На прогулку с мумией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spellbound
31.03.2021 - 23:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Похоже, в этой деревеньке давно не было прилива свежей крови. Вырожденцы-мракобесы. Мало того, что покойные успокоились от чумы, пусть и 300 лет назад (нафиг их вообще трогать?), так от них ещё и помощи какой-то ждут, выгуливают, чаи с ними гоняют... Капец.

[^]
INCASSATOR90
1.04.2021 - 00:52
0

Ярила

жесть

[^]
fox4249
1.04.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 31.03.2021 - 14:18)
Цитата
fox4249
31.03.2021 - 11:49 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 31.03.2021 - 11:06)
В протестантской культуре вообще странное (с нашей точки зрения) отношение к мертвым. Судя по кино, там можно прийти в склеп и начать ругать на все корки умершую мать, (отца, жену, мужаи т.д.) за то, что она посмела умереть, а его, видите ли, в живых оставить. Как будто человек сам по собственному желанию взял и помер! - конец цитаты.

Так это и у православных можно сделать..

Теоретически как бы можно, но ведь не делается!
Там просто другое мышление.
Там человеку (опять же исхожу из кино) говорят: "Ты злишься (!!!) на этого покойника за то, что он посмел умереть. Иди выскажи ему это, побей даже его гроб, прояви по отношению к нему злость за те страдания, которые ты испытываешь, потому что тебе его не хватает..."
То есть не любовь свою выскажи и светлую память о нем, а злобу вымести!!! Не боль свою выплакай, а ненависть выплесни!
Как так? Отчего я должна ненавидеть кого-то только за то, что его рядом со мной нет??? Тем более когда объект моих пламенных чувств вообще в таком раскладе не виноват.

И там не делается. Просто вы какуюто хуйню притащили и рассказываете, что там все такие... gigi.gif

[^]
ЯКассандра
1.04.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата
fox4249
1.04.2021 - 11:55 [ 911 ] [ цитировать ]
И там не делается. Просто вы какуюто хуйню притащили и рассказываете, что там все такие...

Разве я говорила, что "все"? Ни в коем случае! США - это конгломерат великого множества национальностей, религиозных течений и обычаев.
Я написала о том, что видела в нескольких голливудский фильмах. Ну а об обычаях мексиканцев и прочих "латинос" регулярно вынимать кости усопших из хранилищ и обмывать их, а также использовать черепа мертвецов в качестве амулетов, я надеюсь, достаточно наши путешественники по Южной Америке могут рассказать.

У нас принято покой мертвых беречь. И точка. Причем не только у русских - вообще это повсеместный обычай на всей территории нашей необъятной страны - как ни странно. Различны только вариации.
Ну вот например, если кому-то из русских снится усопший близкий родственник. Что некоторые делают? Покупают конфеты и раздают их детишкам или знакомым, мотивируя это тем, "чтобы душа покойного успокоилась". И много других поминальных обрядов направлено именно на это - обеспечить усопшему покой.
Не одобряются перезахоронения - только в исключительных случаях, и то не одобряются. Не одобряется бурное веселье на кладбищах - много чего.
И уж тем более не принято таскать туда-сюда кости чтобы с ними попанибратствовать. Или вы у какого-то народа у нас наблюдали иную картину?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.04.2021 - 14:58

[^]
mmyyddaakk
2.04.2021 - 08:54
0

Ярила

Не знаю как чумные, но бациллы "Сибирской язвы" и"Ящура" столетиями сохраняют свой вирулентность ( то есть и спустя 100-200 лет можно заразиться).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21992
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх