Яркие примеры того, что Бельгия живет по своим правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotyaraKRSN
16.05.2020 - 15:26
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insaider @ 16.05.2020 - 16:41)
19. Здесь не терпят излишней показухи

Королева и король Бельгии на велосипедной прогулке.

И это касается всего: внешнего вида, одежды, убранства дома, поведения. Бельгийцы не выносят снобов и довольно резко могут поставить их на место. Сами себя они относят к среднему классу, а предел их мечтаний — получать стабильную зарплату и откладывать часть денег, чтобы на пенсии купить дом с огородом.

Не, нихуя не показуха. Одёжка чисто на велике погонять.

[^]
juzzy
16.05.2020 - 15:27
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (Laryx @ 16.05.2020 - 15:23)
В общем, не стоит путать туризм и эмиграцию.

Съездить, поглядеть можно.

А вот жить... Ну его нахрен.

why.gif

если только ты не беженец из африки

[^]
Buzeval
16.05.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (EVM @ 16.05.2020 - 15:09)
Цитата (Sabalak @ 16.05.2020 - 14:57)
Цитата
Да какая забота о здоровье, вы о чём.
Рыбный день был потому что не хватало мяса и птицы.

да-да-да
В СССР жили одни пидарасы

Вы как-то совсем быстро перешли с невинного обсуждения советского рыбного меню на тему о пидарасах. Вас с Сидором в одном инкубаторе пидорасами сырым минтаем кормят?

Цитата
а если по теме - спинка минтая по 49 коп /кг - заебатая вещь была!
или мать так готовила - да с толчонкой /тогда пюре так называли/

Вы бы внимательно прочитали, о чём был разговор.
О советских столовых. Ну при чём тут ваша мать?

В советских столовых рыбный день был сделан не из-за заботы о здоровье трудящихся, как тут утверждали.
А потому что мяса и птицы чтобы прокормить трудящихся не хва-та-ло.
Вот и сбагривали народу дешёвую рыбу.
И кормили в советских столовых отвратительными рыбными котлетами.
Речь - об этом, а не о том, какой манной кашей вас дома заправляли родители.

А где кстати " Сидор " ?
Он чёт пропал, неужто на курсах повышения квалификации, с темой " Как не копипастить собственные сообщения в одной и той же теме " .

[^]
Buzeval
16.05.2020 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 16.05.2020 - 15:26)
Цитата (insaider @ 16.05.2020 - 16:41)
19. Здесь не терпят излишней показухи

Королева и король Бельгии на велосипедной прогулке.

И это касается всего: внешнего вида, одежды, убранства дома, поведения. Бельгийцы не выносят снобов и довольно резко могут поставить их на место. Сами себя они относят к среднему классу, а предел их мечтаний — получать стабильную зарплату и откладывать часть денег, чтобы на пенсии купить дом с огородом.

Не, нихуя не показуха. Одёжка чисто на велике погонять.

Хорошая профессинальная экипировка для " велосипедников ", может ещё подороже стоить dont.gif

[^]
belog
16.05.2020 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 16.05.2020 - 14:20)
Вторник и четверг были рыбными днями. Это я уточняю.

По странному стечению обстоятельств в православной церкви среда и пятница мясопустные дни. Почему не совпадает - не знаю. Может "что б не как у попов?".

Еще более уточню-среда.
Среда-рыбный день.
Учился в школе в Сибири.Потом в Ставропольском крае.
Потом армия в Ростовской области.
И везде рыбным днем была СРЕДА. [/QUOTE]
У нас на заводе был четверг.

В меню столовой он назывался "не мясной" почему то.[/QUOTE]
Вообще странно.
У нас даже в школе в столовой висел плакат на всю стену-"Среда-рыбный день".
Речь о конце 70-ых-начале 80-ых.
Хоть в Сибири,хоть на противоположном конце страны-на юге России,хоть в армии.
Про четверг-рыбный день слышу вообще впервые.
В гугль забиваю-везде речь о четверге.
Это что за "эффект Манделы" такой?[/quote]
Я тя разочарую щас. На ДВ четверг рыбный день был. Помню столовку рядом с школой, пирожки там тырить. Так вот, в четверг смысла не было, они были тоже с рыбой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valdark
16.05.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.05.2020 - 12:59)
Какой 1680 год?
Бельгия в 1830 вроде году образована.

До этого там была пустыня? И только в 1830 завезли людей и построили дома и дороги.

В 54 до н. э. область на севере Галлии, соответствующая современной Бельгии, была завоёвана войсками Юлия Цезаря, также описал кельтов в своих «Записках о Галльской войне» (из записок консула о Галльской войне: «половину белгов перебили, остальные стали рабами…»).

[^]
denpassat
16.05.2020 - 15:42
1

Ярила

Цитата (mastertx @ 16.05.2020 - 14:53)
Цитата
А зачем пиво по трубам, по городу гонять?

Пивопровод до разливочного завода. Экономят на автомобильных перевозках.
- Бельгийцы, сэр!)

Пивопровод зто круто.
Главное чтобы с канальей не пересеклось

[^]
alex8500
16.05.2020 - 15:48
1

Весельчак

в бельгии безработные это тоже профи в своем роде.а чтобы было понятно Hа 11 милионов жителей 3 милиоHа работающих!

[^]
Marbalase
16.05.2020 - 15:50
1

Приколист

У меня Бельгия ассоциируется с королем Леопольдом и Конго, а не с шоколадом, пивом и что там дальше....

[^]
crofus
1

Балагур

В моём представлении о Бельгии, помимо упоминавшегося здесь пива, другими комментаторами, сразу вспоминается знаменитый бельгийский шоколад. Только почему то никто о нём не написал.Из тех кто там бывал в Бельгии, можете рассказать, есть ли он, этот знаменитый шоколад и если есть, то правда ли на столько вкусный, по сравнению с другими странами?!?

P.S. Хороший пивасик то я люблю, но ещё я сладкоежка tongue.gif

[^]
alex8500
0

Весельчак

Цитата (juzzy @ 16.05.2020 - 15:27)
Цитата (Laryx @ 16.05.2020 - 15:23)
В общем, не стоит путать туризм и эмиграцию.

Съездить, поглядеть можно.

А вот жить... Ну его нахрен. 

why.gif

если только ты не беженец из африки

жить стало хуже чем 20 лет назад но пока вменяемо.

[^]
Habesha
16.05.2020 - 15:52
7

Юморист

1) нет. В домах не топят люди,у которых нет на это средств. С одеждой такая же херня.
2) хз, видел собак, но не больше и не меньше,чем в других странах
3) хз, везде предлагают меню, а в нём мясо. И в четверг. И в пятницу. Всегда.
4) Уважают всех, кто работает. Про ЗП сантехника-около 3000 евро на руки. Нормальный директор- от 7000.
5) да,парковки 90% платные по рабочим дням, кроме ночи.
6) хз
7)Бельгия-не город
8)нет.Погода лучше,чем в СПб или Москве.
9)нет.банки и до 3х работают. Но в общем потому, что нельзя законодательно работать больше 160 часов в месяц. Это четко отслеживается и ебутся и работодатель, и работник.
10) да, лично видел, как студентки тащили ящики с любимым Джупильером, а пацаны тащили всякие чипсы итд.

[^]
Habesha
16.05.2020 - 15:53
6

Юморист

11) ни разу не видел, но мало был во франкоязычной части-она больше загажена мигрантами, да и вообще не нравится.
12) мусор забирают чаще.но надо покупать специальные пакеты от компаний утилизирующих мусор.вынесешь в простом пакете-мусор никто не заберёт, его тупо растрепят по улице вороны и крысы.
13)хз
14)тоже хз
15)ну его нахер, не верю, может и есть в универах для черноты такая херня, но все студенты харчуются по близлежащим забегаловкам-кебаб, фричес, хам-каас брочес. Фастфуд короче

[^]
CyCLuk
0

Юморист

Цитата
Порой это шокирует приезжих: «Было очень холодно. Стою в куртке во дворе школы, наблюдаю. Одна девочка — в майке, но в сапогах. Другая рядом — в куртке, но в сандалиях».

Эммм, приехал впервые в Питер. Стоял недружелюбный март. Точно такая же картина...

[^]
Habesha
7

Юморист

16) Никогда не скажут ничего в лицо. Улыбнуться, свалят из вида, и по телефону, имейлу итд выльют кучу противоположного.
17) не приглашают бэлги в гости. Нет вообще такого. В кафе-да, и то, это прям как домой.
18) UZ госпитали-норм по оборудованию и внешнему виду. Врачи-молодежь, практически в любом случае кормящие обезболом и отправляющими домой. Сделать зубы- вот это квест и песдец по деньгам: зуб не сложный в субботу рвали мне за 70 евро, и то, потому как налом заплатил врачу.
19) просто они другие. Нет не показухи, а даже чувства вкуса, опрятности. Может толпа молодежи развалиться на мостовой площади, на полу в поезде жопой сидеть. Им просто пох.
20) возможно
21) не обращал внимания
22) во франкоязычной части они вообще на Францию надрачивают. Во Фландрии -наоборот, не любят и французов, и валлонцев.
П.С: на фотке Брюж, по моему самый красивый город Бельгии. А самый динамичный-Антверп.

[^]
Sevift
5

Ярила

Каждый год до короны этой в Бельгию гоняю на соревнования на несколько дней. И в Больших был городах и в маленьких. Всегда там сыр ем - вкуснейший. Да и вообще продукты там норм. Попсовое пиво в барах не очень. Молоденькие девки похожи на наших деревенских. Кровь с молоком. да еще и с косой. Тетки страшноваты, да.
Жена мне все - Смотри какие страшные тетки танцуют,
я говорю - Да вроде норм.
Она - Очки мои одеть
Одел и вправду страшные)
В городках очень любят лужайки своре ковырять. Статуи всякие ставят. Цвет кирпичей мне не нравятся - темное все. Велосипедистов много.
Очень тихие и вежливые люди. И жизнь такая у них. Все по семейному. Живут, как будто все родственники между собой. Я помню на соревнованиях чуть не уснул - диктор так вкрадчиво и мягко говорил. На остановках аптечки висят. В общем отличная страна.

[^]
alex8500
2

Весельчак

Цитата (crofus @ 16.05.2020 - 15:50)
В моём представлении о Бельгии, помимо упоминавшегося здесь пива, другими комментаторами, сразу вспоминается знаменитый бельгийский шоколад. Только почему то никто о нём не написал.Из тех кто там бывал в Бельгии, можете рассказать, есть ли он, этот знаменитый шоколад и если есть, то правда ли на столько вкусный, по сравнению с другими странами?!?

в принципе неплохой но если не покупать в супермаркете. а так предпочитаю линд с завода в аахене

[^]
Guldar
2

Ярила

Цитата (grostar @ 16.05.2020 - 14:10)
Цитата (Айболит30 @ 16.05.2020 - 13:14)
Цитата (insaider @ 16.05.2020 - 12:31)
3. Здесь на законодательном уровне объявили четверг вегетарианским днем

В городе Гент официально ввели еженедельный вегетарианский день. Каждый четверг в здешних школах и госучреждениях подаются блюда без продуктов животного происхождения. Кафе и рестораны предлагают в этот день специальное меню. Такие города, как Хасселт, Мехелен, Эйпен и Брюссель, уже последовали примеру своего соседа. Исследования показали, что 43 % бельгийцев теперь едят меньше мяса благодаря такому дню.

В СССР в четверг был рыбным днём.
Причём обусловлено было это заботой о здоровье,т.к. рыба морская содержит много йода.

Потом было время, когда вторник и четверг были рыбными днями. Обусловлено это было дефицитом мяса. Даже в подмосковье трудно было колбасу купить.

Ну теперь то хватает тебе колбаски то ?

[^]
alex8500
16.05.2020 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Sevift @ 16.05.2020 - 15:53)
Каждый год до короны этой в Бельгию гоняю на соревнования на несколько дней. И в Больших был городах и в маленьких. Всегда там сыр ем - вкуснейший. Да и вообще продукты там норм. Попсовое пиво в барах не очень. Молоденькие девки похожи на наших деревенских. Кровь с молоком. да еще и с косой. Тетки страшноваты, да.
Она - Очки мои одеть
Одел и вправду страшные)
В городках очень любят лужайки своре ковырять. Статуи всякие ставят. Цвет кирпичей мне не нравятся - темное все. Велосипедистов много.
Очень тихие и вежливые люди. И жизнь такая у них. Все по семейному. Живут, как будто все родственники между собой. Я помню на соревнованиях чуть не уснул - диктор так вкрадчиво и мягко говорил. На остановках аптечки висят. В общем отличная страна.

хорошо быть туристом и не знать о деталях

[^]
Евнегий
16.05.2020 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (crofus @ 16.05.2020 - 16:50)

Шоколад вкусный, но не скажу, что я очень уж впечатлился. В магазинчиках он есть в разных формах. От классической плитки до форм мпх и вагин для любителей и любительниц gigi.gif

[^]
Sevift
16.05.2020 - 15:58
1

Ярила

Цитата (alex8500 @ 16.05.2020 - 13:55)
Цитата (Sevift @ 16.05.2020 - 15:53)
Она - Очки мои одеть
Одел и вправду страшные)
Очень тихие и вежливые люди. И жизнь такая у них.  Все по семейному. Живут, как будто все родственники между собой. Я помню на соревнованиях чуть не уснул - диктор так вкрадчиво и мягко говорил. На остановках аптечки висят. В общем отличная страна.

хорошо быть туристом и не знать о деталях

Ну поной. Что-то не много бельгийцев к нам в Чехию переезжают.

Вот в таком доме постоянно останавливаемся.

Это сообщение отредактировал Sevift - 16.05.2020 - 16:00

[^]
Love1s
16.05.2020 - 15:59
-2

Ярила

Понравилось, что правление страны и без охраны...
А у наших правителях? Боятся за дела свои?

[^]
disktrun
16.05.2020 - 16:00
0

Шутник

Какие хорошие ребята, эти бельгийцы.
Вот кстати тоже про бельгийцев в Конго.

Это сообщение отредактировал disktrun - 16.05.2020 - 16:03

[^]
DMDK
16.05.2020 - 16:05
4

Ярила

Однажды довелось залечь на дно в Брюгге пусть и на сутки всего лишь. Действительно был удивлен разнообразием сортов пива, фри подается почти везде и почти ко всему.

Так вот... Брюссель это самый позорный и грязный еврогород, что мне довелось видеть. Столица Европы блин. Центр города самая натуральная помойка.

А Брюгге (центральную, пряничную его часть) настоятельно рекомендую. Посмотреть фильм непременно и в Брюгге)

Это сообщение отредактировал DMDK - 16.05.2020 - 16:15

[^]
IKTORN
16.05.2020 - 16:08
1

The World is Mine

Цитата (EVM @ 16.05.2020 - 11:05)
Если вы решили напроситься к бельгийцу в гости, то договариваться об этом необходимо заранее, в идеале недели за 2. Также обговаривается, как будет проходить встреча: в виде простого разговора или долгой беседы за чашкой кофе. Если это будет недолгий обмен новостями, то на ужин вам рассчитывать точно не стоит.
-----

Нормальный подход.
Я не бельгиец, но в гости никогда ни к кому не напрашиваюсь и у себя нежданных гостей не жду.
Да и зачем встречаться у кого-то дома, когда есть (ну, было) полно мест, где, не тревожа ничьих домашних, можно и обсудить что нужно, и выпить, если очень хочется.
В СССР, было дело, сидели на кухнях, потому как пойти было просто некуда. А сейчас это зачем?

+1
Я вообще постараюсь больше не общаться с человеком, который попробует ко мне в гости напроситься.
Псих он что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх