"Jethro Tull" :подробная история альбома «Aqualung»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
4.10.2020 - 08:05
0
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (ВоваЦЦ @ 3.10.2020 - 20:20)
Цитата (zeppelman @ 2.10.2020 - 20:36)
Цитата (ВоваЦЦ @ 2.10.2020 - 20:28)
всегда нравился акваланг и локомотив...а потом я перевёл...как говна поел

А представь как перевести иностранцам стихи Б.Гребенщикова!

теоретически БГ можно перевести, если понимать, про что он поёт...вопрос в том что сила музыки не соотносится с уровнем текста...со смысловой нагрузкой

Ну вот например,тем не текст из Акваланга..

Позвольте мне прервать ваши вечные споры,
Позвольте расшатать скрепы и опоры.
Время беспощадно: оно как волчица.
Вот мы сидим здесь, а оно мчится.

Ох, бы жить моей душе на горе с богами,
А ей играют в футбол сапогами,
Лезут как хотят — куда ж она денется.
А душа, как шахид, возьмёт — и наебенится.

Как мы здесь живём — великая тайна.
Все кричат: "вира", а выходит "майна".
Бился лбом в бетон,
Думал, всё изменится,
Бог с ним время наебениться.

Время умирать — и время рождаться,
Время обнимать — и время уклоняться,
Время бить челом — и время ерепениться
И вот оно: время наебениться.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2020 - 08:05

[^]
Alienfather
4.10.2020 - 08:40
3

Extraterrestrial

Было время, когда много слушал Jetro Tull. В голодные до музыки годы зашло неплохо. Период увлечения группой продлился недолго, хотя, некоторые вещи помню наизусть. Теперь в памяти осталась вечная путаница имен Ian Anderson и Jon Anderson, ну вы поняли blink.gif.

Да и неожиданно недавно узнал, что Андерсон является тестем Рика Граймса, в миру - Эндрю Линкольн. Ну это уже для совсем посвященных.

Это сообщение отредактировал Alienfather - 4.10.2020 - 09:04

[^]
zeppelman
4.10.2020 - 13:05
2

Сделан в СССР

Цитата (Alienfather @ 4.10.2020 - 08:40)
Было время, когда много слушал Jetro Tull. В голодные до музыки годы зашло неплохо. Период увлечения группой продлился недолго, хотя, некоторые вещи помню наизусть. Теперь в памяти осталась вечная путаница имен Ian Anderson и Jon Anderson, ну вы поняли blink.gif.

Да и неожиданно недавно узнал, что Андерсон является тестем Рика Граймса, в миру - Эндрю Линкольн. Ну это уже для совсем посвященных.

У меня другие воспоминания,в молодости JT вообще не заходил,были другие приоритеты.С годами они стали меняться..

[^]
РинСвинД
4.10.2020 - 14:36
3

Ярила

Ледзепеленгатор - так вкусно подаёт - что даже группы что считал скучными - расцветают новыми красками.

[^]
ramualt
4.10.2020 - 14:53
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Дыхание паровоза вещь весьма проникновенная.

[^]
zeppelman
4.10.2020 - 14:58
4

Сделан в СССР

Цитата (РинСвинД @ 4.10.2020 - 14:36)
Ледзепеленгатор - так вкусно подаёт - что даже группы что считал скучными - расцветают новыми красками.

Или делать хорошо,или вообще не делать..За количеством не гонюсь,а вот пятницы-это моё!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2020 - 15:10

[^]
Бурламанище
4.10.2020 - 15:32
5

Ярила

Я впервые услышал группу на виниле, выпущенном в Союзе..Такая обложка, причем это название впервые узнал, увидев этот диск в магазине. Долго думал, что это может быть. Например название - похоже на имя, но какое то необычное...Судя по фото на обложке показалось, что это какой то академический музыкант. Но почему он тогда играет стоя на одной ноге? Короче я был в ступоре....потом впрочем прочитал аннотацию на конверте, вроде говорят рок-группа..ну ладно, надо послушать значит...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 4.10.2020 - 15:34

[^]
Gess
4.10.2020 - 15:38
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Бурламанище @ 4.10.2020 - 15:32)
Я впервые услышал группу на виниле, выпущенном в Союзе..Такая обложка, причем это название впервые узнал, увидев этот диск в магазине. Долго думал, что это может быть. Например название - похоже на имя, но какое то необычное...Судя по фото на обложке показалось, что это какой то академический музыкант. Но почему он тогда играет стоя на одной ноге? Короче я был в ступоре....потом впрочем прочитал аннотацию на конверте, вроде говорят рок-группа..ну ладно, надо послушать значит...

та же хуйня
притараканил ее домой, поставил на вертак и охуел с первых песен.
не хужее дип перпл вещи

зеп, давай про тома уйтса
зе пьеноу хэз бин динкинг
нот ми

[^]
zeppelman
4.10.2020 - 15:40
2

Сделан в СССР

)))

[^]
Бурламанище
4.10.2020 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Gess @ 4.10.2020 - 15:38)

та же хуйня
не хужее дип перпл вещи

нот ми

Ну довольно необычно звучало по сравнению с например Дип Перпл и другими хард-группами..Я тогда даже не очень представлял, что рок бывает такой - с обилием акустики, элементами фолка, классики...да и флейта как ведущий инструмент это было непривычно...

[^]
Бурламанище
4.10.2020 - 15:46
2

Ярила

zeppelman

У меня ведь до сих пор этот винил лежит...еше тогда была такая серия "Архив популярной музыки". Много там интересного было и аннотации (или как оно называется правильно) там на конвертах было весьма толковые....

[^]
zeppelman
4.10.2020 - 15:47
2

Сделан в СССР

Цитата (Бурламанище @ 4.10.2020 - 15:42)
Цитата (Gess @ 4.10.2020 - 15:38)

та же хуйня
не хужее дип перпл вещи

нот ми

Ну довольно необычно звучало по сравнению с например Дип Перпл и другими хард-группами..Я тогда даже не очень представлял, что рок бывает такой - с обилием акустики, элементами фолка, классики...да и флейта как ведущий инструмент это было непривычно...

Меня больше удивляет выбор Led Zeppelin,точнее Питера Гранта группы для разогрева..стиль совсем иной! 1969 год,Цеппелины только-только пошли в гору,им нужно на разогреве что то безбашенное..а тут практически классика!

Это как АВВА перед Pink Floyd. (при всём уважении к обоим)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2020 - 15:55

[^]
Бурламанище
4.10.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.10.2020 - 15:47)
Меня больше удивляет выбор Led Zeppelin,точнее Питера Гранта группы для разогрева..стиль совсем иной!

Ну бывают такие разные случаи, например Gentle Giant одно время выступали на разогреве у....Блэк Саббат! В интервью один из участников GG говорил, что принимал их не очень, бывало даже из публики летели бутылки на сцену...Типа говорит музыка у нас все таки разная...

[^]
zeppelman
4.10.2020 - 16:10
3

Сделан в СССР

Цитата (Бурламанище @ 4.10.2020 - 16:03)
Цитата (zeppelman @ 4.10.2020 - 15:47)
Меня больше удивляет выбор Led Zeppelin,точнее Питера Гранта группы для разогрева..стиль совсем иной!

Ну бывают такие разные случаи, например Gentle Giant одно время выступали на разогреве у....Блэк Саббат! В интервью один из участников GG говорил, что принимал их не очень, бывало даже из публики летели бутылки на сцену...Типа говорит музыка у нас все таки разная...

Во время первых заокеанских гастролей, где GENTLE GIANT выступала в компании с BLACK SABBATH (у групп был общий менеджмент и обе они писались на "Vertigo"), с ней произошел довольно неприятный, но в то же время очень показательный случай. Публика устроила группе обструкцию, а когда музыканты все-таки начали играть, небольшое число "очкариков", пришедших ее послушать, было оттеснено агрессивной и не совсем трезвой толпой поклонников Саббат, которые их освистали, закидали бутылками из под пива и не дали выступать, требуя на сцену своих "кумиров". В результате даже Оззи и Айоми лично извинялись перед ними, за действия своей аудитории. Выводы были сделаны, и в дальнейшем GENTLE GIANT в подобной компании на гастроли не ездили, и предпочитали выступать с близкими по духу KING CRIMSON, JETHRO TULL и GENESIS.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.10.2020 - 16:13

[^]
Бурламанище
4.10.2020 - 16:13
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.10.2020 - 16:10)
Во время первых заокеанских гастролей, где GENTLE GIANT выступала в компании с BLACK SABBATH (у групп был общий менеджмент и обе они писались на "Vertigo"), с ней произошел довольно неприятный, но в то же время очень показательный случай. Публика устроила группе обструкцию, а когда музыканты все-таки начали играть, небольшое число "очкариков", пришедших ее послушать, было оттеснено агрессивной и не совсем трезвой толпой поклонников Саббат, которые их освистали, закидали бутылками из под пива и не дали выступать, требуя на сцену своих "кумиров". В результате даже Оззи и Айоми лично извинялись перед ними, за действия своей аудитории. Выводы были сделаны, и в дальнейшем GENTLE GIANT в подобной компании на гастроли не ездили, и предпочитали выступать с близкими по духу KING CRIMSON, JETHRO TULL и GENESIS.

Прикольно, а Тони с Оззи прямо джентльмены, ну молодцы конечно...
Хотя на ранних альбомах GG тоже харда выдавали местами нехило так...

[^]
ivanpetrof
5.10.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 2.10.2020 - 19:04)
Ian Anderson and Andrew Giddings with a cellist and three violinists — Wond’ring Aloud

эта лучче со струнным квартетом:
https://www.youtube.com/watch?v=QE8YLPHZImw

[^]
ivanpetrof
5.10.2020 - 00:55
1

Ярила

одна из любимых песен года эдак с 1976го
https://www.youtube.com/watch?v=ddhjgxk4zL0
и да, сейчас я сам такой - Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!

[^]
Horizen8
5.10.2020 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 4.10.2020 - 16:13)
Цитата (zeppelman @ 4.10.2020 - 16:10)

Прикольно, а Тони с Оззи прямо джентльмены, ну молодцы конечно...
Хотя на ранних альбомах GG тоже харда выдавали местами нехило так...

"Идеологически" совершенно разная музыка.
А так-то и у Кинг Кримсон имелась песенка "шизоид 21 века", которую некоторые рассматривали как один из ранних образцов "тяжелого рока". cool.gif
Да и на Старлесс и Байбл Блэк или Реде проскакивали утяжеленные фрагменты, но выступать с Дип Перпл и тем более Блэк Саббат им точно не имело смысла.

[^]
atrantec
5.10.2020 - 19:17
2
Статус: Online

Ярила

ЦэП, не бросай эту тему, у тебя очень хорошо получается! От меня зелень за твои посты!! Сейчас мало встретишь тем, с описанием, биографией, так что респект огромнейший!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9736
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх