Юмор о кредитовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
7.04.2021 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romario2016 @ 7.04.2021 - 13:10)
Цитата (sm9 @ 07.04.2021 - 07:53)
Ну так посчитай и наглядно продемонстрируй мою неправоту с цифрами в руках. Вот мои вводные: цена покупки квартиры в 2017 году 4.700 т.р., первоначальный взнос 700 т.р., ипотека на 15 лет, первоначально 9% годовых, в 2020 рефинансирование на 5%.
Сейчас такая квартира стоит 9.000 т.р.

И че это за банк под 5%?

Любой, который давал ипотеку с господдержкой.

[^]
Laryx
7.04.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 7.04.2021 - 13:12)
Цитата (DIMON127 @ 7.04.2021 - 13:08)
" Я конечно понимаю, что некоторым людям не где жить и они вынуждены влезать в этот хомут"

Если читаешь, читай до конца, а уж потом пиши и спрашивай!

то есть все остальные влезают в ипотеку чисто чтобы не скучно было, по-твоему?

Нет. Люди влезают в ипотеку потому, что они не хотят жить так, как жили их родители. Они же умней, богаче и достойны лучшего! rulez.gif

[^]
sm9
7.04.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.04.2021 - 13:36)
Цитата (motya @ 7.04.2021 - 13:12)
Цитата (DIMON127 @ 7.04.2021 - 13:08)
" Я конечно понимаю, что некоторым людям не где жить и они вынуждены влезать в этот хомут"

то есть все остальные влезают в ипотеку чисто чтобы не скучно было, по-твоему?

Нет. Люди влезают в ипотеку потому, что они не хотят жить так, как жили их родители. Они же умней, богаче и достойны лучшего! rulez.gif

Родители лет 15 отдавали деньги за ЖСК. Разницы не вижу.

[^]
bbc69
7.04.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 7.04.2021 - 13:57)
Я вот не знаю, как я должен быть уверенным в завтрашнем дне, чтобы брать кредит, да же не большой, не говоря об ипотеке!? Я конечно понимаю, что некоторым людям не где жить и они вынуждены влезать в этот хомут, но ипотека это вообще за пределами моего понимания. Бедные люди! sad.gif

Справедливости ради, ипотека - самый гуманный вид кредита у нас
1. Благодаря тому, что есть предмет залога, с которым хрен что сделаешь, процент ниже, чем потреб кредит.
2. Государство любит на ипотеку всякие скидки давать.

Вот ипхон в кредит - точно за гранью моего понимания.

[^]
Ship76
7.04.2021 - 13:45
3

Honoris causa

DIMON127
Цитата

По оценкам, 80% первички и 90% вторички покупаются именно в ипотечный кредит.

Полагаешь, что (усреднённо) 85% покупателей жилья прямо вот НЕГДЕ жить? Я вот думаю, что не всё так плачевно.

Laryx
Цитата
Нет. Люди влезают в ипотеку потому, что они не хотят жить так, как жили их родители. Они же умней, богаче и достойны лучшего!

А знаешь - да.
Я не хочу, чтоб обе моих дочери жили с родителями (со мной) до 30 лет.

Или - как у моего друга: 3 поколения в 3-комнатной квартире, и это ещё не самый пиздец.

И не потому, что дюже умный и богатый. А потому, что так будет всем удобнее, и потому, что я рад видеть повзрослевшего ребёнка у себя в гостях, всегда. А вот у себя постоянным жильцом - не так уже и рад, и подозреваю, что это обоюдно.

И главное: я не готов ждать 8-10-12 лет для того, чтоб наконец всем стало комфортно. Потому что жизнь и так не сильно длинная, и мне осталось может лет 30, пусть 35 при хороших раскладах.

По тем же соображениям я передвигаюсь не верхом на муле, а в автомобиле, стираю не рубелем на реке, а с помощью машинки; и продукты храню не в заботливо утеплённом и с зимы подготовленном лЕднике,а в холодильнике с морозилкой.

Это как-то неправильно разве?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 7.04.2021 - 13:52

[^]
Laryx
7.04.2021 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Ship76 @ 7.04.2021 - 13:45)

Так правильно.

Просто не надо в этом случае прибедняться и говорить, что "воровская власть жить не дает".

Люди сейчас живут так, как их родителям и не снилось, в том числе благодаря этой самой власти.

dont.gif

[^]
motya
7.04.2021 - 13:59
0

почётный сруль

Полагаешь, что (усреднённо) 85% покупателей жилья прямо вот НЕГДЕ жить? Я вот думаю, что не всё так плачевно.

в моем мире жить с родителями, когда сам уже родитель или планируешь - это ровно такое же "негде жить", так что вопрос терминологии скорее.

Это сообщение отредактировал motya - 7.04.2021 - 13:59

[^]
Bach
7.04.2021 - 14:05
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (EVGpro @ 7.04.2021 - 06:53)
Все потому что у нас охуевшие банки. С охуевшими ставками. И охуевшими условиями.

Это не банк охуевший, а рубль не стабильный, благодаря дедушке.

[^]
Ship76
7.04.2021 - 14:05
0

Honoris causa

Laryx
Цитата
Так правильно.

Просто не надо в этом случае прибедняться и говорить, что "воровская власть жить не дает".

Понял, о чём ты.

В этом отношении - согласен.

Однако могло бы быть лучше... главная претензия "наверх", на самом-то деле, не "жить не даёт", а непредсказуемость и, отсюда, невозможность стратегического планирования.

[^]
KulmanMikhai
7.04.2021 - 14:10
1

Ярила

Мои 5 копеек! : Купил в ипотеку за 5млн в 2014году 69кв.м. на 10 лет. 55тыр платёж в месяц.
Сразу к делу: сейчас такая квартира стоит (тоже новостройка на 500 метров ближе к МКАДу) 7,8млн 52кв.м
Вопрос: если бы я эти 7 лет копил деньги, сколько бы мне ещё надо было копить, учитывая что жил в сьёмной однушке за 35тыщ в месяц?

Вывод: ипотека конечно грабёж, но без неё никак, ну и... надо всего лишь на всего зарабатывать много денег)))
Всем желаю конечно же купить квартиру без кредитов)))

[^]
AliceInHell
7.04.2021 - 14:21
0

Ярила

cool.gif

Юмор о кредитовании

[^]
Anykeymen
7.04.2021 - 14:26
-1

Приколист

Цитата (EVGpro @ 7.04.2021 - 06:53)
Все потому что у нас охуевшие банки. С охуевшими ставками. И охуевшими условиями.

еще охуевшая страна с крымом и как следствие ставкой под 10% вместо 2% выдаваемых банками европы и сша

[^]
sm9
7.04.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.04.2021 - 13:56)

Так правильно.

Люди сейчас живут так, как их родителям и не снилось, в том числе благодаря этой самой власти.

dont.gif

Так этот закон развития общества. Чем лучше живётся - тем большего хочется. Сколько народу опять же за границей побывало. И туристами и пожили. Всем хочется лучшего.

[^]
Xaldeychik
7.04.2021 - 14:39
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 07.04.2021 - 06:54)
Судя по тому, сколько народа берут еботеки - все эти картинки - бред.

У народа сейчас такая прорва бабла, что влегкую можно купить ДВА жилья, и одно, в виде процентов отдать банкирам. При этом все знают будущее, в будущем все здоровы, богаты и процветают... Почему же в такой лафе не брать кредит, и не помочь банкирам ?

Чего вы минусите то его? Нормальный сарказм.. не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
7.04.2021 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Xaldeychik @ 7.04.2021 - 14:39)
Цитата (Laryx @ 07.04.2021 - 06:54)
Судя по тому, сколько народа берут еботеки - все эти картинки - бред. 

У народа сейчас такая прорва бабла, что влегкую можно купить ДВА жилья, и одно, в виде процентов отдать банкирам. При этом все знают будущее, в будущем все здоровы, богаты и процветают... Почему же в такой лафе не брать кредит, и не помочь банкирам ?

Чего вы минусите то его? Нормальный сарказм.. не?

Потому что Ларикс считает что придумал офигенно удачный речевой оборот и постит его практически без изменений уже года два-три в любой теме про ипотеку. Просто надоело.

[^]
Laryx
7.04.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 7.04.2021 - 14:05)
Однако могло бы быть лучше... главная претензия "наверх", на самом-то деле, не "жить не даёт", а непредсказуемость и, отсюда, невозможность стратегического планирования.

Тут - да. agree.gif

В первую очередь, на мой взгляд, проблема в банкирах.

Хрен с ним, пусть рубль будет дешев. Пусть доллар стоит сто рублей.
Но, пусть это будет стабильно !!! Пусть сегодня сто рублей, завтра, через месяц, через год, через десять лет...

Но у нас каждый год рубль процентов на десять по отношению к доллару падает, а раз в десять лет - вобще полностью обваливается и обменивается...

Какое тут, действительно, "планирование" возможно...

why.gif

[^]
Laryx
7.04.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.04.2021 - 14:47)
Потому что Ларикс считает что придумал офигенно удачный речевой оборот и постит его практически без изменений уже года два-три в любой теме про ипотеку. Просто надоело.

Больше. Уже пять лет.

Но... Разве за эти пять лет что-то изменилось ? why.gif

[^]
Laryx
7.04.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (KulmanMikhai @ 7.04.2021 - 14:10)
Вопрос: если бы я эти 7 лет копил деньги, сколько бы мне ещё надо было копить, учитывая что жил в сьёмной однушке за 35тыщ в месяц?

Вывод: ипотека конечно грабёж, но без неё никак, ну и... надо всего лишь на всего зарабатывать много денег)))

А почему "в съемной однушке за 35тр", а не в "аппартаментах за 350тр" ? gigi.gif

Еще раз повторю, если уж так хреново, что прям ну совсем жить негде, а с родителями - на ножах, и того и гляди друг друга зарежете, то вместо первого взноса покупается любой закуток где угодно. И поехали откладывать доллары.

Через год закуток "где угодно" разменивается с доплатой на закуток в хорошем районе. Потом - разменивается с доплатой на однушку в ебенях. Потом - разменивается на однушку в хорошем районе. Потом - на двушку в ебенях. И наконец, еще через год-два - на двушку в хорошем районе.

Без всяких еботек, переплат, и быстрее.
Но, некоторое время приходится жить в хреновых условиях.

Это если денег мало. Но у народа сейчас бабла такая прорва, что проще купить два жилья, и одно отдать банкирам... Когда денег много, и мы знаем будущее - так и надо делать ! (Я бы именно так и сделал, жаль только я будущего не знаю).

[^]
Фошист
7.04.2021 - 20:31
6

Юморист

Цитата (Hujack @ 7.04.2021 - 10:22)

Есть такое волшебное слово "аннуитет" – сейчас все кредиты аннуитетные. Это когда ты вначале выплачиваешь проценты, а только потом-потом выплачиваешь тело кредита. И если ты перекредитуешься, то по сути твой кредит в новом банке под сниженный процент начинается с начала. То есть ты уплатил высокие проценты первому банку ни за что, а теперь будешь заново выплачивать кредит второму банку почти с самого начала.

Банкам очень выгодно. Заёмщику – нет.

Шарик! Ты балбес!

Отличие аннуитетного и дифференцированного платежа состоит только в размере средств, поступающих в счет погашения тела кредита в структуре платежа.
В структуре платежа процент за пользование чужими деньгами (деньгами банка) при одинаковой процентной ставке по аннуитетному и дифференцированному кредиту одинаковый а значит и платеж по процентам за пользование чужими деньгими одинаковый!. Платеж по дифференцированному кредиту на первоначальном этапе больше, чем по аннуитетному, потому что тело кредита уменьшается быстрее. Кредит с аннуитетными платежами доступней, потому что на первоначальном этапе размер платежа меньше! Минус в том, что тело кредита на первоначальном этапе уменьшается медленней, чем в случае с кредитом с дифференцированными платежами.
Но!
Есть простой механизм убрать данный минус! Досрочное погашение!
Есть лишние деньги - гаси кредит! Тем самым по своему желанию можно превращать аннуитетный кредит а дифференциальный.
Нужно понимать, что при любых видах платежей (дифференцированных или аннуитетных) проценты, начисляемые за остаток долга одинаковые!
Есть простое правило - нужно брать кредит с аннуитетными платежами на наибольший по времени срок с наименьшим размером платежа! Пусть вас не пугает, что на первоначальном этапе вы фактически только платите проценты по кредиту и тело кредита практически не уменьшается. Зато финансовая нагрузка на семейный бюджет минимальна! Есть деньги - за счет досрочного погашения превращаешь аннуитетный кредит в диффенциальный. Нет "лишних" денег - у тебя снова аннуитентый кредит!
При этом!
Всегда нужно при оформлении заявления на досрочное погашение снижать размер аннуитетного платежа, и не срок кредита!

Надеюсь то что я написал хоть кто нибудь прочитает!!!
А то честное пионерское (Держусь за красное!) устал объяснять прописные истины.
Надеюсь -хоть кто нибудь поймет то что я написал!

[^]
Veliar331
7.04.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.04.2021 - 14:55)
Цитата (zsound @ 7.04.2021 - 11:07)

Я вот офис купил в 10 году за 5 млн+ % 9.8 годовых За 10 лет прим еще+5 млн... А счас аналогичный офис стоит ок 12 млн

ну ок

курс цб РФ в 2010 году 30 рублей = 1 доллар

проценты за 4 года до 2014 года с 5 млн - 490 тыр в год * 4 = 1 960 тысяч или 65 тысяч долларов только процентами.

далее 6 лет по новому курсу доллара, допустим по 63, 490 тыр * 6 = 2940 тысяч или 46 тысяч долларов

46+65 = 111 тысяч долларов только процентов на сумму 5 миллионов рублей.

ну и сами 5 миллионов рублей в 2010 году это 166 тысяч долларов

в итоге твой офис тебе обошёлся в 277 тысяч долларов. ну пусть в 250 тысяч.

сейчас 250 тысяч долларов это 18 750 000 рублей.

сейчас аналогичный стоит 12 миллионов

в итоге ты потерял 6 750 000 рублей shum_lol.gif

А офис он от нехуй делать купил что-ли?
Если нужен был офис, то всё это время его снимать пришлось бы, там сумма и по-больше набежать могла.

[^]
Veliar331
7.04.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.04.2021 - 22:21)

Вывод: ипотека конечно грабёж, но без неё никак, ну и... надо всего лишь на  всего зарабатывать много денег)))

А почему "в съемной однушке за 35тр", а не в "аппартаментах за 350тр" ? gigi.gif

Еще раз повторю, если уж так хреново, что прям ну совсем жить негде, а с родителями - на ножах, и того и гляди друг друга зарежете, то вместо первого взноса покупается любой закуток где угодно. И поехали откладывать доллары.

Через год закуток "где угодно" разменивается с доплатой на закуток в хорошем районе. Потом - разменивается с доплатой на однушку в ебенях. Потом - разменивается на однушку в хорошем районе. Потом - на двушку в ебенях. И наконец, еще через год-два - на двушку в хорошем районе.

Это если денег мало. Но у народа сейчас бабла такая прорва, что проще купить два жилья, и одно отдать банкирам... Когда денег много, и мы знаем будущее - так и надо делать ! (Я бы именно так и сделал, жаль только я будущего не знаю).

А можно, просто, сразу жить в комфортных условиях.

[^]
relanium84
7.04.2021 - 22:36
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 7.04.2021 - 18:21)

Вывод: ипотека конечно грабёж, но без неё никак, ну и... надо всего лишь на  всего зарабатывать много денег)))

ну да, и с каждого ежегодного размена ты платишь налог с продажи, или пытаешься указывать неполные суммы в договоре при сделке на вторичке, где и так наебалова полно. хороший тамада, и конкурсы интересные.

З.Ы. твоя однообразная мантра уже действительно заебала, попробуй хоть перефразировать что ли.

[^]
Vlad86025
7.04.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Взять кредит чтобы заплатить кредит, вот это жесть.

А за комуналку? А я брал.

[^]
Ship76
8.04.2021 - 06:00
0

Honoris causa

Фошист
Цитата
При этом!
Всегда нужно при оформлении заявления на досрочное погашение снижать размер аннуитетного платежа, и не срок кредита!

Вот это не совсем понял. Поясни, если не сложно?

[^]
Laryx
8.04.2021 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 7.04.2021 - 22:36)

ну да, и с каждого ежегодного размена ты платишь налог с продажи, или пытаешься указывать неполные суммы в договоре при сделке на вторичке, где и так наебалова полно. хороший тамада, и конкурсы интересные.

З.Ы. твоя однообразная мантра уже действительно заебала, попробуй хоть перефразировать что ли.

Во-первых, не с ежегодного.
Во-вторых, все равно получается меньше.
В-третьих, это все - если денег мало. А если много, и будущее известно, то еботека очень разумна. Еботечникам нечего прибедняться, бабла присвоенного у них прорва, можно и с банкирами поделиться.

А насчет "мантры" - истина не может "заипать". Но она может быть неприятной, когда бабла прорва, но приходится большую часть отдавать банкирам из-за собственных же глупых хотелок. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38109
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх