Сезон открыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podarok66
1.05.2020 - 22:43
0
Статус: Offline

Introvert

Прочёл все комменты. Всем спасибо. Одним за пожелания, другим за заботу. Особо беспокойным сообщаю, что нет, я не сдох. Мозг пока работает, в отличие от глаз. Да, я ем эти грибы уже много лет, видимо первоначально мой срок был ближе 500 годам. Да, мне по хуй на корону, моя семья ей уже переболела. Ничего криминального, просто несколько дней недомогания. Да, я не особо соблюдаю этот режим самоизоляции, лишь настолько, чтобы не нарваться на полицая со штрафом. И вообще, что русскому хорошо, то немцу смерть. Вот Гансики чего-то пуканчиком и подгорают. Завидуют, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amorte
2.05.2020 - 10:23
0

Хохмач

берегите себя!!!

[^]
SibirAltay
2.05.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (podarok66 @ 1.05.2020 - 22:43)
Прочёл все комменты. Всем спасибо. Одним за пожелания, другим за заботу. Особо беспокойным сообщаю, что нет, я не сдох. Мозг пока работает, в отличие от глаз. Да, я ем эти грибы уже много лет, видимо первоначально мой срок был ближе 500 годам. Да, мне по хуй на корону, моя семья ей уже переболела. Ничего криминального, просто несколько дней недомогания. Да, я не особо соблюдаю этот режим самоизоляции, лишь настолько, чтобы не нарваться на полицая со штрафом. И вообще, что русскому хорошо, то немцу смерть. Вот Гансики чего-то пуканчиком и подгорают. Завидуют, что ли?

то есть то, что ты ядовитыми грибами детей накормил на "гансиков" беспокойных списал? gigi.gif
может голову уже включишь?

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 2.05.2020 - 22:32

[^]
Хариус
3.05.2020 - 16:43
-1

Механический динозавр

Цитата (Гварнери @ 1.05.2020 - 09:24)
Цитата (prosvet @ 30.04.2020 - 20:32)
Цитата (Shams @ 30.04.2020 - 20:28)
это гриб?точно?похоже на пожованый носок,но  не грибник,не могу утверждать....

токсикоманам пофиг... мухоморов и поганок ещё нет
Цитата
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.).
В сыром виде строчки смертельно ядовиты.
Мнения о съедобности разнятся.
Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка в этом случае не помогают.
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[

ВСЕ!!!..Все грибы перед жаркой надо отваривать!

Колымские подосиновики и белые маслята, а равно и материковские лисички просто сыплю на сковородку вместе с картошкой. 48 лет - полёт нормальный!

[^]
SibirAltay
3.05.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 3.05.2020 - 16:43)
Цитата (Гварнери @ 1.05.2020 - 09:24)
Цитата (prosvet @ 30.04.2020 - 20:32)
Цитата (Shams @ 30.04.2020 - 20:28)
это гриб?точно?похоже на пожованый носок,но  не грибник,не могу утверждать....

токсикоманам пофиг... мухоморов и поганок ещё нет
Цитата
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.).
В сыром виде строчки смертельно ядовиты.
Мнения о съедобности разнятся.
Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка в этом случае не помогают.
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто[1]), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом[

ВСЕ!!!..Все грибы перед жаркой надо отваривать!

Колымские подосиновики и белые маслята, а равно и материковские лисички просто сыплю на сковородку вместе с картошкой. 48 лет - полёт нормальный!

так только рыжики можно.

всё остальное только отваривать! не забивай людям мозг. от места сбора многое зависит. но надо отваривать всё от греха подальше.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 3.05.2020 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16811
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх