Мифы и стереотипы о работе в библиотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pereira3000
5.11.2021 - 23:25
5
Статус: Offline

Приколист

Я, как нищеброд, могу подтвердить - в библиотеке нашего района, много бесплатных занятий для детей.
Дочке. 5 лет, нравится ходить и на мероприятия и просто самой выбрать книгу.

Библиотекам - моё ура !

[^]
point027
6.11.2021 - 00:05
0

Ябрила

На библиотекаря учатся, а не просто зашел, разучил, где классика для школьников, а где полка с детективами для взрослых - и ты в игре.
А если в чужом городе нужен комп с выходом в интернет, то библиотека - вариант.

Это сообщение отредактировал point027 - 6.11.2021 - 00:06

[^]
Лектер007
6.11.2021 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.11.2021 - 09:58)
Стать дизайнером. Потому что тебе никто не оформит ничего. Ты все сам. Нужна обложка к видео? Сам. Нужен пост в инстаграм? Рисуй. Нужна афиша? Редактор открой уже. Векторная графика, растровая графика. Не умеешь? Учись. Не забудь еще сам купить все эти программы.

Сразу чуется библиотекарь.
Нах покупать? Да ещё и на зарплату библиотекаря.
Скачать в торренте.

[^]
Лектер007
6.11.2021 - 00:12
1

Ярила

Цитата (point027 @ 6.11.2021 - 00:05)
На библиотекаря учатся, а не просто зашел, разучил, где классика для школьников, а где полка с детективами для взрослых - и ты в игре.
А если в чужом городе нужен комп с выходом в интернет, то библиотека - вариант.

Есть интернет-кафе. Точней не факт, что даже они есть, т.к. грёбаный энторнет есть на мобилах у всех тех, кто хоть иногда им пользуется.
Но пойти в библиотеку ради энторнета - это последнее, о чём бы я подумал в поисках этого самого энторнета. gigi.gif

[^]
kinderpingvi
6.11.2021 - 00:42
2
Статус: Online

Приколист

Ларри 7

Мифы и стереотипы о работе в библиотеке

[^]
Sviz
6.11.2021 - 01:00
2

Шутник

Не знаю с какого региона ТС, расскажу про Москву. Финансирование отрасли на хорошем уровне, оклады от 32000 на старте, плюс гранты мэра, плюс надбавки согласно критериям эффективности, плюс квартальные премии, а в некоторых ЦБС еще и годовые. Да, согласен, работы много, работа разноплановая и книговыдача в ней занимает далеко не первое место. Но, при укомплектованности штата и грамотном построении работы - все задачи решаются в срок. Вот что сильно тормозит развитие/трансформацию библиотек в современные библиотечно-культурные центры, так это нежелание некоторых возрастных сотрудников перестраиваться, осваивать современные технологии и методы работы. Элементарные навыки работы в прикладных программах кажутся им ненужными требованиями, а свою основную функцию они видят в захламлении фонда безномерными изданиями, принятыми в дар от читателей. Да и культура общения, как это не парадоксально, зачастую страдает. А ведь если задуматься, библиотека сейчас чуть ли не единственное место, куда можно бесплатно прийти и в комфортных условиях провести свободное время. Здесь совсем не обязательно брать книгу и записываться, доступны коворкинги с бесплатным интернетом и розетками, большое количество культурно-досуговых мероприятий для всех возрастных групп, молодёжные клубы, кружки, студии, секции. Да, к сожалению, читать книги на традиционных носителях стали меньше, но библиотеки людям нужны, в том числе и как комфортные пространства для культурного досуга рядом с домом. А уникальные фонды библиотек, формировавшиеся десятками, а где-то и сотнями лет всегда будут представлять высочайшую ценность для умных, желающих развиваться людей.

[^]
sergioVoL
6.11.2021 - 02:10
1

Шутник

Всеровно ты будешь старой с пучьком на голове вопрос времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
6.11.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 4.11.2021 - 10:14)
Три

Больше похоже на склад книг, чем на библиотеку. Книжки на полках вразнобой, как попало. Непорядок! cool.gif dont.gif

[^]
Kalevala
6.11.2021 - 07:11
0

Ярила

Хожу с ребёнком в библиотеку, покупать книги, даже электронные - весьма недешевое удовольствие.
А ещё в библиотеке можно спокойно поработать на удаленке и причём совершенно бесплатно в отличие от антикафе!

[^]
Лектер007
6.11.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Kalevala @ 6.11.2021 - 07:11)
Хожу с ребёнком в библиотеку, покупать книги, даже электронные - весьма недешевое удовольствие.
А ещё в библиотеке можно спокойно поработать на удаленке и причём совершенно бесплатно в отличие от антикафе!

Вообще-то достаточно купить одну электронную книгу, а не книгИ. gigi.gif

[^]
bibliotekarb
6.11.2021 - 14:58
0

Красавчег

Цитата (Лектер007 @ 6.11.2021 - 09:10)
Цитата (Kalevala @ 6.11.2021 - 07:11)

Вообще-то достаточно купить одну электронную книгу, а не книгИ. gigi.gif

В отличАе от бумажных)))

Да и на планшете можно читать. Я в свое время либру полностью скачал. А если новинки нужны на Торрентах. Но если дама просто дома нн может поработать на ужаленке, а прется в закрытое на нерабочие дни заведение, то и все остальное из области фантазий

[^]
Rami80
7.11.2021 - 00:00
0

Шутник

В городах больших может и работают библиотекари чисто по своей направленности, но я живу в районном центре и так получилось что я их обслуживания вернее не их а их компутары, так вот любая общественная работа это они, первый и последующие субботники они там первые, выборы ещё что то, все на них. Они же к минкульту относятся зп относительная, чуть выше среднего по р.ц, но работать на постоянной основе я бы там не хотел.

[^]
Gar02
7.11.2021 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 4.11.2021 - 11:13)
Я даже представил лицо нашего библиотекаря и адрес куда она меня пошлет, если я спрошу , что из произведений Абдулразака Гурна мне почитать с бокалом красного вина .
Стаж читателя с 1965 года в этой библиотеке , но книг становиться все меньше и грубо говоря полное гуано.
Я могу один купить без напряга больше книг за год, чем нашей сельской библиотеке по разнарядке выдают сверху.
Хотя библиотеки это важный инструмент познания мира был, в 60-х и 70-х, телевизор 1 канал, кино и книги - вот окно в большой мир.
Книги обменивали, дарили, получали в подарок, покупали на сданную макулатуру, делали сами из публикаций в журналах.

Читательский стаж с 1965 года несовместим с недостатком запятых, незнанием "тся/ться" и написанием пробелов перед знаками препинания.
Чмо ты неграмотное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39374
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх