Не пойму, почему в странах где самая пипатая медицина и самые жесткие карантины - така хуйня происходит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
3.04.2020 - 18:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 00:31)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:30)
В Европу визa китайцам нужнa.

За 9 месяцев 2019 года число китайских туристов, посетивших Россию, достигло 1,2 миллиона человек, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Туристическая ассоциация "Мир без границ".
По данным ассоциации, осенью 2019 года число китайских туристов, участвующих в групповых турах по России, превысило 1 миллион. Количество туристов, совершающих въезд в Россию с использованием безвизового режима, составляет более 80% от общего числа въездных туристов.

Их в Италии полно живет и работает.Они там не туристы

А в России типа они не живут и не работают? Целыми заводами, рынками, колхозами?

https://ngs55.ru/news/more/66026689/

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.04.2020 - 18:35

[^]
ЭкзекуТ
3.04.2020 - 18:36
1

Юморист

Потому что там медицина уже давно бизнес, а не то про что мы привыкли думать.

[^]
b2erman
3.04.2020 - 18:39
2

Весельчак

Может при развитой медицине, более развита и диагностика? Может не рихтуют отчётность? Может инфекционки не забиты людьми с диагнозами «пневмония» и «ОРВИ»?

[^]
darkest
3.04.2020 - 18:40
4

Странник

Пишут, что в тех странах где детям делали прививки БЦЖ - там заболевших в разы меньше. Это в основном страны соцлагеря и еще некоторые 3 мира. Яркий пример Германия - там на территории бывшей ГДР заболевших в 6 раз меньше чем в "ФРГ".

[^]
BobraVsem
3.04.2020 - 18:42
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:23)
Цитата (BobraVsem @ 4.04.2020 - 00:21)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:16)
Цитата (LongTom @ 3.04.2020 - 23:54)
Цитата (olejoo @ 3.04.2020 - 17:45)
Цитата (Dmi3y55 @ 3.04.2020 - 17:38)
Совокупность факторов
-высокий уровень диагностики
-высокий уровень долгожительство
-высокий уровень плотности населения
Ну и ещё по мелочи там набежит

Добавлю: и тестирование

Добавлю: еще они поздно начали реагировать.

Например:
«Градостроитель» принял Ухань на себя
В Тюменский санаторий из Китая эвакуировали граждан России и соседних стран
06.02.2020

Еще в феврале уже был контроль над "путешественниками", а некоторые на это забили.

В декабре и январе когда Китай не был закрыт и уже полыхал оттуда летели десятками тысяч по всему миру. Никто и не знал что это может передаваться от человека к человеку. Трудно поверить что они ничего не завезли в Россию. Россия закрыла границу только с февраля.

Ты просто не представляешь сколько китайцев шлялось по Европе.
Особенно на севере Италии
У нас их в сотни (если не в тысячи) раз меньше

Ну Россия большая, в Питере и Москве китайских туристов как говна за баней, даже все на китайский перевели в аэропортах. В европе еще не додумались.

На дальнем востоке так вообще общая граница и туда сюда люди шляются

Живу в Москве. Часто летаю из шарика и Домодедово. Такого количества китайцев как в Миланском аэропорту не встречал.

[^]
kurtosis
3.04.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (vvv5 @ 4.04.2020 - 00:29)
А кто сказал, что там лучшая медицина?
Доктор Хаус?
Вы формируете мнение с фильмов, с телевизора. А статистика это из другого мира, из реальности.
Наличие и цена страховки, доступность разным слоям населения, разные регионы... Банально количество койкомест на душу населения. Ну и свобода конечно, в т.ч. свобода сдохнуть незамеченным.
Вопрос - что это за картинка и где?;)

Ты разделяй разные страны. Если взять такие как Германия или Франция, да и Италия с Испанией и Англией, то медицина там доступна всем, это социальные государства которые отличаются от США в плане доступности медицины. И обычный госпиталь в провинции там выглядит как Коммунарка, а не как больница на Урале или в Сибири. Но они не рассчитаны на эпидемии как и другие страны где медицина похуже.

[^]
Fenya
3.04.2020 - 18:44
0

Гаф!

Автор, ты правда считаешь, что у нас такой хуйни каким-то чудом не будет? Ну... надеюсь конечно, что ты прав окажешься.

[^]
Maverick00
3.04.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:42)
то медицина там доступна всем, это социальные государства которые отличаются от США в плане доступности медицины.

А Вы много знаете про доступность медицины в США? Не, просто интересно.

[^]
kurtosis
3.04.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 4.04.2020 - 00:42)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:23)
Цитата (BobraVsem @ 4.04.2020 - 00:21)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:16)
Цитата (LongTom @ 3.04.2020 - 23:54)
Цитата (olejoo @ 3.04.2020 - 17:45)
Цитата (Dmi3y55 @ 3.04.2020 - 17:38)
Совокупность факторов

Добавлю: и тестирование

Добавлю: еще они поздно начали реагировать.

Например:
«Градостроитель» принял Ухань на себя
В Тюменский санаторий из Китая эвакуировали граждан России и соседних стран
06.02.2020

Еще в феврале уже был контроль над "путешественниками", а некоторые на это забили.

В декабре и январе когда Китай не был закрыт и уже полыхал оттуда летели десятками тысяч по всему миру. Никто и не знал что это может передаваться от человека к человеку. Трудно поверить что они ничего не завезли в Россию. Россия закрыла границу только с февраля.

Ты просто не представляешь сколько китайцев шлялось по Европе.
Особенно на севере Италии
У нас их в сотни (если не в тысячи) раз меньше

Ну Россия большая, в Питере и Москве китайских туристов как говна за баней, даже все на китайский перевели в аэропортах. В европе еще не додумались.

На дальнем востоке так вообще общая граница и туда сюда люди шляются

Живу в Москве. Часто летаю из шарика и Домодедово. Такого количества китайцев как в Миланском аэропорту не встречал.

Ну я живу во Франции, летаю в Россию, через Москву и такого количества китайцев как в России во Франции не видел.

Милан притягивает богачей, готовых покупать Луи Виттон за $10к, Москва китайский средний класс, она им дешевле и виза не нужна

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.04.2020 - 18:48

[^]
BobraVsem
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 3.04.2020 - 18:23)
BobraVsem
Цитата
тестируют массового практически всех?
От кого кого но от врача такой бред слушать это пиздец.

Пиздец - это читать бредни о медицинских буднях Европы от "московского вирусолога" с пропуканного дивана.
Я русским языком для таких одаренных в начале комментария написал
Цитата
любого, у кого есть покашливание или температура

В Европе ежесуточно делается тестов больше, чем в РФ за месяц, так что меньше фантазируйте - умнее выглядеть будете.

GordonStone
Цитата
Германия проводит 500000-700000 тестов в неделю, сам посчитай. Для выявления и изоляции инфицированных насколько возможно, ваш кэп.

Дохлый номер объяснять - такие всегда лучше всех знают из телевизЕра.

Читать бредни. От якобы доктора не менее занятно.
Если бы у нас была ситуация как в Италии - весь Яп, ФБ и ВК были бы забиты паническими постами.
Все инфекционки были бы забиты умирающими.
Да и врачи у нас не молчат. Выложили бы правду, не сомневайтесь.

[^]
Благодетель
0

Ярила

Цитата (ЭкзекуТ @ 3.04.2020 - 07:36)
Потому что там медицина уже давно бизнес, а не то про что мы привыкли думать.

Где там ??
В каждой стране а иногда области, провинции, штата или префектуры медицина отличается.
Цифры отражают только результаты тестирования и смерти, больше ничего.

[^]
smilexxx
3.04.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 3.04.2020 - 16:38)
Совокупность факторов

Высокая мобильность в плане туризма, ибо доходы позволяют, в отличии от усидчивости жителей бедных стран..

[^]
BobraVsem
3.04.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:46)
Ну я живу во Франции, летаю в Россию, через Москву и такого количества китайцев как в России во Франции не видел.

Милан притягивает богачей, готовых покупать Луи Виттон за $10к, Москва китайский средний класс, она им дешевле и виза не нужна

Не всегда. Милан притягивает и мелких предпринимателей, которые покупая сумку за 4к€ потрошат ее и шьют по образу и подобию тысячи таких по 50$.

[^]
kurtosis
3.04.2020 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2020 - 00:45)
то медицина там доступна всем, это социальные государства которые отличаются от США  в плане доступности медицины.

Я знаю не так много, так как бывал в США раза три в сумме где-то 3 месяца, но ни разу не пользовался местной медициной. Но я знаю что такое дедактибл и копейменты. Изучал когда покупал страховку для поездки, и мне показалось что лучше не болеть.
С точки зрения француза или тем более немца это сурово. Я имею большой опыт пользования обеими системами

[^]
VerSila
3.04.2020 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 3.04.2020 - 19:02)
Цитата (Аргунова @ 3.04.2020 - 16:59)
Сегодня по РБК наши выступали из Италии, Бергамо, которые туда прилетели помогать местным врачам. И этот вирусолог сказал, что там тоже как у нас дооптимизировались  в медицине. Нет реаниматологов, нет оборудования, не хватает персонала, нихуя нету.

"Да вы всё врётиии!" Ща огенты симоньяхи вас тут в пух и прах разнесут.
Цитата (Семьянин @ 3.04.2020 - 16:33)
Погоди ещё пару недель и  готовся. Очень хочу быть неправым...

Не забывай это ещё помножить на оптимизированную медвепутами медицину gigi.gif Этто не учитвыая методику подсчёта и отсутствие доверия к скрепным властям вставшей скален и импоротзамещённой сверхдержавы, помогающей всему миру, кроме своего населения.
Рефрижераторы "Магнитов" и "Пятёрочек" не будут успевать трупы вывозить shum_lol.gif

А вы своих ортодоксов прям коммунами сжигать будете? и в рефрижераторы грузить за нех@ем. Ещё и денюшку сэкономите. bravo.gif

СШП пока грузят, потом как уханьцы без разбору сжигать начнут.

Какие вы бл@дь заботливые бывшие граждане!

[^]
Maverick00
3.04.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:51)
то медицина там доступна всем, это социальные государства которые отличаются от США  в плане доступности медицины.

Я знаю не так много, так как бывал в США раза три в сумме где-то 3 месяца, но ни разу не пользовался местной медициной. Но я знаю что такое дедактибл и копейменты. Изучал когда покупал страховку для поездки, и мне показалось что лучше не болеть.
С точки зрения француза или тем более немца это сурово. Я имею большой опыт пользования обеими системами

- "А Вы бывали в Париже?"
- "Я всё лето провела в Белграде"
- "У Нины отец работает в Югославии"
- "Хммм. Ну а в Париже-то Вы были?"
- "В Париже я не была"

smile.gif И я так, для настроения подколоть решил. Просто чтобы делать выводы о чём-то, стоит знать предмет разговора. Не обижайтесь. smile.gif

[^]
kurtosis
3.04.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.04.2020 - 00:56)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:51)

- "А Вы бывали в Париже?"
- "Я всё лето провела в Белграде"
- "У Нины отец работает в Югославии"
- "Хммм. Ну а в Париже-то Вы были?"
- "В Париже я не была"

smile.gif И я так, для настроения подколоть решил. Просто чтобы делать выводы о чём-то, стоит знать предмет разговора. Не обижайтесь. smile.gif

Да я не обижаюсь. Просто мне было бы страшно жить с семьей имея плохую страховку в США. Пока молодой и не болеешь можно вообще к врачам не ходить, а так с детьми ну не знаю

Я не спорю что может американские врачи и самые лучшие и больницы имеют лучшее оборудование, я даже готов закрыть глаза на цены, в конце концов платит страховка.

Но что это за хрень. Я плачу за страховку не малые бабки, и потом я должен платить врачам сам пока сумма затрат не превысит фактически целую зарплату прежде чем страховка начнет что-то делать, да еще платить какие то приличные суммы за каждый визит. Нет если, работодатель крутой и дает страховку без копейментов и с нулевым дидактибл я согласен - это европейский вариант. Но таких думаю не очень много.

[^]
LяMurka
3.04.2020 - 19:01
0

Балагур

Цитата (LEXXHAN @ 3.04.2020 - 17:37)
Цитата (zloiMOZG @ 3.04.2020 - 17:37)
Ну конкретно про США:
1. Медицина там вот прям не фонтан. Прям не фонтан даже по сравнению с Российской медициной.
2. Там народ не привык с первого раза понимать, что надо сидеть дома, вот и результат.

Тоже шашлычники?

Много бездомных. Иметь своё или съёмное жильё дорого. Лечиться ещё дороже. Проще сдохнуть.

В России самоизолировались каждый на своём огороде rulez.gif

[^]
lutalivre
3.04.2020 - 19:01
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:35)

За 9 месяцев 2019 года число китайских туристов, посетивших Россию, достигло 1,2 миллиона человек, увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Туристическая ассоциация "Мир без границ".
По данным ассоциации, осенью 2019 года число китайских туристов, участвующих в групповых турах по России, превысило 1 миллион. Количество туристов, совершающих въезд в Россию с использованием безвизового режима, составляет более 80% от общего числа въездных туристов.

А в России типа они не живут и не работают? Целыми заводами, рынками, колхозами?

Китай довольно большой и если работают в РФ в основном люди из северных провинций КНР, где коронавируса толком и не было, то в Италии как раз китайцы из южных провинций, в том числе и провинции Хубэй, центр которой Ухань.

[^]
kurtosis
3.04.2020 - 19:06
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.04.2020 - 01:01)
Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 18:35)

Китай довольно большой и если работают в РФ в основном люди из северных провинций КНР, где коронавируса толком и не было, то в Италии как раз китайцы из южных провинций, в том числе и провинции Хубэй, центр которой Ухань.

Все равно трудно поверить что китайцы не навезли за 2-3 месяца до закрытия границ ничего в Россию. Да и через ЮВА они за 2-3 месяца тоже бы много передали, там такие толпы из обеих стран. Но этот след как бы не существует, это очень подозрительно

[^]
Навсеплевать
3.04.2020 - 19:08
2

Ярила

Только что в ютубе смотрели выступление итальянского врача. Так он сказал, что 70% народа даже не замечают, что заболели. 90% выздоравливают в зависимости от терапии от 24 часов до 6 недель. И только возрастные категории из за отсутствия определенного антигена заболевают по итогам пневмонией и если не успеть умирают. Этот врач назвал препараты, которыми они пользуются.
От себя добавлю свое личное мнение, что высокий процент смертности в западных странах, по моему мнению, связан с их методами учета и статистики. То бишь умирает старик от инсульта или там от диабета, а они пишут, что у него был еще короновирус .

[^]
Digaz
3.04.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.04.2020 - 17:37)
Ну конкретно про США:
1. Медицина там вот прям не фонтан. Прям не фонтан даже по сравнению с Российской медициной.
2. Там народ не привык с первого раза понимать, что надо сидеть дома, вот и результат.

1 а наши депутуты и артисты и просто богатые граждане то не в курсе. уезжают от нашей медицины лечиться далеко и дорого, туда где не фонтан. мазохисты pray.gif
2 а у нас с первого раза все поняли. и сидят послушно дома. никто не ржал с роликов где буржуи все скупали в магазинах и говорили что это все фигня, конспирологические версии выдвигают и пр
зы что касается вопроса тс: а почему тебя не интересуют цифры из Индии и ЮАР? ведь там медицина вообще шикарная, а процент смертности очень низкий, а если учесть еще тот факт что на квадратный метр там набито больше народу, то должны появиться вопросы, как это вообще возможно?

Не пойму, почему в странах где самая пипатая медицина и самые жесткие карантины - така хуйня происходит

[^]
Maverick00
3.04.2020 - 19:16
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.04.2020 - 19:00)

Да я не обижаюсь. Просто мне было бы страшно жить с семьей имея плохую страховку в США. Пока молодой и не болеешь можно вообще к врачам не ходить, а так с детьми ну не знаю

Я не спорю что может американские врачи и самые лучшие и больницы имеют лучшее оборудование, я даже готов закрыть глаза на цены, в конце концов платит страховка.

Но что это за хрень. Я плачу за страховку не малые бабки, и потом я должен платить врачам сам пока сумма затрат не превысит фактически целую зарплату прежде чем страховка начнет что-то делать, да еще платить какие то приличные суммы за каждый визит. Нет если, работодатель крутой и дает страховку без копейментов и с нулевым дидактибл я согласен - это европейский вариант. Но таких думаю не очень много.

Подавляющее большинство работающих американцев имеют страховки от работы (если они не придурки и не отказываются от них). Эти страховки могут разниться, но как правило покрывают полностью все затраты по госпитализации, например (до определённого уровня, какой-то большой суммы в год, в случае нашей семьи это миллион долларов в год на человека)

Да, есть страховки получше и похуже. У нашей семьи, через моего работодателя, была страховка Blue Cross Blue Shield of Texas. Расценки следующие:
Визит к врачу: $25
Скорая помощь: $100
Остальное покрывалось страховкой.

Сейчас у нас новая страховка - Anthem Blue Cross. Расценки:
Визит к врачу: $20
Визит к специалисту (ну, вот я к дерматологу ходил недавно) : $30
Скорая помощь: те же $100

Все эти деньги из кармана вычитаются из зарплаты _до налогов_, то есть реально, если я плачу врачу $30 до налогов - то это $21 из кармана. Деньги, прямо скажем, не очень большие для тех, кто работает.

Для тех же, кто не работает (и это могут быть абсолютно разные причины, от простой лени и до серьёзной болезни) есть государственные программы, которые абсолютно _всех_ жителей США обеспечивают доступной медициной.

Даже если ты нелегал - вот вообще без документов - тебя _не имеют права не принять_ в больнице. Я считаю, что это неправильно, но таковы законы.

Поэтому не стоит говорить о том, что медицина в США только для богатых, или только для избранных. Это не так.

P. S. Ой, забыл добавить - и качество обслуживания бедных и богатых абсолютно одинаково! Не то, что если ты на гос. программе - то тебя в коридоре положат. Ты можешь рассчитывать на абсолютно такое же лечение, как и Билл Гейтс в лучших больницах США.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.04.2020 - 19:19

[^]
yuliyuli
3.04.2020 - 19:18
2

Хохмач

Расскажу насчет Испании.
1. Медицина здесь бесплатна
2. Тесты делают, но не всем, их не хватает. У друга заболела жена, рекомендация врачей: "Изоляция, парацетамол. Будет хуже-привозите"
3. Госпитали забиты на 200%
4. Умершим от "пневмонии" большинство госпиталей тест не делало
5. В Мадриде в частных клиниках можно купить тест. 600 евро, если не ошибаюсь.
6. Врачам и остальным мед работникам не хватает ни масок, ни защитных костюмов- работают в пакетах для мусора. Спасибо бизнесу- донатят.
7. По статистике, 21% заболевших- мед персонал. Недавно читала в новостях, что они подали иски, тк их диагноз- что угодно, но не корона.
ПС: Берегите себя. Нигде и никто не говорит всю правду. Если бы это было ерундой, ни одна страна не стала бы добровольно идти в финансовую жопу.
ППС: У другого знакомого умер дядя. В понедельник начался кашель с температурой, в среду- всё.
Если есть ошибки- извините)

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 3.04.2020 - 19:19

[^]
Laryx
3.04.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ruticon @ 3.04.2020 - 17:42)
неправильно вопрос задал. Лучше так. Почему у нас в стране, где далеко не самая лучшая медицина и оснащение, вдруг все так минимально и ситуация такая спокойная?

Если бы еще 1 марта закрыли бы все транспортные каналы - было бы еще лучше.

Но наши же люди никак не могут, чтобы не "отдохнуть" в Гейропе или Тайвани... Наша страна же такая маленькая...

Вот и завезли эту закордонную заразу...
Платошкин, на мой взгляд, совершенно прав.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9888
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх