SASHAAIST: Как я поборол коронавирус… При помощи бензопилы и огня, естественно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashaaist
3.11.2020 - 19:19
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
За мастерство и художество - ТСу жирный крест.
За пиАр во время чумы - такую же шпалу.
До этого ТС оформлял детские площадки, скверы, участвовал в оформлении выставок, парков и прочих конкурсов... Был позитивен.
Я видел этот сюжет по ТВ, и, зная кто автор сожженной скульптуры, понял - цинизм никому н

Я попробую объяснить, но не уверен, что будет понятно. Насчет пиара и славы... Для меня здесь все немножко не так, как для большинства. Я 15 лет на ТВ отработал. Был "говорящей головой с экрана". Правда, заведовал отделом спец.репортажей и журналистских расследований, и в кадре появлялся тогда, когда надо было с вилами на танк броситься. В период ухаживания за будущей женой рассказал ей "правило трех светофоров". Оно в том, что я не мог пройти по городу пешком расстояние более трех светофоров (три квартала), чтобы со мной кто-то не поздоровался.
Я ушел с ТВ. Полностью обнулился. Потому что правды в профессии было и тогда не особо много, а сейчас не стало совсем. Я переболел жаждой "узнавания на улицах" лет этак 18-20 назад. За нею ничего нет, кроме почесывания собственного эго. В этом направлении мое эго счесалось наглухо и перестало.

Я был знаменитым уже и в резьбе. После памятника Олегу Пешкову. По 700 писем в почту за сутки, половина которых с угрозами и проклятиями. Заголовки, типа "Александр выпилил БЮСТ руки". Нудные однотипные каждодневные интервью, от которых никуда не деться. Короче, неприятная и очень неоднозначная работа - быть знаменитым.

Поэтому я не богатый и не знаменитый. Меня больше не узнают на улицах и не просят автографы. Это мой выбор. Мне это не надо.

Что до журналистов, которые приехали - это была их реакция на пост в ВК и ФБ. Изначально для меня это была очень индивидуальная акция. Личная вендетта, я бы сказал. Я потому и забрался к черту на кулички - на экотропу. Туда даже дорог нет. Когда стали звонить и спрашивать разрешение на съемки, я рассудил так: если людям надо увидеть то, что я сделал, то пусть Вселенная сама с этим и разбирается. Приедут, найдут, снимут, покажут? Ну, хорошо. Значит, будет шанс, что я кому-то еще помогу. Плохо - уже точно никому, кроме себя не сделаю.

Цинизм? Ну а может человек дожить до пятого десятка без цинизма? Я не слепой и не глухой. Многие запчасти внутри меня давно поросли коростой.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 3.11.2020 - 19:44

[^]
LFisher
3.11.2020 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Sashaaist @ 3.11.2020 - 18:56)
Цитата
Цитата
Саня! Жги!

Пошел. Сегодня день хороший. Без дождя. Буду лося Валеру пилить. Часов в 8 вернусь - покажу фотки

Я вернулся. Я исправился. Это лось Валера. Добрый. И ничего не надо жечь.

Добрые лоси так не смотрят - искоса, одним глазом! А еще внизу охотник в лося из лука целит... И если лось добрый, то где же тот охотник? shum_lol.gif

[^]
akmaks
3.11.2020 - 19:24
2

Ярила

Да, Sashaaist, "орудовать пером" у тебя получается ничуть не хуже, чем бензопилой!

Молодец, что выздоровел, молодец, что сжёг страх, свой и остальных участников "аутодафе "короны"". Да и кой-кого из читающих...
Страх же убивает силы, может и не хватить их остатка, чтоб победить эту долбанную заразу...

Хорошая Тема! bravo.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 3.11.2020 - 19:24

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 19:32
6

Ярила

Цитата
Вот и Сашка ебанулся( Сжигание аж замутил. Да и штампов многовато в речах, которых не ожидал от него. Не Сашин это слог. Может денег дали, как, не побоюсь этого слова, медийной личности. Может добровольно-принудительно. Но это не Сашкин слог. Я его помню еще с момента той "грудастой девы". Всегда любил читать его отчёты и смотреть фото к ним.
Сейчас я прочитал непонятно что, Это не Сашка.

biggrin.gif cranky.gif hz.gif Ебанулся - это точно подмечено:) Видос собирали с монтажером (тоже Саней), который тоже "положительный" на данный момент. Пишет: "Вирус однозначно влияет на мозг". Я отвечаю: "Прямо с языка снял!". Помимо того, что нормальному человеку такие мысли в голову не приходят (я про сжигание), так еще и умственное состояние, будто пыльным мешком по голове zombie.gif

Насчет денег.... Ох... Иногда так хочется, чтоб хоть за что-то платили! Допустим, во время резьбы у меня пилы "Штиль", а куртка - "Хускварна". Вот чего бы этим мировым гигантам им не заплатить мне за "рекламу"? Ведь их продукция "спасает мир от вируса"?

Или вот тем самым монстрам, которые организовали мировой заговор по поводу ношения масок и пропаганды опасности несуществующего вируса? Ведь я же выступил на их стороне, пропагандируя наличие вируса и необходимость элементарных мер предосторожности в период эпидемиологической опасности. Ну где они? Ау?!

Даже на ютубе я отказался от монетизации своих роликов, и потому мне ВАЩЕ не важно, сколько у меня просмотров. А то я на своем канале, где транслирую свои попытки сделать мир интереснее при помощи бензопилы, за три года работы срубил бешеную сумму в 3460 рублей! Еще несколько тысячелетий, и я мог бы купить Ладу-Калину!

На самом деле, кто-то услышал, что я хочу сказать, а кто-то нет. Ведь кроме страха есть и другая реакция на ситуацию. Условно говоря, пчелы, прилетая на поле, находят нектар. Оводы и комары - коров. Стрекозы - оводов и комаров. А мухи - коровьи лепешки. Поле меж тем - одно. Я просто сделал поле. В данном случае - бескорыстно. Сделал, как получилось, как думается, как чувствуется. А что и кому на нем найти, я, увы, диктовать не могу.

Пы.СЫ. Самое прикольное, что я про себя читал - это что меня нет. Что я - собирательный образ, разработанный в Сколково с неведомой, но очевидно гнусной целью. Так что "ебанулся" - весьма лайтовая оценка моего бытия rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 3.11.2020 - 19:49

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 19:39
5

Ярила

Цитата
Добрые лоси так не смотрят - искоса, одним глазом! А еще внизу охотник в лося из лука целит... И если лось добрый, то где же тот охотник?

Это не охотник. Это гринписовец. Он стреляет мимо (между верхним и нижним лосем), отгоняя браконьеров стрелами, отравленными Добром. После попадания браконьеры тоже становятся гринписовцами и изо всех сил любят природу в лице лосей. Оттого добрые лоси и косят глазом.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 3.11.2020 - 19:50

[^]
kamazic
3.11.2020 - 19:49
1

Уникум

Саш, по большому счету, не слушай никого - ни критиков, ни восхвалителей. Делай то, что считаешь нужным и важным для себя и своей семьи. Для своей совести и души.

Есть прекрасная цитата (неважно, откуда). В оригинале: "If you have no voice, scream... If you have no legs, run... If you have no hope, INVENT"
Скрытый текст
Вольный перевод Камаза:
Если нет голоса, кричи... Если нет ног, беги... Если нет надежды, ТВОРИ
Но смысл полностью передается, конечно, только в оригинале

Уже несколько лет я никак не соберусь с духом сделать себе её татушкой на предплечье - чтобы в трудные минуты вдохновляться ей (источник цитаты в своё время подарил мне очень многое, в т.ч. веру в силу духа).

Так вот, Саш. Мне кажется, это тоже немного про тебя. Кричи, беги и твори даже тогда, когда кажется, что вокруг один страх и безнадёга!
В очередной раз обнимаю тебя и напоминаю о твоём обещании визита gentel.gif

Это сообщение отредактировал kamazic - 3.11.2020 - 19:50

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 19:56
3

Ярила

Цитата
Саш, по большому счету, не слушай никого - ни критиков, ни восхвалителей. Делай то, что считаешь нужным и важным для себя и своей семьи. Для своей совести и души.

Есть прекрасная цитата (неважно, откуда). В оригинале: "If you have no voice, scream... If you have no legs, run... If you have no hope, INVENT"

Спасибо!
В вольном переводе: "Не можешь пить водку - пей воду, не можешь пить воду - ешь землю!"

"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова".

"Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа".

"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

"Патроны есть - еда найдется!"

agree.gif agree.gif

[^]
Hujack
3.11.2020 - 19:58
3

Ярила

Как всегда, отличная работа. Как всегда, ушёл завидовать.

[^]
Alexis17
3.11.2020 - 20:52
2

Приколист

Мы семьей заболели в первый раз в феврале, дети притащили из садика. Сейчас притащили второй раз, теперь уже болеем всем составом семьи. Уже больше трех недель. Но мы держимся.
Врач из Новосиба в своем обращении написал, что корона теперь всегда с нами... И я в принципе с ним согласна, если антитела изчезают из организма через несколько месяцев после "переболевания"...
Ну а почему мы тогда еще раз заболели...
Лекарства никакие не действуют, что продаются в аптеках. Остается только лежать в кроватке, дохать, кашлять и надеяться на лучший исход...все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 21:07
2

Ярила

Цитата
Мы семьей заболели в первый раз в феврале, дети притащили из садика. Сейчас притащили второй раз, теперь уже болеем всем составом семьи. Уже больше трех недель. Но мы держимся.
Врач из Новосиба в своем обращении написал, что корона теперь всегда с нами... И я в принципе с ним согласна, если антитела изчезают из организма через несколько месяцев после "переболевания"...
Ну а почему мы тогда еще раз заболели...
Лекарства никакие не действуют, что продаются в аптеках. Остается только лежать в кроватке, дохать, кашлять и надеяться на лучший исход...все

Обязательно поправляйтесь! Умные професора написали уже, что позитив - лучшее лекарство!

[^]
kushopen
3.11.2020 - 21:34
1

= хозяин стратосфЭры =

А что рог один?! Или Валера инстаграммер- по модному выгдядеть хочет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoloEverest
3.11.2020 - 21:37
1

шаман

Цитата (Sashaaist @ 3.11.2020 - 19:19)
Цитата
За мастерство и художество - ТСу жирный крест.
За пиАр во время чумы - такую же шпалу.
До этого ТС оформлял детские площадки, скверы, участвовал в оформлении выставок, парков и прочих конкурсов... Был позитивен.
Я видел этот сюжет по ТВ, и, зная кто автор сожженной скульптуры, понял - цинизм никому н

Я попробую объяснить, но не уверен, что будет понятно. Насчет пиара и славы... Для меня здесь все немножко не так, как для большинства. Я 15 лет на ТВ отработал. Был "говорящей головой с экрана". Правда, заведовал отделом спец.репортажей и журналистских расследований, и в кадре появлялся тогда, когда надо было с вилами на танк броситься. В период ухаживания за будущей женой рассказал ей "правило трех светофоров". Оно в том, что я не мог пройти по городу пешком расстояние более трех светофоров (три квартала), чтобы со мной кто-то не поздоровался.
Я ушел с ТВ. Полностью обнулился. Потому что правды в профессии было и тогда не особо много, а сейчас не стало совсем. Я переболел жаждой "узнавания на улицах" лет этак 18-20 назад. За нею ничего нет, кроме почесывания собственного эго. В этом направлении мое эго счесалось наглухо и перестало.

Я был знаменитым уже и в резьбе. После памятника Олегу Пешкову. По 700 писем в почту за сутки, половина которых с угрозами и проклятиями. Заголовки, типа "Александр выпилил БЮСТ руки". Нудные однотипные каждодневные интервью, от которых никуда не деться. Короче, неприятная и очень неоднозначная работа - быть знаменитым.

Поэтому я не богатый и не знаменитый. Меня больше не узнают на улицах и не просят автографы. Это мой выбор. Мне это не надо.

Что до журналистов, которые приехали - это была их реакция на пост в ВК и ФБ. Изначально для меня это была очень индивидуальная акция. Личная вендетта, я бы сказал. Я потому и забрался к черту на кулички - на экотропу. Туда даже дорог нет. Когда стали звонить и спрашивать разрешение на съемки, я рассудил так: если людям надо увидеть то, что я сделал, то пусть Вселенная сама с этим и разбирается. Приедут, найдут, снимут, покажут? Ну, хорошо. Значит, будет шанс, что я кому-то еще помогу. Плохо - уже точно никому, кроме себя не сделаю.

Цинизм? Ну а может человек дожить до пятого десятка без цинизма? Я не слепой и не глухой. Многие запчасти внутри меня давно поросли коростой.

Отлично все написал. Забей на придирки.
Творения у тебя здоровские!

[^]
кошачийпапа
3.11.2020 - 21:41
2

Ярила

Sashaaist
Цитата
Будьте здоровы!

Будь здоров, Сашааист. Все будьте здоровы.

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 22:03
8

Ярила

Цитата
А что рог один?! Или Валера инстаграммер- по модному выгдядеть хочет?

Давным-давно, кажется, прошлым летом появился в окрестностях моей мастерской лось Валера. Синий в край. Изнутри - от настойки боярышника, а снаружи - от татуировок. Слегка погромыхивая набитыми куполами на богатырских цыплячьих плечах, он волочил рог.

- Купи рог? - предложил рогоносец. - Душа горит!

- А второй? - Спросил наивный я.

- Второй не смог донести. Вторым рейсом - поклялся мамой однорогий лось.

- Точно? - Спросил наивный я.

- Хр-р-р-ё-на-пля! - заверил лось.

И ушел в горизонт, унеся в клюве мои бабки, мое обещание дать столько же за второй рог, и, как выяснилось через год, мою наивную надежду выпилить портрет лося с двумя рогами.

Год прошел, как сон пустой.
Валера мой
ушел в запой.

КОНЕЦ

[^]
radist73
3.11.2020 - 22:51
1

Пессимист

"Воронежский", ну не переживал бы так сильно.
Парень ты крепкий, относительно молодой, да и не ждет "там" тебя никто ...
Переболел - и слава Богу! Семья, дети - здоровы? Это главное.
Если будет очень плохо - милости прошу в гости: напоим, накормим (но это - в "личку").
А так, по семейным вопросам (у меня старший сын учится в военной академии в Воронеже) иногда бываю в ваших краях. Скучно будет - пиши, с оказией - заеду.
Всех благ на творческом поприще!

[^]
svsrazor
3.11.2020 - 23:26
3

Ярила

Не считаю Александра пропагандистом чего-либо, кроме красоты, которую он ваяет своей пилой.

Талантливый человек, еще и мудрый с годами стал. Не обращай внимания на критиков, ибо таких, кто делает что-то красивое руками, для людей, не так и много. Во всяком случае, не меркантильных.

Удачи тебе в творчестве, здоровья и не забывай нас, ЯПовцев.

agree.gif

[^]
Sashaaist
3.11.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата
Если будет очень плохо - милости прошу в гости: напоим, накормим (но это - в "личку").
А так, по семейным вопросам (у меня старший сын учится в военной академии в Воронеже) иногда бываю в ваших краях. Скучно будет - пиши, с оказией - заеду.

Воронежский - условно. Родился в Крыму, вырос на самом севере Восточной Сибири на Угрюм-реке. Учился-женился в Иркутске. Работаю везде, где работа есть, и это, как правило, не Воронеж.

А в остальном - спасибо огромное!

[^]
radist73
3.11.2020 - 23:55
3

Пессимист

Цитата (Sashaaist @ 3.11.2020 - 23:49)
Цитата

Воронежский - условно. Родился в Крыму, вырос на самом севере Восточной Сибири на Угрюм-реке. Учился-женился в Иркутске. Работаю везде, где работа есть, и это, как правило, не Воронеж.

А в остальном - спасибо огромное!

Ха!
Родился в Курской области, в возрасте 3-х месяцев был увезен на Дальний Восток, где прожил до 10 лет. Потом переехали в Крым (п. Приморский). "Срочную" служил сначала в Узбекистане (г. Чирчик), потом - на Дальнем Востоке (в Уссурийске). Потом опять жил в Крыму. А с 1997 года - перебрался в Курск, где пока и проживаю.
Так что как-то так ...

Это сообщение отредактировал radist73 - 3.11.2020 - 23:55

[^]
ferero
3.11.2020 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

Саня, ты реальный авторитет!
Все в точку, молодец что выздоровел!
Ждем новых творений!

Это сообщение отредактировал ferero - 3.11.2020 - 23:58

[^]
janibush
4.11.2020 - 00:06
1

Ярила

Саня, пора твои работы по музеям распределять!
Бо, такой талант, не должен после всех конкурсов, в которых ты принимал участие, растаскиваться по закромам, чиновников и непонятно кого!!!

[^]
dumspero
4.11.2020 - 00:49
0

Ярила

Мне тоже не хватило правой стороны лося
Я увидела, да, лось именно Валера. И обиделась как ребенок, что у лося Валеры нет правой половины лица ( рука не поднимается, написать "морды")

[^]
Amigo51
4.11.2020 - 02:58
0

Балагур

Атмосферный ритуал, однако.
Саня, жги!
Здоровья и творческих успехов!)

[^]
ghook
4.11.2020 - 09:00
0

Ярила

Хорошие добрые слова
БлагоДарю брат

[^]
dinulya
4.11.2020 - 09:28
0

Ярила

Цитата
Даже на ютубе я отказался от монетизации своих роликов, ......

Сань! чо за бред?!, у тебя что, цепи вечные, не растягиваются и не тупятся? и бензин в пилах не заканчивается?

я конечно не в курсе всех тонкостей монетизации в ютубе, но (ИМХО) зря.

Это сообщение отредактировал dinulya - 4.11.2020 - 09:30

[^]
BETEP
4.11.2020 - 10:42
0

Скромный гений

Эк тебя, Саша, прохватило. Я этой дрянью еще в январе переболел, до всех Уханей. На днях выходил матушку и жену. Ты уж слишком близко к сердцу принял. И "глобус" жалко. Красивый был, как и всё остальное у тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18046
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх