Что странного в доме товарища Саахова из «Кавказской пленницы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
16.11.2020 - 18:58
0
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Урхан @ 16.11.2020 - 13:54)
Вот у кого -то времени дохера свободного...Ждем обзор корабля Джека Воробья.

капитана

джека воробья lol.gif

[^]
Бакинец
16.11.2020 - 19:05
1

Ярила

анализ высосанный из... пальца. Особенно про рога на стене, да, и всё остальное - муть

[^]
Balazs
16.11.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 16.11.2020 - 17:50)
Фактически глава. Начальник коммунального отдела. А в те времена роль министерств играли совнархозы на местах, и коммунальщики были подразделением совнархоза.

Ну в 1966 году уже совнархозов не было, но совсем недавно они были.

[^]
Starper9591
16.11.2020 - 19:21
3

Шутник

Сам сюжет фильма "КП" неправдоподобен. Приглашать кавказцу на родном Кавказе каких то заезжих русских жуликов выполнять непростое и деликатное задание (похищение)? Бред!
Такое можно доверить только своим проверенным людям из собственного клана.

А заезжих не-кавказских жуликов, приехавших промышлять в чужую кавказскую республику могли просто убить ("пропали без вести, и всё")
"Нам чужих воров/бандитов не надо, мы сами бандиты!"

Неправдоподобно поведение Саахова и после похищения Нины. Невест на Кавказе всегда крали, крадут и будут красть.
Но ждать какого то согласия на брак? - что за бред!
По нормальному, как в жизни, Саахов просто выебал бы Нину, продолжая держать взаперти. И ебал бы до тех пор, пока Нина не забеременела. На роды - втихую привез бы доверенного врача. А дальше проще - "куда она с подводной лодки денется?" Ребенок появился - и всё. Сломается, как миленькая. Дальше будешь жить с ним в его доме, или как хозяйка, или (что маловероятно) как пленница (если мозгов мало). Но строптивую бабу годами хозяин держать не будет, нах такая нужна?
Придушит и закопает, вот и все дела. А себе новую невесту украдёт.
Вот так оно реально в жизни у них.

[^]
Nikolay4
16.11.2020 - 19:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
магнитофон – дорогую вещь по тем временам, которую могли позволить себе единицы.

Цитата
В комплекте был даже микрофон.

У меня в те годы было ДВА магнитофона: "Днiпро-11" и "Нота-М" ( последний я взял неисправным и починил) . Я что ,подпольный миллионер? Я работал тогда учеником токаря
Микрофон штатно ВСЕГДА шёл в комплекте с магнитофоном

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 16.11.2020 - 19:40

[^]
DouglasDC3
16.11.2020 - 19:43
8

Хохмач

Цитата (glazzgo @ 16.11.2020 - 19:07)
Цитата
А здесь диковинка другого рода – аппарат для разлива сока.

По тексту сразу ясно человека молодого и не жившего в СССР.
Это не аппарат для сока, а аппарат для дозирования сиропа. В эти колбы наливали сироп, и в маленький стаканчик размером с разовую дозу наливали с помощью краника внизу.
А потом в стакан добавлялась газировка - выпить клиенту.

По - моему, из таких конусов как раз сок продавали. Да, внизу краник. Сироп наливали из меньших по обьёму стеклянных цилиндров, попробую найти фото. В начале фильма "королева бензоколонки", такой должен быть. Нашёл! Слева у продавца большие конусы с соком, а справа маленькие цилиндрики-с сиропом!

Это сообщение отредактировал DouglasDC3 - 16.11.2020 - 19:44

[^]
Balazs
16.11.2020 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 16.11.2020 - 19:39)
Цитата
магнитофон – дорогую вещь по тем временам, которую могли позволить себе единицы.

Цитата
В комплекте был даже микрофон.

У меня в те годы было ДВА магнитофона: "Днiпро-11" и "Нота-М" ( последний я взял неисправным и починил) . Я что ,подпольный миллионер? Я работал тогда учеником токаря
Микрофон штатно ВСЕГДА шёл в комплекте с магнитофоном

Если верить профилю, то в "те годы" (1966 год - время выхода фильма), вам было 7 лет. Какой ещё ученик токаря?

А в более поздние годы магитофоны были уже доступнее, да. Но речь именно о "тех временах".

[^]
Аккордеонист
16.11.2020 - 19:56
0

Непокобелимый

Цитата (DasKochet @ 16.11.2020 - 12:49)
Обратите внимание на спинку стула. Вряд ли на нем удобно сидеть, слишком уж непрочно выглядит. А вот дама вполне на нем поместится.

причем во множестве интересных поз hz.gif

[^]
Amstaff121
16.11.2020 - 20:01
4

Ярила

Цитата (Starper9591 @ 16.11.2020 - 19:21)
Сам сюжет фильма "КП" неправдоподобен. Приглашать кавказцу на родном Кавказе каких то заезжих русских жуликов выполнять непростое и деликатное задание (похищение)? Бред!

А заезжих не-кавказских жуликов, приехавших промышлять в чужую кавказскую республику могли просто убить ("пропали без вести, и всё")

Неправдоподобно поведение Саахова и после похищения Нины. Невест на Кавказе всегда крали, крадут и будут красть.
По нормальному, как в жизни, Саахов просто выебал бы Нину, продолжая держать взаперти. И ебал бы до тех пор, пока Нина не забеременела. На роды - втихую привез бы доверенного врача. А дальше проще - "куда она с подводной лодки денется?" Ребенок появился - и всё. Сломается, как миленькая. Дальше будешь жить с ним в его доме, или как хозяйка, или (что маловероятно) как пленница (если мозгов мало). Но строптивую бабу годами хозяин держать не будет, нах такая нужна?

Я с вас охреневаю,люди...))) Во первых - действие происходит в советское ( !!!) время. Со всеми вытекающими.. Может быть кто то кого-то и убил бы,и выебал бы.. и спрятал..и прочее..но,как говорил сам Саахов " далеко в горах и не в нашем районе"..
Это всё-таки середина 60х,в которых ,как говорил Аркадий Райкин " женщина-- друг человека!"))))
И второе- это фильм(!) Кино( !). более того ,это комедия ( !!!) А к фильму,тем более к комедии надо относиться как к комедии, то есть смотреть и веселиться..а не искать в нем элементы правдивости и достоверности..
Вы вообще анекдоты , например, воспринимаете.. или всё же ищите в каждом достоверность и логику?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voolya
16.11.2020 - 20:04
2

Ярила

Неожиданно интересная тема, зелень.
Но чудится мне в тексте некое осуждение товарища Саахова! Настоящий Кочет так бы не написал. Старый мудак коньяк берет в жены молоденькую девственницу, все, как мы любим на этом сайте. Не каку-то разведёнку.
Вывод - Кочета подменили.

[^]
Balazs
16.11.2020 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 16.11.2020 - 20:01)
Я с вас охреневаю,люди...))) Во первых - действие происходит в советское ( !!!) время. Со всеми вытекающими.. Может быть кто то кого-то и убил бы,и выебал бы.. и спрятал..и прочее..но,как говорил сам Саахов " далеко в горах и не в нашем районе"..
Это всё-таки середина 60х,в которых ,как говорил Аркадий Райкин " женщина-- друг человека!"))))
И второе- это фильм(!) Кино( !). более того ,это комедия ( !!!) А к фильму,тем более к комедии надо относиться как к комедии, то есть смотреть и веселиться..а не искать в нем элементы правдивости и достоверности..
Вы вообще анекдоты , например, воспринимаете.. или всё же ищите в каждом достоверность и логику?))))

Всё это можно выразить одним словом - З А Н У Д Ы.

Фу такими быть!

[^]
мандалор
16.11.2020 - 20:09
0

Ярила

У меня знакомая была, грузинка, бабушка выдала её замуж в 14 или 15 лет. Не спрашивая согласия внучки, и это всё было во времена СССР.

[^]
Stellapolare
16.11.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Выпущено было таких радиол не больше 100 экземпляров, поэтому непонятно, какими путями эта безумно редкая вещь оказалась в доме заведующего райкомхозом.

Их не хватало даже для обеспечения клубов и домов отдыха, куда обычно привозили такие теле-комбайны по спецзаказу.

Так товарищ Саахов перед этим открывал дворец Бракосочетания. Оттуда видимо и этот аппарат.

[^]
мандалор
16.11.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 16.11.2020 - 20:12)
Цитата
Выпущено было таких радиол не больше 100 экземпляров, поэтому непонятно, какими путями эта безумно редкая вещь оказалась в доме заведующего райкомхозом.

Их не хватало даже для обеспечения клубов и домов отдыха, куда обычно привозили такие теле-комбайны по спецзаказу.

Так товарищ Саахов перед этим открывал дворец Бракосочетания. Оттуда видимо и этот аппарат.

товарищ Саахов имел финский холодильник, а значит был с хорошими связями, поэтому добыть мог всё. alk.gif

[^]
Amstaff121
16.11.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.11.2020 - 20:05)
Всё это можно выразить одним словом - З А Н У Д Ы.

Фу такими быть!

Эт точно..)))

[^]
ленидид
16.11.2020 - 20:35
1

Ярила

Понравился разбор. Тонко. От души позеленил.

[^]
Сашашиш
16.11.2020 - 21:10
-1

Хохмач

Вроде только начало недели ...
Или у кого то отпуск начался ??

[^]
AGS17
16.11.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 16.11.2020 - 15:47)
Здесь есть пианино, закрытое чехлом. Оно очень дорогое, старинное.

[^]
карабарас
16.11.2020 - 22:36
2

Приколист

А что в аппарат для розлива сока нельзя залить вино ,а потом распивать его кубками из рогов, висящих на стене,во время какой-нибудь бурной посиделки или свадьбы ?

[^]
Mosss
16.11.2020 - 23:20
2

Ярила

Почитала с удовольствием, потому что вспомнила классику:

«Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!» © приписывают Роману Балаяну

В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...

— Пусть эта телега проедет, — сказал он.

Сняли лошадь.

Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.

— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!

— Что точно? — осторожно спросил я.

— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?

Я скромно кивнул.

Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:

— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?

Он усмехнулся:

— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?

И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

Это отрывок из книжки Георгия Данелии "Безбилетный пассажир".

[^]
Starper9591
17.11.2020 - 00:01
-3

Шутник

Действие фильма происходит в Чечне, или Ингушетии, или Дагестане (в начале фильма Шурика спрашивают в гостинице "Нефть ищите?")
А даги или чеченцы одинаковы были и в прошлом веке, и в 60-х годах, и сейчас.
Так что, женщина, конечно, друг человека, только похищали женщин и тогда и сейчас.
А если ты, дурачок, в это не веришь - съезди на Кавказ и спроси самих кавказцев.
А если ты думаешь, что при совке кавказец не мог легко зарезать строптивую бабу, то ты дуб. Да они, кавказские племена, друг друга легко резали. В Чечне в 70..80-х в каждом доме уже было оружие, и не только пистолеты, но и автоматы. Или если ты считаешь, не было межнациональной резни и бунтов на Кавказе после войны, то ты просто дебил. И русских при волнениях резали, как в Грозном, например, после возвращения чеченцев из ссылки, и между собой они прекрасно пиздились, например при Брежневе осетины с ингушами в 1981 г. во Владикавказе (тогда это был г. Орджоникидзе)
Впрочем, если по твоему должна быть комедия и насрать что неправдоподобная - смотри "Кубанских казаков" или "Свинарка и пастух", как раз для тебя, ага!

[^]
EasyLamer
17.11.2020 - 06:58
0

Ярила

Опять галиматья наподобие писанины про "Гостью из будущего".
Поиск собственного выеденного яйца там, где его нет.
Поебень-в-себе.
Тс-у, похоже, на размещение чего-нибудь нормального мозгов не хватает.
Хуле, "козлы" всё высосали. Если изначально было что высасывать, конечно.

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 17.11.2020 - 06:59

[^]
smashSR
17.11.2020 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Mosss @ 17.11.2020 - 01:20)
Почитала с удовольствием, потому что вспомнила классику:

«Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полеты во сне и наяву», и он написал мне письмо – разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил свое объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!» © приписывают Роману Балаяну

В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...

— Пусть эта телега проедет, — сказал он.

Сняли лошадь.

Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.

— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!

— Что точно? — осторожно спросил я.

— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?

Я скромно кивнул.

Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:

— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?

Он усмехнулся:

— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?

И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

Это отрывок из книжки Георгия Данелии "Безбилетный пассажир".

нихрена се..не обратил внимания на сей эпизод..перррресмотрю!!!!

[^]
NightRustle
17.11.2020 - 08:25
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 16.11.2020 - 16:07)
Цитата
А здесь диковинка другого рода – аппарат для разлива сока.

По тексту сразу ясно человека молодого и не жившего в СССР.
Это не аппарат для сока, а аппарат для дозирования сиропа. В эти колбы наливали сироп, и в маленький стаканчик размером с разовую дозу наливали с помощью краника внизу.
А потом в стакан добавлялась газировка - выпить клиенту.

Как раз на фото для сока колбы!
Лужанулся ты.... gigi.gif

[^]
asali
17.11.2020 - 08:25
0

Ярила

Если бы ковры по стенкам развесили, было бы некрасиво по картинке. Нина бы потерялась. С такой точки зрения ТС не рассматривал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83973
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх