Вы когда жить собираетесь, если проработаете всю жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
30.01.2021 - 17:33
9
Статус: Offline

Ярила

Не вспомню фамилию автора, но это была медсестра, которая работала в хосписе. Так вот, умирающие люди ей рассказывали истории по которым она написала книгу. Но основная мысль была в том, что ВСЕ умирающие люди, которые понимали, что их дни сочтены, говорили одно и то же: они жалеют о том, что так много посвятили времени работе, а не непосредственно своей жизни!
Лично меня очень впечатлило.

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 17:35
2

Ярила

Вспомнил, медсестру звали Бронни Варе.

[^]
Селия
30.01.2021 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 30.01.2021 - 17:33)
Не вспомню фамилию автора, но это была медсестра, которая работала в хосписе. Так вот, умирающие люди ей рассказывали истории по которым она написала книгу. Но основная мысль была в том, что ВСЕ умирающие люди, которые понимали, что их дни сочтены, говорили одно и то же: они жалеют о том, что так много посвятили времени работе, а не непосредственно своей жизни!

А что бы делали эти люди со "своей жизнью", если бы не работали?
Думаю, в конце жизни всегда есть, о чем пожалеть: о том, что много работал, о том, что мало работал, л том, что не трахнул соседку и т.д.

[^]
TeZzZkA
30.01.2021 - 17:37
1

Балагур

Так пенсионный возраст уже подняли, если обнуленный, про сидит до задуманного 2036,то думаю он точно такое понятие, как пенсия отменит! Он же теперь все больше на кытай смотрит, а там насколько я слышал, то своих пожилых родителей, должны содержать ихние дети, внучки и другие родственники. Идею тотального государства он оттуда черпает, например камеры, на улице и метро с системой распознавания лиц, в последнее время все больше стали рассказывать про соц. рейтинг, если он у тебя допустимый или же высокий, тебе кредиты, ипотеки, выезд за бугор, а если низкий, то ты изгой общества, враг государства и просто раб... Поэтому какой отдых? Ты себя видел?!!! Да на тебе пахать надо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GOBELINS13
30.01.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.01.2021 - 17:22)
Как раз что на западе очень сильные социалистические движения.
Для западных миллениалов - наши поколения "дудей" со своим "счастье, заебись", выглядят наивными, тупыми динозаврами.
Там молодежь очень воспитанная, очень информированная, они про своих олигархов-аферистов, про корпорации - знают ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ, не так как у нас в общих словах, дворец какой-то который показал такой же капиталист.
На западе не просто социалисты, на западе Джокеры. Они проснулись и хотят разьебать весь Уолл Стрит. Именно с ними и можно связывать надежды человечества, а не с долбоебами Дудями-Навальными, которые еще живут в 20-м веке.
Если где-то и просыпается классовое сознание - то это на Западе. Это молодежь которая уже для себя четко поняла - что весь профит от капитализма достался предыдущим поколениям, а им уже НИ ХУ Я не светит. Только у нас долбоёбики дудят про капитализм.

ну, социализм который у нас строили почти 70 лет мы уже отведали. второй попытки я видеть не хочу.
нам нужен независимый суд и честная избирательная система, без пеньков. без этого ни какая экономическая модель работать не станет.
гнать надо в шею чекистов, под суд, имхо. путин создал такой спрут, что комиссару катани и не снилось )))

[^]
Шифтуя
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.01.2021 - 17:04)
Цитата (microlab777 @ 30.01.2021 - 14:49)
И все равно не разбогатеешь  gigi.gif

Дауншифтинг - наше все !!! rulez.gif

Но...
Мало кто может позориться, перемещаясь пешком, а не на ведре с болтами...
Мало кто может позориться, не съездив никуда "в путешествия".
Мало кто может позориться, не взяв еботеку, и купив банкирам такую же квартиру в виде процентов...

"Мы же достойны лучшего !!!"

А посему - на кладбище отдохнем... dont.gif

Ну а кто готов позориться - тот отдыхает по жизни...

why.gif

Прям слово в слово обо мне!
Перемещаюсь на ведре с болтами "Нива 2131"
Никуда в путешествия не езжу, потому что реально не люблю ездить далеко и надолго. Чесслово, заёбывает очень быстро.
Нет ни единой копейки долгов. И в Белоруссии ипотеки нет, а хоть бы и была, то не взял бы. Есть своё дом!
Кстати, я не считаю, что достоин лучшего. Я достоин того, что смог заработать.
И сейчас в почти что пятом десятке у меня рассада, тихие вечера в лесу, пейзажи ....
и ебал я в рот все эти стереотипы! rulez.gif

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (Селия @ 30.01.2021 - 17:37)

Думаю, в конце жизни всегда есть, о чем пожалеть: о том, что много работал, о том, что мало работал, л том, что не трахнул соседку и т.д.

В том то и дело что технологии могут освободить человека от ненужного труда.
Только зачем это капиталистам? Они потеряют свою власть. Кто будет диктовать людям что делать? Как владельцы системы смогут поддерживать свой божественный уровень жизни?
Они хотят и дальше владеть всем, и ради этого они кладут прибор на будущее человечества, на прогресс. Зачем воспитывать миллиарды людей? Зачем давать им приемлемый уровень жизни? Ведь можно и дальше в этом управляемом хаосе жить как хочется и творить что в голову взбредет.

[^]
Olga654
30.01.2021 - 17:44
3

Юморист

может быть кто-то, оставив работу начинает стремительно развиваться, учить языки, делать успехи в профессиональном спорте, заниматься научной деятельностью и растить интеллект, или мышцы не по дням, а по часам. Искренне восхищаюсь этими людьми, их силой духа и волей.
А я без работы начинаю тут же деградировать. Причём заметно. Мне для запуска этого процесса хватает даже месяца отпуска, так как нет постоянных домашних обязанностей в виде дачи, старых и малых родственников. Уж пусть лучше работа, чем вот это вс.

Давно, один человек, который несколько лет на момент нашего разговора уже не работал, сказал мне, что если не поработать хоть один год, то потом заставить себя уже практически нереально. Этот человек вскоре умер и был ещё совсем молодым.

[^]
Шифтуя
30.01.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Селия @ 30.01.2021 - 17:37)

Видимо, вы путаете не работать или работать и делать то, что нравится.
Не работать, согласен, ебануться можно от безделия, но ведь многие жалуются на то. что выполняют ту работу, которую ненавидят! И жаль, что не у многих получается её сменить. Ну, скажем, у меня получилось. Завидую сам себе.

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 17:47
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

А вот тут все просто.
Когда ты не видишь смысла в своей работе, или работаешь тупо за деньги, - тогда да, все бессмысленно, прах и тлен.
Чем может похвастаться, работающий на капиталиста, манагер там какой или офисный планктон? Тем, что заработал лишний миллион? тем, что у него хозяин - миллионер? Тем, что компания получила сверхприбыль, руководство полетело на Мальдивы, а он внес доп.взнос за ипотеку?
С другой стороны, мои бабка и дед восстанавливали Ленинград после войны, для себя, а главное - для меня и других детей Ленинграда. Мать работала на оборону страны, отец - на Красном Треугольники. Для Родины, для моего будущего. пусть это пафосно звучит. Я отработал, отслужил, не для галочки ли пенсии. Я честно могу сказать, что я сделал для города, страны, людей. Я не считаю это время потерянным, ибо знаю зачем и что сделал, куда ушла моя жизнь.
В этом разница подходов общества потребления и общества людей. Общества людей уже нет. А мы удивляемся картинке.
Тебе внушили, что потребление главное, чтобы заставить работать. А потом оказывается, что это не самое важное.
Надо быть обеспеченным и детей обеспечить, но не когда ты на зарабатывание денег уходит ВСЕ. Но при капитализме - именно так.

[^]
FedyaTremorr
30.01.2021 - 17:48
9

Ярила

Не работал пол-года. Нихера не заскучал. Понял что полностью готов пополнить ряды пенсионеров. Жаль сука что ждать ещё лет 20+ kosyak.gif

[^]
vanrock
30.01.2021 - 17:50
2

Amor fati

Цитата (GOBELINS13 @ 30.01.2021 - 17:43)
Цитата (vanrock @ 30.01.2021 - 17:22)
Как раз что на западе очень сильные социалистические движения.
Для западных миллениалов - наши поколения "дудей" со своим "счастье, заебись", выглядят наивными, тупыми динозаврами.
Там молодежь очень воспитанная, очень информированная, они про своих олигархов-аферистов, про корпорации - знают ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ, не так как у нас в общих словах, дворец какой-то который показал такой же капиталист.
На западе не просто социалисты, на западе Джокеры. Они проснулись и хотят разьебать весь Уолл Стрит. Именно с ними и можно связывать надежды человечества, а не с долбоебами Дудями-Навальными, которые еще живут в 20-м веке.
Если где-то и просыпается классовое сознание - то это на Западе. Это молодежь которая уже для себя четко поняла - что весь профит от капитализма достался предыдущим поколениям, а им уже НИ ХУ Я не светит. Только у нас долбоёбики дудят про капитализм.

ну, социализм который у нас строили почти 70 лет мы уже отведали. второй попытки я видеть не хочу.
нам нужен независимый суд и честная избирательная система, без пеньков. без этого ни какая экономическая модель работать не станет.
гнать надо в шею чекистов, под суд, имхо. путин создал такой спрут, что комиссару катани и не снилось )))

И что ты получишь? Конкретно? Будет такая же олигархическая система.
70 лет ты видел систему построенную на слабом фундаменте. Огромные усилия ушли на то чтобы побороть безграмотность, на индустриализацию, на мировую войну.
Тот же вождизм много вредил развитию. Вождь может развивать, а потом вместо него обязательно придет идиот. Страной должны управлять тысячи талантливых людей, которые через обсуждения находят лучшие решения - технологии позволяют.
И запомни то что тебе не скажет ни один либерал: социалистический проект родился на окраине цивилизации, в слабо развитой стране, против проекта были все самые развитые государства.
НО, самое интересное - что новый социалистический проект рождается в самом сердце цивилизации, в передовых странах, а не где-то на задворках.

[^]
VeterSevera
30.01.2021 - 17:50
0

Ярила

Так-то оно так, один может быть как-то перекантовался, шабашками, например, но как по другому детей одеть, обуть, накормить? Можно, может быть и в бизнесе себя было попробовать, но рисковать было нужно, когда детей не было, либо, когда сами зарабатывать начнут, сейчас такие риски это роскошь для меня. Буду благодарен если кто подскажет по существу, мне тупому, как по другому?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 30.01.2021 - 17:54

[^]
Tigras123
30.01.2021 - 17:52
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 30.01.2021 - 15:01)
Думаешь, работают лохи, а реальные пацаны грабят и делят?

Реальные пацаны свой бизнес делают.
Ну, олигархи которые.
Остальным работать приходится, если не друзья сказочного.

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 17:52
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (GOBELINS13 @ 30.01.2021 - 17:43)

На осколках этого социализма мы живем уже 30 лет. Только благодаря ему.
Независимый суд? Где ты его видел? Это даже не миф.
Ну и плюс - у нас капитализм: есть деньги - хороший адвокат, нет денег - тюрьма. А там хозяева зарабатывают деньги, тюрьмы д.б. наполнены. (см. США).
Выборы? Честно?
Кто даст тебе что-то решать? Власть - это деньги. Где деньги - нет места случайностям! см. США. Ну плюс - ПИАР-технологии и нормальные спецы оболванят кого угодно. см. выборы Ельцина.

[^]
Нарвидец
30.01.2021 - 17:54
4

Ярила

Цитата (горьковский @ 30.01.2021 - 14:52)
Жизнь без работы, унылая и скучная

Это не жизнь у тебя скучная. Это ты скучный.
Никогда не скучал без работы, всегда находил чем заняться.

[^]
Tigras123
30.01.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 30.01.2021 - 17:50)
70 лет ты видел систему построенную на слабом фундаменте. Огромные усилия ушли на то чтобы побороть безграмотность, на индустриализацию, на мировую войну.
Тот же вождизм много вредил развитию. Вождь может развивать, а потом вместо него обязательно придет идиот. Страной должны управлять тысячи талантливых людей, которые через обсуждения находят лучшие решения - технологии позволяют.
И запомни то что тебе не скажет ни один либерал: социалистический проект родился на окраине цивилизации, в слабо развитой стране, против проекта были все самые развитые государства.
НО, самое интересное - что новый социалистический проект рождается в самом сердце цивилизации, в передовых странах, а не где-то на задворках.

Нет! Все в корне неверно.
Выше человек правильно написал. Пофиг на олигархов. Для нормальной жизни хватит и того что будут честные и нормальные суды. И выборы, чтобы один гбшник не сидел 30 лет у власти

[^]
zsound
30.01.2021 - 17:55
1

Ярила

Да по сути никогда.... Доработаешь, доживешь до пенсии... И будешь локоть свой беззубым ртом сосать, кусать то не выйдет да и спина до других мест дотянуться не даст????
Рецепт есть: не женится, не надо детей и тд и тп. Но тут свои риски...

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 17:57
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (VeterSevera @ 30.01.2021 - 17:50)
Так-оно оно так, один может быть как-то перекантовался, шабашками, например, но как по другому детей одеть, обуть, накормить? Можно, может быть и в бизнесе себя было попробовать, но рисковать было нужно, когда детей не было, либо, когда сами зарабатывать начнут, сейчас такие риски это роскошь для меня. Буду благодарен если кто подскажет по существу, мне тупому, как по другому?

Капитализм. Никак. только профессионализм, образование, навыки, опыт.
Рынок труда - та же панель со шлюхами. Умеешь и востребован - платят, не востребован - нахер.
Меня два раза увольняли по закрытию проектов (аккредитация УЦ), просто беря мальчика вдвое дешевле. Идешь на панель и ищешь работу.
Только развитие, только расширение кругозора и курсы. Иначе через два-три года придет молодой спец, запросит на треть меньше денег и тебя вышвырнут. Только вверх, бежать и бежать. Потом сдохнуть.
Что кстати, не гарантия, что твоя контора разориться, как моя последняя. Теперь я трачу на дорогу 3,5 часа в день, зато надежно. Капитализм, мать его!

[^]
рекрут
30.01.2021 - 17:58
3

Директор Турции

ценность возникает только из-за ограниченности ресурса. Ты же не радуешься каждому стакану воды, а в Африке в некоторых районах это просто счастье - иметь количество просто чистой воды, достаточное чтобы не умереть. То же и со временем, и с деньгами, и со здоровьем. Когда всего в избытке ты это не ценишь. Это закон жизни. А накручивать себя искусственно и восхищаться лужами, воробьями и грязным снегом как-то не получается. Другое дело когда был смертельно болен и неожиданно долгая ремиссия - тогда да, мозг переворачивается.

Это сообщение отредактировал рекрут - 30.01.2021 - 17:59

[^]
vanrock
30.01.2021 - 17:58
1

Amor fati

Цитата (Tigras123 @ 30.01.2021 - 17:55)

Выше человек правильно написал. Пофиг на олигархов. Для нормальной жизни хватит и того что будут честные и нормальные суды. И выборы, чтобы один гбшник не сидел 30 лет у власти

Это вам сейчас так кажется.
Ну ладно, чтобы убедить и привлечь таких как вы, можно начинать с социал-демократии. Но дальше по тихоньку все левее и левее.
Как говорил Жан Жак Руссо: Когда бедным нечего будет есть, они сьедят богатых. Eat the rich! cool.gif

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 17:59
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Tigras123 @ 30.01.2021 - 17:55)

Не будет нормальных судов и честных выборов!
Никогда, пока правят деньги и те у кого они есть. Ибо это - власть. Ее никто не отдаст! Плюс средство дележа бабла, что вообще за гранью.
Не будет. Забудьте.

[^]
nikolkas
30.01.2021 - 18:02
3

Слабоумие и отвага!

Цитата (vanrock @ 30.01.2021 - 17:58)
Это вам сейчас так кажется.
Ну ладно, чтобы убедить и привлечь таких как вы, можно начинать с социал-демократии. Но дальше по тихоньку все левее и левее.
Как говорил Жан Жак Руссо: Когда бедным нечего будет есть, они сьедят богатых. Eat the rich! cool.gif

Самое противное, что бедным теперь можно подкидывать плюшки. Ипотеку там, айфоны дешевле, авто в кредит, сдерживая протесты и не сдирая последнее. Технологии и накопленный капитал уже позволяют. Т.е. ловко манипулировать, не допуская крайностей. разве что по глупости.

[^]
ysn
30.01.2021 - 18:02
0

Ярила

Детский какой-то вопрос.

[^]
Fonzy
30.01.2021 - 18:07
0

Ярила

Я живу параллельно с работой, потому что работа у меня отличная и интересная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35143
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх