поналезли как тараканы нацисты, пытаясь эти самые русскоязычные города превратить в украинские, ибо сами эти русские города не очень то хотели ни украинской мовой розмовляты, ни в школах учить украинский язык, ни славу бандере кричать. А хотели они по-русски говорить и 9 мая праздновать. Но Куев сказал - хуй вам, будем вас декоммунизировать!
Потому и приходится теперь нашим ВС выкуривать из русских городов этих нацистских выблядков, которые с ненавистью относятся к простым жителям этих самых городов.
А что касается Львова, то там русских нет. Соответственно, и защищать там некого.

[^]
karbaze
21.04.2022 - 14:49
0

Шутник

Цитата (viktor41086 @ 21.04.2022 - 07:33)
Я сама дочь офицера…

Ничего, дойдёт очередь и до Львова.

Дочь офицера "Виктор", уверена, что дочь , может тебя обманули?

[^]
avd8
21.04.2022 - 17:45
0

Ярила

Минимум 2 спас. Подлечатся отсидят и к маме вернутся в итоге. А сколько других жизней спас и не посчитать сейчас, но явно не мало.
Умирать за идеалы Сени кролика, не успешного строителя великого украинского забора, верх идиотизма. Или вас чем то специальным подкармливают ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11621
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх