Ламповый старичок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POMAH184
13.02.2021 - 05:11
2
Статус: Offline

Весельчак

На первом фото заяц

Ламповый старичок

[^]
Паяльник
13.02.2021 - 19:21
0

Балагур

Я кончил..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СлинС
13.02.2021 - 22:23
0

Юморист

Цитата (Паяльник @ 13.02.2021 - 19:21)
Я кончил..

Ну, так, вытирай о занавеску!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bary4
13.02.2021 - 22:45
1

Созерцатель

На первой картинке усилитель ВЧ связи по линиям ЛЭП. Моё начало трудовой деятельности началось в 79-м и такие усилители использовались вместе со стойками АСК-1 (позже их заменили более совершенными АСК-РС одесского завода Нептун, оборонная техника).
Кое кто заметил отсутствующий выходной трансформатор. Так он же на улице, на площадке подстанции. У нас была подстанция на 110 кВольт. А приходилось выезжать и на подстанции 500 кВольт в местечко Нияз Батыр (УзССР). Подстанция регулировала мощности с каскада ГРЭС на реке Нарын. Ну очень мощная штука. По ВЧ каналам шла связь, как голосовая, так и телемеханика. То есть, дистанционное управление подстанциями, ну и передача телеметрии. ВЧ сигнал поступал на приёмно-передающий трансформатор далее на аппаратуру связи. А, чтоб станционное оборудование не влияло на связь, то на опорах висели заградительные фильтры. Вот на этих фильтрах, я 16-ти летним мальчишкой и менял маслянные конденсаторы, когда они иногда выходили из строя. Ну и ещё вёл ежедневный учет параметров связи с учетом погоды. А ещё шабашничаль починяя телеки и магнитофоны. Свой первый отремонтированный видик помню до сих пор, это была ЧБ Электроника-508-видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18819
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх