Редкие кадры и архивные снимки 26.05.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
27.05.2021 - 06:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ламинария @ 27.05.2021 - 00:55)
Красавчик? С ним, наверное, невозможно было нормально коммуницировать. Человек-говно, скорее, а не красавчик.

Уже с 1996 года Фишер стал несколько чаще появляться в СМИ, как правило, с довольно резкими выступлениями в адрес США и евреев. В 1999 году его выступление в венгерском радиоэфире было прервано ведущим, так как состояло исключительно из ругательств в адрес евреев. Последними из попавших в эфир слов были: «Эти грязные ублюдки, придумавшие никогда не существовавший холокост, теперь пытаются захватить весь мир…». Ещё в одном из своих радиовыступлений Фишер заявил[13]: «Америка находится под полным контролем евреев. Всё начальство — евреи, тайные евреи или ЦРУшные крысы, которые на евреев работают. Госсекретарь и министр обороны — пархатые жиды. Посмотрите, что они натворили в Югославии». В конце концов, он сказал в интервью филиппинской радиостанции, что полностью одобряет действия «Аль-Каиды» и теракты 11 сентября.

[^]
d3ad
27.05.2021 - 07:06
2

Ярила

Цитата (pavian60 @ 27.05.2021 - 01:58)
Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:04)
18   Отто Дикс. "Семь смертных грехов". 1933 год.

Гнев и похоть понятно. Зависть ещё. Но остальные не угадать

Я и зависть не угадал. Поэтому погуглил. "1930-е годы были в Германии временем расцвета фашизма. Художник Отто Дикс боялся в открытую критиковать режим, но втайне презирал Гитлера и его правление, считал что лень и безразличие его соотечественников привело к такой ужасной диктатуре. И, подобно Босху нового времени, решил обличить пороки общества в своей картине. Он обратился к старому библейскому сюжету и изобразил семь смертных грехов.

Впереди всех идет согбенная костлявая старуха в лохмотьях. У нее длинный крючковатый нос и безумные пустые глаза. Это Алчность. Правит ей маленький и ничтожный человечек в белой маске с узнаваемыми черными усиками. Это Зависть в облике Гитлера. Его глаза косят в разные стороны, потому что хочется ухватить всего и побольше, а рот изогнут в скорбной гримасе. Что интересно – в 1933 году художник побоялся изображать Зависть с черными усиками, чтобы не было слишком явного сходства с фюрером. Эту деталь он добавил только в 1945 году, после окончания войны, когда правитель скончался.

Следом пляшет замотанная в бинты мумия в костюме скелета в руке у нее коса, как у Смерти, а белые линии на одежде образуют свастику. Это фигура Лени. Сходство со смертью неслучайно: по мнению художника, бездействие означает гибель, а свастика – это укор остальным немцам, которые своим равнодушием допустили к власти настоящее чудовище.

В оранжевых одеждах с обнаженной грудью и лохматыми волосами выступает Похоть. Это самая крайняя отвратительная ее ипостась – не библейское сладострастие, которое дарит удовольствие людям, а апокалиптическое животное начало, не скрывающее собственного уродства.

С левой стороны идет рогатое чудовище, утратившее человеческий облик – Ярость. Ее когтистая лапа сжимает кинжал, желтые звериные глаза выпучены, из пасти торчат клыки, а тело покрыто безобразной шерстью. Очень ярко эта фигура отражает то, как быстро вместе с самообладанием исчезает человеческая природа. Особенно ярко это проявлялось в отношении фашистов к евреям и прочим «нечистым», по их мнению, нациям.

Огромная красная голова с сфинктером на месте рта, вздернутым носом, закрытыми глазами и зажатыми ушами – Гордыня. Она уродливо раздута, слепа и глуха – как гордыня арийцев своей расой. deal.gif

Дополню
Чревоугодие – последняя фигура. Толстяк в костюме огромного пупса, держащий крендель в руках. Его тело будто сковано железными прутьями.

[^]
logograd
27.05.2021 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.05.2021 - 20:39)
Цитата (Igrim @ 26.05.2021 - 22:26)
Про Гогу- Гошу. Он же ещё был и рационализатором. А все изобретения нужно было оформлять. Вот и печатал.
Или, как выше сказали, на починку взял.

Может кто не знает, но тогда и стихи и книги перепечатывали на 4 копии.
Особенно небольшие сборники стихов.
Да и целые романы, типа "Мастера и Маргариты" тоже.
Иметь машинку дома было круто.
Кстати оттиски текста твоей машинки ( паспорт) сдавали в милицию или КГБ , уже не помню. Так говорили. Но когда я купил машинку , маленькую в чемоданчике, марку забыл в конце 80-х , ничего уже никуда не сдавал.
Все машинки печатные якобы были на учете - боялись печати листовок.
На работе у нас СУ-5 было в начале 80-х несколько машинисток, набирали текст , довольно быстро.
Компьютеров не было, писали от руки, но справки часто нужны были в трест в печатной форме.

Так точно!

Я когда покупал в восемьдесят пятом году печатную машину (в пластиком боксе типа чемоданчика, прикольная) там лежало два печатных листка с оттисками букв. Я с ними попиздюхал в нашу ментовку в разрешительный отдел, дескать вот вам оттиски с моей печатной машинки. Там на меня посмотрели как на долбоёба и сказали: "Мальчик, иди отсюда, не мешай дядям работать". cool.gif

З.Ы. И да, машинка бралась для печати стихов и песен Владимира Высоцкого. А тогда зело сильно увлекался его творчеством. В результате у меня была шикарная самонапечатанная книга с его стихами.

[^]
isabun
27.05.2021 - 07:47
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.05.2021 - 03:02)
10       А ведь “Гога” (он же Гоша) ещё и ГРАФОМАН! Бедная Катя …
Только сейчас обратил внимание: в нищей коммунальной комнате Гоги (он же Гоша) из “Москва слезам не верит” стоит пишущая машинка!

Знай я это, я бы посоветовал Кате из фильма категорически не связывать свою жизнь с человеком, у которого (в дополнение ко всем хорошо известным “тараканам” типа “Потому что я – Мужчина!...” и т.д.) есть ещё и неудовлетворённые писательские амбиции.

Если слесарь почитывает книжки про императора Диоклетиана – в этом ничего плохого нет; это хорошо.

Но если этот слесарь завёл себе пишущую машинку (а они тогда стоили недёшево! На оконные шторы у него денег нет, а на машинку нашлись), и по ночам что-то на ней что-то сочиняет; и отсылает это в редакцию; и его (понятное дело; он же не член Союза Писателей) не печатают …. на этой почве может ТАКОЙ “комплекс неполноценности” взрасти, что просто страшно за будущее Кати….

Где "Гоша" по фильму работает?
Слесарем-сборщиком в секретном НИИ.
Машинка вполне возможно
для печати спецификаций приборов.

Сейчас клавиатура есть почти у каждого,
т.е. мы все графоманы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 27.05.2021 - 07:48

[^]
esssta
27.05.2021 - 07:53
2

Ярила

Автобус в Леваллуа ( Запарижье) Франция , 50-е годы прошлого века

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esssta
27.05.2021 - 07:55
1

Ярила

Беспроводной компактный массажёр для лица и шеи

[^]
Альварес
27.05.2021 - 08:03
10

Augie Morosco

Цитата
Моника Беллуччи
Цитата
Софи Марсо

Вот такая красота...

Двойной удар))

[^]
babuin
27.05.2021 - 09:19
1

Ярила

Абдулов ваще кросавчег! Вот прям человечище! Земля пухом ... rip.gif alk.gif

[^]
smithgoga
27.05.2021 - 10:03
-8

Юморист

ТС, за Монику (ежедневную) лови шпалу.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 27.05.2021 - 15:55

[^]
СССРник
27.05.2021 - 11:09
1

Ярила

Класс!

[^]
Awers17
27.05.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (pavian60 @ 27.05.2021 - 02:35)
Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:06)
25     Ложи сюда?

Строительство дома №52 на Ленинском проспекте (рядом с универмагом "Москва").
Работница строительного треста «Мосстрой №2», комсомолка А. Карнаухова во время работы на стройке. Автор – А. Моклецов. Москва. 8 июня 1957 г.

Об отсутствии каски - в комментариях.

Не ложи, а ложь dont.gif

Не ложи, а майнуй. Майна -вниз, вира-вверх. У строителей это правило.

[^]
esssta
27.05.2021 - 11:54
2

Ярила

Уинстон Черчиль в возрасте 21 года Корнет 4 -го личного Ее Величества гусарского полка , 1895 год

[^]
VicBeard
27.05.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.05.2021 - 20:39)
Кстати оттиски текста твоей машинки ( паспорт) сдавали в милицию или КГБ , уже не помню. Так говорили. Но когда я купил машинку , маленькую в чемоданчике, марку забыл в конце 80-х , ничего уже никуда не сдавал.

В 81 покупал, тоже ничего не сдавали и не регистрировали

[^]
firs83
27.05.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 26.05.2021 - 22:21)
Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:02)
Только сейчас обратил внимание: в нищей коммунальной комнате Гоги (он же Гоша) из “Москва слезам не верит” стоит пишущая машинка!

Знай я это, я бы посоветовал Кате из фильма категорически не связывать свою жизнь с человеком, у которого (в дополнение ко всем хорошо известным “тараканам” типа “Потому что я – Мужчина!...” и т.д.) есть ещё и неудовлетворённые писательские амбиции.

Если слесарь почитывает книжки про императора Диоклетиана – в этом ничего плохого нет; это хорошо.

Но если этот слесарь завёл себе пишущую машинку (а они тогда стоили недёшево! На оконные шторы у него денег нет, а на машинку нашлись), и по ночам что-то на ней что-то сочиняет; и отсылает это в редакцию; и его (понятное дело; он же не член Союза Писателей) не печатают …. на этой почве может ТАКОЙ “комплекс неполноценности” взрасти, что просто страшно за будущее Кати….

Ну, уж, извините, очевидно, что Гоша, как золоторукий механ, взял матчасть на починку в качестве халтурки на дом!
Писатель это уж скорее Влюблён по собственному желанию - мечтатель и мыслитель. А тут суровый практик, какие там графоманства.

Как мне покакзалось из фильма, никакой он не "золоторукий механ" а самодур. И корчил из себя, пидрила, обиженку. Сам живет в общаге без мебели а пришел в дом к бабе, видно что трешка козырная, обвставленая вся ит.д. и ваньку ходил валял, типа он не в курсе.
Так же многое о нем говорит эпизод где он напиздел что у него день рождения, и очевидно, что подговорил дружбанов петь ему оды как он "сильный и смелый, ловкий умелый" и вообще распиздатый парень и джунгли его зовут.
Выглядит мерзко, как по мне.
Собственно мое к нему отношение (к экранному персонажу) подтвердили и сам Баталов и Меньшов, которые в поздних интервью не слишком лестно отзывались от этом экранном образе. В том стиле, ну что вы в нем нашли, он же самодур!

[^]
esssta
27.05.2021 - 13:42
1

Ярила

Лондон , Февраль, 1969 года

[^]
Hellzone
27.05.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.05.2021 - 00:00)
03 Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.

В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.

Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящее в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.

- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок.

Бобби Фишер, за год до того, как стал чемпионом мира по шахматам, Буэнос-Айрес, 1971.Красавчик!

одно слово америкашка!

[^]
swetokonda
27.05.2021 - 19:23
0

Приколист

Шолохов до слёз

[^]
yaphunter
27.05.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (esssta @ 27.05.2021 - 12:54)
Уинстон Черчиль в возрасте 21 года Корнет 4 -го личного Ее Величества гусарского полка , 1895 год

- Послушайте поручик какая у меня получилась рифма Поручик-лазутчик
- Корнет-кларнет, тромбон-гандон. И вообще Вы мудак, месье Оболенский.

[^]
Tala13
28.05.2021 - 04:34
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.05.2021 - 13:28)
Цитата (aerostream @ 26.05.2021 - 22:21)
Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:02)

Ну, уж, извините, очевидно, что Гоша, как золоторукий механ, взял матчасть на починку в качестве халтурки на дом!
Писатель это уж скорее Влюблён по собственному желанию - мечтатель и мыслитель. А тут суровый практик, какие там графоманства.

Как мне покакзалось из фильма, никакой он не "золоторукий механ" а самодур. И корчил из себя, пидрила, обиженку. Сам живет в общаге без мебели а пришел в дом к бабе, видно что трешка козырная, обвставленая вся ит.д. и ваньку ходил валял, типа он не в курсе.
Так же многое о нем говорит эпизод где он напиздел что у него день рождения, и очевидно, что подговорил дружбанов петь ему оды как он "сильный и смелый, ловкий умелый" и вообще распиздатый парень и джунгли его зовут.
Выглядит мерзко, как по мне.
Собственно мое к нему отношение (к экранному персонажу) подтвердили и сам Баталов и Меньшов, которые в поздних интервью не слишком лестно отзывались от этом экранном образе. В том стиле, ну что вы в нем нашли, он же самодур!

После выхода фильма Гоша был признан чуть ли не образцом настоящего мужчины, которого дождалась-таки Екатерина.
Брошенная беременной, сделавшая себя сама, имевшая в любовниках премерзкого самовлюбленного труса, она вдруг обрела рядом надежного и сильного мужчину.
А чего!
Он затаскивает и вытаскивает самовар бабулин - герой, последние монеты тратит на то, чтобы подвезти даму до дому, а не сказать ей: "Аривидерчи!" и уйти в туман, устраивает спектакль с докторами наук - ведь правда, что руки золотые помогают подтвердить теорию на практике!
Умельцев работать руками не так много было всегда. Обычно это люди со сложным конфликтным характером, как и все одаренные люди. В данном случае ситуация усложняется тем, что гайки крутил, грубо говоря, он, а доктором-кандидатом становится другой, и имя слесаря-токаря-монтера нигде озвучено не будет.
Все обойдется денежкой, выпивкой, объятиями и хвалебными речами.
но осадок недооценки остается.
Так что комплименты на псевдодне рождения - невеликая плата за его труд.
Ну, соврал маленько, что день рождения сейчас, но ведь и шашлыки, и вино были настоящими, его средствами организованными!
Насчет комнаты без занавесок и мебели - только переехал мужик, да и ремонт в квартире идет, а скудность интерьера - все жене оставил, не каждый так поступит, тем более гад и обиженка.
Запил - наслоилось одно на другое: развод, полюбившаяся женщина обманула, посчитала себе недостойным, вот и загудел, как высоковольтные провода!
Имеет право, на свои гуляет, никого не трогает.
Ну, и т.д.
Кстати, мне Гоша не глянулся сразу, была молода при первом просмотре и весьма удивлена, что в старом дядьке увидела одинокая директор завода свою судьбу.
Не по Сеньке шапка!
Кстати, в интервью Меньшов говорил, что только баталовское обаяние могло вытянуть образ Гоши до всесоюзного настоящего мужчины.
Фильм иногда нужно просто смотреть.
Как начинаешь разбирать придуманные образы, так и летит задуманное сценаристом и режиссером в тар-тарары.
И Екатерину можно обвинить в неразборчивости, низкой моральной устойчивости и проч.
Не говоря уже о других участниках фильма.
Квартирка-то у Екатерины не трех-, а двухкомнатная, кстати.
Есть ли будущее у этой пары?
Мало, но вероятно.
Немолод, мозги включит и будет ждать жену с заседаний горячим борщом, а она - спрашивать его совета в разрешении производственных вопросов, ведя тонкую игру, которую он, делая вид, что не понимает этого, примет.

[^]
alexgeologi
30.05.2021 - 03:19
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:15)
57 Старшая дочка пишет: «Смотри, что я нашла!». И присылает черно-белую фотографию. На ней ее мама, первая моя жена. Ей тогда было девятнадцать, то есть как дочке сейчас. Фотка сделана в разгар нашего романа, почти тридцать лет назад. Она там худая, с очень густыми волосами, чертовски красивая.

Я даже почувствовал, как сердце забилось сильнее.

Да, отвечаю дочери, твоя мама была прямо ух! Не зря я долго бегал за ней. «Еще бы! – смеется дочка. – Такая она классная. За ней многие бегали, думаю» .

Потом я долго рассматривал эту фотку, улыбался. Я ведь очень любил эту девчонку.
Впереди у нас пятнадцать лет брака, финал которого был совсем плох, впереди у нас ссоры, мучительное расставание, впереди у нас много чего. Наши характеры испортятся, мы растолстеем и станем занудными.

Но на этой фотке классная девчонка, которую я очень любил. И на самом деле, люблю до сих пор. Как хорошо, что где-то хранятся старые фотографии наших юных жен. Их надо беречь. Иногда доставать из пыльных коробок, рассматривать. Знаете, это как инъекция гормонов в одряхлевшие чувства.

Вот живут двое целую жизнь, надоели друг другу, спят в разных комнатах. Дети выросли, объединяет двоих лишь жилплощадь, поездки летом на дачу и по субботам в «Ашан» за продуктами. Жизнь их тосклива, как февральский вечер. И вот тогда нужны эти давние фотки. Тогда их черёд.

Женщины, которым за сорок, часто «возвращаются» в юность. Рассматривают старые фотографии. «Вот мы на первом курсе… А это я с Пашкой, моим ухажером, не знаю, где он сейчас… Ой, а это я на дискотеку иду, вот это начес у меня, хахаха! И такое мини, ни фига себе!»

Им хочется видеть свои гибкие талии, стройные ноги, буйные волосы и насмешливые глаза. Для женщин, которым за сорок, это важней, чем сеанс у психолога. Это полезней, чем визит к косметологу. Это лучшая процедура. «Ведь это же я! Я! Я! И наверно не очень я изменилась?»

Но, быть может, еще важнее – смотреть эти фотки мужьям. Даже бывшим. Чтобы вспомнить девчонку, в которую он влюбился когда-то. Которая изводила его своим мини и песнями группы А-ha или «Браво». Чтобы в этой усталой, полноватой женщине рядом увидеть эту девчонку. Услышать звук древней кассеты. Чтобы воскликнуть «Ого!», чтобы взыграли уснувшие гормоны, чтобы ночью не храпеть тупо, а заняться полузабытым и важным делом. Потому что та девчонка никуда не делась на самом деле, она же тут, лишь протянуть руку. Обнять и сказать: «Как же я тебя люблю».

Все эти лишние годы, ссоры и килограммы – обман. Их не было. Мы такие же юные, глупые, счастливые. Ну хотя бы на час. Хотя бы на полчаса.
Нам очень нужны эти фотографии из пыльных коробок. Потому что там, в глубине, в шкафах-антресолях, спрятано главное – наша любовь...

Игорь Губерман.
Павел Сухарев фотограф

Да это же Люк Скайвокер!

[^]
Gomboev80
31.05.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 26.05.2021 - 20:49)
Пять копеек, просто пять копеек...

Да, это как бы не совсем просто пять копеек, это чай с молоком и булочка... Или разменять, тогда два раза можно позвонить, и копеечка на спички... Денжищи!

Это сообщение отредактировал Gomboev80 - 31.05.2021 - 01:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35818
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх