16 находок, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому попросили помощи у интернет-знатоков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solesurvivor
23.01.2022 - 12:08
3
Статус: Offline

Единственный Выживший

Цитата (Ev500ev @ 23.01.2022 - 00:44)
Цитата (Aberrant @ 22.01.2022 - 20:34)
Цитата (drdolgoff @ 22.01.2022 - 20:28)
хотя не, про бревно знал, но ни разу не пробовал

ну, это кемпинговый вариант - чтобы такую "свечу" сделать,
с собой нужно бензопилу тащить
или сверло левиса огромного диаметра и длины
и всё это в рюкзаке

Нодья. Испокон веков применяется охотниками в Карелии.

Не надо ничего тащить, кроме куска стальной проволоки. Чурка раскалывается на 4 доли. Сердцевина отёсывается, и чурка вновь составляется, как целая, только сердцевины нет. Стянул проволокой - вот тебе и скандинавская свеча. Она хороша только для приготовления пищи. А для согрква - только нодья.

[^]
Bob1972
23.01.2022 - 12:11
1

Ярила

У нас в ПВ на Сахалине чилимами осенников называли. А весенники птицы были)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RVstrax
23.01.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 23.01.2022 - 11:53)
Цитата (RVstrax @ 23.01.2022 - 09:58)
Цитата (Aberrant @ 22.01.2022 - 20:34)
Цитата (drdolgoff @ 22.01.2022 - 20:28)

ну, это кемпинговый вариант - чтобы такую "свечу" сделать,
с собой нужно бензопилу тащить
или сверло левиса огромного диаметра и длины
и всё это в рюкзаке

проволка и топор, ножовка
вся премудрость этой свечи
расколол на 4 части ,сбил сердцевину стянул проволкой и пользуйся

Вопрос "как" стал понятен. Остался второй вопрос, я думаю совершенно понятный.
Тоесть городским жителям настолько делать нехуй, что в лес они ходят исключительно с ножевкой и топором? А когда костер нужен, то что? Обязательно надо найти свежую валежину диаметром от 0,3метра и более, распилить ее НОЖЕВКОЙ на поленья, форматом "на дрова", (наверное еще и обязательно ровно? И кору снять? и оциллиндровать?! Далее- расколоть на дрова, потом дрова связать проволокой, и только после этого можно костер развести? Я могу уверенно заявить: вам делать совершенно нехуй. Саавсем. Если летом- то можно просто сухостоя наломать (не пилить, не рубить), - вот тебе костерок небольшой. Надо поболее- тот же самый сухостой и валежник, только произвольной длинны, укладывается пачкой на костер, и будет он гореть ярко и долго.
На ночлег? Можно зажечь костер у упавшего дерева, от костра начнет гореть ствол. Горение ствола будет очень неспешное, но зато очень долгое.
А финско-индейские извращения с раскалыванием и связыванием- для тактических выживальщиков в супермаркетах и метро

друг мне вообще допизды было
топор ,набор лески, крючки ,нож, топор все
противогазная сумка буханка хлеба и консерва , спички
и сутками на речке не умирали и по неделе находясь в лесу

п.с вместо проволки любая веревка)) кора и ? вот проблему нашли
а кусок проволки место не занимает и весу не дает , зато толковых конструкций смастрячить в лесу массу даст

п.с. был задан вопрос как ,ответили
а то как вы костер разведете ,шалаш смастрячите без разницы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 23.01.2022 - 12:23

[^]
Truckdriver
23.01.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 22.01.2022 - 22:28)
ничего не угадал...

А я знал про одежду только)
Про воротничок и петли

[^]
Щдуп
23.01.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.01.2022 - 20:14)
Ответ: «Это "шведский факел", он горит дольше, чем дрова в костре»

Шведский факел изготавливается путем продольного разрезания верхушки бревна на несколько частей практически до основания, затем внутрь заливают немного горючей жидкости, дают ей впитаться, после чего поджигают. В варианте, представленном на фото, даже предусмотрен воздуховод.

имхо более знакомое название - финская свеча

[^]
TomimoTokoso
23.01.2022 - 12:52
0

Шутник

Цитата (SESHOK @ 23.01.2022 - 00:14)
Вопрос: «Нашел этот твердый пластиковый предмет в кухонном ящике. Автомобильный брелок для масштаба»

Фу, какой же я испорченный… 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
TonyBeer
23.01.2022 - 13:13
0

Ярила

Герой труда Миллер в курсе!

16 находок, с которыми люди не смогли разобраться сами, поэтому попросили помощи у интернет-знатоков

[^]
AlNetot
23.01.2022 - 13:19
2

Ярила

Тоесть городским жителям настолько делать нехуй, что в лес они ходят исключительно с ножевкой и топором? А когда костер нужен, то что? Обязательно надо найти свежую валежину диаметром от 0,3метра и более, распилить ее НОЖЕВКОЙ на поленья, форматом "на дрова", (наверное еще и обязательно ровно? И кору снять? и оциллиндровать?! Далее- расколоть на дрова, потом дрова связать проволокой, и только после этого можно костер развести? Я могу уверенно заявить: вам делать совершенно нехуй. Саавсем. Если летом- то можно просто сухостоя наломать (не пилить, не рубить), - вот тебе костерок небольшой. Надо поболее- тот же самый сухостой и валежник, только произвольной длинны, укладывается пачкой на костер, и будет он гореть ярко и долго.
На ночлег? Можно зажечь костер у упавшего дерева, от костра начнет гореть ствол. Горение ствола будет очень неспешное, но зато очень долгое.
А финско-индейские извращения с раскалыванием и связыванием- для тактических выживальщиков в супермаркетах и метро

Ну дык, людей на планете много и они все разные. И привычки, хотелки и традиции у них разные. В этом-то и прелесть - в многообразии возможных вариантов. Выбирай на вкус исходя из текущих условий, хотелок, погоды, компании, местности и времени года.
Одно дело "большие походы" на много дней и с ночёвками на новом месте, совсем другое - стационарные стоянки с радиальными выходами и/или соревнованиями, фестивалями. Третье дело - походы выходного дня, четвёртое - зимой и т.д.
Местности опять же разные и наличие-отсутствие дров. А дожди зарядят на неделю-другую-месяц....
Кому-то нравится готовить на примусах или газовых горелках, а кому-то подавай на костре с "дымком", Кому-то газовые и электро освещение стоянки. а кому-то "ламповей" деревянное...

Вот, кстати, ещё вариант таёжной свечи. Дёшево и сердито и пояснено зачем это может понадобиться:

[^]
Козлодуев
23.01.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 23.01.2022 - 09:02)
.... достаточно складной пилы типа "фискарс".
а чаще народ просто валежник и сухостой сваливает в кучу - горит, греет,
значит нехер выпендриваться!

agree.gif

[^]
Kalevala
23.01.2022 - 14:35
1

Ярила

Цитата (AlNetot @ 23.01.2022 - 11:12)
Так их уже и не шьют давно массово. Ещё можно припомнить запонки, зажимы для галстуков и резинки для носков и рукавов рубашек. Дядька пижонил по молодости, да и у отца было. Когда я подрос до дискотек это уже вышло из употребления и джинсы, сафари,, вельвет и пр. наше всё стало...
...Ща глянул - всё это есть в интернет-магазинах...

У нас в госучреждениях и других органах :) классические рубашки только и носят. Реально приятно общаться с мужчинами, одетыми в классику. Жаль, что женщины не все по-женски одеты

[^]
Durua
23.01.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.01.2022 - 21:16)
Вопрос: «Что это за петля на концах обоих рукавов моей кофты? Кто будет вешать кофту за рукава? Для чего они?»

Ответ:
«Эта флисовая кофта — часть куртки, которая надевается поверх неё. Петли кофты крепятся к рукавам куртки изнутри, чтобы флисовые рукава не вытаскивались из куртки, когда вы её снимаете».

У меня такая же система есть в куртке Columbia. Ответная часть состоит из двух кусочков ленточек и "кнопки", соединяющей эти кусочки. Такой же "кнопки", как капюшоны часто крепят, например.
Там еще на флиске должна быть "молния" по кругу, по идее. Флиска вставляется в куртку, рукава пристёгиваются на кнопки, а основная часть фиксируется "молнией" по периметру. Дальше вкладка становится как подкладка, ничем в эксплуатации не отличается.

А так странно, почему петельки смутили, а та же молния по периметру (или что её там может заменить? крепить же надо вкладыш к основе куртке), не смутила..

[^]
maximkoff
23.01.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Лисидзе @ 23.01.2022 - 05:21)
Я сразу догадался это что то что засовывают в задницу.

Ах ты, шалунишка!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Хоpхе
23.01.2022 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Пакосяпа @ 23.01.2022 - 01:26)
Цитата
не смогли разобраться сами, поэтому попросили помощи у интернет-знатоков

Могли бы и на ЯПе спросить тут знают куда впихнуть любую вещь. gigi.gif

так им ответы с фотками дают, в этом могли бы быть проблемы )))

"Засунь себе ее в .....у"
"Пробовал - не взалит"
"Ну тогда я не знаю" (разводит руками).

[^]
AlNetot
23.01.2022 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 23.01.2022 - 14:35)
У нас в госучреждениях и других органах :) классические рубашки только и носят. Реально приятно общаться с мужчинами, одетыми в классику. Жаль, что женщины не все по-женски одеты

О вкусах не спорят, есть тысяча мнений... В учреждениях наверное и надо классику. А вне - форма номер восемь, шо удобно, то и носим.
Когда-то давно как бывало: в моде клёш и все в клёшах, в моде дудочки и все в дудочках или там в пыжиковых шапках. Иначе ты деревня неотёсанная. Нынче демократия - вне мест где требуется дресс-код определённый можно не париться вопросом, а чё там носят нынче... И чтобы кто пальцем у виска покрутил это надо совсем уж фриком каким вырядиться...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 23.01.2022 - 15:35

[^]
Greymin
23.01.2022 - 18:28
1

Ярила

Цитата (zxer @ 23.01.2022 - 08:01)
Помогите опознать отвертку с резьбой! Что это и для чего оно надо.

Бурав эта штука называется. Шуруп в дерево закручивать.

[^]
Greymin
23.01.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (AlNetot @ 23.01.2022 - 11:12)
Цитата (Greymin @ 23.01.2022 - 06:54)
Про вкладыш для воротника прикольно. Там чего, уже в принципе, никто из мужиков, классических рубашек не носит? Я в тринадцать лет, такую фигню впервые увидел.

Так их уже и не шьют давно массово. Ещё можно припомнить запонки, зажимы для галстуков и резинки для носков и рукавов рубашек. Дядька пижонил по молодости, да и у отца было. Когда я подрос до дискотек это уже вышло из употребления и джинсы, сафари,, вельвет и пр. наше всё стало...
...Ща глянул - всё это есть в интернет-магазинах...

Да ладно... Во все классические рубашки, такие вкладыши, в уголки воротника вставляются ( чтоб форма сохранялась ). Ну, во всяком случае в те, что подороже и покачественнее. Двойне петли на рукавах, под запонки, тоже кстати, никуда не делись. Да и прочих "примочек", типа рукавных фиксаторов для рубашек, тех - же запонок, булавок, зажимов галстучных - полным полно ( булавки, правда, сейчас уже значительно реже используются - шейные платки нечасто носят ).
Не слишком эту "классику" люблю, но добра такого, где - то целая коробка лежит. Когда на работе был обязаловкой такой формальный "дресс - код", частенько такие примочки дарили. Хотя, если говорить о повседневной одежде - можно только радоваться, что галстук уже перестал быть непеременным атрибутом пиджака. Пиджак и в повседневной жизни - очень удобен ( ну, для меня во всяком случае. Если повседневные занятия, не подразумевают какие - то манёвры по стройкам, транспорту, или производствам rulez.gif ), а вот от галстуков - тянет лютым формализмом, который я ненавижу.

Это сообщение отредактировал Greymin - 23.01.2022 - 18:52

[^]
Rus1983
24.01.2022 - 12:36
0

Шутник

Цитата (MiuMio @ 22.01.2022 - 20:44)
3

Корень чилима

[^]
Rarog76
24.01.2022 - 16:19
0

чугунная жопа реальности

Цитата (Durua @ 23.01.2022 - 15:07)
....
Там еще на флиске должна быть "молния" по кругу, по идее. Флиска вставляется в куртку, рукава пристёгиваются на кнопки, а основная часть фиксируется "молнией" по периметру....

Не факт что по периметру. Есть конструкции подобных курток 2 в 1 где внутренняя куртка из флиса крепится к внешней только за счет фронтальной молнии. И таким образом внешний вид не портится когда подстёжка носится как самостоятельная курка. На вскидку Helly Hansen, 5.11 так делают. Да и много еще кто.

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 24.01.2022 - 16:25

[^]
Лисяра
25.01.2022 - 09:02
0

Сталкер

Поставь на свой костерок сковородку, например.
Финская свеча, как уже выше написали, быстрый, удобный и безопасный (в плане устойчивости и пожаробезопасности) способ приготовить пищу.
Да, я хожу в походы с топором. И мотком проволоки. И с ножом (3 шт). И с набором специй. 3 кастрюли и сковородка. Это помимо спальника, вещей, аптечки и палатки. Иногда даже аккумуляторную мини-пилу с собой беру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50902
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх