Музыка и музыканты: Oasis

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaTonop
22.10.2021 - 18:58
2
Статус: Offline

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Dith @ 22.10.2021 - 15:14)
Цитата (zeppelman @ 22.10.2021 - 14:03)
Представьте себе лучшую вещь, которую никогда не напишет Нейл Янг.

...
И если эта песня не заставит Вас плакать, значит, у Вас каменное сердце

Возможно, у меня каменное сердце, но в сравнении с "Харт" Джони Кэша

- это пиздострадания мудаков. Извините.

Есть ещё несколько песенок, над которыми я пускаю слезу, но не буду тут, они другие.

Во-первых, "Хёрт", раз уж решил по-русски. Во-вторых, не Кэша, а Резнора. Джонни просто очень талантливо перепел.

[^]
Xenoman
22.10.2021 - 18:58
2

Приколист

Цитата (StBasil @ 22.10.2021 - 21:48)
Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 18:39)
Ну как-то с большой натяжкой в моей голове они отметились как рок-группа.
Вот сейчас сижу слушаю фоном, ну как-бы если выключить, то эмоции не поменяются. Почему-то музыка Procol Harum вызывает больше эмоций, чем завывание Галлахеров и Со.

Вот бы в наше время еще спорить о музыке. Вопрос не в нравится/не нравится, а культурному влиянию банды. Года идут, но одно остается не изменным - для каждого поколения музыкальный вкус формируется лет до 18-20, и после этого возраста уже трудно заставить себя слушать другую музыку.
От того у нас так много любителей Хоев, Рамштайнов и прочих Башлачевых с Летовым.

Ну почему-бы не поспорить ? На меня лично эта банда "культурно" никак не повлияла, прошли стороной, многие другие "рокеры" 90-х и 00-х.
А вот новая музыка иногда заходит, совсем для меня неожиданностью стала группа "Spongle", вот честно, каюсь pray.gif вот не слышал и все, а тут таким напором залетело rulez.gif

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 18:47)
Цитата (zeppelman @ 22.10.2021 - 21:43)
Вот сейчас сижу слушаю фоном, ну как-бы если выключить, то эмоции не поменяются. Почему-то музыка Procol Harum вызывает больше эмоций, чем завывание Галлахеров и Со.

Ну,я бы не сравнивал..

Ну, а с кем их тогда сравнивать? С Майклом Хатчинсоном из INXS ?
Ну не РОК это, имхо, попса не более, все песни одинаковые, мелодии одинаковые.
Все, почти, "рок-группы" 90-х и далее проходят мимо моих ушей одним потоком и одной мелодией, даже остановиться не на ком ...

даже в 90е рок группы разные, просто старый добрый уже был не в чести, двигались искали, как им в этом отказать.
прошло время и снова подняли из старых сундуков и темы и приемы...

а некоторые и сейчас говорят, что нет рокгрупп нормальных...

сцена огромна, не всякий угадает чем потрафить публике и в результате остается не дооцененным или просто забытым.
в общем как и ранее, 60е конечно были более богаты на разнообразие, тут не поспоришь.

в иллюстрацию сказанного

а RHCP или SOAD
Sound Garden или Green Day
сколько там всего еще...

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.10.2021 - 19:11

[^]
Jel
22.10.2021 - 19:03
3

Бабайка

Цитата (coolgate @ 22.10.2021 - 18:50)
Всем привет!
удачный какой пятничный рейс "Человека и Дирижабля".
спасибо ZM! как всегда со всякими инфоняшками интересными.

к Oasis отношусь ооочень спокойно, но есть у меня мысль, что они на раскрутке вылезли и их позиционировали - как новых Битлов, осовремененых.
иногда ощущение, что им лениво петь и играть...ни одного альбома вот, что бы от начала до конца и с удовольствием...
не моя группа, согласен stolits лучше FF
хотя некоторые песни есть, одна из немногих групп которая есть на диске в качестве gratest hits.

как то так...

спорить о том виновата ли маман, или они сами что-то по жизни не поделили, было бы по другому- было бы по другому, может быть и не было их, имхо спор на эту тему бессмысленен.

но Битлами они не стали и не станут...

Ага! Тяжеловесы подтянулись!!!
"...спор на эту тему бессмысленен..." © coolgate
Ну, пожалуй, - бессмысленен. Потому что извечен и бесконечен, а не потому, что не имеет смысла.

[^]
StBasil
22.10.2021 - 19:03
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.10.2021 - 18:57)
Цитата (StBasil @ 22.10.2021 - 18:48)

Вот бы в наше время еще спорить о музыке. Вопрос не в нравится/не нравится, а культурному влиянию банды. Года идут, но одно остается не изменным - для каждого поколения музыкальный вкус формируется лет до 18-20, и после этого возраста уже трудно заставить себя слушать другую музыку.
От того у нас так много любителей Хоев, Рамштайнов и прочих Башлачевых с Летовым.

Дорогой друг!
Мне 47, и я аааабсолютно открыт для новой музыки-течений, лишь бы это была музыка… лет 5 назад открыл для себя группу “Die Antwoord” - хорошие ребята rulez.gif русский рок не слушаю))) так бывает - поверь! Может быть потому, что я сам немного играю, вот не знаю… но мысль Вашу понял - старперцы не могут воспринимать новое… могут!

Пы.Сы. Дабы не оскорблять Zeppelman’a оффтопом - ссыль давать не буду, и так понятно о ком речь… многим!)

Неправильно вы поняли мою мысль. Молодежи не нужна музыка - молодежи нужен рок-герой! И в каждом поколении он свой. Сид Вишез тот еще певец ртом, но как икона - верхняя полка панкиконостаса. А когда не было музыки, то таким героем был Гагарин или Чегевара.
Поэтому тот же (многократно тут поносимый) Моргенштерн так любим у девочек и мальчиков.
А все эти разговоры эта группа лучше/хуже, не более чем старческое брюзжание.
Господь сотворил нас всех разными и это хорошо.

Это сообщение отредактировал StBasil - 22.10.2021 - 19:04

[^]
yaTonop
22.10.2021 - 19:04
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

А кто-нибудь из современников или новее Оазис запал в душу? Или все произошло парой десятков лет до того? Тогда ты просто слишком старый, твои вкусы лежат где-то задолго до них.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 22.10.2021 - 19:04

[^]
yaTonop
22.10.2021 - 19:06
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Поет Ноэл Галлахер

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:06
3

Ярила

Jel
именно так, нет возможности просчитать все варианты...
ибо великий снежный шар будет...

[^]
StBasil
22.10.2021 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 18:58)

Ну почему-бы не поспорить ? На меня лично эта банда "культурно" никак не повлияла, прошли стороной, многие другие "рокеры" 90-х и 00-х.
А вот новая музыка иногда заходит, совсем для меня неожиданностью стала группа "Spongle", вот честно, каюсь pray.gif вот не слышал и все, а тут таким напором залетело rulez.gif

Сейчас музыки стало столько, что даже если не есть и не спать и слушать все новые музыкальные релизы - не хватит никакой жизни. От этого музыка сильно обесценилась и перестала быть одним из инструментов высказывания или протеста.

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:10
2

Ярила

yaTonop
нене, вы тут бросьте измышлизмы :)
у меня есть люди которые запали на думы спиды трэши, но это не отменяет, что они и другое слушают.

я в принципе не верю в пристрастие к одному стилю...
нет у меня на памяти такого человека...

[^]
ChromPam
22.10.2021 - 19:11
5

Ярила

Jel

Друг! За что я люблю темы Zeppelman’a? Здесь собираются адекватные и здравомыслящие любители музыки… я ни сказал ни одного плохого слова в сторону Оазисов, лишь констатировал своё мнение - не более…

А теперь про воспитание… я играю со своим старшим сыном… мне 47, а ему 23… думаешь ему нравится играть со своим отцом? Думаю - нет! Но, это очень интересно, я конкурентноспособен как музыкант… иначе он бы меня уволил давным-давно! Любовь - не всегда плюшки/конфетки - иногда это авторитет… и всё, что сопутствует этому!) например, когда у нас небольшие проблемы (бывает) на выступлении - мне достаточно просто встать из-за барабанов!)

Братья конкурировали в жизни и в музыке, вот и получилась совсем не плохая команда Oasis!)

[^]
Xenoman
22.10.2021 - 19:15
1

Приколист

Цитата (yaTonop @ 22.10.2021 - 22:04)

А кто-нибудь из современников или новее Оазис запал в душу? Или все произошло парой десятков лет до того? Тогда ты просто слишком старый, твои вкусы лежат где-то задолго до них.

Даже затрудняюсь ответить, скорее нет, чем да. Старый добрый рок ближе к моим фибрам души.
И да, я наверное уже стар, да очень стар, я SUPER STAR (детский анекдот про Брежнева) rulez.gif

[^]
Поллитровый
22.10.2021 - 19:15
2

Приколист

Цитата (yaTonop @ 22.10.2021 - 19:06)
Поет Ноэл Галлахер

Ага,как то в одном интервью он пизданул,что когда писался,то был типо под коксом,о чем потом долго отмазывался,что типо пошутил.
Ваще тем прикольная.

Мне больше нравится это

[^]
Xenoman
22.10.2021 - 19:17
1

Приколист

Цитата (StBasil @ 22.10.2021 - 22:07)
Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 18:58)

Сейчас музыки стало столько, что даже если не есть и не спать и слушать все новые музыкальные релизы - не хватит никакой жизни. От этого музыка сильно обесценилась и перестала быть одним из инструментов высказывания или протеста.

Вот по этой причине я не слушаю все подряд, не хочется портить послевкусие dont.gif

[^]
yaTonop
22.10.2021 - 19:18
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 19:15)
Даже затрудняюсь ответить, скорее нет, чем да. Старый добрый рок ближе к моим фибрам души.
И да, я наверное уже стар, да очень стар, я SUPER STAR (детский анекдот про Брежнева) rulez.gif

Вот. Зона комфорта, тем паче музыкального - вещь такая, затянет и не отпустит. В мире куча жанров написанной и еще нет музыки, всеобщая цифровизация сделала ее доступной буквально в пару кликов - слушай, открывай для себя новое до посинения! Но нет, лучше заведу старый добрый альбом, заслушанный до дыр. Так и живем)

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:19
2

Ярила

ChromPam

у нас в городе Новодвинске есть группа
сын солирует и пишет песни
а отец его всему этому научил (64 года играет в группе на баяне-аккордеоне)
и мама (мама научила русскому).

[^]
Поллитровый
22.10.2021 - 19:21
1

Приколист

Вот тоже тема нравится

[^]
ChromPam
22.10.2021 - 19:22
2

Ярила

Цитата (StBasil @ 22.10.2021 - 19:03)
Цитата (ChromPam @ 22.10.2021 - 18:57)
Цитата (StBasil @ 22.10.2021 - 18:48)

Дорогой друг!
Мне 47, и я аааабсолютно открыт для новой музыки-течений, лишь бы это была музыка… лет 5 назад открыл для себя группу “Die Antwoord” - хорошие ребята rulez.gif русский рок не слушаю))) так бывает - поверь! Может быть потому, что я сам немного играю, вот не знаю… но мысль Вашу понял - старперцы не могут воспринимать новое… могут!

Пы.Сы. Дабы не оскорблять Zeppelman’a оффтопом - ссыль давать не буду, и так понятно о ком речь… многим!)

Неправильно вы поняли мою мысль. Молодежи не нужна музыка - молодежи нужен рок-герой! И в каждом поколении он свой. Сид Вишез тот еще певец ртом, но как икона - верхняя полка панкиконостаса. А когда не было музыки, то таким героем был Гагарин или Чегевара.
Поэтому тот же (многократно тут поносимый) Моргенштерн так любим у девочек и мальчиков.
А все эти разговоры эта группа лучше/хуже, не более чем старческое брюзжание.
Господь сотворил нас всех разными и это хорошо.

Не знаю как совместить Сида, рок-н-ролл и какого-то «господа» в одном стакане, Дорогой Друг! Сдаётся мне - это оксюморон lol.gif

Кажется сейчас я не брюзжал, но мне не нужен был герой ни в мои 16, ни в 30 - ни сейчас в - 47… наверно инфантильное отношение к «героям-богам-звёздам рок-н-ролла» миновало меня, и моё уважение нужно заслужить, вот такая моя позиция / надеюсь я Вас не расстроил!)

[^]
zeppelman
22.10.2021 - 19:22
5
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (coolgate @ 22.10.2021 - 19:02)
Цитата (Xenoman @ 22.10.2021 - 18:47)
Цитата (zeppelman @ 22.10.2021 - 21:43)

Ну,я бы не сравнивал..

Ну, а с кем их тогда сравнивать? С Майклом Хатчинсоном из INXS ?
Ну не РОК это, имхо, попса не более, все песни одинаковые, мелодии одинаковые.
Все, почти, "рок-группы" 90-х и далее проходят мимо моих ушей одним потоком и одной мелодией, даже остановиться не на ком ...

даже в 90е рок группы разные, просто старый добрый уже был не в чести, двигались искали, как им в этом отказать.
прошло время и снова подняли из старых сундуков и темы и приемы...

а некоторые и сейчас говорят, что нет рокгрупп нормальных...

сцена огромна, не всякий угадает чем потрафить публике и в результате остается не дооцененным или просто забытым.
в общем как и ранее, 60е конечно были более богаты на разнообразие, тут не поспоришь.

в иллюстрацию сказанного

а RHCP или SOAD
Sound Garden или Green Day
сколько там всего еще...

Не поверишь,готовый пост про Ника лежит давно в сундуке,никак не решусь.

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:25
1

Ярила

Xenoman

а я радио обычно слушаю музыкальное, разное, в режиме нравится - не нравится.
если цепляет - слушаю группу или исполнителя.
сын присылает "этослушал"? а это? :)

друзья делятся, а вот тут вот то...тут это...

так, что есть, что выбрать и тем паче с чем сравнивать...

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:26
3

Ярила

zeppelman
хо!
bravo.gif

ждемсждемс!

заранее спасибо...

[^]
drdolgoff
22.10.2021 - 19:27
1

Ярила

zeppelman
раз уж пошла такая пьянка с Гэллахерами...
может, Вы подскажете: черно-белый клип, в начале кто-то ставит бутылку с кефиром или молоком на досчатый пол, а затем под первые аккорды Лайам своей уникальной походкой выходит на сцену к микрофону и начинает петь
в припеве что-то про "рок-н-ролл, бейби"
Скрытый текст
точно знаю, что не скибирибири нугарачок

[^]
ChromPam
22.10.2021 - 19:28
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.10.2021 - 19:19)
ChromPam

у нас в городе Новодвинске есть группа
сын солирует и пишет песни
а отец его всему этому научил (64 года играет в группе на баяне-аккордеоне)
и мама (мама научила русскому).

Спасибо! Но… Немного не моя музыка… (не в обиду)
…а мой сын меня научил рок-н-роллу! Как рубить его… я всего-лишь ставил ему винил в детстве “T.Rex” и “Beatles”)))

[^]
zeppelman
22.10.2021 - 19:30
3
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (coolgate @ 22.10.2021 - 19:25)
Xenoman

а я радио обычно слушаю музыкальное, разное, в режиме нравится - не нравится.
если цепляет - слушаю группу или исполнителя.
сын присылает "этослушал"? а это? :)

друзья делятся, а вот тут вот то...тут это...

так, что есть, что выбрать и тем паче с чем сравнивать...

coolgate,Я редко прислушиваюсь к советам сына,но тут..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.10.2021 - 19:31

[^]
coolgate
22.10.2021 - 19:30
3

Ярила

ChromPam
lol.gif
слушать богатенького "лучшего рокмузыканта современности" как он себя назвал на коньцерте - увольте, даже за деньги
я про Канье Уэста если чо...

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.10.2021 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх