Тайны «Полюса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srgz
29.05.2021 - 20:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (бассиан @ 26.05.2021 - 20:54)
Вообще с этими лазерами какая то непонятность
Выглядит красиво - навёл - нажал на кнопку - снаряд противника взорвался
Красота - миниимум затрат, минимум прицеливания
Ладно со скифом - тут вроде как развал союза
Но вот много слов было о "железном луче" - однако похоже это так и осталось прожектом
Я думаю что кроме какого то воздействия на электронику и оптику лазер даже высокой мощности не способен прожеч даже тонкую оболочку боеголовок - просто такова физика

эмм... я тебе тайну открою, но по цене иномарки давно уже можно купить пару станков с мощностью лазера 500Вт, чего достаточно для резки металла от фольги до 6мм толщины включительно.
другое дело, что для резки используется еще подача кислорода, чтоб этот самый металл активно окислять и удалять из области плавления, с чем в космосе известные проблемы.

Так какой мощности установка там была? какой длительности импульс? на расстоянии в сотни километров повредить хотя бы оптику - уже хорошо. нах он нужон шпиёнский спутник, который фотки сортира на даче генсека сделать уже не могёт. а там - заебутся запускать новые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34132
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы