Отсутствие своего жилья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
5.07.2020 - 15:59
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (ДесантУрА116 @ 5.07.2020 - 15:55)
Цитата (AlDianochka @ 5.07.2020 - 15:39)
ТСиха дура, по любви замуж надо второй раз выходить, а первый за того, у кого квартира есть, чтоб её отжать.... rulez.gif

какое коварство

И меркантильность! dont.gif

[^]
VictorYang
5
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (roki212 @ 5.07.2020 - 18:36)
Сразу видно совковой менталитет, это только при сссере все мечтали о частном жилье, на западе очень большой процент живут в сьемном жилье и не думают об ипотеке и собственной крыше.......... Немцы - народ квартиросъемщиков, и государство их поддерживает. Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных.....

Это да. Ипотека выходит там дороже. Но там арендный рынок развит - если квартира сдаётся, то она для этого и существует. У нас как сдают - купили внуку/сыну/на будущее/получили наследство, а там будет видно. И десятилетиями снимать квартиру просто нереально. Ну а делать ремонт и прочее в квартире из которой тебя могут попросить через год - тоже как-то не особо будет хотеться. Ну может в других городах по-другому, но у нас так. А бизнес не построишь на долгосрочной аренде - очень уж маленький навар.

[^]
Хернюнесy
-3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.07.2020 - 15:43)
Цитата (roki212 @ 5.07.2020 - 14:36)
Сразу видно совковой менталитет, это только при сссере все мечтали о частном жилье, на западе очень большой процент живут в сьемном жилье и не думают об ипотеке и собственной крыше.......... Немцы - народ квартиросъемщиков, и государство их поддерживает. Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных........ тем более если девушка то за палку в неделю можно и жилье и дополнительные льготы в виде цветов и похода в кафе получать rulez.gif  idea.gif

Для того, чтобы спокойно жить на съемном жилье - надо иметь стабильные доходы. А так, какой-то кризис ебанул, работы не стало - и поехал жить из съемного жилья в тепловой коллектор.

Знакомый платил за ипотеку и жил в своем жилье, потерял работу и его переселили в общагу с тараканами

[^]
palelle
8

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.07.2020 - 15:51)
Чего???? В Германии видел какие зарплаты? Вот возьми среднюю зп в Германии и переведи в рубли, хуясе сколько бабок да? Да там немцы за год квартиру могут купить. Переведи их зп в рубли и считай как в России. Я там не был но на Япе так все считают

За год не могут. Просто им этого не нужно. Законодательство в Германии защищает права арендаторов. У нас же это люди третьего сорта, которые не имеют ни общественной, ни государственной поддержки. Можно выгнать кого угодно откуда угодно и повышать арендную плату без каких-либо последствий.

[^]
lxnaru
5.07.2020 - 16:00
0

водитель дивана

Цитата (SOOHOY7 @ 5.07.2020 - 15:57)
Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 19:19)
Цитата (Епистрахий @ 5.07.2020 - 15:18)
Цитата (NickelOdeon @ 5.07.2020 - 15:16)
Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 15:15)
без чьей-либо помощи купил первую квартиру однуху в 26 лет
в кредит
потом продал с наваром, продолжал жить на съемной, купил двуху, через год продал, купил 2 однухи...

Сейчас уже в шестнадцатикомнатной живёшь, песдабол? gigi.gif

Тогда время такое было, цены росли на глазах за счёт ипотечников.
Кто умел, тот наварился.
Мне стыдно даже сказать сколько у меня недвижимости, а я ведь даже не олигарх и не чиновник.

занимались этим очень много людей
выходило до 100% в год!
щас если 20 выйдет-то большая удача

Сейчас уже не выгодно этим заниматься, буквально пару лет назад еще был смысл, забирали квартиры у подрядчиков на начальной стадии застройки дешевле рыночной ибо застройщик зачатую рассчитывался с подрядчиками этими же квартирами, а им в свою очередь нужно было их быстро обратить в кэш, вот и отдавали чуть ниже рынка, но на сегодняшний день бабло дольщиков лежат на эскроу-счетах до окончания стройки, и застройщикам невыгодно отдавать квартиры на начальных этапах стройки дешево, так что тема ушла. Знаю это не по наслышке ибо сам был в теме

я так и написал, что 20 ща-уже удача
а дома еще есть, которые закладывались до эскроу
в рязани 101 новостройка, например

[^]
kurtosis
5.07.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.07.2020 - 21:56)
Честное государство обязано предоставить своему гражданини жильё разумного размера. Бесплатно.

2м2 устроят отца русской демократии?

[^]
AlDianochka
5.07.2020 - 16:01
5

Пантера

Цитата (regik @ 5.07.2020 - 15:59)
Цитата (TOS1 @ 5.07.2020 - 15:56)
Нормальная девушка. В кредитное ебаное рабство не хочет. Замуж ради хаты не хочет, а хочет по любви и взаимной симпатии.
Рожать по принципу "далбохзайку дастилужайку" не хочет - стало быть не тупая пизда овуляшка.

Ачего хоршего-то в этом? Прожить бессмысленную жизнь?

А осмысленная жизнь по твоему что? upset.gif

[^]
игориshe
2

Весельчак

Цитата (roki212 @ 5.07.2020 - 15:36)
Сразу видно совковой менталитет, это только при сссере все мечтали о частном жилье, на западе очень большой процент живут в сьемном жилье и не думают об ипотеке и собственной крыше.......... Немцы - народ квартиросъемщиков, и государство их поддерживает. Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных........ тем более если девушка то за палку в неделю можно и жилье и дополнительные льготы в виде цветов и похода в кафе получать rulez.gif idea.gif

Не знаю как вГермании а в США процент собственников жилья 65%.В России 80%.Согласитесь,разница не большая.А пропаганда продолжает ссать в уши,что на западе все скитаются по квартирам а унас все имеют свой угол.

[^]
regik
1

Ярила

Цитата
В ТВЭЛе подобная программа была, Квартиры дарили, но только руководству, за добросовестный труд.

Нет, тут именно что простым работягам дают. Очень рад за молодежь - не успели жениться, а уже покупают четырехкомнатную квартиру. Нам бы с женой такое счастье в молодости. Но я тогда там не работал, да и не попасть было.

[^]
Baalbeckhan
6

Ярила

Цитата
А с еботекой - разве не так ???

В теории ты можешь взять кредитные каникулы сроком до полугода на поиски работы, ну или на крайняк рефинансироваться. Только еще нужно доказать падение уровня платежеспособности.
Сразу тебя на улицу не выкинут, месяца 2-3 у тебя будет на поиск нового источника дохода. Банку гораздо проще подождать, чем выселять.
А арендодателю проще выгнать, он сразу нового съемщика найдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uti
5.07.2020 - 16:02
8

Хохмач

Цитата (Епистрахий @ 5.07.2020 - 15:26)
Начинать надо с малого и стремиться к большему.
НЕ НАДО покупать сразу двушку или трёшку в ипотеку - возьми сцука комнату по-дешёвке, смени сортир и поклей обои - это полтос максимум и выставь на продажу! Пару раз так сделаешь и уже на однушку хватит - её тоже на продажу! 2-3 года и у тебя уже двушка-трёшка есть!
Но блять нет, всем надо всё и сразу, вот и сидят они в кредитах и ноют тут.
Вот тут ты и прокололся, мил человек! Это как же можно без уплаты налогов за 2-3года провернуть 7-8 куплей-продаж?
Научи меня, балбеса, который за 27 лет провел 18 сделок в 5 городах(обмены через продажу для себя и моих деток с переездами).
Не зря ты шпалами оброс, шустёр сильно...
Кредит брал 1 раз на полгода, два раза рассрочка платежа на год, остальное копил и занимал у знакомых, друзей и родных(всегда под проценты!)

[^]
Хернюнесy
5.07.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (qswert @ 5.07.2020 - 15:47)
Цитата (Хернюнесy @ 5.07.2020 - 15:42)
Цитата (АртиБукко @ 5.07.2020 - 15:27)
Еще чуть чуть и ТС поймет в каком рабстве находится большинство людей во всем мире. Возможно поймет сколько еще паразитов, которые палец о палец не ударяя снимают с людей три шкуры на спекуляциях. И, наконец, может придет к тому, что является причиной такого положения дел - капиталистическая система социально-экономических отношений.

В рабстве не то слово, говорю у меня у знакомого ипотека и тачка в кредит, начальник его это прознал и ездит верхом по офису на нем, заставляет чистить ботинки и копать огород у тёщи, а если тот не будет слушаться уволит. Но знакомый не жалуется, говорит зато за свою плачу а не дяде

Так, у знакомого уже и тачка в кредит появилась
Товарищ, а не пиздабол ли ты часом? А то знал я завистливых людей, которые сами ипотеку не берут, ничего не покупают, а на других наговаривают

Это другой знакомый. А я да завидую им, я тоже так хочу жить, щас бы с удовольствием взял бы на 20 лет ипотеку и машину новую лет на 10 устроился бы на 5 работ и подох через 10 лет

[^]
Dron66
5.07.2020 - 16:04
5

Старомодный хрыч.

Ну в принципе, я её могу понять.

[^]
lxnaru
5.07.2020 - 16:04
-2

водитель дивана

Цитата (Uti @ 5.07.2020 - 16:02)
Вот тут ты и прокололся, мил человек! Это как же можно без уплаты налогов за 2-3года провернуть 7-8 куплей-продаж?
Научи меня, балбеса, который за 27 лет провел 18 сделок в 5 городах(обмены через продажу для себя и моих деток с переездами).
Не зря ты шпалами оброс, шустёр сильно...
Кредит брал 1 раз на полгода, два раза рассрочка платежа на год, остальное копил и занимал у знакомых, друзей и родных(всегда под проценты!)

нет никакого прокола
читай налоговый кодекс, там все есть))

[^]
МилаБелик
5.07.2020 - 16:05
4

В перипетиях жизни передряг

Вдолбили нынешней молодёжи что надо иметь всё сразу, и квартиру, и машину, и все остальные блага. Не зарабатывать, а чтоб сразу всё было.
Варианты общаги, съемных углов и пахания в статусе лимиты на тяжелых работах лет 5-10 ради вожделенного жилья даже не рассматривается.
Моя коллега к 25 годам имеет двух детишек от разных папочек южных национальностей, квартиру в ипотеку и кучу кредитов, один из которых на машину. И постоянно ноет как ей тяжело одной за всё это платить, потому что мужчины отчего-то сбегают ( вместе с деньгами и машинами )

[^]
qswert
5.07.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.07.2020 - 16:03)
Цитата (qswert @ 5.07.2020 - 15:47)
Цитата (Хернюнесy @ 5.07.2020 - 15:42)
Цитата (АртиБукко @ 5.07.2020 - 15:27)
Еще чуть чуть и ТС поймет в каком рабстве находится большинство людей во всем мире. Возможно поймет сколько еще паразитов, которые палец о палец не ударяя снимают с людей три шкуры на спекуляциях. И, наконец, может придет к тому, что является причиной такого положения дел - капиталистическая система социально-экономических отношений.

В рабстве не то слово, говорю у меня у знакомого ипотека и тачка в кредит, начальник его это прознал и ездит верхом по офису на нем, заставляет чистить ботинки и копать огород у тёщи, а если тот не будет слушаться уволит. Но знакомый не жалуется, говорит зато за свою плачу а не дяде

Так, у знакомого уже и тачка в кредит появилась
Товарищ, а не пиздабол ли ты часом? А то знал я завистливых людей, которые сами ипотеку не берут, ничего не покупают, а на других наговаривают

Это другой знакомый. А я да завидую им, я тоже так хочу жить, щас бы с удовольствием взял бы на 20 лет ипотеку и машину новую лет на 10 устроился бы на 5 работ и подох через 10 лет

На двоих знакомых начальник катается. Так ещё и ипотеку на 30 лет выдают. Ещё к ипотеке на 30 лет банк одобряет кредит на машину.
Ты уже совсем заврался.

[^]
АртиБукко
5.07.2020 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.07.2020 - 15:57)
Цитата (АртиБукко @ 5.07.2020 - 15:53)
"все хотят, чтобы им платили гораздо больше, чем они заработали"

Ну-ну))Давайте-ка разберемся из чего состоит доход нанимателя работника? Наверное, из стоимости продажи товара или услуги. Интересно, сколько процентов от продажи произведенного работником товара Вы ему платите в качестве зарплаты? 5-10%, может 20%?Может Вы очень великодушный и платите работнику 30%, а? А все остальное себе, ну там еще по мелочи на издержки. Где тут справедливость, а ?!!!

Работник получает столько, за сколько он согласен работать. А работодатель ему платит столько, сколько он согласен платить.

dont.gif

Работодатель, наворовавший много - может платить работнику больше, чем он заработал, делясь с ним наворованным, и включая его в эту систему всеобщего воровства, когда зарплата в основном зависит не от того, что делает человек, а от того, где он это делает и для кого.

why.gif

Да, да, слыхали - у тебя всегда есть выбор сдохнуть с голоду но на своих условиях)))Эта безработица создается работодателями, чего уж тут петлять. И стоимость труда выставляется ими же, так что это игра в одни ворота. Единственный кто мог защитить работника и отжать процент из прибылей работодателя - это профсоюз, но их дееспособных нет. Вот и получается что работодатель потихоньку отжимает процент из зп работника в свою пользу.

Это сообщение отредактировал АртиБукко - 5.07.2020 - 16:14

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

ТСиха дура, по любви замуж надо второй раз выходить, а первый за того, у кого квартира есть, чтоб её отжать.... rulez.gif

А может ей так понравится, что и про квартиру забудет. dont.gif lol.gif

[^]
SOOHOY7
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 20:00)
Цитата (SOOHOY7 @ 5.07.2020 - 15:57)
Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 19:19)
Цитата (Епистрахий @ 5.07.2020 - 15:18)
Цитата (NickelOdeon @ 5.07.2020 - 15:16)
Цитата (lxnaru @ 5.07.2020 - 15:15)
без чьей-либо помощи купил первую квартиру однуху в 26 лет
в кредит
потом продал с наваром, продолжал жить на съемной, купил двуху, через год продал, купил 2 однухи...

Сейчас уже в шестнадцатикомнатной живёшь, песдабол? gigi.gif

Тогда время такое было, цены росли на глазах за счёт ипотечников.
Кто умел, тот наварился.
Мне стыдно даже сказать сколько у меня недвижимости, а я ведь даже не олигарх и не чиновник.

занимались этим очень много людей
выходило до 100% в год!
щас если 20 выйдет-то большая удача

Сейчас уже не выгодно этим заниматься, буквально пару лет назад еще был смысл, забирали квартиры у подрядчиков на начальной стадии застройки дешевле рыночной ибо застройщик зачатую рассчитывался с подрядчиками этими же квартирами, а им в свою очередь нужно было их быстро обратить в кэш, вот и отдавали чуть ниже рынка, но на сегодняшний день бабло дольщиков лежат на эскроу-счетах до окончания стройки, и застройщикам невыгодно отдавать квартиры на начальных этапах стройки дешево, так что тема ушла. Знаю это не по наслышке ибо сам был в теме

я так и написал, что 20 ща-уже удача
а дома еще есть, которые закладывались до эскроу
в рязани 101 новостройка, например

Но это еще стройки начатые до 20 года, да и со старыми стройками я бы не связывался ибо застройщики сейчас уже начали банкротится нехилыми темпами

Это сообщение отредактировал SOOHOY7 - 5.07.2020 - 16:08

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 5.07.2020 - 21:59)
Цитата (roki212 @ 5.07.2020 - 18:36)
Сразу видно совковой менталитет, это только при сссере все мечтали о частном жилье, на западе очень большой процент живут в сьемном жилье и не думают об ипотеке и собственной крыше.......... Немцы - народ квартиросъемщиков, и государство их поддерживает. Население Германии в основном живет не в собственных квартирах и домах, а в арендованных.....

Это да. Ипотека выходит там дороже. Но там арендный рынок развит - если квартира сдаётся, то она для этого и существует. У нас как сдают - купили внуку/сыну/на будущее/получили наследство, а там будет видно. И десятилетиями снимать квартиру просто нереально. Ну а делать ремонт и прочее в квартире из которой тебя могут попросить через год - тоже как-то не особо будет хотеться. Ну может в других городах по-другому, но у нас так. А бизнес не построишь на долгосрочной аренде - очень уж маленький навар.

Все относительно, вот статистика % людей владеющих жильем по странам Европы, в Германии 50%, в Румынии почти 100%

Отсутствие своего жилья...

[^]
666
5.07.2020 - 16:09
9

Ярила

Давно посчитал: если бы в 22 года не полез в петлю под названием "семья", а потерпел бы лет 5, пожил спокойно с родителями, благо жилплощадь позволяла, без проблем и ипотеки взял бы себе "двушку".

Так нет, блин, любофф-моркофф и два развода... а сейчас доче на квартиру собираю.

Одни расходы на этих баб!

[^]
lxnaru
5.07.2020 - 16:09
1

водитель дивана

Цитата (SOOHOY7 @ 5.07.2020 - 16:07)

Но это еще стройки начатые до 20 года, все свежие застройки с этогогода уже на эскроу, да и со старыми стройками я бы не связывался ибо застройщики сейчас уже начали банкротится нехилыми темпами

я 4 шт купил ща по весне на последние у нормальных застроев
а как все распродам, хз чем буду заниматься

[^]
desantURA
5.07.2020 - 16:10
3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 5.07.2020 - 15:48)
Цитата (квазар1966 @ 5.07.2020 - 15:20)
Вот по любви и согласию и ищи себе мужика с квартирой .

когда любишь по настоящему - совсем не важно какого цвета у любимого ... бентли lol.gif

как сказал бил гейтс у меня 5 млрд и я такой же щастливый как с 3 млрд gigi.gif

[^]
AlDianochka
5.07.2020 - 16:10
4

Пантера

Цитата (Dron66 @ 5.07.2020 - 16:07)

А может ей так понравится, что и про квартиру забудет. dont.gif lol.gif

Не позорь нас, меркантильных стерв! Про деньги и уж тем более хату мы никогда не забудем. gigi.gif

[^]
Nightbot
5.07.2020 - 16:11
3

Ярила

выход есть , пока в городе живешь инвестируй в своё образование , получи норм образование которое очень высоко будет котироваться в каком нибудь поселке городского типа , а там всяко квартиры дешевле и доступнее , за пару тысяч долларов всегда сможешь купить однушку , там и найти работу не проблема , лучше в деревни стать номером один чем в городе 101 после кого то ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61169
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх