На тему подорожаний!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
6.01.2021 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 20:34)
Чеа
Цитата
И да, я могу показать Вам не одного, а десятки людей, которые не могут купить масло. У нас в школе полно детей из бедных семей.

и возвращаемся к тому, от чего начали... не могут купить масло, но замечательным образом покупают алкоголь и сигареты...

Нельзя ж вот так походя кучу незнакомых людей обвинять.
Да, есть пьющие, но их меньшинство, одна семья из десяти бедных семей примерно.
В основном, это многодетные семьи, где родители не то что не курят и не пьют, а и забыли, когда последний раз себе что-то покупали из одежды или вкусностей. Или семьи, где родился ребенок-инвалид и сделал невозможным работать одному из родителей, а второй родитель ушел из семьи, а то и оба ушли, сбросив такого ребенка на бабушек. А Вы их в алкаши сходу записали... некрасиво это, нехорошо.

[^]
hintoff
6.01.2021 - 20:50
3

Шутник

Цитата
я не курю, но уверена, что пачка сигарет стоит больше 100 рублей, так?
ну не кури ты один день в месяце, купи литр подсолнечного масла... или действительно запекай, вари, туши.. все полезнее чем эта жареха!

перекрой воду из под крана, пей из лужи.
Отключи газ и электричество, вари на костре.
Не покупай обувь, плети лапти
Не покупай продукты, переходи на подножный корм.
Ты хоть немного подумала прежде чем такую хуйню написать?

[^]
Чеа
6.01.2021 - 20:54
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 20:37)
Чеа
Цитата
А Вы оправдываете это подорожание. faceoff.gif

как раз я не подорожание оправдываю, а невозможность людей варьировать с необходимыми покупками, расставлять приоритеты...
а то что дорожает - вы можете это изменить? вот и я не могу... смысл тратить свои нервы, если можно приспособиться к этим обстоятельствам, пусть даже за счет некупленной пачки сигарет!

Сытый голодного не разумеет)

Ок, пусть так, но Вы понимаете, что чем больше люди ужимаются в покупках, расставляя правильные приоритеты, тем ниже их уровень жизни?

Вот это всё, что неполезное, оно-то и скрашивает людям жизнь. Так-то, по идее, конфеты и сладкое вообще - вредно есть, и оно не необходимое для выживания. Но без сладкого жить грустно, особенно детям.
А уж как вредна колбаса и сосиски! Из чего делают сыр, вообще неясно. И он для выживания точно не необходим, как и колбаса dont.gif

Вооот, нужное слово выскочило - выживание.
Чем больше расставляешь приоритеты, тем больше жизнь похожа на выживание.
Согласны?
Выходит, дела в стране настолько плохи, что люди опять должны не жить в удовольствие, а выживать.

Приспособиться можно, и люди приспосабливаются, как могут.
Но, приспосабливаясь, не обязательно оправдывать тех, кто эти цены повышает. Можно же и понимать, что происходит несправедливость, произвол, ведущие к ухудшению жизни народа, продолжающие его обнищание.

[^]
CherryBone
6.01.2021 - 21:16
-2

неподависька

Чеа
Цитата
Приспособиться можно, и люди приспосабливаются, как могут.
Но, приспосабливаясь, не обязательно оправдывать тех, кто эти цены повышает. Можно же и понимать, что происходит несправедливость, произвол, ведущие к ухудшению жизни народа, продолжающие его обнищание.

по вашему выходит, что вы сейчас вот все свое негодование тут выплесните и сразу все изменится в лучшую сторону?
а я так думаю, что нервничая вы лишь ухудшаете свое здоровье(
вы как предлагаете эту несправедливость то искоренять?
я вот со своей колокольни предложила доступный для всех способ - не покупать одну пачку сигарет в месяц, потратив деньги на бутылку масла, а что вы предлагаете?
революционеры диванных войск(

[^]
damurg
6.01.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 06.01.2021 - 20:37)
Чеа

как раз я не подорожание оправдываю, а невозможность людей варьировать с необходимыми покупками, расставлять приоритеты...
а то что дорожает - вы можете это изменить? вот и я не могу... смысл тратить свои нервы, если можно приспособиться к этим обстоятельствам, пусть даже за счет некупленной пачки сигарет!

"Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие" - ведь так, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
6.01.2021 - 21:18
-2

неподависька

Чеа
Цитата
Вот это всё, что неполезное, оно-то и скрашивает людям жизнь. Так-то, по идее, конфеты и сладкое вообще - вредно есть, и оно не необходимое для выживания. Но без сладкого жить грустно, особенно детям.
А уж как вредна колбаса и сосиски! Из чего делают сыр, вообще неясно. И он для выживания точно не необходим, как и колбаса

много тут про СССР писали, что как было зашибенно при союзе жить.. однако в маленьких отдаленных поселениях люди не видели ни конфет, ни колбас с сосисками, ни даже фруктов порой (на том же севере) и ничего... как то жили, вон с теплом сейчас вспоминают... наоборот говорят, что был один сорт колбасы, но по ГОСТУ, вкусный и не вредный... а сейчас выбор велик... только выбрать никто не умеет(

[^]
CherryBone
6.01.2021 - 21:21
-2

неподависька

Цитата (damurg @ 6.01.2021 - 21:18)
Чеа

"Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие" - ведь так, да?

я свою жизнь прожила с осознанием того, что мне никто ничего не должен и что лишь я кузнец своего счастья и благополучия... а сражаться с ветряными мельницами занятие нересурсное, они все равно будут крутиться!
повторюсь, можно возмущаться сколько угодно, мало что это изменит...

[^]
Распоряжение
6.01.2021 - 21:25
0

Балагур

А я эту муфню не покупаю...

Только ОЛИВКОВОЕ!

Канистры 3 литра хватает на полгода.

[^]
АлександрРу
6.01.2021 - 21:45
0

Ярила

Все действия наших властей напоминает:"Слон в посудной лавке"!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 6.01.2021 - 21:46

[^]
sam21
6.01.2021 - 21:53
1

Ярила

Цитата (чумавофка @ 6.01.2021 - 18:20)
Цитата (crv1972 @ 06.01.2021 - 18:18)
ТС, хз конечно, в какой деревне ты живешь, но уж очень это вброс напоминает.
Посему шпала. Вот цены в Ленте. Про магнит выше уже писали.

https://lenta.com/catalog/bakaleya/zapravki-sousy/masla/

Москва, Магнолия! 20 мин назад! И фото не интернет! Держи чек с покупки!

Покупает пакет, а не идёт в магазин со своим, курит "Парламент" - и ещё ему масло дорого...

На тему подорожаний!

[^]
Чеа
6.01.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 21:21)
Чеа

я свою жизнь прожила с осознанием того, что мне никто ничего не должен и что лишь я кузнец своего счастья и благополучия... а сражаться с ветряными мельницами занятие нересурсное, они все равно будут крутиться!

Можно не возмущаться и не сражаться, но понимать, что не так и как должно быть иначе. А не завязывать себе глаза, падая в пропасть, чтобы не переживать насчёт высоты и финиша.

Ладно, Вы для себя выбрали красную таблетку, но других тогда хотя бы не осуждайте за то, что они выбрали иное.

Может, именно благодаря тем, кто имел смелость остаться зрячим, что-то изменится в лучшую сторону.
Само-то ничего к лучшему не поменяется, само может только вниз катиться, но никак не вверх.

[^]
avs
6.01.2021 - 21:56
0

Mr. First

экономика не может быть одной частью плановой, а другой частью - рыночной.

[^]
Татьяна26
6.01.2021 - 22:54
0

Шутник

Цитата (CherryBone @ 6.01.2021 - 21:21)
Чеа

Хорошо, что вы отстаиваете свою точку зрения! По поводу курения, я полностью с вами согласна! Защищают свои сигареты как соску, только попробуй отобрать, сразу нюни распускают!

По поводу цен:
Правительство должно их контролировать, у нас социальное государство!
Но они не только их не контролируют, но и еще украли наши деньги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5290
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх