Лед тронулся, господа присяжные заседатели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
14.10.2020 - 04:10
4
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Bambez @ 14.10.2020 - 01:47)

ЕГЭшный.
Влага в воздухе это ГАЗ, ты блядь не знал что вода бывает в трех состояниях?
Или может ты думаешь что влага в воздухе это ЖИДКАЯ вода?  lol.gif

Влажность воздуха — это содержание в воздухе водяного пара. Окружающий нас атмосферный воздух вследствие непрерывного испарения воды с поверхности океанов, морей, водоемов, влажной почвы и растений всегда содержит в себе водяные пары.©молекулярная физика
влага в воздухе - это пар, неЕГЭшный ты наш

зы
тот, кто со шпалой прибежал, знает отличия газа от пара или учебник, где это написано, ещё вначале учебного года скурил?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 14.10.2020 - 04:47

[^]
Fostral25
14.10.2020 - 04:32
4

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 13.10.2020 - 18:12)
Цитата (Fostral25 @ 14.10.2020 - 03:20)
В источнике указана ссылка на "учёную" из РАЕН.
Рекомендую почитать про них на Лурке.
http://lurkmore.to/РАЕН
Это прекрасно!
Хотя Вики тоже подойдёт.

Ну если уж ты ссылаешься на сей уважаемый ресурс, то потрудись и это почитать. Там про маски более-менее написано.
http://lurkmore.to/Уха?%B...?ус

Там описаны доводы и За и Против.

Так, как аргументы За ты привычно пропускаешь мимо мозга, процитирую отдельно:

коронавирус — это тебе не ВИЧ, а маска — не кондом, и её ношение не гарантирует от заражения: она просто несколько снижает вероятность, что ты заболеешь в ближайшем будущем (или что заразишь других, если уже болен), и тем самым даёт тебе (и другим) шанс дотянуть до вакцины или качественного симптоматического лечения.

Если ты уже зашкварен, маска (даже самая хуевая) снизит твои шансы угробить окружающих, поэтому двум долбоящерам в масках заразить друг друга будет сложнее, чем одному в маске и одному без. Собственно, одна из основных целей ношения.

[^]
balamutkot
14.10.2020 - 04:36
0

кошкоблуд

просто апну

[^]
sayanmen
14.10.2020 - 05:05
4

Приколист

Цитата (Ohe @ 14.10.2020 - 03:09)
Цитата (Snek @ 14.10.2020 - 01:06)
Цитата (Баклан1 @ 13.10.2020 - 22:56)
Это ты правильно разместил. А то некоторые тупоголовые здесь никак своим разумом сопоставить не могли размеры вируса и размеры ячеек в ткани.
Ниже еще один такой же пишет...

Размеры ячеек в ткани, блядь! Ты, как птушник со стадным инстинктом, без мозга! Сто раз говорили и писали, что это для того, что бы сопли от больных в стороны не разлетелись! Кто вам, дебилам, сказал, что маски не пропускают бактерии и тем более вирусы?

Собянин сказал, все говорят. И какие нахуй сопли, "Владимир Чуланов, профессор: Маска позволяет снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекцией. Маска помогает защитить вас, если вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если вы больны." И т.д. На читай https://rg.ru/2020/05/09/v-minzdrave-obiasn...ym-liudiam.html все в один голос пиздят про защиту от вируса

Выдыхаете, выкашливаете, вычихиваете вы не отборную вирусоэмульсию, а микрочастицы и микрокапли слюны и слизи содержащие вирусы, вот от этого маска и является защитой и именно про это они и говорят.
Многие сейчас поступают в больницы с 40-50% поражения лёгких, полного выздоровления у них скорей всего уже не будет, одышка при нагрузке сохранится на всю жизнь. Большинство из них тоже не верило и не соблюдало "всю эту херню", а многие ещё и других заразили.
На предприятиях выводят целые бригады, из 12 заболевших (подтверждённых, по КТ) 4 средне-тюжёлых, то есть им для поддержки нужен кислород, у них одышка просто в спокойном состоянии.
Бригаду вывели, крупный ремонт практически встал и так везде.
Продолжайте вести наблюдение.

[^]
Explayer73
14.10.2020 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 13.10.2020 - 23:09)
Цитата (Snek @ 14.10.2020 - 01:06)
Это ты правильно разместил. А то некоторые тупоголовые здесь никак своим разумом сопоставить не могли размеры вируса и размеры ячеек в ткани.

Размеры ячеек в ткани, блядь! Ты, как птушник со стадным инстинктом, без мозга! Сто раз говорили и писали, что это для того, что бы сопли от больных в стороны не разлетелись! Кто вам, дебилам, сказал, что маски не пропускают бактерии и тем более вирусы?

Собянин сказал, все говорят. И какие нахуй сопли, "Владимир Чуланов, профессор: Маска позволяет снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, в том числе новой коронавирусной инфекцией. Маска помогает защитить вас, если вы встретитесь с больным человеком, а также защитит других людей от заражения, если вы больны." И т.д. На читай https://rg.ru/2020/05/09/v-minzdrave-obiasn...ym-liudiam.html все в один голос пиздят про защиту от вируса

Ну "Российскую газету" то приводить в качестве источника не стоило, доверие к ней как к "Правде" в последние ее годы.

[^]
uncleAndrey
14.10.2020 - 07:30
-3

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 13.10.2020 - 23:14)
Если кратко - да маска не задержит вирус сам по себе.
НО!
1. Маска сдержит распространение микро капель когда вы кашляете. А в радиусе метра от вас образуется такой прям себе аэрозоль. А в каждой микро капельке вирусов сиди примерно дохуя.

2. Маска поможет этим самым микро каплям не попасть сразу вам в лёгкие, когда кашлянул кто то другой.

Вот и всё как бы. Да ясен хуй в простой маске в красную зону входит всё равно что без неё.
Но в том же магазине если все в масках и тот кро распространитель и остальные, то процент заражения можно снизить. почему? Выше написано.

Читайте внимательно. На первой странице как-раз про эти аэрозольные частицы написано размером меньше 2.5 микрометра,- "Технические характеристики масок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого размера, вследствие чего их использование неэффективно"

[^]
епта
14.10.2020 - 07:35
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 14.10.2020 - 04:10)
Цитата (Bambez @ 14.10.2020 - 01:47)

ЕГЭшный.
Влага в воздухе это ГАЗ, ты блядь не знал что вода бывает в трех состояниях?
Или может ты думаешь что влага в воздухе это ЖИДКАЯ вода?  lol.gif

Влажность воздуха — это содержание в воздухе водяного пара. Окружающий нас атмосферный воздух вследствие непрерывного испарения воды с поверхности океанов, морей, водоемов, влажной почвы и растений всегда содержит в себе водяные пары.©молекулярная физика
влага в воздухе - это пар, неЕГЭшный ты наш

зы
тот, кто со шпалой прибежал, знает отличия газа от пара или учебник, где это написано, ещё вначале учебного года скурил?

Ага, тоже поржал.
Главное ведь бзднуть -"ЭГЕ", "школота" - ну типа сам аксакал задвинул. gigi.gif

[^]
Козлодуев
14.10.2020 - 07:41
2

Ярила

Цитата (SergLeo @ 14.10.2020 - 03:16)
По заказу производителей Арбидола?
Походу у некоторых кукуха поехала на почве маскоборотьбы. Китай весь в масках и где у них вторая волна?
Маски 5-6 рублей стоят, никто не заставляет в ней дома ходить.
Хочешь к людям - одевай маску, не хочешь маску - сиди дома.

ну мы же не Китайцы, у нас свой путь...

[^]
Degenerativ
14.10.2020 - 07:52
3

пьяный лось

Цитата (iiggoorrii @ 13.10.2020 - 23:08)
Цитата (Snek @ 13.10.2020 - 23:06)

а зачем их тогда здоровые должны носить?

а у тебя есть справка, что ты здоров? может ты переносчик или бессимптомный?
носи маску и не выпендривайся.

[^]
Spitak
14.10.2020 - 07:57
0

Ярила

Я правильно понимаю, что Лукашенко был прав, посылая ковид нахер? Зря над ним смеялись?

[^]
кaцaп
14.10.2020 - 08:07
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Degenerativ @ 14.10.2020 - 07:52)
а у тебя есть справка, что ты здоров? может ты переносчик или бессимптомный?
носи маску и не выпендривайся.

забей на антимасочников
это как антипрививочники и веганородители - им похуй на всех, у них своя религия
просто купляй маску как у меня и не парься о них, ибо им на пебя тем более насрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХунЛепаж
14.10.2020 - 08:18
-4

Юморист

Цитата (кaцaп @ 14.10.2020 - 03:52)
Цитата (ХунЛепаж @ 13.10.2020 - 23:48)
Я худею с некоторых
С чего вы взяли что чихающий в маске не распространяет вирусы!
Напишу прямо, извиняюсь конечно, соплю не пропустит, а вирус ДА, пропустит!!!
Что за бред в голове......

вирус - он сам по себе летает или в сопле находится?

Цитата (Баклан1 @ 13.10.2020 - 23:29)
Цитата (kalabas @ 14.10.2020 - 01:26)
Я вот тоже не понимаю тех, кто ноет про маски. Чувствую нахватаю шпал, но тем не менее: вот просят вас находится в масках в общественных местах, неужели трудно одеть?! Не хотите покупать их - купите один раз многоразовую и носите ее, стирая переодически. Начинает бесить уже. Все такие диванные специалисты

Да трудно.
А с хуя ли я должен делать то, что просят всякие ебланы. Боишься вирусов - надень специальный противогаз от биозаражения и не еби нормальным людям мозг.

уважаемый Баклан, вот именно из-за Вашего похуизма и похуизма Вам же подобных в общественных местах я надеваю вот такой респиратор
и жену на такой же респиратор убедил
и мне, если честно, похуй на то, что там выхлоп прямой без фильтрации, я решил, что лучше я свои органы дыхания буду защищать, чем органы дыхания антимасочников
Вам же похуй на меня, правильно?так почему же мне должно быть не похуй на Вас?

зы
мой уличный респиратор классом защиты повыше, на фото - это я от стекловатной пыли защищаюсь

ззы
Цитата (Баклан1 @ 13.10.2020 - 23:43)

Давай сыграем в другую игру - ты наденешь маску и проведешь денек с зараженными и посмотрим - спасет это тебя или нет.

медицинская маска в обратную сторону работает - она должна быть на больных, а не на здоровых
блядь, ну кому я это говорю? faceoff.gif

Да вирус летает у него есть крылья - - сарказм.
Вирус легче воздуха поэтому может находиться во взвешеном состоянии. Неучь.....
Дым от сигареты видел.... Как летает дым у которого нет крыльев???
И поэтому вирус может находиться в воздухе, по мимо, я извиняюсь, сопли. Сам по себе.

[^]
Tilt
14.10.2020 - 08:32
5

Приколист

Что это за документ? Написать что проводились исследования и доказано что маски не эффективны можно точно так же как и написать что проводились исследования и маски эффективны, и все эти ссылочки на исследования нихера не авторитетный источник. Опять анимасочники упоролись со своими вбросами.

[^]
Evgeny64
14.10.2020 - 08:33
2

Ярила

Цитата (GreyStalker @ 14.10.2020 - 04:16)
Автор сего опуса "Лига защиты пациентов". Это в пруфе. Это кто  таки-то???

Т.е. авторитетная организация "Американское общество головной боли" тебя не смутило? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.10.2020 - 08:33

[^]
Hit0kiri
14.10.2020 - 08:36
4

Amicus Ad Mortem

Никогда не понимал этого свинячьего визга по поводу масок. Как будто заставляют собственную мать застрелить. Трусы носишь? Носишь, хуле никто не визжит какого хуя, меня трусы заставляют носить? Маска нужна что бы твое говно сдерживать защищая остальных а не наоборот. Во всяких Китаях, Япониях и Кореях ношение масок при заболевании было мейнстримом еще задолго до всяких Ковидов. С детского сада приучают. Простыл, одел маску дабы не заразить ближнего своего, чисто из уважения. Ай ну да, у нас же все кругом мудаки и пидорасы, еще о соседе заботиться, соседу всегда должно быть хуевее чем тебе. Тогда понятно откуда визг.
Ну в таком случае всем недовольным желаю воспаления аппендицита и хирурга без маски и перчаток, что будет его удалять, они все равно нихуя не защищают. Удачного сепсиса и ампутаций.

[^]
Vg30
14.10.2020 - 08:38
2

Хохмач

Цитата
А где-то были эпидемиологические исследования, подтверждающие, что поголовное ношение масок населением препятствует распространению короновируса? Например Институт общественного здравоохранения Норвегии в своем меморандуме признал поголовное ношение масок неэффективной мерой в отличии от, например, социального дистанцирования или мытья рук.

А вы социальную дистанцию соблюдаете, да?) и в общественном транспорте и в магазине в затылок не дышите на кассе? Я очень сильно сомневаюсь. Противомасочники, представьте ситуацию - вы в операционной на столе лежите, а над вашим разрезанным пузом склонился хирург без маски. Ну она же один хер не помогает? Зачем ему ее носить? Он же не собака, к наморднику не привык. Как вам?

[^]
МастерЧереп
14.10.2020 - 08:39
2
Статус: Online

Шутник

У меня разъездная работа по Москве. Честно, носил бы маску целый день, если бы не боялся, что мох на лице заместо бороды вырастет. Иногда заносит в такую клоаку, что думаешь, как бы живым уйти и без туберкулёза хотя бы. Или в метро сами подходят, миазмируют. Потому что кроме ковида в воздухе ещё много чего летает...

[^]
СинийТаракан
14.10.2020 - 08:40
-3

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 13.10.2020 - 23:12)
...говорил гендир конторы, где работает мой муж. Умер в пятницу-писАла я тут ранее в комментах,  прошлую, в эту пятницу похороны, племянница его, бухгалтер фирмы на ИВЛ.

... А Песков почему-то выжил, например, даже не кашлял.

ИВЛ сама по себе достаточно смертоносная штука. Депутатов под него чего-то не кладут.

https://tass.ru/obschestvo/9642091

Цитата
Летальность на фоне искусственной вентиляции легких ненамного отличается от данных американских коллег - 76,5%. Зато намного меньше летальность на фоне неинвазивной вентиляции легких - 36%. И еще меньше на фоне кислородотерапии", - рассказал Авдеев.

Это сообщение отредактировал СинийТаракан - 14.10.2020 - 08:43

[^]
SolPadeIn
14.10.2020 - 08:44
4

Юморист

Цитата (iiggoorrii @ 14.10.2020 - 05:08)

а зачем их тогда здоровые должны носить?

давно уже всем объяснили - маски нужны что бы ты меньше лапал свою рожу руками

[^]
IСанчесI
14.10.2020 - 08:44
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

я не против, господа, выводов ученых. но вот какое дело. еще со школьных времен знаю, что вирусы имеют свойство в большинстве своем прикрепляться к жидкой среде. а эта мелкодисперсная "жидкая пыль", чем мы чихаем все же больше 2,5мкм и все же задерживается тканью. ну как известно, при чихании -брызги блять во все стороны (если ладошками не прикрыться). ну и через ладошки тоже может просочиться. а ладошками- за поручень в автобусе, так? ну а маска -какое-никакое количество дряни все же задержит. в общем, чихнул в маску- распространил большее количество вирусов/бактерий на 0,5м. чихнул без нее- на 2,5м.
да и вопрос поставлен у них не корректно- в общем, больному маска нужнее- чтобы с меньшей вероятностью заразить соседа. это-то они изучили?

[^]
СИМСИМ
14.10.2020 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (МастерЧереп @ 14.10.2020 - 08:39)
У меня разъездная работа по Москве. Честно, носил бы маску целый день, если бы не боялся, что мох на лице заместо бороды вырастет. Иногда заносит в такую клоаку, что думаешь, как бы живым уйти и без туберкулёза хотя бы. Или в метро сами подходят, миазмируют. Потому что кроме ковида в воздухе ещё много чего летает...

ну так носи,думаю что после ковида маска будет восприниматься нормально.

[^]
vasser
14.10.2020 - 08:46
4

Ярила

Меня всегда удивляло зачем людям принципиально не носящим маски в общественных местах пытаются говорить об их собственной защите. Надо делать акцент на защите окружающих от этих людей. И убеждать одевать маски не для себя, а для других. Никто не может доказать, что незаразен в данный момент, поэтому будь любезен в транспорте и в общ.помещениях использовать этот "барьер".

[^]
дрын2005
14.10.2020 - 08:46
-2

Хохмач

Как же вы задрали любители маскарада этого сраного!!!! Сами то хоть раз одного чихающего в маске встречали?
Дочка вчера в Пятерочка наблюдала следующую картину: Идет бабка в маске. Сдвигает маску с лица, чихает, одевает маску, идет дальше.

[^]
Jeeffar
14.10.2020 - 08:50
-4

Приколист

Наконец-то полноценный анализ ситуации с этой псевдоэпидемией и коронабесием.

[^]
Gipotam
14.10.2020 - 08:51
3

Ярила

Переименуйте тему в консилиум вирусологов ЯПа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28317
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх