Настоящая инфляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вадимусс5
20.03.2021 - 21:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Авксентий @ 20.03.2021 - 20:46)
видимо не взяли а сами под них легли за 30 сребреников, так правильней. а то можно подумать там кто то сопротивляется... наверно только в бункере, уже хочет выйти, а на долго не выпускают ))))

Все не так просто, условный бизнесмен развил сеть-допустим копеечку или т.п. На него выходит оышорная контора или крупный ритейлер и предлагает ему н-ую сумму от которой он не может отказаться. Получив её он счастлив и уходит или в другое направление или вообще на отдых. Вы хотите отказать человеку в своей реализации и целях? Это нормальная цель любых бизнесменов. А то что далее ритейлер херачит цены то виноват президент-бугага. Пришла эпоха капитализма идеи и закончились в перестройку. Думает в США в великую депрессию кто то жалел голодных и нищих? Бизнес так же хер клал на нищих и голодных. И это у них всегда был частный капитал. А у нас 30 лет. Если читать историю, то ничего удивительного не происходит, идёт становление/накопление капитала и элит. Систему нарушающее это предложил СССР. Но как показала история капитализм победил. Умные уроки из этого вывел только Китай совместим две системы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rasta85
20.03.2021 - 21:03
0

Юморист

Цитата (KVV66 @ 20.03.2021 - 18:28)
Цитата (CristalClear @ 20.03.2021 - 18:17)
яйцо сезонный товар

как и молоко, например

Это бал сарказм?

Ну если вы сильно ограниченны в мышлении, то наверное сарказм, а так надои у коров и яйценоскость кур снижается в зависимости от времени года.

[^]
JonLancaster
20.03.2021 - 21:04
1

Ярила

По яичку в день, не жирно ли? idea.gif

[^]
JonLancaster
20.03.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (rasta85 @ 20.03.2021 - 21:03)
Цитата (KVV66 @ 20.03.2021 - 18:28)
Цитата (CristalClear @ 20.03.2021 - 18:17)
яйцо сезонный товар

как и молоко, например

Это бал сарказм?

Ну если вы сильно ограниченны в мышлении, то наверное сарказм, а так надои у коров и яйценоскость кур снижается в зависимости от времени года.

Ау, на дворе 21 век, это в селе курочки летом больше несут!
Там автоматика, круглый год одна температура и одно освещение

[^]
Jeg
20.03.2021 - 21:05
3

Циник

Плешивый сильно переживает по поводу оскорбления Байдена. Отвлекся от контроля за яйками.

[^]
Laryx
20.03.2021 - 21:07
-3

Ярила

Да разве это инфляция?

В СССР бензин за один день ВДВОЕ дороже становился.

И ничего, никто не вякал.

dont.gif

[^]
Вадимусс5
20.03.2021 - 21:11
0

Шутник

Цитата (mishgansp @ 20.03.2021 - 20:56)
тут пишут, мол, надо на улицы выходить. Акции там, протесты.

Я вот не понимаю. Что это может изменить? Как это может снизить цены? Как даже ВВП сможет снизить цену? У него там на компе кнопка - "Снизить цены"?? Или как? Все магазины в руках частников, которым похуй на ваши акции. Володимир ясно солнышко на них никак не может, да и не хочет влиять.

Вариант всего 1. Мало того!!! Он ЗАКОННЫЙ И МИРНЫЙ!

Шлите на хуй этих продавцов. Ничего не покупайте. Авто, шмотки. Продукты только в небольших магазинах по минимальным ценам. Самое простое, самое дешёвое. Игнор -самый лучший вариант. Мясо будет портиться на выброс, рыба, кондитерка. До тех пор, пока цены не будут приемлемы. Но, конечно, этому не бывать.

Поддержу. Жена сейчас устроилась в магнит, 30% продуктов списывается! И это ложится не на сетивиков, а на производителей с которых требуют скидку в 40% и на нас с Вами. И это наследие не ВВП, а ещё БНЕ когда он отдал на откуп всё о земли и ресурсов под инвестиции от западных "друзей". Но э о не снимает ответственности с нынешней власти за слабость во внутренней политике и нерешительность в отношениях с "партнёрами".

[^]
Valkyria
20.03.2021 - 21:26
0

Весельчак

Цитата (Тротил @ 20.03.2021 - 19:01)
Не просто же так ритейлеры стали многие цены писать за 100 граммов, типа сыр... цена 75р/100гр
Народ охуевает от ценников.
Скоро и с яйцами так будет - 10руб/шт.
И фасовать начнут по 5-6 штук. Где-то уже видел упаковку 6 шт.

З.Ы. Интересно, когда у самого устойчивого путинского электората холодильник наконец победит телевизор?

Пару лет ещё назад уже видела,и по 4шт упаковка,и по два)))
Серьезно)
Не помню название маркета...что то типа из Пятёрочек
п.Мокшино,Завидово,там покупала)

Особенно улыбнула упаковка в два штука lol.gif

[^]
Бобряк
20.03.2021 - 21:34
3

Ярила

Что бы работать за копейки у Вас должно быть чувство голода. Народ 30 лет назад выбрал капитализм и первое, что он сделал, обнулил их накопления. Не соглашайтесь работать за еду, иначе мы никогда не выберимся из этого говна.

[^]
makahito
20.03.2021 - 21:35
4

Пацифист и либераст

Господа, я бы не стал на эту тему ломать копья и подсчитывать % инфляции в неделю. Во-первых тут могут неточности, вызванные совершенно разными причинами, а во-вторых есть кое что получше.
Мы имеем кризис, начавшийся в 2014 году и продолжающийся до сего момента.
Почему я не рассматриваю всё что было до этого? Потому что это сопровождалось другими обстоятельствами. Например после кризиса 1998 года, всё пошло резко вверх, включая з/п, подобное мы наблюдали и после кризиса 2008.
А в кризисе 2014 мы по сей день. Так или иначе, постепенно или скачками, но цены растут.
И у нас есть очень неплохой показатель для определения инфляции - курс доллара. Поскольку Россия худо-бедно вписана в мировую экономику, его смело можно принимать во внимание в отношении тех товаров, в которых этот самый доллар есть. А есть он много где. Это и смартфоны, сделанные полностью не у нас, и пальмовое масло в сыре, которое тоже покупается за валюту. Так что инфляция (а точнее падение нашей покупательской способности) довольно просто подсчитывается.
Есть у нас отдельные индивидуумы, которые пишут - моя з/п за это время выросла также. Ну замечательно. Может такие и есть, но их очень немного, я не готов принимать их во внимание. У большинства она не выросла или выросла незначительно.
Сама по себе инфляция, явление нормальное и присущее не только нам. Но вот то что цены так сильно обгоняют з/п, это уже наше. В ведущих экономиках мира такого не происходит.
Дураков тут надеюсь нет, каждый сам почувствовал как изменилась его покупательская способность за эти 7 лет. Если есть такие счастливчики, с которыми это не произошло - флаг им в руки, молодцы, не пишите только что так со всеми.
Мораль такая: уровень жизни падает 7 лет, ни одной объективной причины для остановки этого падения не существует.
И никакими тирадами на ЯПе или с экранов ТВ это не изменить.

[^]
chehus
20.03.2021 - 21:37
-3
Статус: Online

Ярила

1. Зачем к одной и той-же кассирше ходишь? Влюбился небось
2. Где спиртное в чеке? 8 марта, как бы. Но ладно, это не важно, может закодированный.
3. Ради интереса, каждое утро по яйцу всмятку ешь?

[^]
Гон
20.03.2021 - 21:40
0

Ярила

охуеть, я неделю назад с0 брал по 68 рэ в гавните, а тут уже с2 по такой цене.

[^]
Атлас
20.03.2021 - 21:41
3

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 20.03.2021 - 18:31)
Можно подумать что вы яйца десятками в неделю лопаете, у нас к примеру бенз 98 стоит 1.429 за литр, го к нам в Эстонию чтоли? От цен вы вообще охренеете, зарплаты наши - это российские x 2

Как вам если бенз будет стоить по 65 руб?

Если зарплаты до европейских подтянут, медицину и все остальное, то я согласен на 65р за литр.

[^]
ДарусскийЯ
20.03.2021 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 20.03.2021 - 20:01)
Не просто же так ритейлеры стали многие цены писать за 100 граммов, типа сыр... цена 75р/100гр

З.Ы. Интересно, когда у самого устойчивого путинского электората холодильник наконец победит телевизор?

Всего одна тысяча солдат, с оружием и танками, могут сделать больше, чем десятки миллионов безоружных граждан - 1993 год вам в пример.!
Сколько людей проголосовало ЗА сохранение СССР.? А сколько солдат потребовалось, что бы положить болт, на мнение миллионов человек.?
Уважаемый, не подумайте, что я с вами спорю, но я хочу лишь сказать, что АРМИЯ, это тот же народ, только с оружием в руках и пока вооружённая часть народа, будет продолжать отсасывать член власти, власть будет продолжать ебать безоружную Россию.!
Уважаемый, не тех людей вы мотивируете на активные действия - не тех.! dont.gif
Холодильник никогда не сможет победить автомат калашникова - поймите это раз и навсегда.! moderator.gif

Настоящая инфляция

[^]
salesperson
20.03.2021 - 21:48
3

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 20.03.2021 - 18:17)
идите нахер с этими чеками. Все в магазин ходят и всё видят.
Да хоть обшпальтесь, но если каждый будет выкладывать чеки, то яп лопнет. Да, я это вижу, он это видит. Зачем 10 тем в неделю делать? Чтобы бурлило?? Так и так бурлит.

Ты долбоеб! Нет давай молча терпеть охуевших пидорасов и воров у власти из за которых жизнь людей ад.

[^]
MikhailR
20.03.2021 - 21:53
-5

Ярила

Как меня все это достало... вам самим-то не надоело? Инфляция есть, но вот это колебание цены в чеке абсолютно ни о чем. Одно и то же лекарство в августе прошлого года и сейчас продается с разницей почти в два раза. Тогда почти тысячу, сейчас около пятисот. А может быть вы забыли как сравнительно недавно, лет пять назад гречка по 100 продавалась? Или колебание цены сахара посмотрите за последние 10 лет. Это свободный рынок, о котором вы все так переживаете.

п.с. а я за установление максимальной наценки на гос.уровне к стоимости товара от цены производителя.

[^]
Изюбрина
20.03.2021 - 21:55
0

Заразка

Цитата (salesperson @ 20.03.2021 - 21:48)
Цитата (Изюбрина @ 20.03.2021 - 18:17)
идите нахер с этими чеками. Все в магазин ходят и всё видят.
Да хоть обшпальтесь, но если каждый будет выкладывать чеки, то яп лопнет. Да, я это вижу, он это видит. Зачем 10 тем в неделю делать? Чтобы бурлило?? Так и так бурлит.

Ты долбоеб! Нет давай молча терпеть охуевших пидорасов и воров у власти из за которых жизнь людей ад.

Я тебе этих чеков каждую неделю могу постить и дальше что? Тут уже хз сколько тем. Или ты думаешь, что запостив тут чеки что-то изменится, правительство почитает и задумается? Да тут можно сколько хочешь на говно исходить, только бестолку. Про это сайт и правительство не знает, а эти темы простое юккодрочество.
Ты как и остальные читать разучились. вы как стадо набрасываетесь не читая.И кто еще дебил.
Приезжаешь из магазина, и так от цен трясет, и тут еще вечно.

нуну, возмущайтесь в интернете. юккодрочеры. кто гневнее напишет, тот и король. как дети.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20.03.2021 - 22:09

[^]
Trahovich87
20.03.2021 - 21:58 [ показать ]
-10
ДарусскийЯ
20.03.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 20.03.2021 - 22:53)
Как меня все это достало... вам самим-то не надоело? Инфляция есть, но вот это колебание цены в чеке абсолютно ни о чем. Одно и то же лекарство в августе прошлого года и сейчас продается с разницей почти в два раза. Тогда почти тысячу, сейчас около пятисот. А может быть вы забыли как сравнительно недавно, лет пять назад гречка по 100 продавалась? Или колебание цены сахара посмотрите за последние 10 лет. Это свободный рынок, о котором вы все так переживаете.

п.с. а я за установление максимальной наценки на гос.уровне к стоимости товара от цены производителя.

Даже во времена позднего Брежнева, экономика советской России была второй, в рейтинге Всемирного банка.!
Кто вам в мозг насрал, если вы сегодня радуетесь рейтингу, на уровне африканских "банановых республик".?
Вы живёте не в России, или это у вас наследственное.?

Настоящая инфляция

[^]
Trahovich87
20.03.2021 - 22:04
-3

Жывотное

Цитата (ДарусскийЯ @ 20.03.2021 - 21:43)

Всего одна тысяча солдат, с оружием и танками, могут сделать больше, чем десятки миллионов безоружных граждан - 1993 год вам в пример.!
Сколько людей проголосовало ЗА сохранение СССР.? А сколько солдат потребовалось, что бы положить болт, на мнение миллионов человек.?
Уважаемый, не подумайте, что я с вами спорю, но я хочу лишь сказать, что АРМИЯ, это тот же народ, только с оружием в руках и пока вооружённая часть народа, будет продолжать отсасывать член власти, власть будет продолжать ебать безоружную Россию.!
Холодильник никогда не сможет победить автомат калашникова - поймите это раз и навсегда.! moderator.gif

А давайте еще раз переворот устроим? Как в 93. Замечательно ж было!

[^]
IR145
20.03.2021 - 22:05
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.03.2021 - 21:35)
Господа, я бы не стал на эту тему ломать копья и подсчитывать % инфляции в неделю. Во-первых тут могут неточности, вызванные совершенно разными причинами, а во-вторых есть кое что получше.
Мы имеем кризис, начавшийся в 2014 году и продолжающийся до сего момента.
Почему я не рассматриваю всё что было до этого? Потому что это сопровождалось другими обстоятельствами. Например после кризиса 1998 года, всё пошло резко вверх, включая з/п, подобное мы наблюдали и после кризиса 2008.
А в кризисе 2014 мы по сей день. Так или иначе, постепенно или скачками, но цены растут.
И у нас есть очень неплохой показатель для определения инфляции - курс доллара. Поскольку Россия худо-бедно вписана в мировую экономику, его смело можно принимать во внимание в отношении тех товаров, в которых этот самый доллар есть. А есть он много где. Это и смартфоны, сделанные полностью не у нас, и пальмовое масло в сыре, которое тоже покупается за валюту. Так что инфляция (а точнее падение нашей покупательской способности) довольно просто подсчитывается.
Есть у нас отдельные индивидуумы, которые пишут - моя з/п за это время выросла также. Ну замечательно. Может такие и есть, но их очень немного, я не готов принимать их во внимание. У большинства она не выросла или выросла незначительно.
Сама по себе инфляция, явление нормальное и присущее не только нам. Но вот то что цены так сильно обгоняют з/п, это уже наше. В ведущих экономиках мира такого не происходит.
Дураков тут надеюсь нет, каждый сам почувствовал как изменилась его покупательская способность за эти 7 лет. Если есть такие счастливчики, с которыми это не произошло - флаг им в руки, молодцы, не пишите только что так со всеми.
Мораль такая: уровень жизни падает 7 лет, ни одной объективной причины для остановки этого падения не существует.
И никакими тирадами на ЯПе или с экранов ТВ это не изменить.

Какие 7 лет? Нет конечно, кризис 2014-го еще далеко от пробития очередного дна, но дно было пробито тогда, в 2014-м. И пробито крайне больно.

То, что сказала Набиуллина, это, конечно, идиотизм. Деньги - кровь экономики, не будут работать, экономика "сдуется". Если есть возможность потратить на внутреннем рынке...

Но, как всегда, есть одно НО. Такое паршивое "НО".

Возьмем посадочный материал. Он откуда? Например, в Тамбове давно уже нормально картошку не высевают. И той самой "тамбовской" картошки давно нет. Как и во многих других отраслях с/х. В основном, посадочный материал - это "пришлый" - с того же Китая и прочих. Курицы. Откуда цыплята? Во основном, как говорил в свое время глава одного из холдингов - как раз из Китая.

При отсутствии собственного производства - внутреннее потребление безумно завязано на импорт.

Далее. Станки, то же оборудование для ферм, комбайны, тракторы и прочее - они что, в России производятся? Конечно же нет. В итоге, имеем то, что имеем.

ЛЮБОЕ подорожание доллара относительно рубля приводит к росту цен на все подряд. Потому что изначально все импортное.

Пусть Набиуллина и старается, хоть как-то оправдать нынешнюю действительность, но внутренний спрос в рублях, а производство - в ненавистных долларах.

При такой организации внутреннего спроса и производства, бесполезно что-то там вещать о триллионах внутреннего потребления. Просто потому, что производство не в рублях. И да, курс рубля пока сдерживают, но именно в банках. А вот в реальности, курс рубля уже в 2014-м году достигал пика в 100 руб. за доллар, и сейчас попросту сдерживающими мерами удерживается в заданном коридоре. Но и только. По факту, поставщики вынуждены использовать РЕАЛЬНЫЙ курс рубля. А он сильно отличен от того курса, что на ММВБ.

Покупательская способность рубля безумно низкая. И с каждым годом, все ниже и ниже. По сути, повторяется то, что было при СССР и в 90-е. При СССР курс сдерживался, в 90-е его отпустили. Дальше рассказывать не стоит.

Если сейчас отпустить курс рубля, то его реальная стоимость не более, чем 120 руб. за доллар. И падает с каждым днем. Поэтому, в отсутствие реального производства внутри страны, поставщики корректируют цены с учетом РЕАЛЬНОЙ стоимости рубля. А она валится только в путь. Это только в ЦБ РФ курс рубля 73 руб. за доллар. В реальности все совсем иначе.

Так что, пусть г-жа Набиуллина обратит внимание именно на этот аспект. А не на мифические 2 триллиона рублей. Эти два триллиона рублей никому не сдались. Чем больше рублей, тем труднее контролировать курс рубля к доллару. А в валютных сделках используется немного иной курс.

Те, кто думает, что курс рубля в СССР был 60 коп. за доллар, очень сильно заблуждаются. Даже на черном рынке, в среднем, от 3 до 6 рублей. А по сопоставимым изделиям (например, Samsung 8220 стоил 150 долларов, Электроника 8220, клон Самсунга, с его же микросхемами, но нашей локализацией, от которой эта Электроника сыпалась постоянно, в общем, он стоил 3000 рублей. Половину стоимости нашего ВАЗа. Немного иной курс получается, не правда ли?)

В общем, что хочу сказать. Покупательский спрос как раз "схлопнулся". Что выбило многие мелкие и средние бизнесы. Остались более-менее крупные. Вот только парадигма крупного бизнеса простая - чем меньше спрос, тем меньше выручка. Значит что? Значит надо ПОВЫСИТЬ цены на те вещи, которые человек В ЛЮБОМ случае купит. Машину, может и нет, хотя и там та же беда, а вот продукты и медикаменты покупать придется в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Именно отсюда и рост цен - падение объемов компенсируется увеличением НАЦЕНКИ, т.е., цены.

Это дикая реальность, которая никак не согласуется с классической кривой спроса-предложения, но именно в России - это так. А Набиуллина? Так она-то как раз оперирует классической теорией макроэкономики, ее так научили. И не только ее. Поэтому такие идиотские высказывания.

В общем, все просто, чтобы "отбить" вложения в средства производства, которые являются для России импортом, единственный выход - увеличивать цены, чтобы никому не нужными рублями хоть как-то заткнуть дыру от валютного импорта. И это будет только продолжаться. Пока внутренний спрос не будет обеспечен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНУТРЕННИМ ПРОИЗВОДСТВОМ. А пока, даже на горизонте этого не светит. В отличие от того же Китая.

Именно поэтому в первую очередь и дорожают продукты и медикаменты. Человек не может без еды и лекарств. И можно спокойно повышать цены. Все равно покупать придется. Что мы и видим - подорожание именно в секторе продуктов/медикаментов доходит до 100% и более. Людям деваться-то некуда.

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.03.2021 - 22:14

[^]
ДарусскийЯ
20.03.2021 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 20.03.2021 - 23:04)

Нет, вы меня не правильно поняли - нужно сидеть на жопе ровно и надеяться на то, что у власть имущих наконец то проснётся совесть и они перестанут заниматься геноцидом населения.. gigi.gif

Кстати, вы знаете о том, что означает ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ, или вам обязательно нужно стать безработным, бездомным и начать умирать от голода, что бы у вас мозги проснулись и вы наконец то поняли, что у вас по сути, есть всего два выбора - умереть от пули в голове, или сдохнуть от недостатка пищи в организме..?
У нас нет ни единого шанса на победу, но у нас ещё есть выбор - как именно нас убьют... dont.gif

Настоящая инфляция

[^]
Artusha
20.03.2021 - 22:14
-3

Ярила

хватит истерить))) летом ценник на яйчишки падает, сезонность мать ее етить

[^]
IR145
20.03.2021 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Artusha @ 20.03.2021 - 22:14)
хватит истерить))) летом ценник на яйчишки падает, сезонность мать ее етить

Март 2020. Цена на яйца 35-40 за десяток. Март 2021. 80-100. Объясните это "сезонностью". Сезон один и тот же.

[^]
Trahovich87
20.03.2021 - 22:19
-2

Жывотное

Цитата (ДарусскийЯ @ 20.03.2021 - 22:13)
Цитата (Trahovich87 @ 20.03.2021 - 23:04)

Нет, вы меня не правильно поняли - нужно сидеть на жопе ровно и надеяться на то, что у власть имущих наконец то проснётся совесть и они перестанут заниматься геноцидом населения.. gigi.gif

Кстати, вы знаете о том, что означает ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ, или вам обязательно нужно стать безработным, бездомным и начать умирать от голода, что бы у вас мозги проснулись и вы наконец то поняли, что у вас по сути, есть всего два выбора - умереть от пули в голове, или сдохнуть от недостатка пищи в организме..?
У нас нет ни единого шанса на победу, но у нас ещё есть выбор - как именно нас убьют... dont.gif

Полностью с вами согласен. Америка нас геноцидить точно не будет! Надо идти за теми кто говорит что Америка нам поможет!
Вот Леша Навальный отличная кандидатура для спасения России. Он нас мягко подведет под помощь Америки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36929
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх