Зашел в первый раз в супермаркет в Америке. Понял, почему много толстых американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krasavicaa
18.06.2020 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Ну как бы мозги есть у всех с рождения, правда не все могут пользоваться ими и обвинять магазины за то что ты жирный из за того что они продают с большим выбором это так себе идея, а ведь организм такой запасливый что когда еды мало он старается отложить на черный день, а когда много то тоже старается отложить на черный день, ведь не известно же что будет завтра.

[^]
CrazyHostage
18.06.2020 - 11:29
3

Ярила

А еще там для жирных посетителей магазина есть инвалидные коляски на батарейках.
Толстая жаба выходит с крыльца 5 метров до машины, потом едет до магазина, проходит 30 метров от машины до такой самобеглой коляски и ездит на ней, набирая хавчик.
Все продумано для того, чтобы жральник отожрать и оставить больше денег магазину. Потом этому чудовищу дают инвалидность за жирность и этот монстр на эти деньги едет уничтожать дешевый хавчик.
И это не редкое явление. Это норма даже в мелких городах.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 18.06.2020 - 11:36

[^]
WarmanLV
18.06.2020 - 11:30
0

Кошерный свин

Цитата (Eugene22 @ 18.06.2020 - 11:15)
Цитата (WarmanLV @ 18.06.2020 - 09:54)
Ну вообще не совсем корректно говорить "жирные, потому, что в магазе продают сладкое".
Стоит понимать, что спрос рождает предложение.

Стоит понимать, что такие вещи как сахар и соль очень вкусненькие для человека, а т.к. механизма ограничения на их поглощение нет, то и люди их жрут безостановочно.
Т.е. соль и сахар дают то, что ты можешь съесть значительно больше, чем тебе нужно, и при этом хотеть еще. При этом, тот же сахар, содержит много энергии, которая спокойно преобразуется в жиры.

Хотя опять же, некоторые продукты влияют больше, чем кажется. К примеру вареная картоха вырабатывает жирные бока значительно больше чем... ВНЕЗАПНО! чем чипсы!

P.S. так же стоит вспомнить такую вещь как покупательская способность.... Хотя нет, скажу проще, на своем примере. Работал я за 12 тыщ, из которых 7250 отдавал за комнату в общаге... Плюс тыща кредита... На остальное "жил" (поэтому для меня предъявы типа "можно питаться за 3к рублей", не являются чем-то проблемным gigi.gif ). Сказать, что был худой как палка не могу. Был жирок на пузе, но небольшой. Плюс работа тяжелая физически, плюс даже иногда спорт. зал (от завода). Теперь работаю на з\п 25к + вторая з\п 8к~... Угадай что? Да я стал набирать вес. С 85 кг, при росте 183см, стал весить 105кг, причем всего за год\полтора.
В бедных странах нет проблемы ожирения, кроме редких случаев очень зажиточных граждан. Вот такая вот интересная мысль...

Сам себе противоречишь. В бедных странах народ по-стройнее, а едят жареную картоху, а не чипсы.
При Советской власти картохи ели много, сахар всегда был на столе вволю с 60-х, но толстых было очень мало. Сейчас много жира во всех продуктах, включая молоко, да и современные молочные продукты типа йогурта грешат изобилием сахара и крахмала.

Картоху в бедных странах? Интересно посмотреть, как африканцы херачат картофан...
Плюс, все же, стоит понимать, что зависит от кол-ва. Если ты будешь есть самою вредную пищу, но чутка, то ты можешь быть дрыщ дрыщем, если же ты ее будешь хавать наедаясь, то это уже совсем другой вопрсо.
И да, напомнить тебе, что в картохе дохуищи крахмала? Просто ты про него упоминаешь, в разеделе йогурта. Смекаешь?

[^]
AlHighlander
18.06.2020 - 11:30
6

Ярила

Цитата
Сейчас скажу без преувеличения - около 70% продуктов, которые там есть безумно вредны - одни сладости и полуфабрикаты, нет ничего натурального! И если их убрать, то полки магазинов будут просто пустые

Хорошо, что у нас не так. gigi.gif
Продуктовое изобилие при капитализме возможно ТОЛЬКО за счёт ухудшения качества еды. Это же является основным фактором получения прибыли.

Почему "фермерские продукты", которые считаются чистыми и были обычными в СССР стоят в три раза дороже? Да потому что вырастить настоящую курицу на траве гораздо дороже, чем вырастить курицу на антибиотиках и пищевых добавках.

Вы хотите чтобы разнообразие дешёвых и безопасных продуктов было большим? Это фантастика. Пять сортов колбасы, но из мяса или 100 сортов колбасы, но из загустителей, охренителей и прочего. Выбирайте.

Зашел в первый раз в супермаркет в Америке. Понял, почему много толстых американцев

[^]
Мirus
18.06.2020 - 11:32
3

Ярила

Помню, когда зашёл в первый раз в супермаркет в Италии, какой у меня был культурный шок. Всё-таки умеют капиталисты всё так красиво разложить и расставить, чтобы хотелось купить и сожрать сразу всё.

Это сообщение отредактировал Мirus - 18.06.2020 - 11:35

[^]
KennyHouck
18.06.2020 - 11:35
0

Шутник

Цитата (Мirus @ 18.06.2020 - 11:32)
Помню, когда зашёл в первый раз в супермаркет в Италии, какой у меня был культурный шок. Всё-таки умеют капиталисты всё так красиво разложить и расставить, чтобы хотелось купить и сожрать сразу всё.

это маркетологи dont.gif

[^]
Швабрин
18.06.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 18.06.2020 - 11:22)
Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:54)
Так это давно известно. Тупыми толстыми существами управлять легче.

толи дело скрепная сверхраса стройных славян gigi.gif

Это совсем другое! dont.gif Там все одурманены хорошей жизнью,а здесь - рабы по согласию.И гордятся этим.

[^]
пластырь
18.06.2020 - 11:39
0

Цитата (aaronsergik @ 18.06.2020 - 11:19)
Цитата (пластырь @ 18.06.2020 - 10:34)
Наебну скрепненькой гречи с курочкой. Но это лучше чем что на фотках жрать.

Что это в тарелке? Редиска и килька под томатным соусом? Давно не ел кильку

Помидор обжарил чутка.

[^]
mooir
18.06.2020 - 11:47
0

нерепрезентативен

Цитата (Мirus @ 18.06.2020 - 11:32)

Начнём с того, что всё это разнообразие было придумано мелкими фермерами и за века доведено до совершенства. Позже крупные корпорации начали скупать мелкие производства и на их основе возводить конгломераты. Всё это делалось не сегодня, и не десять лет назад, а сто и более. И у нас тоже. До СССР.

Даже сетевая торговля и гипермаркеты начали свой старт более полувека назад. Опять же, не у нас. Проблема России в отсутствии передачи опыта производства оригинальных продуктов-автохтонов. Приходится проходить весь путь заново. От ремесленного производства, до корпоративного объединения.

[^]
MrScuperfild
18.06.2020 - 11:50
2

Собственник макаронного заведения

Цитата
какую химию? пример можно?

Назовите, пожалуйста, хоть один сорт колбасы из МЯСА... Из гамнита или пятёрочки и прочих перекрёстков... Я с семьёй давно уже делаем свою колбасу, хлеб, самогон, сладости и пр. Главное не лениться... P.S. Живём в городе. Мясо и муку беру на колхозном рынке. Муку только казахстанскую, нашей давно нет хорошей. Вся фуражная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
18.06.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 18.06.2020 - 09:56)
В духе блоггеров (пара дальнобоев есть и один башкирёнок с подобным контентом) у которых всё в Америке хуйня. Но самое интересное, что обратно не едут в родную РФ или Украину.

А зачем им назад сваливать?Тем более на Родине они все продали.Там уже устроились за прошедшие десятилетия.Работают.Еще и с блогов деньги имеют.
Смотрел Брежнева только ролики.У него не один ролик есть где он закупается в магазинах США.Показывает и цены.К примеру дюжина яиц хорошего качества в среднем стоит 5-6 баксов.Да и так видно что качественная органическая пища не дешевое удовольствие там.Сам он предпочитает питаться не в забегаловках а готовит еду в траке.

[^]
lutalivre
18.06.2020 - 11:54
2

Ярила

Цитата (wem86 @ 18.06.2020 - 10:05)
Цитата
Вся еда там огромных размеров - здесь особо не покупают сникерсы одной пачкой, а целые упаковки, где их штук 30

Не знаю по какой причине, но мне из детства(начало 90-х) врезался в память момент, когда родственники привезли на гостинец целый кулёк конфет "Гуливер"(большие такие, кто помнит). А потом их уже поштучно продавали.

Может, всё таки, от достатка зависит? Ну могут они себе позволить купить упаковку , пусть покупают. Если бы у нас в общей массе народ был по богаче, то, уверен, тоже бы имели проблемы с лишним весом.
А так- если у человека стоит выбор либо купить шоколадку, либо пачку макарон и сосиски и растянуть их на три дня, то, как правило, выбирают второе.

Так это нетрудно обосновать. Вот грубо говоря у нас шоколад 100 рублей за плитку в 100 грамм и это надо за него работать исходя из МРОТ 12 130 рублей в месяц полтора часа.
Выходит дорого для бедных.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 18.06.2020 - 12:06

[^]
ХунЛепаж
18.06.2020 - 11:55
0

Юморист

И не только в Америке, везде так. Было время, когда в еду добавляли добавки, якобы для улучшения вкуса. А теперь добавляют еду в добавки, якобы натуральное. Между прочем в магазины уже завозят искусственное мясо, особо это не рекламируя. Это все приводит к нарушению обмена веществ в организме. Так что цивилизация движется не к развитию а к закату деградации. Но не все это понимают. Если человека убить сразу и на повал, то это будет бунт.... Кто хочет понимать суть вещей, то сходите на кладбище, мозги хорошо прочитает. Но для тех кто умеет думать.

[^]
Gonzalez
18.06.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (kony @ 18.06.2020 - 11:50)
Цитата (БизонХиггса @ 18.06.2020 - 09:56)
В духе блоггеров (пара дальнобоев есть и один башкирёнок с подобным контентом) у которых всё в Америке хуйня. Но самое интересное, что обратно не едут в родную РФ или Украину.

А зачем им назад сваливать?Тем более на Родине они все продали.Там уже устроились за прошедшие десятилетия.Работают.Еще и с блогов деньги имеют.
Смотрел Брежнева только ролики.У него не один ролик есть где он закупается в магазинах США.Показывает и цены.К примеру дюжина яиц хорошего качества в среднем стоит 5-6 баксов.Да и так видно что качественная органическая пища не дешевое удовольствие там.Сам он предпочитает питаться не в забегаловках а готовит еду в траке.

ну тот же Брежнев работает аля вахтой, семья у него в Одессе, сам живёт в грузовике, и неоднократно говорил что заработает ещё на одну хату и свалит навсегда и подальше - на родину

[^]
WarmanLV
18.06.2020 - 12:02
2

Кошерный свин

Цитата (MrScuperfild @ 18.06.2020 - 11:50)
Цитата

Назовите, пожалуйста, хоть один сорт колбасы из МЯСА... Из гамнита или пятёрочки и прочих перекрёстков... Я с семьёй давно уже делаем свою колбасу, хлеб, самогон, сладости и пр. Главное не лениться... P.S. Живём в городе.

Когда времени много и делать нехер, можно и хуи пинать, и колбасы, с хлебами херачить... В прикуску с самогонами и сладостями.
Я же, к примеру, несколько более занятый человек. Свободного времени с гулькин хуй, и тот я предпочитаю отдохнуть морально и физически.
Про то, что я нехера не смогу сделать сидр, который я предпочитая больше, чем самогон, я вообще молчу.
Про всякие джек дэниалсы и прочие алкоголи, что я предпочитаю, хоть и редко, я не говорю.
Да и хорошо все это с самогонкой, но мать его ёб. Блять серьезно? В квартире херячить самогон? Вы из той самой классической семьи алкоголиков? Но главное нахуя? Нет, с колбосой\хлебом я понимаю... Но бухло? Экономия? ТАк это вопрос только у пропойцев.
(про ценники на самогонные аппараты, не кустарного рукожопия, я не говорю, я на эту цену бухла не выпиваю).

P.S. вообще тему самогонки я могу воспринимать только с точки зрения либо алкоголика, либо извращенного хобби. Ну там люди, как в загнивающих америках, делают свое бухло (привет Брейкин бэд), вбухивая в это дела бабла побольше, чем стоят элитные сорта алкоголя. Просто потому что могут и им так хочется, и хочется получить какой-то мозговыносящий, по вкусу, алкоголь, который хер найдешь.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 18.06.2020 - 12:04

[^]
АГСчик
18.06.2020 - 12:05
0

Ярила

Дикари-с...

[^]
exoricst
18.06.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 18.06.2020 - 09:54)
Так это давно известно. Тупыми толстыми существами управлять легче.

Ну да а злыми и худыми тяжелее. Поэтому россияне злые и худые, а американцы толстые и добрые. gigi.gif

[^]
exoricst
18.06.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 18.06.2020 - 12:02)
Цитата (MrScuperfild @ 18.06.2020 - 11:50)
Цитата

Назовите, пожалуйста, хоть один сорт колбасы из МЯСА... Из гамнита или пятёрочки и прочих перекрёстков... Я с семьёй давно уже делаем свою колбасу, хлеб, самогон, сладости и пр. Главное не лениться... P.S. Живём в городе.

Когда времени много и делать нехер, можно и хуи пинать, и колбасы, с хлебами херачить... В прикуску с самогонами и сладостями.
Я же, к примеру, несколько более занятый человек. Свободного времени с гулькин хуй, и тот я предпочитаю отдохнуть морально и физически.
Про то, что я нехера не смогу сделать сидр, который я предпочитая больше, чем самогон, я вообще молчу.
Про всякие джек дэниалсы и прочие алкоголи, что я предпочитаю, хоть и редко, я не говорю.
Да и хорошо все это с самогонкой, но мать его ёб. Блять серьезно? В квартире херячить самогон? Вы из той самой классической семьи алкоголиков? Но главное нахуя? Нет, с колбосой\хлебом я понимаю... Но бухло? Экономия? ТАк это вопрос только у пропойцев.
(про ценники на самогонные аппараты, не кустарного рукожопия, я не говорю, я на эту цену бухла не выпиваю).

P.S. вообще тему самогонки я могу воспринимать только с точки зрения либо алкоголика, либо извращенного хобби. Ну там люди, как в загнивающих америках, делают свое бухло (привет Брейкин бэд), вбухивая в это дела бабла побольше, чем стоят элитные сорта алкоголя. Просто потому что могут и им так хочется, и хочется получить какой-то мозговыносящий, по вкусу, алкоголь, который хер найдешь.

Ну с учетом того что в цене бутылки более 70% это акцизы делать самогон более чем выгодно. Сам не делаю, покупаю 5 литров. Мне хватает на несколько лет, т.к потребляю редко. 5 литров у нас стоят 500-600 рублей. т.е 60 руб за 0,5. Качество обычно даже лучше, чем в магазине.
Для эстетов, можно например развести ликерчика. Или настоять на чем ни будь.

[^]
samhuawey
18.06.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Вся еда там огромных размеров - здесь особо не покупают сникерсы одной пачкой, а целые упаковки, где их штук 30 - берут за милую душу

Ну так и у нас Лента торгует макаронами в мешках по 20 кг. Основной расход магазина - персонал, основное время персонала - на выкладку. Чем больше упаковка, тем больше прибыль магазина. Опять таки в крупные супермаркеты ездят чтобы затариться на неделю а то и больше. Зачем там маленькие пачки? Их проще в киоске по соседтству взять.

[^]
acs13
18.06.2020 - 12:18
0

Приколист

На правой фотографии сиськи зачётные...

[^]
theking
18.06.2020 - 12:22
2

Ярила

Пиздёж. Это не американский супермаркет.
Американский супермаркет выглядит примерно вот так. dont.gif

[^]
коля234
18.06.2020 - 12:23
3

либераст

и поэтому в сша продолжительность жизни 80 лет, а в святой руси мужчины выходят на пенсию в 65 а в 66 на тот свет, и минимальная зарплата в россии за месяц меньще чем в сша за день))

Это сообщение отредактировал коля234 - 18.06.2020 - 12:24

[^]
romastra
18.06.2020 - 12:23
3

Ботан

Цитата (Jus @ 18.06.2020 - 09:51)
скажу без преувеличения - около 70% продуктов, которые там есть безумно вредны

Скажи-ка без преувеличения, сколько % продуктов в наших сетях безумно полезны.

Во-первых, всю эту сладкую высокоуглеводную еду в больших пачках и бутылках скупают преимущественно черные и латиносы. Успешные образованные белые люди редко падки на такую еду.

Во-вторых, такого количества обезжиренных и низкоуглеводных продуктов, как в американских супермаркетах, нашим ЗОЖникам и не снилось

В-третьих, за недостоверные данные о составе и пищевой ценности в США можно и присесть на пару лет, например, за надпись "тунец" на банке с желтопёром или скипджеком (90% "тунца" в банках у нас в сетях), не говоря уже о сокрытии в составе пальмового масла, трансжиров и т.п.

[^]
коля234
18.06.2020 - 12:26
4

либераст

придумывают и придумывают всякую хуету, а все равно россияне как съебывали в штаты , так и съебывают - там уже несколько миллионов россиян живет, а вот в россии ни одного ебнутого американца пока не приехало, кроме конечно джефа монсона

Это сообщение отредактировал коля234 - 18.06.2020 - 12:26

[^]
confirm
18.06.2020 - 12:29
0

Юморист

Фига себе у них цены, у нас за такие деньги пачки 3-4 аналогичных печенюшек купить можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121337
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх