Ты просто гулял и был счастлив.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
constV
28.09.2021 - 12:23
4
Статус: Offline

Весельчак

Спасибо за подборку, как в детство окунулся, самое счастливое время и воспоминания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ourlive
28.09.2021 - 12:23
5

Ярила

Цитата (blade79 @ 28.09.2021 - 11:59)
этого "прута" боялась вся трава вокруг, не только крапива...
P.S. фото не мое... но про меня... отец увлекался фото тогда

У меня мелкий года в два сам до этого дошел. Сейчас при подходе к дому самое сложное это "куда деть палку", его очень печалит что оставленные у подъезда палки исчезают все до одной.

[^]
and00438
28.09.2021 - 12:24
6

Ярила

Цитата (chuk200 @ 28.09.2021 - 12:17)
Цитата (MikhailR @ 28.09.2021 - 11:52)
У каждого поколения свое детство. Отец рассказывал, как они детьми председателя напугали, когда с настоящими винтовками выскочили на него (эхо войны), я помню хоккей, футбол, городки, лыжи, велики, ножички, да чего там только не было. А самое главное , знаете что? Безопасность. Вот оттуда и беззаботность. Другое время тогда было и я спокойно шестилетним ходил брату на молочку или в магазин. Машин мало, про маньяков никто не знает, а в бидончике гремят копейки. А потом пришел Горбачев.

Ага, сказки про безопасность)). Мы газовые баллоны взрывали в кострах, жахало так, что выбивало стёкла в соседних домах, как только все живы остались. Два раза подкатывали маньяки педофилы в 10 и в 13 лет, оба раза успешно свалил, правда первый раз очень пришлось побегать. В лет 7 мошенники пытались обманом в квартиру проникнуть, что бы я их туда завёл, а в 11 цыганка обокрала. Пару раз куда то увести пытались с не ясными целями, а так да..всё было безопасно...сказочники)).
Если что год рождения 69й).

Где ж это ты жил?
1975 г. Донецк. Ключи под ковриком зачастую. Гуляли досхочу. И балоны в кострах были, и рогатки, и воздушки. Все живы и здоровы.
А так же менты без оружия. Педофил один раз был, так его взрослые пацаны отпиздили до куска мяса....

[^]
Assk76
28.09.2021 - 12:25
1

Шутник

Очень хорошие фото, прям детство вспомнилось.

[^]
ГосподинГор
28.09.2021 - 12:25
7

Юморист

Цитата (glazzgo @ 28.09.2021 - 11:21)
А я как-то сравнил свое детство и детство моих же детей. Если исключить общее, возрастной оптимизм, радость от простых вещей и прочие детские плюсы жизни, а взять общее детское существование - то оказалось, что современное детство лучше по объективным причинам:

- Игрушки, в мое время - 70е, игрушки были в основном обычные, ну там куклы, солдатики пластмассовые или железные. Интерактивных игрушек практически не было. Действительно стоящими были такие игрушки как машинки на управлении, но в 70е в СССР были только на проводе, хотя и красивые попадались, сегодня же число подобных игрушек от управляемого робота, до автомобилей с радиоуправлением в виде реального джипа с подвеской для преодоления препятствий и с приличной скоростью реакции просто дофига.
В разряде постарше, в СССР были наборы сделай сам в виде конструкторов, которые есть и сегодня, но выбор сегодня намного больше.
В виде игрушек готовых - железная дорога PIKO в СССР была вне конкуренции, она и сейчас есть, вот только появились куча роботизированных игрушек.
Ну и отдельный прогресс в виде приставок, против стрельбы по квадратикам PS5 совершенно другой мир.

- Медицина, например зубные врачи в 70-е были уверены, что в молочных зубах нет нерва и поэтому их не больно сверлить. До сих пор к зубному хожу как на каторгу. А мои дети спокойно идут к зубному, с детства все обезболено и вполне нормально починяли.

- Возможности, мне вот повезло - в детстве ездили и в Сочи и в Бакуриани в горы, бывали и в Москве и в Крыму на море, регулярно жил в горах от 1 до 2 км поселки и деревни. Но далеко не всем такое удавалось.
А вот сегодняшние дети успели посмотреть много чего от Альп до Вены, от гигантских парков развлечений до океанариумов. И вроде все одинаково, доступно было все тем у кого были средства (в СССР далеко не каждому удавалось ездить на моря), разница между советским морем, столовыми дешевой еды, и даже пионерлагерем разительна с нормальным отпуском на пару недель в Европе, с нормальной едой и гораздо более широким спектром доступных развлечений и впечатлений.

- Что стало хуже - так это школы и общий уровень всяких кружков, зато появился интернет и прочая автоматизация - веяние времени.

Так что фотки зачетные, да так весело нам было и больше никогда не будет, нам, но вот это просто возраст.

В целом соглашусь. НО!
В нашем детстве (хотя мое было в 90-х, а не 70-х), все игры были на свежем воздухе, во дворах. Сами игры больше были построены на воображении и общении с другими детьми. Из воображения мы и строили шалаши, делали пугачи, всякие другие орудия. А отсюда следует, что вместе с воображением и голова "работала". В лагерях нас учили дружбе, единству, взаимовыручке, доброте.
Сейчас все игры интерактивные, где почти нет места воображению, все придумано за тебя. Игрушек огромное количество, но ребенка теперь не удивить, так как переизбыток всего.
Я вот, чтоб дочку удивить, вместо обычного подарка на 6-ой ДР в этом году, договорился с друзьями и устроил ей "взаправдашний" квест в лесу по спрятанным заранее картам, со встречей с "стражем леса", "лешим", колдуньей и волшебным ежиком! А в конце мы вырыли настоящий сундук с сокровищами из земли! Самое главное, что дочь поверила в волшебство и была счастлива! И я был счастлив.
Сейчас детей на улицу не вытащишь, а в детстве наказанием было остаться дома и смотреть в окно, как все мяч гоняют во дворе! В любую погоду мы бегали во дворе, хоть дождь, хоть мороз, хоть снег!

[^]
WhiteSmoke
28.09.2021 - 12:34
2

Приколист

Прям запах вспомнил обстановки и того времени по фотке домика игрушки на ёлку....запах веры в чудо, праздника и наивные мысли ребёнка, что это счастье будет бесконечно...

[^]
MikhailR
28.09.2021 - 12:34
3

Ярила

Цитата (chuk200 @ 28.09.2021 - 12:17)
Ага, сказки про безопасность)). Мы газовые баллоны взрывали в кострах, жахало так, что выбивало стёкла в соседних домах, как только все живы остались. Два раза подкатывали маньяки педофилы в 10 и в 13 лет, оба раза успешно свалил, правда первый раз очень пришлось побегать. В лет 7 мошенники пытались обманом в квартиру проникнуть, что бы я их туда завёл, а в 11 цыганка обокрала. Пару раз куда то увести пытались с не ясными целями, а так да..всё было безопасно...сказочники)).
Если что год рождения 69й).

Ну и что? Я себе пропалил горящим пакетом руку, шрамы до сих пор. Всякое бывало, потому что на улице проводили почти все свое время. Но мы жили в небольшом городке до 30 тыс. населения и там не было ни треша с воровстом, ни битв стенка на стенку, так, яблоками в чужих покидаться, а отец тоже рассказывал, что они там улица на улицу в деревне биться ходили и достаточно жестко.

Я немного о другом. В то время ты мог быть уверен, что получишь образование, что будешь где-то жить, что ты не будешь безработным. Понятно, что для ребенка жизнь всегда в розовых тонах, но я прекрасно помню, как мы переживали, что кого-то не примут в октябрят, как было в почете заступиться за слабого. Мы росли немного на других идеалах и идеология работала хорошо. Нет, были и те, кто потом начал нюхать клей, был и скандал с изнасилованием тринадцатилетними подростками, но для меня это все уже происходило к концу восьмедесятых. Так что, у каждого свой опыт. Но, смотря на своего ребенка сейчас, я понимаю, что у ее родителей и у нее самой намного больше заморочек. Да, продуктов больше, игрушек больше, но и забот намного больше.

[^]
Karpusha
28.09.2021 - 12:36
0

!

Цитата (Pervolyaynen @ 28.09.2021 - 11:14)
11 фото выбивается из общего ряда

Да, это какой-то не советский мальчишка. Не было в нашем детстве таких ярких фотографий и таких классных корабликов.

[^]
blade79
28.09.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 28.09.2021 - 12:23)
Цитата (blade79 @ 28.09.2021 - 11:59)
этого "прута" боялась вся трава вокруг, не только крапива...
P.S. фото не мое... но про меня... отец увлекался фото тогда

У меня мелкий года в два сам до этого дошел. Сейчас при подходе к дому самое сложное это "куда деть палку", его очень печалит что оставленные у подъезда палки исчезают все до одной.

у нас рядом с дверью в подъезд была не понятная (на тот момент) дверь, без замков, за которой было помещение метра полтора-два квадратных :) да и сейчас не знаю, зачем оно... могу предположить, что для дворников, но там тусили мы... и палки оставляли там... и утром они были на месте :) иногда исчезали конечно, но все :) и было не так обидно, потому что все вместе искали новые :)

[^]
Cargo123
28.09.2021 - 12:38
0

Хохмач

детство моё было гавно полное. сейчас намного лучше, сам решаю где бухать

[^]
duschman
28.09.2021 - 12:40
7

Ярила

как давно это было

[^]
niksasa
28.09.2021 - 12:42
0

Ярила

Сравниваю свое детство в эпоху перестройки и детство своей дочки, разница 30 лет, а как всё изменилось.

[^]
mih224
28.09.2021 - 12:44
6

Балагур

Я999
Цитата
Дебил ты и взрослые твои дебилы

[^]
arsik0605
28.09.2021 - 12:50
1

Юморист

про школьный дневник в самую точку, до сих пор ориентируюсь представляя эти 6 дней biggrin.gif

[^]
esssta
28.09.2021 - 12:52
2

Ярила

;;

[^]
user777
28.09.2021 - 12:57
2

Ярила

Даааа, было время.
Я не знал, что такое "скучно", "грустно", "нечем заняться". Всегда находилось какое-то дело и занятие.
А сейчас, и мобилы\планшеты есть, и плееры, и гироскопы и прочая цифровая хрень. А им "скучно" и выражение вселенской тоски на лице...
Выпнуть из дома на погулять с друзьями\подругами - та ещё задача. Которая не факт что не закончится посиделками каждый в своём гаджете.
И хз чё с ними делать...

[^]
Alltitude
28.09.2021 - 13:30
3

Весельчак

[^]
Kotofanchik
28.09.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 28.09.2021 - 11:44)
Эээх, свою добавлю). Год этак 77й). Я слева) Лет 8 нам, а тому что посередине 6). Жили в бараках деревянных,однако детство это же всегда хорошо и беззаботно).

Правый один в один мой одноклассник и товарищ Эдик.

[^]
polovod
28.09.2021 - 13:38
0

Весельчак

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../7/15985729.jpg

вот таким образом в пионерлагере выбил два передних зуба (плевался и спрятался не удачно об железную ручку кровати один в один такая же была

Это сообщение отредактировал polovod - 28.09.2021 - 13:38

[^]
motya
28.09.2021 - 13:39
0

почётный сруль

чот я тоже не поняла, зачем фотки объективно недавнего периода делать черно-белыми и вставлять и так не в самую бедную подборку?

А так детство - это всегда заебись.

[^]
Kotofanchik
28.09.2021 - 13:40
2

Ярила

Кто-то снял мой городок.

[^]
Lewii63
28.09.2021 - 13:50
8

Ярила

Фотка не очень сохранилась,но другой нет и негатив утерян . Тут нам по 4 года .1977 год . Друга уже нет 10 лет .

[^]
ayrat6366
28.09.2021 - 14:01
6

Ярила

Я с мелким братишкой с горки катимся, в кадре 10 школа, (сейчас лицей № 24), Нижнекамск. Примерно 1979 год.

[^]
nikam69
28.09.2021 - 14:04
4

Ярила

с теплотой вспоминаю своё детство. ни за что не променяю его на другое.

[^]
leifan
28.09.2021 - 14:05
3

Дикий эст

Цитата (glazzgo @ 28.09.2021 - 11:21)
А я как-то сравнил свое детство и детство моих же детей. Если исключить общее, возрастной оптимизм, радость от простых вещей и прочие детские плюсы жизни, а взять общее детское существование - то оказалось, что современное детство лучше по объективным причинам:

- Игрушки, в мое время - 70е, игрушки были в основном обычные, ну там куклы, солдатики пластмассовые или железные. Интерактивных игрушек практически не было. Действительно стоящими были такие игрушки как машинки на управлении, но в 70е в СССР были только на проводе, хотя и красивые попадались, сегодня же число подобных игрушек от управляемого робота, до автомобилей с радиоуправлением в виде реального джипа с подвеской для преодоления препятствий и с приличной скоростью реакции просто дофига.
В разряде постарше, в СССР были наборы сделай сам в виде конструкторов, которые есть и сегодня, но выбор сегодня намного больше.
В виде игрушек готовых - железная дорога PIKO в СССР была вне конкуренции, она и сейчас есть, вот только появились куча роботизированных игрушек.
Ну и отдельный прогресс в виде приставок, против стрельбы по квадратикам PS5 совершенно другой мир.

- Медицина, например зубные врачи в 70-е были уверены, что в молочных зубах нет нерва и поэтому их не больно сверлить. До сих пор к зубному хожу как на каторгу. А мои дети спокойно идут к зубному, с детства все обезболено и вполне нормально починяли.

- Возможности, мне вот повезло - в детстве ездили и в Сочи и в Бакуриани в горы, бывали и в Москве и в Крыму на море, регулярно жил в горах от 1 до 2 км поселки и деревни. Но далеко не всем такое удавалось.
А вот сегодняшние дети успели посмотреть много чего от Альп до Вены, от гигантских парков развлечений до океанариумов. И вроде все одинаково, доступно было все тем у кого были средства (в СССР далеко не каждому удавалось ездить на моря), разница между советским морем, столовыми дешевой еды, и даже пионерлагерем разительна с нормальным отпуском на пару недель в Европе, с нормальной едой и гораздо более широким спектром доступных развлечений и впечатлений.

- Что стало хуже - так это школы и общий уровень всяких кружков, зато появился интернет и прочая автоматизация - веяние времени.

Так что фотки зачетные, да так весело нам было и больше никогда не будет, нам, но вот это просто возраст.

Про школы и кружки не согласен. Сейчас, куча всякого материала, который используется в учебной программе, о чём мы даже мечтать не могли. Лаборатории, мастерские, спортзалы, классы, всё на тсовершенно другом уровне. Языки стало учить гораздо проще. На ютубе разного учебного материала дофигища.
По кружкам. У меня сын с трёх лет занимается футболом. У них 2 тренера. Именно тренера, а не школьные физруки. Отличное футбольное поле, зимой крытый манеж, куча мячей, куча разного инвентаря. Тренировочная форма, игровая форма. Приходит тренер по акробатике. Т.е совершенно другой уровень.
У сына в саду так же есть робототезхника.
Дочка занимается баскетболом всё тоже самое. Сейчас отправил её на курсы графического дизайна и мультипликации. Занимайся - не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32732
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх