Разве я говорила, что "все"? Ни в коем случае! США - это конгломерат великого множества национальностей, религиозных течений и обычаев.
Я написала о том, что видела в нескольких голливудский фильмах. Ну а об обычаях мексиканцев и прочих "латинос" регулярно вынимать кости усопших из хранилищ и обмывать их, а также использовать черепа мертвецов в качестве амулетов, я надеюсь, достаточно наши путешественники по Южной Америке могут рассказать.
У нас принято покой мертвых беречь. И точка. Причем не только у русских - вообще это повсеместный обычай на всей территории нашей необъятной страны - как ни странно. Различны только вариации.
Ну вот например, если кому-то из русских снится усопший близкий родственник. Что некоторые делают? Покупают конфеты и раздают их детишкам или знакомым, мотивируя это тем, "чтобы душа покойного успокоилась". И много других поминальных обрядов направлено именно на это - обеспечить усопшему покой.
Не одобряются перезахоронения - только в исключительных случаях, и то не одобряются. Не одобряется бурное веселье на кладбищах - много чего.
И уж тем более не принято таскать туда-сюда кости чтобы с ними попанибратствовать. Или вы у какого-то народа у нас наблюдали иную картину?
Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.04.2021 - 14:58